Где учат на бариста: Профессия бариста: особенности работы, зарплата

Разное

Содержание

ᐅ Где учат на бариста в Москве?

Подробности

Выучиться на бариста можно в любом крупном городе России и уж тем более в столице. Где учат на бариста в Москве, чему и сколько? Ответы на вопросы, которые требуют ответа узнаем прямо сейчас.

А начать стоит с того, что выучиться на бариста можно двумя путями. Обучение с нуля в учебном центре или непосредственно от организации – учеба в процессе работы.

Как это выглядит на практике? В первом случае, в Москве существуют Школы и центры, которые предлагают комплексную подготовку профессиональных бариста. Комплексная подготовка способна сделать из любого новичка профессионала всего за несколько недель. Подтверждением тому будут — знания и сертификат или диплом об образовании.

Документы, выдаваемые слушателям по окончании заведений, обеспечивают возможность дальнейшего трудоустройства по специальности, в частности:

  • в московские и зарубежные рестораны;
  • в бары;
  • в клубы высокого уровня.

Во втором случае выучиться на бариста в Москве можно, если сразу же устроиться на работу в бар или ресторан и закончить кратковременные курсы при данном заведении, ведь редкий ресторан не проводит обучение бариста для собственного блага. Этот путь может показаться сложным потому, что придется работать и учиться одновременно.

После выбора подходящей школы, будущий студент должен поинтересоваться программой обучения, которая должна включать необходимый минимум:

  • теоретический курс (владение исчерпывающей информацией об истории кофе, способах его приготовления в разных странах просто необходимо современному бариста).
  • практический курс (под руководством преподавателей студенты будут готовить различные виды кофейных напитков – преподаватели подскажут, как избежать неудач).

Студенту не стоит пренебрегать ни одним из составных частей программы, потому что будущие теоретические знания и практические навыки нужны для дальнейшей работы.

Где выучиться на бариста в Москве?

Ответить на вопрос, где выучиться на бариста можно очень быстро: много где; например, в Школе бариста. Второй вопрос, который может задать молодой человек, решивший приобрести профессию бариста — чему учат в Школе бариста? Отвечая на последний вопрос можно посоветовать заглянуть в программу обучения, с которой можно познакомиться на сайтах нужных учебных заведений. Разумеется, все сразу постичь невозможно:

  • необходимо приобретение практических навыков;
  • нужно прохождение курсов повышения мастерства через определенное время;
  • не помешает и участие в тренингах;
  • поможет посещение мастер-классов.

Следует отметить, что, например, Школа бариста при московском кафе Coffee Bean предполагает четырехступенчатую систему обучения, которая заключается в следующем:

  1. обучение на бариста длится один месяц;
  2. студентам предоставляют место работы;
  3. через каждые два месяца они проходят переаттестацию для подтверждения своего мастерства;
  4. можно участвовать во всех семинарах и презентациях, которые направлены на повышение мастерства, не только начинающего бариста, а и специалиста со стажем.

Где еще учат на бариста в Москве?

Заинтересовавшись вопросом, где выучиться на бариста, можно получить на него и другой ответ: «На бариста учат в Бизнес-Академии», которая гарантирует следующие преимущества для желающего овладеть данной профессией:

  • регулярное (еженедельное) открытие новых групп;
  • обучение в мастерских оборудованных всеми необходимыми приборами и оборудованием;
  • предоставление учебных пособий и нужных материалов;
  • гарантия трудоустройства после окончания обучения.

Список школ и учебных центров на этом не ограничивается. Ведь бариста – одна из современных профессий. По всей стране есть специализированные центры, где учат на бариста. Москва не является исключением. Центров и Школ в Москве достаточно:

  1. Есть несколько самостоятельных Центров, которые пользуются популярностью.
  2. Имеются Школы, прикрепленные к определенному ресторану.
  3. Бариста начинают готовить в лицеях и техникумах.

Однако, бариста относится к тем профессиям, где нужно постоянное совершенствование профессионально мастерства. Поэтому популярными являются семинары и тренинги, где происходит обмен опытом, где профессионалы обучают новичков.

Кто поступает на бариста?

На бариста желают выучиться, те молодые люди, которым нравится готовить кофе. У них есть желание стать профессионалом в этой отрасли. Поступают в Школы бариста без экзаменов и без ограничений в возрасте. Выходит, что вопрос выучиться на бариста решается очень легко.

Что же, окончив обучение бариста без труда найдет себе место работы. Школы и Центры также помогают с трудоустройством. Разумеется, первое время «новоиспеченный» бариста работает под присмотром опытного специалиста, потому что в конкретном баре и кафе свой стиль. Но именно это время и дает возможность «подсмотреть и понаблюдать» за профессионалом и приобрести опыт.

У настоящего бариста должно быть в характере непременно несколько качеств, а именно:

  • стремление к аккуратности;
  • желание постоянного самосовершенствоваться.

Если же этого нет, как нет и увлеченности своей работой, значит, за стойкой бара не настоящий специалист, и долго работать бариста он не будет. Если вы не из числа тех, кто относится к работе спустя рукава, таких проблем с вами не произойдет, а значит, дело осталось за малым – выучиться на бариста и покорить весь мир.

Бариста Куда пойти учиться?

БАРИСТА-ТИТЕСТЕР (Специалист по кофе и чаю)

БАРИСТА-ТИТЕСТЕР (Специалист по кофе и чаю) — дистанционный курс обучения

ДИСТАНЦИОННОЕ
ОБУЧЕНИЕ С ВЫДАЧЕЙ

ОФИЦИАЛЬНОГО

ДИПЛОМА ОФИЦИАЛЬНОГО ДИПЛОМА

Частей и тестов

6

Объем курса

125 ч.

Стоимость курса

25000 ₽

5000 ₽

Начать обучение бесплатно

Сегодня 12.04.2023

Пройдите обучение по курсу
Бариста-титсер
(Специалист по кофе и чаю)

Это интересная и востребованная специальность, в которой Вы сможете стать высокооплачиваемым специалистом.

Данный дистанционный курс поможет Вам легко освоить все необходимые для данной специальности знания в кратчайшие сроки.

Получайте новые знания эффективнее благодаря современной системе дистанционного образования в Новом Бизнес Университете. В процессе дистанционного обучения с Вами всегда на связи будет Ваш личный куратор по данной программе, который поможет разобраться во всех аспектах специальности.

По окончании данного дистанционного курса в Новом Бизнес Университете, Вы получите пакет документов (официальное свидетельство, международный и квалификационный сертификаты) и при необходимости сможете воспользоваться содействием в трудоустройстве среди большого количества наших коммерческих и государственных партнёров в России и за рубежом.

Качество Вашего обучения в Новом Бизнес Университете гарантируется государственной лицензией на образовательную деятельность от Департамента Образования г. Москвы рег. номер в реестре Л035-01298-77/00184386 (на бланке — 038379) от 26.04.2017, а также российскими и международными сертификатами ГОСТ Р №ЕАС.04ИБН1.СУ.10196 и ISO 9001:2015 №МСК.ОС1.Б04028.

Полученный Вами документ об обучении в Новом Бизнес Университете обязательно будет автоматически внесён в реестр ФИС ФРДО, что гарантирует Вам его официальность.

Чтобы стать высокооплачиваемым специалистом по профессии бариста-титсер (специалист по кофе и чаю) в самое ближайшее время, начните дистанционное обучение прямо сейчас, жмите на кнопку «Начать обучение бесплатно»!

Программма обучения по курсу

БАРИСТА-ТИТЕСТЕР
(Специалист по кофе и чаю)

Получите ОФИЦИАЛЬНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО

с международным приложением в кратчайшие сроки

Лицензия на образовательную деятельность
№Л035-01298-77/00184386 (на бланке — 038379)
Международный Центр Дистанционного Образования

Об NBU в цифрах

Обучаем с

2001

года

Более

30. 000

выпускников

Вся Россия и более

35

стран мира

Более

360

курсов

Более

560

преподавателей и экспертов


Лучшие преподаватели и эксперты

по нашим курсам

Юрий Климов

Эксперт по ресторанному бизнесу

Татьяна Ларионова

Специалист в сфере дизайна

Тамара Синицына

Эксперт-консультант по менеджменту организации

Степан Королев

Эксперт по маркетингу

Рустам Миронов

Эксперт в сфере ЖКХ

Роман Филатов

Специалист по рекламе

Полина Ильина

Преподаватель ресторанного бизнеса

Павел Трофимов

Эксперт-консультант по строительству

Олег Черняев

Эксперт по кулинарии

Надежда Федорова

Эксперт по косметологии

Маргарита Морозова

Преподаватель парикмахерского искусства

Михаил Бессонов

Эксперт в сфере малого и среднего бизнеса

Мирослава Нестерова

Эксперт по товароведению

Мария Никулина

Эксперт по гостиничному бизнесу

Максим Овчинников

Эксперт в сфере государственных закупок

Максим Антонов

Эксперт по управлению проектами

Кузнецов Александр

Специалист по веб-дизайну

Ксения Рыбакова

Специалист в сфере экономики и финансов

Константин Одинцов

Эксперт в сфере государственного управления

Ирина Дементьева

Эксперт-консультант по стилю и имиджу

Илья Лебедев

Эксперт по архитектуре

Игорь Хохлов

Специалист по продажам

Иван Лазарев

Специалист в области юриспруденции

Елизавета Чистякова

Специалист по туризму

Елизавета Иванова

Эксперт в индустрии моды

Екатерина Кириллова

Специалист по рекламе

Ева Максимова

Тьютор по экономике

Дмитрий Белкин

Эксперт по рекламе

Денис Зубов

Эксперт по проектированию и строительству

Губанова Анастасия

Тьютор по журналистике

Георгий Волков

Тьютор по программированию

Вячеслав Туманов

Преподаватель-сомелье

Владислав Бобров

Эксперт в сфере IT

Владимир Баркан

Специалист по логистике

Виктория Костина

Эксперт-консультант по личностному росту

Варвара Цветкова

Преподаватель по искусству и культуре

Валерия Игнатова

Специалист по мерчендайзингу

Богдан Фомичев

Эксперт по здоровью и спорту

Анна Худякова

Специалист по туризму

Анна Котова

Эксперт в сфере педагогики

Ангелина Васильева

Преподаватель по гостиничному бизнесу

Анастасия Горбачева

Эксперт по ресторанному сервису

Альбина Зотова

Преподаватель по ресторанному бизнесу

Алиса Мельникова

Эксперт в сфере управления персоналом

Алина Куприянова

Преподаватель по гостиничному бизнесу

Алексей Румянцев

Эксперт по строительству

Александра Ярмолова

Эксперт по психологии

Александра Бирюкова

Преподаватель кондитерского дела

Нам доверяют лучшие компании

в которых работают наши выпускники

Почему Вам выгодно учится в NBU

Престижное и востребованное образование

Официальный диплом с внесением в ФИС ФРДО

Эффективные знания

Кратчайшие сроки обучения

Современная слайд система дистанционного обучения

Аудио озвучка курсов

Обучение по новейшим стандартам

Персональный тьютор-преподаватель

Минимальная стоимость обучения

Возможность рассрочки

Востребован-ность наших выпускников на рынке труда

Помощь в трудоустройстве

Как проходит обучение

Начните обучение бесплатно, сегодня. Ознакомьтесь с вводной частью выбранного курса, c планом и системой дистанционного обучения.

Оплатите доступ к выбранному курсу для продолжения дистанционного обучения.

Пройдите все части и тесты дистанционного курса в удобное для вас время и сроки. Доступ к оплаченному курсу у вас сохранится на 3 года. Если Вам понадобиться помощь с тестами Вам всегда поможет ваш персональный тьютор.

После сдачи тестов закажите доставку или получение в офисе NBU Вашего диплома. Все выданные дипломы вносятся в государственный реестр ФИС ФРДО. Доставка диплома в любую точку мира бесплатная.

Получите официальный диплом по пройденному курсу обучения и начните применять полученные знания на практике. При необходимости вы можете воспользоваться сервисом помощи в трудоустройстве по выбранной специальности.


Курс обучения

БАРИСТА-ТИТЕСТЕР
(Специалист по кофе и чаю)

Начать обучение бесплатно

Сегодня 12. 04.2023

Нажмите на кнопку «Начать обучение бесплатно» и вы сразу перейдете к дистанционному курсу

Позвонить нам

8 800 350 73 58

Звонок бесплатный

Другие курсы раздела Ресторанный бизнес

РЕСТОРАТОР
(Полный курс ресторанного бизнеса)

ДИРЕКТОР РЕСТОРАНА
(Курс управления рестораном)

МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА

ОФИЦИАНТ-БАРМЕН

БАРМЕН 5-го разряда

СОМЕЛЬЕ-КАВИСТ
(Специалист по алкоголю)

КАК ОТКРЫТЬ РЕСТОРАН
(Курс ресторанного бизнеса)

МАРКЕТИНГ РЕСТОРАНА
(Курс ресторанного маркетинга)

КЕЙТЕРИНГ
(Ресторанное обслуживание на выезде)

МАСТЕР ПРОДАЖ В РЕСТОРАНЕ
(Курс увеличения продаж)

СЕРВИС РЕСТОРАНА
(Ресторанное обслуживание)

УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ (MBA)

Отзывы об обучении в NBU

Максим Цай, 25 лет, Психолог

Ура! Наконец-то начал работать в интересной мне сфере))))

Мне подобная (дистанционная) форма обучения очень подходила.
Сразу обозначу! Контролировать ВАС и следить за ВАМИ никто не будет! То, насколько хорошо ВЫ запомните материал, зависит только от ВАС!  Знания получить можно — это самое главное! Но ещё важнее, что в nbu.ru можно быстро получить подтверждения ВАШИХ знаний — диплом или свидетельство!

Так что, если вам нужно быстро получить новую специальность и диплом — вам в Новый Бизнес Университет! Ещё раз скажу — сроки очень радуют)))

Булат Шалимов, 39 лет, Шеф-повар

Считаю, что обучение в Новом Бизнес Университете наиболее удобно для получения образования в современном мире.
И ещё одна причина, благодаря которой я выбрал именно nbu.ru — приемлемая стоимость и скорость получения диплома!

Плюсы:
— Скорость получения документа
— Поддержка преподавателей и тьюторов
— Обилие учебного материала
— Дистанционное обучение
— Итоговый тест вместо работ и экзаменов

Недостатков при подобных плюсах просто нельзя найти!!!

Алина Хромова, 28 лет, Предприниматель

Для начала хочу сказать, что благодаря обучению в Новом Бизнес Университете, я стала более уверенной в собственных силах. И, как я поняла, уверенность в себе, в своих силах — и есть необходимая основа для начала успешного бизнеса.

Конечно, в начале обучения было не просто, пришлось изучать новые термины, значения и их суть.
Так же понравилось, что в этом Университете дают не просто теоретические знания, но и практические. И учат, как применять свои навыки и таланты в бизнесе, что многие в современном мире не делают.
И вот после обучения я уже набросала бизнес-план:) Пока что конечно хочу небольшой домашний бизнес организовать, но какой именно, говорить не буду, а то еще украдут идею:)

Станислав Вахрушев, 56 лет, Бухгалтер

Прошел обучение в Новом бизнес университете, закончил 1 месяц назад. Покупал курс «Основы налогового учета»

Могу сказать следующее:
1. Информации много, но её можно пропускать
2. Учится удобно, потому что — дома
3. Можно звонить, писать кураторам на прямую, если есть вопросы
4. Присылают свидетельство по почте, куда вам надо
5. Пройти курс можно быстро

В общем так — довольно неплохое место для повышения квалификации

Арина Тагаева, 35 лет, Отельер

Всегда мечтала о собственном небольшом отеле. Несколько лет мы с мужем копили деньги на это дело. Но ведь нужно и понимать, как сделать так чтоб все работало! Ведь так?
Вот я и решила получить образование в этом деле.
Ох, как же долго я искала и выбирала курсы!
Остановилась на курсе отельера в Новом бизнес университете. Мне очень понравились короткие сроки прохождения курса и получения диплома, плюс все это можно пройти удалённо. Персонал и преподаватели очень отзывчивы и всегда помогают и объясняют. Короче говоря, все отлично!
Мы уже сняли помещение, сейчас делаем ремонт — скоро открытие!

Владимир Щербаков, 41 год, Ресторатор

Окончил курс «Кейтеринг» в Новом Бизнес Университете. В принципе, я даже и рад был, что форма обучения именно дистанционная. Мне так и удобней, что ездить никуда не нужно, да и проще как-то самому во всем материале разобраться. Курс проходится очень быстро. Документы высылают по почте. Цена за обучение меня устроила, да и вообще, обучением и сроками я остался доволен. Университет на основе моего опыта однозначно рекомендую

Анастасия Усанова, 28 лет, Дизайнер

Учитесь, и все получится! Особенно быстро можно пройти материал, если у вас уже есть небольшой опыт в данной сфере. Взяла в nbu.su курс «Дизайн интерьера». И получила новую профессию всего за месяц! Уже начала создавать уют в домах 🙂

Карпова София, 34 года, Массажист

Прошла в Новом Бизнес Университете курс Мастер массажа. Когда искала школу по обучению, то именно nbu.su идеально подошла по всем параметрам: форма обучения, сроки и стоимость! 

В дальнейшем, положительное впечатление только увеличивалось! 
Лекционный курс — подробный и ключевая тематика грамотно и последовательно распределена по блокам — поэтому вся информация «впитывается» легко 🙂
Диплом приходит быстро и по почте, что очень удобно.
Очень хорошо, что есть такие школы! 

Эля Корчагина, 26 лет, Журналист

Прошла за последнее время два курса в Новом Бизнес Университете: интернет-журналистика и создание интернет-проектов.
Познавательно, увлекательно, но надо иметь силу воли и интерес, чтобы заставлять себя действительно учиться, т.к. никто тебя не контролирует. График обучения выстраиваешь сама. Просто имейте в виду это. Но после обучения — открываются новое возможности в жизни : )
Мне понравилось.

Маргарита Диденко, 31 год, Звукорежиссер

Прошла в Новом Бизнес Университете курс звукорежиссер, звукооператор. Давно хотела обучится на звукорежиссера, базовые знания были со времен института, но хотелось их расширить.
Благодаря NBU появилась такая возможность, к тому же в удобное для меня время, т.к . дистанционное обучение!
В данном курсе много свежей полезной. Думаю, в моей профессиональной деятельности данные знания обязательно пригодятся! А официальные документы уже хорошо помогают во время собеседований.

Марина Никулина, 36 лет, Дизайнер

Уже прошла в Новом Бизнес Университете курсы по профессиональной переподготовке и получила диплом по специальности дизайнера интерьера. Обучение очень удобно организовано, позволяет без проблем совмещать с работой. В плане стоимости оказалось довольно недорого, причем качество и подача материала на высоком уровне. Не зря обратилась. Результатом довольна, рекомендую.

Пётр Галашев, 32 года, Менеджер

Обучение в НБУ понравилось, качество и доступность материала в лекциях тоже. Отучился по специальности менеджер по работе с клиентами. Изначально привлекло то, что не надо никуда ехать. Все обучение проходит в родном городе за компьютером. Оплата тоже онлайн. Диплом после успешного завершения курса направляют по почте. Диплом государственного образца. Считаю доступно, быстро и не дорого. Прошел курс за месяц.

Как нанять и обучить бариста

Бариста играют ключевую роль в обеспечении незабываемого обслуживания клиентов. В результате поиск нужных людей и их эффективное обучение имеют решающее значение для долгосрочного успеха вашего бизнеса.

Это руководство, написанное профессионалами в области кофе, проведет вас через процесс найма и обучения ваших бариста.

Рекомендовано : прочитайте наши полные подробные руководства «Как открыть кофейню», вдохновленные профессионалами в области кофе. настоящая компания и все, что между ними.


Ключевые соображения при приеме на работу

Помимо опыта, необходимого для того, чтобы сварить идеальную чашку кофе или налить розетту в хорошо приготовленную порцию эспрессо, умение создать приятное впечатление о клиенте должно быть важным фактором, как вы считаете. кого нанять для вашего магазина. При оценке кандидатов оцените, кто из них способен создать прочную связь с клиентами, которая заставит их возвращаться снова и снова.

Вот еще несколько моментов, о которых следует помнить при поиске сотрудников:

  • Сайты поиска работы, ориентированные на общественное питание, такие как Poached , могут упростить процесс поиска квалифицированных кандидатов.
  • Рассмотрите возможность включения вопроса о кофе в свое объявление о вакансии, чтобы дать вам представление о базе знаний и личности каждого кандидата. Например, попросите их ответить: «Какое ваше любимое происхождение кофе и почему?» как часть их приложения.
  • Рабочие собеседования могут стать отличным способом увидеть кандидата в действии. Подумайте о том, чтобы попросить соискателей приготовить латте во время личного собеседования, чтобы продемонстрировать свои навыки.

Неудивительно, что знание кофе является еще одним ключевым фактором, который поможет вам определить лучших кандидатов в процессе найма. Эти знания в сочетании со страстью делиться ими создают уникальный опыт для клиентов. Тем не менее, обширные знания о кофе не всегда необходимы, если у вас есть время для обучения нового сотрудника. В этом случае у вас будет чистый лист для работы, что избавит бариста от привычной привычки избавляться от вредных кофейных привычек.

Рекомендуется: Прочтите о лучших программах обучения и сертификации в сфере кофе

Основные принципы обучения сотрудников

После того, как вы наняли свою команду, вы должны подготовить ее к оказанию превосходного обслуживания клиентов.

Обучение кофе может быть разной сложности, в зависимости от того, какой опыт у ваших бариста. Начните с создания прочной основы среди всех новых сотрудников, независимо от текущего опыта каждого стажера.

Вот основные темы, которые необходимо осветить на базовом обучении новых сотрудников:

Знания о кофе

Кофе — это все о деталях — от его происхождения до типа обжарки. Предоставление вашим сотрудникам достаточного количества информации, чтобы понять, а затем четко сообщить детали каждого из ваших кофейных продуктов, имеет решающее значение. Презентации, печатные справочники и интерактивные мероприятия, такие как посещение вашей обжарки, — отличные инструменты для использования в этом процессе.

Совет профессионала: Станьте идеальным бариста. Показ собственного примера в ваших знаниях о кофе и умении варить отличный кофе может стимулировать высокую трудовую этику среди ваших сотрудников.

Приготовление эспрессо

Это обучение должно начинаться с ознакомления персонала с вашей конкретной эспрессо-машиной и коммерческой кофемолкой, а также с тем, как работают различные функции. Затем проведите инструктаж и попрактикуйтесь в дозировании молотого эспрессо по весу, а также в утрамбовке и извлечении отдельных порций.

Например, бариста должны попрактиковаться в приложении приблизительно 30 фунтов плоского давления к основанию, чтобы создать ровную поверхность, которая обеспечивает равномерную экстракцию. Затем попросите их вытереть гущу со стенок портафильтра и потренироваться делать шот. После того, как они сделали шот, проведите дегустацию и научите их более сложной части приготовления эспрессо: регулировке помола. Хотя бариста в конечном итоге должны научиться регулировать степень помола эспрессо по вкусу, вот два основных правила, которым нужно следовать:

  • Если эспрессо на вкус горький, скорее всего, он переэкстрактирован, и нужно сделать помол мельче.
  • Если эспрессо на вкус кислый, скорее всего, он недостаточно экстрагирован, и помол должен быть грубее.

Приготовление молока

Пропаривание молока может быть самой сложной частью приготовления фирменного кофейного напитка для начинающих бариста. Это требует не только мастерства, но и мышечной памяти, которую они просто обязаны развить с опытом. Продемонстрируйте технику водоворота, необходимую для создания микропены в молоке, а затем дайте новым сотрудникам достаточно времени, чтобы попрактиковаться в создании водоворотов во время пропаривания молока.

Приготовление напитков:

Расскажите слушателям о предпочитаемом вами методе приготовления кофейных напитков, в том числе о желаемом соотношении молока и эспрессо. Например, объем эспрессо, используемого в капучино, может варьироваться от четырех до шести унций в зависимости от кафе.

  • Латте-арт — еще один ключевой элемент в приготовлении напитков. Это отличительная черта кофе третьей волны, поэтому очень важно научить бариста наливать красивый напиток. Обучение латте-арту часто начинается с формирования сердечек, а затем, как только бариста овладевает мастерством, переходит к более сильным наливам, таким как розетта.

Надлежащая презентация

Сочетание ложки и блюдца с кофейными напитками третьей волны является обычной презентацией. Научите своих бариста наливать латте-арт так, чтобы клиенты могли видеть дизайн, держа чашку (чаще всего правой рукой), а затем пить из основания дизайна. Бариста также должны попрактиковаться в подаче напитков с дизайном латте-арт, обращенным к покупателю, в сочетании с соответствующим размещением блюдца и ложки.

Совет профессионала: Некоторые обжарщики кофе проводят тренинги по приготовлению кофе для оптовых клиентов, поэтому узнайте у обжарщика, имеете ли вы право на эту дополнительную услугу.

Открытие специализированной кофейни — задача не из легких. Ознакомьтесь с нашим подробным бизнес-руководством «Открытие кофейни» .

Избранные статьи

Бариста Объясните, как стать бариста

Бариста раньше была малоизвестной профессией. С появлением культуры кофеен в Северной Америке за последние два десятилетия эта позиция стала широко востребованной.

По мере того, как независимые и ремесленные магазины становятся все более предпочтительными по сравнению с когда-то доминирующими сетевыми брендами, ожидания и навыки, требуемые от новых бариста, возрастают. Так же как и конкуренция за эти желанные должности.

Хорошей новостью является то, что культура кофе не собирается сбавлять обороты, а загруженным кафе всегда требуются квалифицированные сотрудники. Но обучение бариста осуществляется во многих формах, и если вы хотите начать или продвинуться по карьерной лестнице, может быть трудно понять, какой путь выбрать.

Как стать бариста без опыта? Вы можете платить деньги за обучение и сертификацию. Вы можете читать книги и смотреть видео на YouTube. Или вы можете просто зайти в местную кофейню с улыбкой на лице и предложить сделать все, что нужно, а затем взять это оттуда.

Мы здесь не для того, чтобы объявить какой-то один путь лучшим, мы пригласили бариста и бывших бариста, сделавших карьеру на кофе, чтобы дать несколько советов начинающим бариста.

Кей Чеон, Dune Coffee Roasters, Санта-Барбара, Калифорния,

Всем, кто заинтересован в карьере в сфере кофе или в работе бариста, мой совет: работа бариста может быть невероятно полезной при правильном мышлении. Бариста, которые работают в зале, набирают кофе и подают напитки по высоким стандартам, при этом обеспечивая продуманное обслуживание и уделяя приоритетное внимание людям, которых они обслуживают, и цепочке поставок, действительно люди, которые будут формировать то, как индустрия выглядит для вас. средний потребитель. Бариста — это те, кто появляется, убирает ванные комнаты, устанавливает связи с людьми из-за мелочей доброты и, в конечном итоге, придает кофе смысл.

— Кей Чеон

Если, прочитав слова экспертов, вы решите, что сертификация — это то, что вам нужно, вы сможете найти календарь предложений по обучению на веб-сайте Ассоциации спешиэлти кофе вашей страны.

Если вам нравится онлайн-обучение бариста, за несколько минут поиска вы найдете множество многомодульных видеокурсов.

Если вы хотите сразу перейти к обучению на рабочем месте, знайте, что в элитных кафе обычно нужен опытный бариста, готовый встать за барную стойку. Лучше всего продемонстрировать успешную личность, страсть к кофе и готовность учиться, а также найти место, где вас научат кофе.

Уилл Фрит, консультант по спешиалти кофе, Хошимин, Вьетнам

Будьте лояльны и искренне благодарны тем, кто помогает вам на этом пути. Найдите подходящих (и желающих) наставников. Есть чему поучиться у любой ситуации и у любой группы людей. Найдите самого опытного человека в группе и обратите на него внимание. Знания и поддержка, которыми другие делятся с вами, часто являются результатом многолетних усилий и опыта. Уважайте потраченное время.

Когда у вас появится собственный опыт, не забудьте поделиться им с теми, кто только начинает.

— Уилл Фрит

Каковы ваши ожидания?

Вы хотите, чтобы это была работа на неполный рабочий день, пока вы ходите в школу или финансируете другие увлечения, или это карьера, в которой вы надеетесь развиваться и развиваться? И то, и другое — достойные начинания, но знание этого поможет вам выбрать, куда подать заявку, и сколько дополнительного обучения и практики нужно провести как перед подачей заявления, так и во время работы.

В любом случае, самое главное, чтобы вы приложили все усилия, независимо от вашей карьеры.

Дэниел Браун, Gilly Brew Bar, Stone Mountain, Ga.

Хотя я работаю бариста, это лишь малая часть того, что я делаю для развития своего бизнеса. Мне пришлось тренироваться, чтобы стать владельцем/оператором. Если бы я работал только бариста, Джилли не была бы там, где она есть сегодня. Без плана я бы, естественно, по умолчанию просто создавал инновационные напитки. Однако реальность такова, что для того, чтобы иметь устойчивую компанию, требуется гораздо больше того, что большинство людей видят за барной стойкой.

— Дэниел Браун

Вы также должны иметь в виду, что должности бариста обычно начинаются с минимальной заработной платы. Вы, вероятно, получите некоторые чаевые, но обычно они добавляют к вашей зарплате всего один или два доллара в час. Тем не менее, если у вас есть страсть к кофе, и это выбранный вами карьерный путь, существует множество способов продвинуться до должности менеджера, владельца, эксперта по кофе или суперзвезды бариста мирового уровня.

Как стать бариста без опыта

В некоторых кафе требуется, чтобы у вас был предыдущий опыт работы бариста, но большинство готовы обучить вас на работе. Возможно, вам придется начать работать кассиром или заниматься простым обслуживанием общественного питания, пока вы изучаете тонкости работы эспрессо-машины. Если вы проявите интерес и сделаете небольшую домашнюю работу, большинство мест вознаградит вашу инициативу и быстро введет вас в курс дела.

Брэд Бонар, Телль Генри, Аделаида, Австралия

Я думаю, что обучение бариста в форме курса — отличное начало, но на самом деле вы будете учиться своим навыкам на работе.

Подайте заявку на должность кассового обслуживания с целью научиться обращаться со станком и шлифовальным станком по мере продвижения по службе. Если вы ценный сотрудник и проявляете инициативу, те, у кого есть навыки, будут более чем рады показать вам, что они знают. Беритесь за дело и учитесь в спокойные периоды и усердно работайте над всем остальным в часы пик.

— Брэд Бонар

Для работодателей важнее всего, чтобы у вас было отличное отношение и трудовая этика, а также способность компетентно взаимодействовать с клиентами. Работа в кафе может быть сложной и динамичной работой. Это требует эффективности и внимания к деталям, а также позитивного настроя. Если вы принесете их к столу, вас будет приятно тренировать, и вы станете ценным сотрудником.

Бариста наливает молоко в популярное кафе Брэда Бонара Tell Henry в Аделаиде.

С какого возраста можно работать бариста?

В большинстве штатов и провинций Канады минимальный возраст для работы бариста — 16 лет. У большинства кофеен нет лицензии на продажу алкоголя, но если вы хотите работать за барной стойкой в ​​лицензированном заведении, где также подают эспрессо, капучино и латте, вам, скорее всего, потребуется достичь минимального возраста, установленного законом для употребления алкоголя в этой юрисдикции.

Чем на самом деле занимается бариста?

Это может показаться простым вопросом, и люди часто предполагают, что это простая работа, но быть бариста — это ответственная работа, которая требует многозадачности, сосредоточенности и часто включает в себя гораздо больше, чем просто приготовление кофе.

Служба поддержки клиентов

Прежде всего, это должность службы поддержки клиентов. Вам нужно будет эффективно и дружелюбно взаимодействовать с клиентами. Любая стоящая кофейня только попросит вас быть самим собой, но нас всех обслуживал в кафе или ресторане кто-то, кто явно предпочел бы быть где-то еще. Это никогда не бывает большим опытом для всех участников.

Помните, что в конечном счете именно бариста создают или портят впечатление от кофе. (© South African Tourism | Flickr)

Так что, если вы думаете о том, чтобы стать бариста, убедитесь, что вам нравится общаться с людьми, и вы можете немного поболтать с клиентом или двумя (потому что вы обязательно это получите). Положительным моментом является то, что, по моему опыту, с подавляющим большинством людей приятно общаться, и вы, вероятно, привяжетесь ко многим из ваших постоянных клиентов, не говоря уже о ваших коллегах.

Elle Jensen, Amethyst Coffee Co., Denver, Colo.

Я действительно предлагаю устроиться официантом, официантом или барменом в ресторане. Моя карьера началась в закусочной у бассейна, затем последовала моя первая «настоящая» работа в Rita’s Water Ice (настоящие знают), затем я была хозяйкой в ​​Uno’s Chicago Bar and Grill (я была ужасна). Затем я обслуживал, наверное, шесть или семь ресторанов, работал барменом, а затем, НАКОНЕЦ, получил работу бариста.

Работа в ресторане учит вас тому, что вы являетесь частью системы, и помогает вам научиться видеть несколько аспектов обслуживания одновременно. Я считаю, что большинство бариста недостаточно образованы в сфере гостеприимства и что в большинстве кофеен этому не учат.

— Elle Jensen

Приготовление кофейных напитков

Если вы хотите продвинуться дальше кассира, вам придется освоить эспрессо-машину. Это может показаться пугающим, особенно если вы окажетесь в ремесленном кафе, которое гордится своими напитками высокого уровня, но не бойтесь — всему можно научиться.

Есть несколько ключей к приготовлению кофейного напитка следующего уровня. Они включают в себя:

  • Наливание идеального эспрессо, которое включает в себя регулировку помола и совершенствование метода утрамбовки, чтобы гарантировать, что вы получите шот, который длится от 20 до 30 секунд, красиво наслаивается и покрыт густой пенкой.
  • Текстурирование молока путем освоения метода вирпула. Все дело в размещении кувшина и паровой трубки. Помните: не перегревайте его! Ключом к этому сладкому сливочному молоку на пару является температура.
  • Совершенствуйте свои навыки приготовления латте-арта. Некоторые относятся к этому легко. Мне потребовались годы.
  • Развивайте свой вкус, чтобы вы могли распробовать тонкости между кофейными смесями, обжаркой и приготовлением. Это продвинутый уровень и, конечно же, не требуется, если только у вас нет высоких устремлений в кофейной карьере, что, возможно, у вас и есть.
  • Заботьтесь о том, что вы делаете. Это показывает.
Стейси Линден, Harken Coffee, Ванкувер, Британская Колумбия

Самым лучшим решением, которое я принял в начале своей карьеры профессионала в области кофе, было участие в моем первом конкурсе бариста. Участие в кофейном сообществе стало одним из самых больших преимуществ в построении моей карьеры. Я считаю, что создание сетей и построение прочных, значимых отношений в сообществе являются ключевыми.

— Stacey Lynden
Судьи готовятся дегустировать кофе на конкурсе бариста. (© Jon Lin | Flickr)

Знание меню

Важно уметь говорить о том, что вы подаете. Даже если вы начинаете работать кассиром и постепенно изучаете работу эспрессо-машины, вы должны будете знать, что предлагает ваше кафе, и эффективно общаться с клиентами. Например, если вы не знаете, в чем разница между латте и маккиато, перед подачей заявки вам следует выполнить некоторую домашнюю работу.

Приготовление пищи и обслуживание

Некоторые кофейни специализируются на напитках, возможно, предлагая несколько кондитерских изделий, привезенных извне, но многие кафе теперь предлагают, по крайней мере, ограниченное меню блюд на завтрак и обед. Возможно, вам придется выполнять некоторые базовые действия по приготовлению пищи и блюд, а также просто сервировать стол.

Уборка и техническое обслуживание

Это еще не все развлечения и игры. Каждая смена, вероятно, будет включать в себя некоторую комбинацию уборки, включая ежедневную глубокую промывку эспрессо-машины в конце обслуживания. Как и в большинстве ресторанов и кафе, существует множество мелких работ по техническому обслуживанию и уборке, необходимых для того, чтобы место соответствовало правилам безопасности пищевых продуктов и работало бесперебойно.

Кайл Рэймидж, Black & White Coffee Roasters, Wake Forest, N.C.

Прежде всего, задайте несколько интроспективных вопросов:

Нравится ли вам ваша карьера? Если да, то оставайтесь с ним и оставьте кофе в качестве хобби. Если нет, то идите вперед.

Вы когда-нибудь работали в сфере общественного питания или в сфере обслуживания клиентов? Если нет, подумайте, как вы реагируете, когда люди не слишком добры к вам. Кофе в конце дня — это сервисная карьера.

Вы раньше работали в кафе или кофейне? Если нет, иди и сделай это. Попробуйте месяц-два. Время работы далеко не идеальное — выходные, праздники. Кроме того, заработная плата довольно низкая для всей отрасли, а льготы довольно минимальны. Это действительно должен быть страстный проект или труд любви.

— Кайл Рэймидж

Как устроиться на работу бариста

Теперь, когда вы знаете, чего ожидать от этой должности и что ожидается от вас, как вы на самом деле собираетесь получить работу? Существует множество мнений и подходов, но вот несколько вещей, которые вы, возможно, захотите попробовать, и некоторые ресурсы, чтобы начать накапливать свои знания.

Посетите кафе

Если у вас есть на примете любимая кофейня, место, где вы всегда хотели работать, то отправляйтесь туда. Много. Станьте постоянным клиентом и пообщайтесь с бариста. Они могут оказаться вашими коллегами, так что узнайте их немного. Если вы проявите живой интерес и зададите правильные вопросы в нужное время (а не тогда, когда они выпьют 10 чашек кофе в середине спешки), они узнают, что вы нетерпеливы, когда наконец принесете свое резюме.

Эмили Орендорф, бариста Glitter Cat

Кофе может быть пугающим. Я точно знаю, что это было для меня. Я провел много времени в магазинах в старшей школе и колледже и проводил много времени, просто наблюдая за потоком людей в баре кафе. Я был довольно заядлым домашним пивоваром и наблюдал за чемпионатом бариста задолго до того, как что-то понял о кофе. Мне хватило полуобразованной беседы с баристой, но я все равно был слишком напуган, чтобы куда-либо обращаться.

Моя первая работа в кафе, которую я получил благодаря разговорам о кофе. Вскоре после этого появилось всплывающее кафе, которое рекламировало открытие более крупного магазина. Я просто задал кучу вопросов о кофе, потому что он был вкусным, и я искренне хотел узнать о нем. К концу разговора менеджер призвал меня подать заявку, и следующее, что вы знаете, я был на своей первой кофейной сцене!

— Эмили Орендорф

Будьте настойчивы (но не надоедливы)

Кафе и рестораны получают много резюме. Если они не нанимают в то время, они могут хранить ваше резюме в файле, но чаще всего речь идет о том, что правильный кандидат появляется в нужное время. Если вы уже подали заявку, но в то время они были полностью укомплектованы, это может помочь снова заявить о своем интересе через несколько месяцев, но не стать вредителем.

Стать привилегированным завсегдатаем — это действительно лучший способ заставить их думать о вас, когда освободится место, не говоря уже о том, чтобы дать вам фору в их меню и особой культуре.

Наберитесь опыта

Если вы мечтаете работать в модном маленьком кафе по соседству, где вам всегда готовят идеальный латте с непревзойденной розеткой наверху, но у вас нет абсолютно никакого опыта, вы можете подумать о том, чтобы начать с одного из больших кофеен. цепи, чтобы понять основы. Я начал работать в Starbucks много месяцев назад, и хотя новые автоматические машины лишили приготовление напитков большей части мастерства и романтики, могу поспорить, что сетевые кофейни по-прежнему являются отличным местом для изучения основ в быстро меняющейся и требовательной атмосфере. .

Karine Ng, Phil & Sebastian Coffee Roasters, Калгари, Алта.

Нет ничего лучше обучения в этом кафе. Вы можете много практиковаться, чтобы стать лучше. Помимо обучения, которое предоставляет компания, дополните его книгами и ресурсами, чтобы продолжать продвигать себя и иметь возможность проверить любую теорию на работе.

Все, чему вы учитесь вне работы в кафе, похоже на обучение вождению и сдачу теста. Чтобы стать хорошим водителем, вы должны проводить часы за рулем в реальном мире. Для меня это работа в кафе.

— Karine Ng

Будьте в курсе

Благодаря тому, что бесконечная информация буквально у вас на ладони, проще, чем когда-либо, быть в курсе того, что происходит в выбранной вами отрасли. Следите за своими любимыми кофейнями в социальных сетях, чтобы быть в курсе того, чем они занимаются (многие магазины также будут публиковать объявления о приеме на работу). Просматривайте блоги и видео, чтобы быть в курсе тенденций и местных событий.

Кристина Джексон, Intelligentsia Coffee, Уотертаун, Массачусетс,

Я бы посоветовал молодым или новым бариста, которые хотят узнать больше, использовать социальные сети в своих интересах. Почти каждая крупная кофейная компания присутствует на Facebook или в Instagram, где вы можете прочитать об их миссии, их любимых сортах кофе, где они покупают и об их отношениях с фермерами.

Если вы можете себе это позволить, присоединяйтесь к SCA и изучите лица лидеров. Пишите им и звоните по мельчайшим вопросам. Поверьте, они хотят помочь. Эта информация так же важна, как и то, как налить латте, и она сохраняет самую важную часть кофейной индустрии: людей и культуру.

— Кристина Джексон

Обучайтесь

Если вам все еще трудно пробиться в отрасли или вы просто хотите вооружиться лучшим набором инструментов, прежде чем браться за дело, есть несколько способов обучения. самостоятельно и начать тренироваться в удобное время.

Смотреть видео

Интернет снова спасает положение! Бесконечные часы классных уроков по кофе, документальных фильмов, демонстраций, заметок о дегустациях и всего, что вы можете придумать, всего за один клик. Большинство из них бесплатны. Если есть что-то, о чем вы хотите узнать, будь то то, как сделать идеальный шот, создать красивый латте-арт или в чем разница между честной торговлей и кофе прямой торговли, для вас есть видео.

Практикуйтесь дома

Если вам посчастливилось иметь приличную домашнюю эспрессо-машину или вы знаете кого-то, у кого она есть, потренируйтесь делать шоты и взбивать молоко. Предложите приготовить кофе для всех ваших друзей и семьи. Все пройдет хорошо, поверь мне.

Если у вас нет доступа к эспрессо-машине, потратьте 30 долларов на AeroPress или даже меньше на установку для заливки и начните экспериментировать с различными кофейными зернами, размером помола и способами приготовления, чтобы отточить свои навыки и развить свои навыки. небо.

Пройдите онлайн-курсы бариста

Если вы из тех, кому важна структура и вам нравится разбираться в деталях, вы можете пройти онлайн-курсы сертификации бариста, такие как Barista Hustle . Как я уже упоминал, большинство кофеен будут готовы обучить вас без отрыва от работы, но никогда не помешает прийти, вооружившись как можно большим объемом знаний. В условиях растущей конкуренции не помешает занять лидирующие позиции.

Что такое обучение бариста?

Курсы обучения бариста охватывают некоторые теоретические и научные аспекты экстракции кофе, а также множество практических «лабораторных» работ по различным методам заваривания. Они также должны научить вас дегустировать кофе, определять его ароматные и вкусовые нотки и описывать их. Некоторые из них будут включать обучение по обслуживанию рабочих станций и оборудования.

Если вы хотите получить представление о том, как обучение бариста выглядит на практике, я рекомендую вам прочитать этот пост Уллы Суораниеми из Института бариста Paulig в Хельсинки. Она описывает один день из жизни бариста-тренера, и, хотя он написан с ее точки зрения, он, безусловно, охватывает то, что вы могли бы ожидать, будучи студентом.

Сэм Шефер, шпион

Я инвестировал в обучение бариста в Гильдии бариста. Я получил поддержку от компании, в которой я работал, которая в то время очень помогла в финансовом плане. Но возможность получить сертификат бариста в лагере бариста сделала меня частью сообщества бариста по всему миру. Я встретил так много вдохновляющих людей, с которыми до сих пор общаюсь и сотрудничаю.

Я начал с книг и видео на YouTube, когда все только начиналось. Я определенно рекомендую использовать эти инструменты, но они не будут столь ценными, как аспект сообщества при вступлении в гильдию.

— Сэм Шефер

Сколько стоит пройти курс бариста?

Стоимость курса бариста варьируется в широких пределах в зависимости от продолжительности и глубины курса. Онлайн-курсы обычно стоят от 50 до 200 долларов, но если вы хотите пройти формальное обучение лично в институте или специализированной кофейне, вы, вероятно, рассчитываете на 500 долларов в день. У некоторых будут курсы на полдня примерно за 250 долларов, у других могут быть двухдневные курсы примерно за 1000 долларов.

Стоит ли обучаться бариста?

Если вы намерены построить карьеру бариста и можете себе это позволить, формальное обучение бариста — неплохая инвестиция. Вы освоите важные навыки, и вам будет что добавить в свое резюме. Но не думайте ни на секунду, что это абсолютно необходимо. Вы, безусловно, можете приобрести все необходимые навыки, обучаясь на работе, и это не будет стоить вам ни цента. На самом деле вам заплатят!

И, конечно же, если у вас нет карьерных устремлений в качестве бариста, а вы просто хотите работать неполный рабочий день, чтобы заработать дополнительные деньги, то трата больших денег на официальное обучение как бы побеждает цель, не это?

Фил Кук, автор книги The Book of Coffee

Продолжайте налаживать связи и продолжайте расти. Одна из реалий, связанных с кофе, заключается в том, что рост часто ограничен вашим работодателем. Так что, если вы достигли максимального роста в своей нынешней компании, не бойтесь переходить туда, где вы можете продолжать расти. Но платите взносы и оставайтесь на одном месте как минимум два года, иначе вы получите репутацию бариста, который сбегает с корабля каждые три месяца, и вас никто не возьмет на работу.

Кофейная индустрия — это именно то, что вы из нее делаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *