Как открыть чебуречную: 12 шагов как открыть точку чебуреков

Разное

Как открыть чебуречную и выйти на постоянную прибыль?

Предприниматели, желающие открыть точку фаст-фуда, придумывают невероятные идеи, стремятся запустить кардинально новый стартап и, зачастую, прогорают. Но иногда достаточно расширить границы, а не углубляться в неизвестность: взяв за идею давно опробованный бизнес, в котором будут известны “подводные камни”, можно реализовать дело со стабильным доходом.

Чебуречная относится к бизнесу со стабильным доходом, не слишком зависящий от сезона. В зимнее время горячий пирожок или чебурек с чаем на вес золота, а летом такой перекус станет отличным способом подкрепиться. К тому же для реализации чебуречной нужна простая организация дела и небольшой стартовый капитал.

Как открыть успешную чебуречную

Уличная еда пользуется спросом за счёт бюджетности и минимального времени на ожидание. Основные факторы, влияющие на прибыльность бизнеса в сфере фаст-фуд:

  • количество открытых чебуречных;
  • качество продаваемой еды;
  • расположение;
  • правильный анализ спроса на товары;
  • креативная подача.

Открытие чебуречной начинается с анализа рынка – спрос на фаст-фуд. Ежегодно белорусы всё чаще пользуются услугами быстрого питания: еда быстрого приготовления отлично подходит для перекуса в офисе, по дороге домой или во время поездки.

Привлекательность чебуречной зависит от выбранной концепции. Задайте себе следующие вопросы: что будет входить в меню; насколько широкое предложение для покупателя; какое направление чебуречной – стандартное или креативное, под стать зарубежным точкам фаст-фуда. На успешность общепита особо сильно влияет название. Имя чебуречной должно выделяться, быть забавным или ассоциативным, то есть легко запоминающимся. Таким образом развитие бренда произойдёт быстро за счёт качественной и вкусной кухни и интересного названия.

Ассортимент продаваемой еды в чебуречной зависит от фантазии предпринимателя и умения сотрудников делать выбранные блюда. Определите “коронное” блюдо общепита. Это может быть:

  • курица-гриль;
  • шаурма;
  • пирожки;
  • чебуреки;
  • хот-доги;
  • блины с начинкой;
  • мясные пироги;
  • сэндвичи;
  • сладости и т. д.

Если концепция фаст-фуда необычная, возьмите идеи у зарубежных уличных торговцев, например, жареный картофель с сыром, политый необычным соусом, или бельгийские вафли с мясом, красной рыбой. В качестве дополнительного дохода покупателям можно предоставить безалкогольные прохладительные или горячие напитки (кола, вода без газа, чай, кофе и т.д.).

Определитесь с вариантом открытия чебуречной:

  1. Передвижная тележка. Наиболее бюджетный вариант. В таком случае уличную еду можно лишь продавать, доставляя готовый товар из пекарен или заниматься изготовлением самостоятельно.
  2. Чебуречная на колёсах. Для вклада потребуется средний капитал. В торговых киосках или павильонах можно заниматься продажей еды и напитков, а также на месте заниматься изготовлением блюд.
  3. Мини-кафе. Наиболее затратный вариант, но перспективный по доходам. В кафе-чебуречной можно реализовывать широкий ассортимент, изготовлять еду и продавать напитки. В закрытом помещении обустраивают до 10 посадочных мест.

После продумывания идеи, начинается этап “бумажной волокиты”: регистрация бизнеса, поиск помещения или передвижной точки, изучение необходимых требований к размещению чебуречной и законодательства. Данный этап лучше проходить с помощью профильных сотрудников, которые специализируются на юридических вопросов или поиском коммерческой недвижимости. Специалистов, помогающих решать вопросы в любой области бизнеса, вы можете найти на сайте «Муравейник».

Последним этапом станет приобретение оборудования для чебуречной, которое вы также можете найти на сайте «Муравейник», и найм персонала. Для одной точки уличной еды на старте бизнеса будет достаточно двух сотрудников, работающих по сменам.

Что нужно пройти, чтобы открыть чебуречную правильно:

  • анализ факторов для перспективы роста бизнеса;
  • выбор концепции и названия общепита;
  • выбор основного, “коронного” блюда;
  • составление бизнес-плана, где будут учтены планируемые расходы и доходы, а также возможные риски;
  • зарегистрировать бизнес;
  • выбрать расположение;
  • купить оборудование;
  • нанять персонал;
  • запустить рекламу.

Как не прогореть на открытии чебуречной

После открытия малого бизнеса 9 из 10 точек закрываются, а на протяжении следующих трёх лет половина оставшихся “на плаву” предпринимателей ждёт банкротство. Почему так происходит?

В сфере общепита и уличной еды конкуренция в Беларуси высокая. Сложности, с которыми приходится сталкиваться молодым предпринимателям, оказываются сильнее возможностей. Только правильная подготовка перед открытием чебуречной убережёт малый бизнес от прогорания.

Для начала определимся с типичными предпринимателями, которые в 96% случаях прогорают в первый год:

  • легкомысленно относятся к первому бизнесу, надеясь на удачу и слепо веря в успех;
  • идёт на неоправданные риски, не подкреплённые финансовой подушкой или другими страховками;
  • открывает бизнес в партнёрстве с родственниками или друзьями;
  • самоуверенно относится к информации о бизнесе, считая открытие чебуречной простой задачей;
  • легкомысленно относится к репутации;
  • предпринимателю безразличен бизнес чебуречной – он хочет доказать свою независимость и ни на кого не работать.

Залог успеха чебуречной – правильное мышление. Не стоит открывать дело, если нет мотивации или идти на авантюрные идеи без финансовой подстраховки. Предприниматели, здраво оценивающие малый бизнес перед открытием:

  • первое дело, скорее всего, закончится неудачно, но будет получен ценный опыт ведения бизнеса;
  • нельзя вкладывать в бизнес всё до копейки: вероятность прогореть крайне высока;
  • партнёр должен быть надёжным: в общем деле оба одинаково зависят друг от друга;
  • независимо от уровня доверия партнёру, план прекращения деловых отношений всегда должен быть;
  • неудачи могут сильно ударить по репутации;
  • в случае успеха, развивающийся малый бизнес принесёт финансовую независимость.

Существует 6 правил, как открыть чебуречную и выйти на постоянную прибыль:

  • выбирайте проверенные способы открытия бизнеса;
  • не стройте бизнес в одиночку, но с надёжным партнёром;
  • инвестируйте в команду – от сотрудников зависит бизнес;
  • не распыляйтесь на несколько направлений бизнеса одновременно;
  • не тратьте все заработанные деньги на личные нужды;
  • уважайте клиентов и их потребности.

Купить кофейню на портале Муравейник

Реальная идея для малого бизнеса: производство чебуреков

В статье описание бизнес-идеи по открытию собственной чебуречной. Несколько вариантов развития бизнеса, требования к помещению, перечень и стоимость оборудования, персонал.

Содержание

  1. Рентабельность и сроки окупаемости бизнес-идеи
  2. Сертификаты и лицензии
  3. Помещение
  4. Оборудование
  5. Себестоимость и рентабельность
  6. Маркетинг
  7. Персонал
  8. Смотрите видео трактир «Чебуреки»
  9. Перспективы

Рентабельность и сроки окупаемости бизнес-идеи

Собственную чебуречную можно открыть в нескольких форматах:

  • — закрытый киоск — торговая точка в людном месте с высокой проходимостью;
  • — ресторан или кафе со стилизованно оформленным интерьером.

В каком виде реализовать бизнес-идею, зависит от финансовых возможностей начинающего бизнесмена. При условии высокого качества продукции чебуречная будет приносить прибыль и в первом, и во втором случае.

Просто срок окупаемости проекта, связанный с размером стартового капитала, будет разным. Чебуречную-кафе или ресторан, все-таки, рациональнее открывать в крупных мегаполисах либо же в городах, где численность населения превышает 500 000 жителей.

Еще раз хотелось бы подчеркнуть, какой бы формат не был выбран, секрет успеха этого бизнеса – вкусные и качественные чебуреки. Поэтому вариант использования полуфабрикатов, к которому прибегают многие предприниматели, чтобы уменьшить затраты на оборудование, сырье и найме квалифицированного персонала, в данном контексте не рассматривается.

Сертификаты и лицензии

Любое заведение общественного питания в обязательном порядке должно получить разрешение на деятельность, пройдя проверку в СЭС. Помещение и оборудование сертифицируется на соответствие всем нормам и правилам, на продукты выдается ветеринарный сертификат, предприятие оформляет технологическую карту.

Кроме этого обязательно получить разрешение пожарной службы. Кухня должна быть оборудована мощными вытяжками, системами водоснабжения и канализации.

Рассмотрим детально реализацию бизнес-идеи чебуречной в формате торговой точки с продукцией на вынос. Такой вариант потребует меньшего стартового капитала, позволит сэкономить на оформлении внутреннего помещения для посетителей ввиду его отсутствия как такового.

Сеть таких торговых точек может стать неплохим плацдармом для приобретения опыта, наработки клиентской базы. Полученные средства от реализации чебуреков через киоски в дальнейшем можно инвестировать в открытие собственного кафе или ресторана.

Помещение

Площадь чебуречной должна составлять как минимум 10 квадратных метров. Стоимость аренды будет зависеть от месторасположения.

Оборудование

Минимальный комплект:

  • Чебуречница – 700 долларов;
  • Тестомес – 900-1000 у.е.;
  • Раскатчик теста -1400 $;
  • Мясорубка – от 300$ и выше;

Столы, раковины, мелкий кухонный инвентарь, емкости для хранения, вытяжки, холодильник – еще 2,5-2,8 тысячи долларов.

Себестоимость и рентабельность

Для приготовления чебуреков по традиционному старинному рецепту из муки, соли, воды замешивается крутое пресное тесто. Ему необходимо выстояться в течение получаса.

Затем раскатываются круглые лепешки толщиной 2-3 мм, края смазываются сырым яйцом.

В центр выкладывается мясной фарш, предпочтительнее из жирной баранины (но, как правило, используется свинина, говядина или смесь из нескольких видов мяса), предварительно пропущенный через мясорубку с луком, специями, зеленью.

Край лепешек защипывается вручную. Готовые заготовки-полумесяцы окунаются в раскаленное кипящее масло. Расход фарша – примерно 1 столовая ложка на лепешку.

Подается чебурек на одноразовой тарелке с салфеткой или в специальной бумажной упаковке. Стоимость упаковки 3-5 центов за штуку.

Себестоимость чебурека составляет в среднем 0,4-0,5 доллара. В розницу их продают по 1-1,5 доллара. Один человек, как правило, покупает по 2 чебурека.

Маркетинг

Что касается продвижения своих услуг, то можно потратиться на разработку и установку яркой вывески над торговой точкой (500-600 долларов).

Хотя сама по себе продукция будет рекламой. «Сарафанное радио» быстро разнесет по округе информацию о вкусных и горячих чебуреках.

А вообще главное в маркетинге чебуречной — качество. Ваши вкусные и приготовленные с любовью чебуреки — лучший маркетинг и лучшая реклама.

Люди быстро и с удовольствием будут их покупать не от того, что вы их будите хвалить, а от того что их будут хвалить сами покупатели.

Персонал

Из персонала необходимы три человека. Повар, занимающейся подготовкой теста, фарша и лепкой чебуреков. Еще один сотрудник, ответственный за жарку, а также продавец, принимающий заказы, деньги, обслуживающий покупателей.

Основной проблемой работы торговых точек является контроль работы, добросовестности и честности персонала. Решением проблемы является установка камер наблюдения и сенсорного терминала для фиксирования заказов и распечатки чеков. Стоимость такого оборудования составит 2,5-3 тысячи долларов.

Если чебуреки будут действительно вкусными, приготовленными из свежих продуктов, наработать клиентскую базу не составит труда. Объемы от одной точки, расположенной в проходимом месте, вблизи офисных зданий или в центре города, могут достигать 400-600 чебуреков в день.

Окупится бизнес-проект за 1 год работы.

Смотрите видео трактир «Чебуреки»

Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: «Всё о франшизах».

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

Перспективы

Дополнительными источниками дохода могут стать такие направления:

  • — продажа чебуреков с сыром, брынзой и зеленью;
  • — торговля пресными лепешками;
  • — в летнее время – реализация прохладительных напитков, мороженого, в зимнее – чая, кофе, капучино.

Кроме того, чебуреки можно реализовывать не только в розницу конечным потребителям, но и оптом для ресторанов, кафе и прочих заведений общепита.

В таком случае необходимо будет приобрести дополнительное оборудование для предоставления чебуреков заказчикам в замороженном виде. Это холодильные шкафы, фаршомесы и профессиональные тестомесы, грузовые тележки и другое.

Дополнительные расходы на это составят около 12-15 тысяч долларов.

Выгоднее всего открывать чебуречную осенью, так как летом наблюдается небольшой спад на дышащие жаром чебуреки. Зато с наступлением холодов спрос гарантирован.

Чебуреки (жареные пельмени) — Momsdish

Перейти к рецепту

Чебуреки — жареные пельмени, фаршированные пикантной начинкой из мясного фарша. Наш лайфхак с тортильей поможет быстро приготовить уличную еду на столе!

Чебуреки — пикантные лепешки, которые являются определением славянской легкой еды. В этом рецепте мы используем необычный лайфхак, который поможет вам приготовить их с молниеносной скоростью — сырые лепешки! Да, это не 100% традиционно, но результат настолько похож на настоящие чебуреки, что разницы почти не заметишь.

В любом случае, кто не любит хороший ярлык?

Где найти сырые лепешки? У Costco есть потрясающая упаковка сырых лепешек в холодильном отделе. Если у вас нет членства, вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов.

Что такое Чебуреки?

Чебуреки — популярная славянская выпечка, которая имеет корни как в Восточной Европе, так и в Средней Азии. Обжаренный во фритюре или на сковороде, оборот наполнен пикантной смесью мясного фарша, лука и простых приправ. Несмотря на то, что крымские татары первыми начали этот оборот, вы найдете его во многих ресторанах и на уличных рынках по всей России, Турции, Украине и за ее пределами. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления нашей упрощенной версии этой закуски.

  • Вкус: Насыщенная и пикантная начинка из приправленной специями курицы и говядины дополняется землистой, легкой сладостью тортильи.
  • Текстура : Текстура чебуреков представляет собой хрустящую обжаренную лепешку, окруженную нежной начинкой из мясного фарша и хрустящего лука.
  • Время: От приготовления к столу эти чебуреки готовятся чуть менее 40 минут.

Знаете ли вы? Традиционные чебуреки готовят из дрожжевого теста, которое раскатывают скалкой в ​​очень тонкий пласт. Если вы хотите пропустить лепешки и сделать настоящую версию, вы можете получить рецепт в нашей электронной книге на Лучшие русские рецепты .

Как приготовить чебуреки

Для приготовления нашей версии чебуреки требуется всего 7 ингредиентов, которые наверняка уже есть на кухне, и очень простая подготовка. Ниже вы найдете общий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Приготовьте начинку: В большой миске смешайте мясной фарш, соль, перец, яйцо и нарезанный лук до получения однородной массы.
  • Собрать чебуреки: Положите несколько столовых ложек начинки на одну сторону лепешек из сырой муки. Затем сверните лепешки и скрепите стороны вилкой.
  • Приготовить чебуреки: Разогреть масло в большой сковороде или сковороде. Обжариваем чебуреки с каждой стороны до румяной корочки. Затем выложите обжаренные чебуреки на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Наслаждаться!

Горячий совет : Распределите начинку тонким равномерным слоем, чтобы она равномерно прожарилась.

4 главных совета для лучших чебуреков

Здесь вы найдете подборку наших лучших советов для лучших чебуреков.

  • Используйте нежирный фарш. Чтобы пельмени не получились слишком жирными и сырыми, выбирайте нежирный фарш (90 % постного мяса или более).
  • По возможности отдайте предпочтение сырым лепешкам, а не приготовленным. Сырые лепешки имеют наилучшую текстуру при обжаривании на сковороде. В крайнем случае можно использовать предварительно приготовленные лепешки.
  • Добавьте свежие травы. Для придания пикантности добавьте в начинку свежую петрушку или кинзу.
  • Поэкспериментируйте с разным мясным фаршем. № Для начинки можно использовать любую комбинацию говяжьего фарша, баранины, курицы, свинины или индейки. Экспериментируйте с различными комбинациями, пока не найдете ту, которая вам понравится!

Хранение и заморозка чебуреков

Если у вас есть пара оставшихся чебуреков для хранения в холодильнике или партия, которую вы хотите заморозить на потом, наши советы по хранению и заморозке можно найти здесь.

  • Холодильник : Чтобы чебуреки были под рукой до 3 дней, храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет их от быстрого размокания.
  • Морозильная камера : Чебуреки лучше всего замораживать перед приготовлением, и их можно хранить до 1 месяца. После того, как вы соберете пельмени, заверните их в пищевую пленку и положите в закрывающийся пластиковый пакет или положите их слоями между пергаментной бумагой в морозильной камере, чтобы они не слиплись. Чтобы разморозить, поместите их в холодильник на пару часов, а затем обжарьте в соответствии с инструкциями рецепта.

Совет по разогреву: Чебуреки лучше всего разогревать в обычной духовке, тостере или аэрофритюрнице (оцените эту модель от Cosori, которая мне нравится, если у вас еще нет аэрофритюрницы), пока они не станут хрустящими. снова. Не разогревайте пельмени в микроволновой печи, так как они могут размокнуть.

FAQ

Можете еще что-нибудь добавить в начинку?

Часто вы найдете пару столовых ложек молока, добавленных для увлажнения, или немного измельченного чеснока.

Сколько соли и перца добавить в начинку?

Это действительно зависит от ваших личных предпочтений. Обычно мы добавляем примерно по чайной ложке каждого.

Можно ли сделать это во фритюрнице?

Да, аэрофритюрница сделает чебуреки хрустящими без добавления масла. Только не забудьте хорошо смазать противень кулинарным спреем, чтобы лепешка не прилипла.

Ты можешь их испечь?

Чебуреки запекать не рекомендуется, они не получатся такими хрустящими. Если вы это сделаете, обязательно переверните их в середине приготовления и хорошо смажьте маслом.

Нужно сначала приготовить мясную начинку?

Нет необходимости готовить мясную начинку перед сборкой пельменей. Просто убедитесь, что вы намазали достаточно тонкий слой начинки, чтобы она полностью приготовилась во время жарки.

Еще классические рецепты

  • Пикантные пирожки – Жареные пирожки с пикантной начинкой
  • Суп с пельменями – Суп с пельменями, который готовится всего за 30 минут 9002 4
  • Мясо Картофель Пьероги – Восточно-европейская закуска с мясной и картофельной начинкой
  • Пирожки с маком – Пышные булочки с начинкой из сладкой маковой пасты

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Д рожжин

Чебуреки р-н жареные рулетики, хрустящие снаружи и наполненные мясом. Классическая славянская уличная еда, которая понравится публике!

  • 6 лепешек из сырой муки
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 фунта куриного фарша
  • 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст.л. соли по вкусу
  • 1 ч.л.

Единицы измерения США – метрические

  • В большой миске смешайте мясной фарш с яйцом, нарезанным луком, солью и перцем. Поместите пару столовых ложек начинки на одну сторону лепешки и разровняйте начинку тонким слоем. Сверните лепешку, чтобы покрыть начинку.

  • Надавите вилкой на открытый край лепешки, чтобы запечатать начинку внутри. Повторяйте процесс, пока все ваши лепешки не будут заполнены и запечатаны.

  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте чебуреки по одному или по два в зависимости от размера вашей сковороды до румяной корочки с обеих сторон.

  • Готовые чебуреки вынуть из сковороды и положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Наслаждайтесь немедленно!

Пищевая ценность

Чебуреки

Количество на порцию

Калории 297 Калории из жира 162

% в день Значение*

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 7 г 35%

Трансжиры 1 г

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 849 мг 3 5%

Калий 278 мг 8%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2% 900 13

Белок 16 г 32%

Витамин А 42 МЕ 1%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 53 мг 5%

Железо 9001 3 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 12 ноября 2021 г.

Чебурек с мясом или сыром

Елена Бутук

Я знала про суберек, его еще дома называют чебуреком (чебуреки). Мне просто не очень хотелось его готовить, в конце концов, рецептов пирогов полно, зачем делать еще один? Но муж попросил приготовить ему суберек с сыром, как его мама. Она очень часто готовила по этому рецепту, когда он был маленьким, и это было одним из его детских удовольствий. Я следовала приведенному ниже рецепту, и пироги были настолько хороши, что я сразу же решила разместить их на веб-сайте. Таким образом, я также сохранил рецепт в своей кулинарной книге.

Образцовый чебурек из мясного фарша, очень вкусный, хрустящий сверху, сочный внутри, много начинки, не слишком много теста и т.д. Но мне очень понравился вариант с соленым румынским брынзой. Это своего рода быстрые пироги, которые, я думаю, вам стоит попробовать. На следующий день они будут менее хрустящими, но все равно вкусными и нежными.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Вода

200 мл

Масло растительное

30 мл

для теста

Соль

0,5 ч. л.

90 002 Яйцо

1 шт.

Белая мука

300 г

Фарш

500 г

какой больше нравится, лучше чуть жирнее

Лук репчатый

1 шт.

Соль 9 0003

1 чайная ложка

для мяса

Перец черный молотый

0,25 ч.л.

Сыр Фета

300 г

количество может варьироваться в зависимости от того, сколько суберек вы готовите 9000 3

Растительное масло

200 мл

для жарки

Шаг за шагом

1

Смешайте в кастрюле 200 мл воды, 30 мл масла и 0,5 ч. л. соли. Поставьте на огонь и варите, пока не начнет кипеть.

2

Перелейте эту смесь в миску среднего размера, в которой вы будете замешивать тесто.

3

Добавьте 150 г муки, хорошо перемешайте ложкой и дайте остыть в течение 5 минут.

4

После этого добавьте в эту смесь 1 яйцо, перемешайте.

5

Вмешайте оставшуюся муку и начните замешивать тесто лопаткой, так как оно может быть еще горячим.

6

Затем руками сделайте его мягким и гладким.

7

Накройте этот большой шарик теста полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 10 минут.

8

После этого еще немного обмять, затем разрезать на 8 равных частей.

9

Сформируйте из каждой части шарик, разложите их на тарелке и накройте полиэтиленовой пленкой.

Дайте постоять 10 минут, пока не приготовите начинку.

10

Для мясной начинки соединить мясной фарш (какой вам больше нравится) с 1 мелко нарезанной луковицей, 0,5 стакана холодной воды, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого черного перца.

11

Возьмите каждый шарик теста, слегка прижмите его пальцами и присыпьте мукой.

12

С помощью скалки раскатайте тонкий круг диаметром около 20 см.

13

На одну половину круга выложить 2-3 ст. л. начинки из мясного фарша.

14

Сложите вторую половину круга и плотно прижмите края пальцами или вилкой.

15

После того, как вы приготовили первые 2 чебуреки, разогрейте в сковороде немного масла и положите их на сковороду для жарки.

Огонь должен быть средним, чтобы пирожки могли хорошо пропечься. Огонь тоже не должен быть слишком слабым, мы же не хотим, чтобы тесто впитало слишком много масла, а пироги получились слишком жирными.

16

Готовьте пироги с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Пока первые 2 суберека готовятся на сковороде, приготовьте следующие 2. Так процесс пройдет быстро и гладко, без лишних перерывов.

17

Когда они будут готовы, сложите пироги друг на друга с кухонной бумагой на тарелке и между ними. Кухонная бумага впитает лишний жир.

18

Для сырного суберека тот же процесс, только вместо мяса на одну половину круга кладется сыр. Раскрошите немного соленого телемеа (румынский белый сыр) руками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *