Гост 2194: Ошибка выполнения

Разное

Сахар — песок ГОСТ 2194 — куплю в Ростове-на-дону

  • сахар свекл.

    №327863 Постоянная потребность от 2 авг 2022

  • сахарный песок по 1 кг

    №326015 Постоянная потребность от 11 апр 2022

  • Сахар

    №320761 Разовая потребность от 24 июн 2021

  • сахар

    №317667 Постоянная потребность от 17 фев 2021

  • сахар

    №311026 Постоянная потребность от 9 сен 2020

  • сахар ГОСТ

    №277651 Постоянная потребность от 12 фев 2019

  • сахар-песок в фасовке 1/5/10 кг

    №274877 Постоянная потребность от 20 дек 2018

  • сахар

    №253061 Постоянная потребность от 30 янв 2018

  • Сахар

    №238956 Постоянная потребность от 18 июл 2017

  • сахар фасовка 10 кг и 50 кг

    №225694 Постоянная потребность от 20 апр 2017

  • Сахар-песок

    №219380

    Постоянная потребность от 1 ноя 2016

  • сахар

    №216779 Постоянная потребность от 26 сен 2016

  • сахар партиями

    №212311 Постоянная потребность от 28 июл 2016

  • Масло рафинированное

    №212196 Постоянная потребность от 27 июл 2016

  • Сахар-песок

    №205744 Еженедельная потребность от 10 июн 2016

  • сахар

    №205591 Постоянная потребность от 10 июн 2016

  • фасованный сахар

    №200796 Постоянная потребность от 19 май 2016

  • сахар

    №197938 Постоянная потребность от 29 апр 2016

  • сахар

    №190047 Постоянная потребность от 22 мар 2016

  • сахар

    №185776 Постоянная потребность от 1 мар 2016

ДСТУ 2316-93 (ГОСТ 21-94): Сахар-песок

ДСТУ 2316-93 (ГОСТ 21-94)

ДЕРЖАВНИЙ СТАНДАРТ УКРАЇНИ

МІЖДЕРЖАВНИЙ СТАНДАРТ

САХАР-ПЕСОК

Технические условия

ЦУКОР-ПІСОК

Технічні умови

GRANULATED SUGAR

Specification

ПРЕДИСЛОВИЕ

РАЗРАБОТАН Украинским научно-исследовательским институтом сахарной промышленности(УкрНИИСП)

ВНЕСЕН Государственным комитетом Украины по стандартизации, метрологии и сертификации

ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации 21 октября 1994 г.

За принятие стандарта проголосовали:

Наименование государстваНаименование специального органа стандартизации
Азербайджанская РеспубликаАзгосстандарт
Республика АрменияАрмгосстандарт
Республика-БеларусьБелстандарт
Республика ГрузияГрузстандарт
Республика КазахстанКазглавстандарт
Республика Кыргызстан
Кыргызстандарт
Республика МолдоваМолдовастандарт
Российская ФедерацияГосстандарт России
Республика УзбекистанУзгосстандарт
УкраинаГосстандарт Украины

ВЗАМЕН ГОСТ 21—78

РАЗРАБОТЧИКИ: В. О. Штаигеев, С. А. Бренман, Н. С. Иволга, В.С. Ковальчук, к.п.н.

Дата введения 1996-01-01

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок — пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенной для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей.

Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, охраны окружающей среды, изложены в пунктах 3.2.5, 4.1, 5.1, 5.2, 5.3, 5.4, 6.2, 6.5, 6.6.

Коды ОКП указаны в Приложении А.

Стандарт пригодный для целей сертификации.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативно-технические документы:
ГОСТ 12.1.005—88 ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.2.124—90 ССБТ. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности

ГОСТ 2226—88 Мешки бумажные. Технические условия
ГОСТ 3282—74 Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Технические условия
ГОСТ 3560—73 Лента стальная упаковочная. Технические условия
ГОСТ 6034—74 Декстрины. Технические условия
ГОСТ 6309—87 Нитки хлопчатобумажные швейные. Технические условия
ГОСТ 7247—90 Бумага для упаковывания продукции на автоматах. Технические условия
ГОСТ 7362—78 Бумага перфокарточная. Технические условия
ГОСТ 7625—86 Бумага этикеточная. Технические условия
ГОСТ 8273—75 Бумага оберточная. Технические условия
ГОСТ 8516—78 Мешки тканевые для сахара. Технические условия
ГОСТ 10354—82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10459—87 Бумага — основа для клеевой ленты. Технические условия
ГОСТ 12569—85 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 12570—67 Сахар. Метод определения влаги и сухих веществ
ГОСТ 12571—86 Сахар. Метод определения сахарозы
ДСТУ 2075—92 (ГОСТ 12572-93) Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности
ГОСТ 12573—67 Сахар. Метод определения ферропримесей
ДСТУ 2317—93 (ГОСТ 12574—93) Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы
ГОСТ 12575—86 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ
ГОСТ 12576—89 Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора
ГОСТ 12579—67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава
ГОСТ 13511—91 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 12512—91 Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия
ГОСТ 14192—77 Маркировка грузов
ГОСТ 14961—91 Нитки льняные технические. Технические условия
ГОСТ 15846—79 Продукция отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 17308—88 Шпагаты. Технические условия
ГОСТ 17421—82 Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заготовках. Технические условия
ГОСТ 18251—87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия
ГОСТ 18477—79 Контейнеры универсальные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 18992—80 Дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная. Технические условия
ГОСТ 19360—74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия
ГОСТ 23285—78 Пакеты на плоских поддонах. Продукты и стеклянная тара. Технические условия
ГОСТ 24597—81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 24831—81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 26521—85 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения массы нетто
ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование на плоских поддонах. Общие технические требования
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26929—86 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье в продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 26934—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
ГОСТ 26968—86 Сахар-песок рафинированный. Методы микробиологического анализа
СанПиН 4630—88 Санитарные правила и нормы по охране поверхностных вод от загрязнений
СанПиН 4946—89 Санитарные правила и нормы по охране атмосферного воздуха населенных мест
СанПиН 42-123-4540—87 Максимально допустимые уровни содержания пестицидов в пищевых продуктах и методы их определения
СанПиН 42-123-4940—88 Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов
СанПиН 42-128-4690—88 Охрана почвы от загрязнения бытовыми и промышленными отходами
Правила по технике безопасности и производственной санитарии в сахарной промышленности, утвержденные Минпищепромом СССР в 1972 г. с дополнениями № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденные Минздравом СССР 01.08.89 № 5061
Рекомендуемый порядок контроля за содержанием токсичных элементов (тяжелых металлов) в продовольственном сырье и пищевых продуктах, утвержденный Госагропромом СССР 18.04.89
Указания по водному хозяйству сахарных заводов, утвержденные в 1978 г. ВНИИ сахарной промышленности Минпищепрома СССР.

3 Технические требования

3.1 Сахар-песок должен вырабатываться в соответствии и требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил утвержденных в установленном порядке.

3.2 Характеристики

3.2.1 Сахар-песок вырабатывается с размерами кристаллов от 0.2 до 2.5 мм. Допускаются отклонения от нижнего и верхнего пределов указанных размеров до 5 % к массе сахара-песка.

3.2.2 По органолептическим показателям сахар-песок должен соответствовать требованиям, у казанным в таблице 1.

Таблица 1. Органолептические показатели

Наименование показателяХарактеристика дляМетод испытания
сахара-пескаСахара-песка для промышленной переработки
Вкус и запахСладкий, без посторонних привкуса и запаха, как в сухом сахаре, так и в его водном раствореПо ГОСТ 12576
СыпучестьСыпучийСыпучий, допускаются комки, разваливающиеся при лёгком нажатииТо же
ЦветБелыйБелый с желтоватым оттенкомТо же
Чистота раствораРаствор сахара должен быть прозрачным или слабо опалесцируищим, без нерастворимого осадка или других посторонних примесейТо же

3.2.3 По физико-химическим показателям сахар-песок должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

3.2.4 По микробиологическим показателям сахар-песок для производства молочных консервов, продуктов детского питания и биофармацевтической промышленности должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 3.

Таблица 2 . Физико-химические показатели

Наименование показателяНорма дляМетод испытания
Сахара-пескасахара-песка для промышленной переработки
Массовая доля сахарозы (в пересчете на сухое вещество), %, не менее99,7599,55По ГОСТ 12571
Массовая доля редуцирующих веществ (в пересчете на сухое . вещество), %, не более0,0500,065По ГОСТ 12575
Массовая доля золы (в пересчете на сухое вещество), %, не более0,040,05По ГОСТ 12574
Цветность, не более: Условных eдиниц0,81,5По ДСТУ 12572
Единиц оптической плотности (единиц IСИМSА)104195То же
Массовая доля влаги, %, не более0,140,15По ГОСТ 12570
Массовая доля ферропримесей, %, не более0,00030,0003По ГОСТ 12573

Примечания

  1. Сахар-песок для производства молочных консервов, продуктов детского питания и биофармацевтической промышленности должен соответствовать требованиям, указанным для сахара-песка.
  2. Для промышленной переработки на рафинадных заводах допускается сахар цветностью не более 1.8 условных единиц или 234 единицы оптической плотности,
  3. Величина отдельных частиц ферропримесей не должна превышать 0.5 мм в наибольшем линейном измерении.
  4. В сахаре-песке для промышленной переработки на рафинадных заводах массовая доля ферропримесей не регламентируется.
  5. Массовая доля влаги сахара-песка, упакованного в мягкие специализированные контейнеры, и сахара-песка, предназначенного для длительного хранения, при отгрузке должна быть не более 0.10 %.

3.2.5 Содержание токсичных элементов и пестицидов в сахаре-песке не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов № 5061 от 01.08.89 и приведенные в таблице 4.

Таблица 3. Микробиологические показатели.

Наименование показателяНормаМетод испытания
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г, не более1. 0 х 103По ГОСТ 26968
Плесневые грибы, КОЕ в 1 г, не более1.0 х 10То же
Дрожжи, КОЕ в 1 г. не более1.0 х 10— “” —
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), в 1 гНе допускаютсяСанПиН 42-123-4940
Патогенные микроорганизмы, в том числе бактерии родаНе допускаютсяТо же
Сальмонелла, в 25 гТо жеТо же

Таблица 4. Допускаемые уровни тяжелых металлов и пестицидов

Наименование показателя НормаМетод испытания
Содержание тяжелых металлов и мышьяка, мг/кг не более: Ртуть0.01По ГОСТ 26927
Мышьяк0.5По ГОСТ 26930
Медь1.0По ГОСТ 26931
Свинец1. 0По ГОСТ 26932
Кадмий0.05По ГОСТ 26933
ЦИНК3.0По ГОСТ 26934
Содержание пестицидов, мг/кг, не более: Гексахлоран ГХЦГ гамма-изомер0.005СанПиН 42-123-4540
Фостоксин0.01То же
ДДТ0.005— “” —

3.3 Требования к сырью

3.3.1 Сырьем для производства сахара-песка служит сахарная свекла по ГОСТ 17421 или сахар-сырец, по техническим условиям контракта.

3.4 Упаковка

3.4.1 Сахар-песок фасуют механизированным способом в бумажные и полиэтиленовые пакеты массой нетто 0,5 и 1,0 кг.

Допустимые отклонения от среднего арифметического значения массы нетто пакетов с сахаром не должны превышать — ± 2.0 %.

Сахар-песок фасуют в художественно оформленные пакетики массой нетто (5-20)г, изготовленные из комбинированного материала (бумага с полиэтиленовым или микровосковым покрытием) по действующей нормативной документации или из импортной бумаги, равноценной по показателям качества и разрешенной к применению органами здравоохранения.

Допустимые отклонения от среднего арифметического значения массы нетто пакетиков не должны превышать ± 3,0 %.

3.4.2 Полиэтиленовые пакеты должны быть изготовлены из полиэтиленовой пленки, разрешенной к применению органами здравоохранения, по ГОСТ 10354, бумажные — из двух слоев бумаги: внутреннего и наружного. Для внутреннего слоя применяют бумагу марок Д и Е-П для упаковывания пищевых продуктов на автоматах по ГОСТ 7247, оберточную бумагу марок В и Д по ГОСТ 8273, этикеточную бумагу марки А по ГОСТ 7625 или другие равноценные по показателям качества марки бумаг, разрешенные к применению органами здравоохранения. Масса бумаги площадью 1 м2 должна быть не менее 70 г.

Для наружного слоя применяют бумагу марок Д и Е-П для упаковывания пищевых продуктов на автоматах по ГОСТ 7247, этикеточную бумагу марки А по ГОСТ 7625 или другие равноценные по показателям качества марки бумаг, пригодные для маркирования

печатным способом. Масса бумаги площадью 1 м2 должна быть не менее 80 г.

3.4.3 Сахар-песок, предназначенный для транспортирования автомобильным транспортом, допускается фасовать массой нетто 0,5 и1,0 кг в однослойные бумажные пакеты, изготовленные из оберточной бумаги марок В, Д, О по ГОСТ 8273 или другие равноценные по показателям качества марки бумаг, разрешенные к применению органами здравоохранения. Масса бумаги площадью 1 м2 должна быть не менее 80 г.

3.4.4 Бумажные пакеты заклеивают клеем из декстрина по ГОСТ 6034 или поливинилацетатной дисперсией по ГОСТ 18992. Для внутригородских перевозок допускается зашивать бумажные пакеты стальной проволокой диаметром (0,7 — 1,0) мм по ГОСТ 3282.

3.4.5 Пакеты с сахаром-песком упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511 массой до 20 кг, а пакетики — в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512. Внутреннее пространство ящиков должно быть заполнено таким образом, чтобы избежать перемещения пакетов во время транспортирования.

Перед упаковыванием сахара нижние клапаны картонных ящиков оклеивают бумажной лентой по ГОСТ 10459 или клеевой лентой на бумажной основе марки В по ГОСТ 18251, или прошивают металлическими скобками на проволочно-швейной машине, а после упаковывания оклеивают лентой верхние клапаны или обтягивают стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560, скрепляемой контактным способом или в замок.

Допускается по согласованию с потребителем упаковывать пакеты с сахаром-песком в групповую упаковку массой не более 12 кг из двух слоев оберточной бумаги по ГОСТ 8273 или других равноценных по показателям качества бумаг. Масса бумаги площадью 1 м2 должна быть не менее 100 г. Пакеты крестообразно перевязывают шпагатом по ГОСТ 17308 или склеивают машинным способом.

Для внутригородских перевозок допускается упаковывание фасованного сахара-песка в возвратную тару, пригодную для пищевых продуктов и тару-оборудование по ГОСТ 24831.

3.4.6 Сахар-песок упаковывают массой нетто 50 кг:

  • в новые ткане

Призрак | Ассоциация охотников-прыгунов Аризоны

  • Просмотр
  • Записи записей
  • Результаты(активная вкладка)

Класс: низкий взрослый охотник
Место Деньги очки Выпуски Класс № # Судил Лошадь Райдер Владелец
2 $0 10. 00 226 4 Призрак (2194) Патрисия Шепп (656) Патрисия Шепп (656)
1 $0 15.00 227 4 Призрак (2194) Патрисия Шепп (656) Патрисия Шепп (656)
1 $0 15.00 228 4 Призрак (2194) Патрисия Шепп (656) Патрисия Шепп (656)
1 $0 15. 00 229 4 Призрак (2194) Патрисия Шепп (656) Патрисия Шепп (656)
1 $0 15.00 230 4 Призрак (2194) Патрисия Шепп (656) Патрисия Шепп (656)
Класс: низкий взрослый верховой езды
Место Деньги очки Проблемы Класс № # Судил Лошадь Райдер Владелец
2 $0 10. 00 349 3 Призрак (2194) Патрисия Шепп (656) Патрисия Шепп (656)
1 $0 15.00 350 4 Призрак (2194) Патрисия Шепп (656) Патрисия Шепп (656)
1 $0 15.00 351 4 Призрак (2194) Патрисия Шепп (656) Патрисия Шепп (656)

Класс: низкий взрослый охотник
Место Деньги очки Проблемы Класс № # Судил Лошадь Райдер Владелец
3 $0 5. 00 236 12 Призрак (2194) Патрисия Шепп (656) Патрисия Шепп (656)
7 $0 0,00 237 12 Призрак (2194) Патрисия Шепп (656) Патрисия Шепп (656)
0 $0 0,00 238 11 Призрак (2194) Патрисия Шепп (656) Патрисия Шепп (656)
2 $0 10. 00 239 11 Призрак (2194) Патрисия Шепп (656) Патрисия Шепп (656)
1 $0 15.00 240 11 Призрак (2194) Патрисия Шепп (656) Патрисия Шепп (656)

Класс: модифицированный детский/взрослый охотник
Место Деньги очки Проблемы Класс № # Судил Лошадь Райдер Владелец
0 $0 0,00 243 17 Призрак (2194) Патрисия Шепп (656)
0 $0 0,00 244 15 Призрак (2194) Патрисия Шепп (656)
0 $0 0,00 245 16 Призрак (2194) Патрисия Шепп (656)
0 $0 0,00 246 16 Призрак (2194) Патрисия Шепп (656)
4 $0 4. 00 247 13 Призрак (2194) Патрисия Шепп (656)
Класс: Модифицированное катание на лошадях для детей и взрослых
Место Деньги очки Проблемы Класс № # Судил Лошадь Райдер Владелец
2 $0 0,00 2 248 12 Призрак (2194) Патрисия Шепп (656)
5 $0 0,00 2 249 10 Призрак (2194) Патрисия Шепп (656)

Класс: Зеленый охотник 3′
Место Деньги очки Проблемы Класс № # Судил Лошадь Райдер Владелец
5 $0 4. 00 17 9 Призрак (2194)
5 $0 4.00 18 9 Призрак (2194)

Класс: Зеленый охотник 3′
Место Деньги очки Проблемы Класс № # Судил Лошадь Райдер Владелец
7 $0 0,00 29 9 Призрак (2194)
Класс: Взрослый охотник-любитель 18-35 лет
Место Деньги очки Проблемы Класс № # Судил Лошадь Райдер Владелец
4 $0 4. 00 43 7 Призрак (2194)
6 $0 2,00 45 7 Призрак (2194)
6 $0 2,00 46 7 Призрак (2194)
2 $0 10. 00 47 7 Призрак (2194)

Класс: AHJA для дошкольников/взрослых охотников
Место Деньги очки Проблемы Класс № # Судил Лошадь Райдер Владелец
5 $0 1,00 171 8 Призрак (2194) Эмма Кобза (1297) Патрисия Шепп (656)
6 $0 0,50 71 14 Призрак (2194) Эмма Кобза (1297) Патрисия Шепп (656)
5 $0 1,00 74 9 Призрак (2194) Эмма Кобза (1297) Патрисия Шепп (656)
Класс: Верховая езда для детей и взрослых AHJA
Место Деньги очки Выпуски Класс № # Судил Лошадь Райдер Владелец
4 $0 2,00 175 10 Призрак (2194) Эмма Кобза (1297) Патрисия Шепп (656)
5 $0 1,00 75 12 Призрак (2194) Эмма Кобза (1297) Патрисия Шепп (656)
Класс: Детская медаль AHJA Cat 2
Место Деньги очки Проблемы Класс № # Судил Лошадь Райдер Владелец
6 $0 0,50 923 7 Призрак (2194) Эмма Кобза (1297) Патрисия Шепп (656)

Класс: низкий взрослый охотник
Место Деньги очки Выпуски Класс № # Судил Лошадь Райдер Владелец
1 $0 15. 00 75 4 Призрак (2194)
3 $0 5.00 76 4 Призрак (2194)

Класс: Низкий Детский Охотник
Место Деньги очки Проблемы Класс № # Судил Лошадь Райдер Владелец
6 $0 2,00 71 9 Призрак (2194)
2 $0 10. 00 72 5 Призрак (2194)

Клиентам — УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО

Сахар

УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО — один из крупнейших в стране производителей свекловичного сахара с объемом производства более 250 000 тонн сахара в год. Собственная сырьевая база компании обеспечивает стабильное производство сахара высокого качества.
Многолетнее сотрудничество с предприятиями пищевой и фармацевтической промышленности, а также оптовиками свидетельствует о нашем опыте и способности удовлетворить любые требования, касающиеся количества, качества, упаковки и логистики поставок сахара украинским и зарубежным клиентам.

Сахар Качество:

 

  • 2-3 категория по ДСТУ 4623:2006/ГОСТ 31361-2008 (ГОСТ 2194)
  • Цвет 30-100 ICUMSA
  • Содержание воды 0,05%
  • Зольность 0,02%
  • Содержание восстановителей 0,02%
  • Ферромагнитные примеси 0,0002%
  • Поляризация 99,8 %
  • Без ГМО
  • Нет радионуклидов
  • Без пестицидов
  • Размер кристалла – средний, с возможностью изготовления крупного и мелкого кристалла.


Упаковка:

  • Биг-бэги, вес 1 т, 1,1 т, 1,25 т
  • Пластиковые мешки по 50 кг
  • Пластиковые мешки по 5 кг
  • оптом
  • Сахар в биг-бэгах, в мешках и на поддонах.

По запросу сахар отгружается:

 

  • в контейнерах, FCA продавца оптом, CPT покупателя оптом, FOB Одесса, Ильичевск, CIF порт назначения
  • на авто, FCA продавца оптом, СРТ покупателя оптом, FOB Одесса, Ильичевск, CIF порт назначения паромом
  • в биг-бэгах, мешках, навалом в трюме

Контакты :

Стуженко Елена
тел. +38 044 351 78 78, +38 067 516 87 69,
[email protected]

 

Читать далее

Меласса

Жидкая масса, используемая в качестве сырья для производства спиртов, сиропов, этанола, пищевых кислот и дрожжей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *