Гастрономический сет: Гастрономический сет — купить в Москве и Московской области с доставкой в Сырном сомелье

Разное

Гастрономический сет «Гербариум» в ресторане «Матрёшка» | рестораны Москвы

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» и историк русской кухни, 24 ноября и 8 декабря представляет гастрономический сет «Гербариум» с использованием редких и дикорастущих растений


«Проблема не в том, что мы начали забывать названия или рецепты, это как раз не страшно: прочитаем — вспомним. Гораздо хуже, что мы уже не помним вкусовые и ароматические ощущения, свойственные нашей кухне – говорит Влад Пискунов, – Главная идея гастрономического сета «Гербариум» – показать, что люди иногда напрасно забывают хорошие редкие и дикорастущие растения. Сейчас я создал осеннюю версию сета, представив новые сочетания и подобрав для них огородные растения и дикоросы в соответствии с сезоном».


Сет открывают лесные грибы с крапивным муссом и Московский калач — забытый гастрономический символ Москвы. Он готовится по старому рецепту – исключительно из пшеничной муки высшего сорта, соли, воды и дрожжей. К калачу подают копченое масло – в него Влад добавляет немного эспрессо и лук-шалот, проваренный в белом вине.

Затем гостей ждет помидорный московит: воздушный, взбитый до пены и затем превращённый в желе мусс из помидорной воды – в сопровождении соуса песто из садовых трав, зерненого творога и кедровых орешков. Подается московит под куполом из спирулины, который надо будет разбить и смешать осколки водорослей с остальными ингредиентами.
 
Следом принесут гречневую лапшу с сезонными грибами и тонко нарезанным ростбифом: грибы Влад обжаривает, а затем заправляет блюдо грибным соусом на основе мадеры. Тыквенный суп с раками призван наглядно продемонстрировать гармоничное сочетание вкусов осенней тыквы и раков. Есть и секрет Влада – он добавляет  имеретинский шафран, придающий супу пряный оттенок и яркий цвет.


В качестве основного блюда Влад предложит форель, запеченную целиком в листе хрена. Разделывают ее при гостях, поливая особым соусом на основе зеленых помидоров. Далее – седло ягненка, которое сопровождает пюре из белых бобов и топинамбура, а дополняющие блюдо крапива и сныть приезжают в ресторан непосредственно с огорода Сергея Мамонтова, шеф-повара «Матрёшки».

Перед подачей десерта подадут сорбет из ржаного кваса, который сопровождает чипс и немного мяты для свежести. В конце ужина принесут «Гречневый Наполеон» – его делают по технологии классического Наполеона, но добавляют в традиционный рецепт гречневое молоко, гречневый мед, попкорн из гречки и семена конопли.

Попробовать сет можно будет на гастрономическом ужине 24 ноября и 8 декабря в 20:00.
Предварительный резерв обязателен.

Сет «Гербариум»

  • Лесные грибы с крапивным муссом
  • Московский калач с маслом
  • Помидорный московит
  • Гречневая лапша с грибами
  • Тыквенный суп с раками
  • Форель в листе хрена с соусом из зеленых томатов
  • Седло ягненка с крапивой и снытью
  • Сорбе из кваса
  • Гречневый Наполеон

Стоимость: 5500р.

Винное сопровождение:
Veuve Clicquot, «Cuvee Saint-Petersbourg» Brut / Champagne, France Riesling Langhe Bianco, Vajra 2015 / Piemont, Italy Pouilly-Fume «Les Foltieres», Gitton 2019 / Loire Valley, France

Rosso di Montalcino, Poderi Ripi 2016 / Tuscany, Italy Muscat Amber, Pavel Shvets / Crimea, Russia

Стоимость: 5500р.

Ресторан «Матрешка»
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6

Пресс-материалы: агентство Prprosto

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00

Кухня лицом: самые интересные гастрономические сеты столицы

 

 

Ресторан White Rabbit
«Вперед в прошлое!»


Смоленская пл. , 3
+7 (495) 663-39-99; +7 (495) 782-62-62

Сет предлагается ежедневно с 18.00


Стоимость: 7 000 р.

 

 

Период открытия «Kutuzovskiy 5», когда Владимир Мухин и вся команда White Rabbit Family почти на год погрузились в изучение истории русской кухни, не прошел для Мухина бесследно. Бренд-шеф WRF решил совершить путешествие в прошлое, в историю, которую мало кто знает, а заодно увлечь за собой гостей «Белого кролика». Для этого были изучены тонны старорусской литературы, в том числе «Домострой», и отстроена лаборатория (или «личный кабинет шефа»), где теперь будут проводиться кулинарные опыты.

 

«Аленький цветочек» с яблоками, медом и черной редькой           пресс-служба White Rabbit

 

Первым результатом стал сет из пятнадцати позиций (5 комплиментов и 10 основных) уникальных блюд старорусской кухни, пропущенных через непростые поварские «агрегаты» и виденье автора. Толокняный каравай, лосиные губы, полба, лебяжьи печенки — и это далеко не весь перечень продуктов, из которых готовится уникальный дегустационный сет. У каждого блюда своя история.

Так, аленький цветочек geranium наполняется яблоками с медом и черной редькой. Щи варятся на ржаном квасе из внешних листьев квашеной и свежей капусты, а затем перегоняются в дистиллят, из которого шеф делает холодец и подает с копченой селедкой, соусом из сока зеленого лука и насыщенным бульоном из выпаренных щей.

 

Тавранчук из говяжьих ребер, приготовленный в квасе       пресс-служба White Rabbit

 

Старорусские кундюмы Мухин готовит из черемуховой муки, в качестве начинки используя сваренные на пару, нежнейшие по текстуре языки и губы лося, создающие в сочетании с копченым угрем непередаваемый «пятый вкус» умами.

 

Ряженка из лебяжьих печенок с пастилой из антоновки и деревянными конфетами

пресс-служба White Rabbit

Печенки фермерских астраханских лебедей томит в молоке до состояния ряженки и предлагает в паре со свежей яблочной пастилой и плодами конфетного дерева, привезенными из Сочи.

О сетах Владимира Мухина очень сложно говорить как о кулинарии в традиционном понимании. Это уже совершенно иной, какой-то космический уровень гастрономии, по силе впечатлений и ощущений сравнимый разве что с искусством: живописью, кино, театром.

 

пресс-служба White Rabbit

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанной группы
White Rabbit Family:

Дегустационный сет White Rabbit — это визитная карточка ресторана. «Лицо» моей кухни. Он предлагается наряду с меню a la carte, и ни в коем случае не является ему альтернативой. Его заказывают те, кто хочет совершить путешествие в историю русской кухни, получить новые впечатления, попробовать что-то неожиданное. Среди таких гостей много иностранцев, которым интересна русская гастрономия.

И наши постоянные гости тоже следят за сменой сетов — для них это как премьера в театре.


 

 

 

Ресторан Twins
«Годовой отчет»


ул. Малая Бронная, 13
+7 (495) 695-45-10

Предварительная бронь обязательна


Стоимость: 5 900 р.

 

 

Новый, третий по счету дегустационный сет братьев Ивана и Сергея Березуцких был запущен к первому дню рождения ресторана Twins в самый канун Нового года и стал фактически отчетным за период. Тема «близнецов», которая легла в основу концепции ресторана, продолжает успешно обыгрываться в их кулинарных мини-спектаклях, хитро закрученных на локаворских продуктах. Например, чайоте — дальнем родственнике тыквы родом с юга России, вяленом татарском гусе или алтайском сыре.

 

Перловка, запеченная в корне сельдерея                             пресс-служба Twins

 

Часть блюд перекочевала в новый сет из предыдущих — сельдерей с перловкой, кальмар и пастернак, несколько переработанный дуэт из двух блюд из баклажанов. Братья не прекращают экспериментировать с формой и текстурами.

 

Дуэт из двух блюд из баклажанов                                      пресс-служба Twins

 

Чего только стоит «холодец» из ферментированных яблочных листьев с сельдереем или блюдо «грибная экосистема», в котором помимо подберезовиков братья задействовали кору, корни, ветки и уголь березы.  

 

Виноградные листья долмы                                      пресс-служба Twins

 

Ну, и на десерт, как водится, сюрприз. Березуцкие уже не в первый раз экспериментируют на тему визуальных обманок. Под виноградными листьями долмы скрывается нежный мусс из сыра, чай заваривается из граната, а под видом натурального баклажана прячется шоколадный ганаш, настоянный на копченом мясе марала. Концептуально, ничего не скажешь.

 

Братья Сергей и Иван Березуцкие                                     пресс-служба Twins

 

Иван Березуцкий, шеф-повар ресторана Twins:

У нас действует и дегустационный сет, и меню a la carte. Европейская модель ресторана, где подают только сеты, в России пока не приживается — гостям обязательно нужен выбор. Наш сет — визитная карточка ресторана. Мы его сервируем исключительно сами за шефским столом. А заказывают его почти каждый день.

 

 

 

 

Ресторан Sixty
«Московский дебют»


Пресненская набережная, 12
+7 (495) 653-83-69

Предварительная бронь обязательна


Стоимость: 5 900 р.

 

 

В самом высоком ресторане Москвы, на 62-м этаже башни «Федерация» новый шеф-повар из Санкт-Петербурга Рустам Тангиров запустил свое дебютное сет-меню из восьми блюд. Заказывать каждое из них нужно по отдельности, самостоятельно формируя сет на вечер. Главное — не перестараться с количеством позиций, поскольку порции приличные.

 

«Птичье гнездо»                                                     пресс-служба Sixty

 

Начать предлагают с «птичьего гнезда» из хрустящего овощного сена с «яйцами» из паштета из перепелки и утиных желудочков «конфи» (450 р. ). Далее шеф пытается выстроить линию ассоциаций со знакомыми с детства вкусами и ароматами. Так, за закуской из ладожского сига с ложным картофелем в мундире, обвалянным в золе (650 р.), вспоминаются посиделки у костра. Крем-суп, подаваемый с черными лисичками, напоминает о знакомом вкусе жареного картофеля, правда, в пюреобразной текстуре (500 р.).

 

Крем-суп                                                           пресс-служба Sixty

 

Хороша жареная севанская форель, которую привозят из Армении охлажденной. Только не совсем понятно, зачем гарниром к рыбе возникает свекольный ризотто. Луковый мармелад и соус из шпината и без того делают блюдо логически завершенным (1 200 р.). А вот десерты замечательны.

 

Эскимо из сезонного фейхоа с фисташковым крамблом                    пресс-служба Sixty

 

И нежный чизкейк «Ранняя зима» в форме осеннего листа, присыпанного снегом из йогурта, с мороженым из ряженки (550 р.), и эскимо из сезонного фейхоа с фисташковым крамблом (450 р.). «Гастрономический монохром», как назвал эскимо шеф, насыщен цветом и витаминами. Прекрасное завершение обеда.

В целом сет-меню получилось ровным и вполне созвучным месту в деловом центре, куда днем приходят на переговоры, а вечером на романтический ужин.

 

пресс-служба Sixty

Рустам Тангиров, шеф-повар ресторана Sixty:

В Европе сет-меню в ресторанах — обычная история. Отчасти это связано с тем, что настоящих ценителей гастрономии там больше. Многие рестораны переходят на сеты не из-за потенциальной выгоды, а потому что они добились устойчивых результатов и сделали себе имя, а теперь хотят предложить гостям что-то новое. В России же сет-меню не столь распространено. На мой взгляд, в наших реалиях необходимо иметь и меню a la cartе, и некий сет, создающий впечатление о кулинарном почерке шеф-повара. Так как 90% гостей хотят не сет, а просто и качественно поесть, но для оставшихся 10%  гурманов нужно вводить специальное сет-меню, чтобы показать, на что способен шеф-повар и в каком направлении он работает.

Дегустационный и кулинарный набор аминокислот для молекулярной кухни

45,00 $

(пока отзывов нет) Написать отзыв

Набор для дегустации и приготовления аминокислот для молекулярной кухни

Рейтинг Обязательно Выбрать Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя Обязательно

Электронная почта Обязательно

Тема отзыва Обязательно

комментариев Обязательно

Неизведанная область молекулярной кухни! Когда люди думают об аминокислотах, они обычно думают о пикантном вкусе. Когда на самом деле аминокислоты разнообразны по вкусу. Они могут быть сладкими, горькими, пикантными или даже просто странными. Хотя одна аминокислота, глутамат, получила широкое распространение в кулинарии, есть возможность использовать их все. В этом наборе вы найдете по тюбику каждой из 20 незаменимых аминокислот в специальной подставке для тюбиков из пихты Дугласа ручной работы. Мы также включаем описания химического состава аминокислот и анекдоты о том, как добавить некоторые из них в кулинарию.

 

Включает:

 

  • Аланин
  • Аргинин
  • Аспарагин
  • Аспарагиновая кислота
  • Цистеин
  • Глутаминовая кислота
  • Глютамин
  • Глицин
  • Гистидин
  • Изолейцин
  • Лейцин
  • Лизин
  • Метионин
  • Фенилаланин
  • Пролин
  • серин
  • Треонин
  • Триптофан
  • Тирозин
  • Валин

Ширина:
17,78 (см)

Высота:
17,78 (см)

Глубина:
17,78 (см)

Prollergy Corporation/Ready Set Food — 606913 — 09.

10.2020
Способ доставки:
Объединенная служба доставки посылок
Товар:
Еда и напитки

Получатель:

Имя получателя

Даниэль Дж. Заковски

Prollergy Corporation/Ready Set Food

15821 Ventura Blvd, Suite 450
Encino, CA 91436
США

Отдел выдачи:
Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (CFSAN)

США


WL 606913

ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕЕ ПИСЬМО

Уважаемый г-н Заковски! веб-сайт вашей компании по адресу www. readysetfood.com в январе, марте и апреле 2020 года, где вы принимаете заказы на «Ready, Set, Food!» пищевые добавки. На основании нашей проверки мы обнаружили серьезные нарушения Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (Закон). Вы можете найти ссылки на Закон и применимые правила на нашем веб-сайте www.fda.gov.

Неутвержденные новые лекарства

Заявления на веб-сайте вашей компании, где можно приобрести продукты, подтверждают, что Ready Set Food! брендовые продукты являются лекарственными препаратами в соответствии с разделом 201(g)(1)(B) Закона [21 U.S.C. 321(g)(1)(B)], поскольку они предназначены для лечения, смягчения последствий, лечения или профилактики заболеваний. Как поясняется ниже, введение или поставка этих продуктов для продажи между штатами является нарушением Закона.
Примеры некоторых утверждений, обнаруженных на вашем веб-сайте, которые доказывают, что ваши продукты предназначены для использования в качестве наркотиков, включают, помимо прочего, следующее:

Веб-сайт, www. readysetfood.com:

• «Пищевая аллергия растет, и риску подвержены все дети. . .Профилактика возможна».
• «Три клинических исследования показывают, что до 80% случаев аллергии на арахис, яйца и молоко можно предотвратить».
• «[Мы] разработали Ready, Set, Food! для наших детей, потому что мы хотели сделать профилактику пищевой аллергии безопасной и легкой. . ».
• «Пищевая аллергия становится все более серьезной проблемой во всем мире. Я рад сотрудничать с Ready, Set, Food! чтобы начать обращать вспять эту растущую эпидемию. . ». (частичная цитата Марка Кьюбана, инвестора фирмы)
• «Снизьте риск развития аллергии у вашего ребенка на 80%. Мы рекомендуем использовать Ready, Set, Food! в течение как минимум 6 месяцев или до тех пор, пока ваш ребенок не начнет регулярно есть арахис, яйца и молоко».
• «Начните сегодня и защитите своего ребенка от пищевой аллергии»
• «Научный прорыв в профилактике пищевой аллергии у детей»
• «Теперь мы знаем, что раннее и частое знакомство детей с обычными аллергенными продуктами может значительно снизить риск развитие пищевой аллергии».
• «Продолжать в течение 6+ месяцев. Поддерживайте воздействие, чтобы снизить вероятность развития пищевой аллергии»
• «У моего сына Эйба была первая сильная аллергическая реакция на арахисовое масло в возрасте 7 месяцев. Несмотря на то, что мы знали о недавних исследованиях, поддерживающих раннее и устойчивое введение, начинать с 7 месяцев было просто слишком поздно для Эйба. Он пропустил критическое иммунное окно и теперь страдает множественными пищевыми аллергиями. . ». (заявление доктора Эндрю Лейтнера, соучредителя Ready, Set, Foods)
• «Наша основанная на фактических данных дозировка использует точное количество белка, изученное в знаковых клинических испытаниях раннего и длительного воздействия аллергена, ни одно из которых не задокументировало каких-либо серьезных аллергические реакции.»
• «Этот тип раннего и продолжительного введения пищевых аллергенов, как показали знаковые клинические испытания, предотвращает до 80% распространенных пищевых аллергий у детей».
• «Многие недавние родители задаются вопросом, что происходит с этим резким ростом пищевой аллергии у детей. Наша миссия состоит в том, чтобы обеспечить спокойствие родителей, страдающих пищевой аллергией, с помощью Ready, Set, Food!. . ».

• Отзывы:
o «Я так благодарен за то, что у меня есть продукт, который позволил так легко значительно снизить риск пищевой аллергии у моего ребенка».
o «Рекомендую Ready, Set, Food! для моих пациентов, потому что это самый простой и безопасный способ для родителей снизить риск развития пищевой аллергии у их ребенка».

• Блоги:
o «Готово, готово, еда! Помогает обеспечить 12 000 семей будущим без аллергии за первые два года!»
o «Готово, готово, еда! продвигает свою миссию по защите семей от пищевой аллергии, вкладывая средства в сайт preventallergies.org и запуская его».
o «Почему готово, готово, еда!? Все дети подвержены риску пищевой аллергии, но вы можете помочь предотвратить до 80% пищевой аллергии до того, как она начнется».
o «Отметьте кубинских партнеров с помощью Ready, Set, Food! обратить вспять эпидемию пищевой аллергии. . ».
o «[В]ведение продуктов из коровьего молока в качестве добавки может помочь предотвратить наиболее распространенную пищевую аллергию»
o «Готово, готово, еда! предлагает лучшую защиту от детской пищевой аллергии».
o «Итак, как работает Ready, Set, Food! защитить детей от пищевой аллергии?»
o «Введение аллергенов до того, как вашему ребенку исполнится 1 год… снижает риск возникновения у вашего ребенка тяжелой аллергической реакции»

Twitter:
• «Готово, готово, еда! Уменьшите риск развития пищевой аллергии у вашего ребенка»
• «[E]информирование родителей о важности защиты от пищевой аллергии и «Готово, готово, еда!»
• «[Наш] шаг, чтобы спасти более 200 000 детей в год от развития пищевой аллергии!»

Instagram:
• «Снизьте риск развития пищевой аллергии у вашего ребенка»
• «Не терпится спасти как можно больше детей от пищевой аллергии» (Цитата Марка Кьюбана)
• «Готово, готово, еда! Снижение риска развития пищевой аллергии у вашего ребенка до 80%»

LinkedIn:
• «Защитите своего ребенка от пищевой аллергии»
• «[Мы] разработали эффективное, основанное на фактических данных решение, которое позволяет родителям легко защитить своих детей от распространенных пищевых аллергий, таких как арахис, яйца, и молоко».

Facebook:
• «Защитите своего ребенка от пищевой аллергии»
• «[Наш] шаг, чтобы спасти более 200 000 детей в год от развития пищевой аллергии…»
• «[I]важность раннего введения аллергена и как защитить вашего ребенка от этих распространенных пищевых аллергий, чтобы дать вашему ребенку будущее без аллергии!»
• «Мы любим готовую, сет, еду! … Мы успешно познакомили ее со многими продуктами, вызывающими аллергию, без каких-либо проблем». (комментарий клиента)

Pinterest:
• «Готово, готово, еда! Защитите своего будущего гурмана от пищевой аллергии»
• «Защитите своего ребенка. Помогите предотвратить аллергию на арахис, яйца и молоко»
• «Все готово, еда! Защитите своего маленького арахиса от аллергии на арахис».

Флаер для педиатра:
• «ПОМОГИТЕ СНИЖАТЬ РИСК ДЕТСКОЙ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ…»

Информационный листок для пациентов:
• «РАННЕЕ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВВЕДЕНИЕ АЛЛЕРГЕНОВ СНИЖАЕТ НА 67–80 % АЛЛЕРГИИ НА АРАХИС, ЯЙЦА И МОЛОКО»
• «Снижает риск пищевой аллергии»
• «Снижает риск развития у вашего ребенка аллергии на арахис, яйца и молоко. . «Раннее и продолжительное введение аллергена приводит к снижению аллергии на арахис, яйца и молоко на 80 %».

Электронная книга «Предотвращение пищевой аллергии» под названием «Руководство для родителей по пищевой аллергии» от Ready, Set, Food! (https://go.readysetfood.com/ebook-v1/mobile/index.html):
• «Легко помочь предотвратить 4 из 5 пищевых аллергий. Готово, готово, еда!»
• «Наша цель — помочь родителям защитить своих детей от пищевой аллергии».

Продукты под торговой маркой Ready Set Food не считаются безопасными и эффективными для вышеуказанных целей, поэтому продукты под торговой маркой Ready Set Food являются «новыми лекарствами» в соответствии с разделом 201(p) Закона [21 U.S.C.§ 321 (п)]. Новые лекарственные препараты не могут быть легально представлены или доставлены для продажи между штатами без предварительного одобрения FDA, как описано в разделах 301(d) и 505(a) Закона [21 U.S.C. §331(d) и 355(а)]. FDA одобряет новый препарат на основе научных данных, представленных спонсором препарата, чтобы продемонстрировать, что препарат безопасен и эффективен.

Пищевая добавка с неправильным брендом

Даже если ваш продукт под торговой маркой Ready Set Food Введение Стадия 1 не был неутвержденным новым лекарственным средством, как указано выше, наша проверка этикетки продукта и маркировки показывает, что это пищевая добавка с неправильным брендом в значении раздел 403 Закона (21 U.S.C. §343), как указано ниже:

1. Ваш товарный знак Ready Set Food Введение Продукт Этапа 1 неправильно маркирован в соответствии со значением раздела 403(r)(1)(B) Закона [21 USC § 343(r)(1)(B)], поскольку этикетка и маркировка содержат несанкционированные заявления о вреде для здоровья. Например:
а. На этикетке продукта есть несанкционированное заявление о вреде для здоровья: «Согласно недавним знаковым исследованиям, раннее и частое воздействие аллергенных продуктов на младенцев может снизить риск развития пищевой аллергии на 80%».
б. Маркировка веб-сайта www.readysetfood.com гласит: «Наша система, разработанная аллергологами, мягко знакомит детей в возрасте четырех месяцев с арахисом, яйцами и молоком, помогая снизить риск развития этих распространенных пищевых аллергий до 80%. ».
с. Рекламный проспект для педиатров, доступный на сайте www.readysetfood.com, гласит: «Раннее и постоянное введение снижает риск пищевой аллергии на 67–80 %».

Эти заявления о вреде для здоровья неправильно рекламируют ваш продукт, потому что они не были разрешены законом [см. раздел 343(r)(3)(A)–(B) Закона [21 U.S.C. § 343(r)(3)(A)(B)]] или в соответствии с положением Закона об уведомлении о жалобах на здоровье [см. раздел 343(r)(3)(C) Закона [21 U.S.C. § 343(r)(3)(C)]]. Кроме того, в соответствии с 21 CFR 101.14(e)(5), заявления о пользе для здоровья не допускаются к продуктам, предназначенным для младенцев и детей младше 2 лет, за исключением случаев, когда заявление специально предусмотрено в нормативных актах. Согласно этикетке, этот продукт предназначен для младенцев «4+ месяцев».

Мы также отмечаем, что FDA не выдавало Письмо об исполнительном усмотрении по таким искам. В той мере, в какой эти заявления относятся к употреблению арахиса, они не согласуются с заявлением в Письме о правоприменении 1 FDA, выпущенном в ответ на петицию о квалифицированном заявлении о пользе для здоровья молотого арахиса и снижении риска развития аллергии на арахис. . Заявление о вреде для здоровья, в отношении которого FDA заявило о своем намерении осуществлять правоприменение по своему усмотрению, ограничивается использованием молотого арахиса у младенцев для снижения риска развития аллергии на арахис и, кроме того, ограничивается младенцами с тяжелой экземой и / или аллергией на яйца. Заявления на этикетке и маркировке вашего продукта предназначены не только для снижения риска развития аллергии на арахис, но и для снижения риска развития пищевой аллергии в целом. Кроме того, заявления направлены на младенцев из общей популяции, а не на младенцев с тяжелой экземой и/или аллергией на яйца.

2. Ваша торговая марка Ready Set Food Введение Продукт стадии 1 имеет неправильную торговую марку в соответствии со значением Раздела 403(e)(1) Закона [21 U.S.C. § 343 (e)(1)] в том, что на внешней этикетке упаковки не указаны наименование и местонахождение производителя, упаковщика или дистрибьютора в соответствии с 21 CFR 101.5.

3. Торговая марка «Ready Set Food» Введение Продукт стадии 1 имеет неправильную торговую марку в соответствии со значением раздела 403(e)(2) Закона [21 U. S.C. § 343(e)(2)], поскольку на этикетке не указано полное количество нетто содержимого на основной панели дисплея, как того требует 21 CFR 101.7. Например, продукт состоит из отдельных контейнеров, содержащихся в многоместной упаковке; на внешней этикетке упаковки указано «15 пакетов», но не указан вес нетто каждого пакета и вес нетто всего пакета в соответствии с 21 CFR 101.7(s) и 16 CFR 500.27(a) добросовестной упаковки и Закон о маркировке.

4. Ваша торговая марка Ready Set Food Введение Продукт стадии 1 имеет неправильную торговую марку по смыслу раздела 403(q)(5)(F) Закона (21 U.S.C. § 343(q)(5)(F)) в том, что на этикетке продукта не указана информация о питании, как того требуют 21 CFR 101.36 и 21 CFR 101.9. Например:

а. На этикетке Supplement Facts указаны калории, натрий, общее количество углеводов и белков с нулевым количеством или которое может быть указано как ноль. Любой (b)(2)-пищевой ингредиент, отсутствующий или в количествах, которые могут быть заявлены как нулевые в 101. 9(c), не должны декларироваться в соответствии с 21 CFR 101.36(b)(2)(i).
б. На этикетке с информацией о добавке указаны неправильные % дневной нормы белка, основанные на информации о дневной норме белка, указанной на листке-вкладыше. % дневной нормы должен быть объявлен в соответствии с 21 CFR 101.36(b)(2)(iii) и 21 CFR 101.9(c)(7).
с. Метка Supplement Facts объявляет размер порции с суммой, которая представляет собой диапазон значений, а не вес каждого из разных пакетов. Размер порции должен быть указан в соответствии с 21 CFR 101.36(b)(1) и 21 CFR 101.9.(б)(7).
д. На этикетке Supplement Facts натрий и калий указаны в неправильном порядке. Натрий и калий, их количественные количества по весу на порцию и процент от дневной нормы должны быть указаны после кальция в соответствии с 21 CFR 101.36(b)(2)(i)(B).

5. Торговая марка Ready Set Food Введение Товар на этапе 1 имеет неправильную торговую марку по смыслу раздела 403(s)(2)(B) Закона [21 U.S.C. § 343(s)(2)(B)], так как на внутренней этикетке упаковки не указано, что это «пищевая добавка», как того требует 21 CFR 101. 3(g).

Нарушения, указанные в этом письме, не являются исчерпывающим списком нарушений, существующих в связи с вашими продуктами. Вы несете ответственность за расследование и установление причин указанных выше нарушений, а также за предотвращение их повторения или возникновения других нарушений. Вы несете ответственность за то, чтобы все продукты, продаваемые вашей фирмой, соответствовали Закону и его исполнительным правилам.

Вы должны принять незамедлительные меры для устранения нарушений, указанных в этом письме. Неспособность оперативно исправить эти нарушения может привести к принудительным действиям без дополнительного уведомления, включая, помимо прочего, конфискацию и/или судебный запрет.
В течение пятнадцати (15) рабочих дней после получения этого письма, пожалуйста, уведомите этот офис в письменной форме о конкретных шагах, которые вы предприняли для исправления указанных выше нарушений. Ваш ответ должен включать любую документацию, которая может помочь в оценке ваших исправлений. Если вы считаете, что ваши продукты не нарушают Закон, включите свои аргументы и любую подтверждающую информацию для нашего рассмотрения. Если вы не можете выполнить корректирующие действия в течение пятнадцати рабочих дней, объясните причину задержки и дату, к которой вы должны внести корректирующие действия.

Ваш письменный ответ должен быть направлен г-же Тайре Вайскап, сотруднику по контролю за соблюдением требований, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания, 5001 Campus Drive, Управление по вопросам соблюдения (HFS-608), Отдел правоприменения, Колледж Парк, Мэриленд 20740-3835. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы также можете связаться с г-жой Вайсекап по адресу [email protected].

С уважением,
/s/
William A. Correll, Jr.
Директор
Office of Compliance
Center for Food Safety and Applied Nutrition

 

1 В 2017 г. , после систематического обзора имеющихся научных данных, FDA определило, что оно намерено действовать по своему усмотрению в отношении использования квалифицированных заявлений о пользе для здоровья для младенцев с тяжелой экземой и/или аллергией на яйца, характеризующими взаимосвязь между потреблением продуктов, содержащих молотый арахис, в возрасте от 4 до 10 месяцев и снижением риска развития аллергии на арахис к 5 годам.

Письмо о принудительном исполнении было выпущено и объявлено в обновлении учредительных документов от 7 сентября 2017 г., https://www.fda.gov/food/cfsan-constituent-updates/fda-acknowledges-qualified-health-claim-linking -раннее введение арахиса и снижение риска. Претензия, в отношении которой FDA заявило о своем намерении осуществлять правоприменение по своему усмотрению, гласит:

Для большинства младенцев с тяжелой экземой и/или аллергией на яйца, которые уже едят твердую пищу, введение продуктов, содержащих молотый арахис, в возрасте от 4 до 10 месяцев и продолжение потребления может снизить риск развития аллергии на арахис к 5 годам. Однако FDA определило, что доказательства, подтверждающие это утверждение, ограничены одним исследованием.

Если у вашего ребенка тяжелая форма экземы и/или аллергия на яйца, проконсультируйтесь с лечащим врачом вашего ребенка, прежде чем давать ему продукты, содержащие молотый арахис.

Судебное решение было вынесено в ответ на петицию от компании Assured Bites, Inc. с квалифицированным заявлением о пользе для здоровья, связывающим раннее введение арахиса со снижением риска развития аллергии на арахис. Квалифицированные заявления о пользе для здоровья — это не то же самое, что «утвержденные заявления о пользе для здоровья», которые должны быть подкреплены значительным научным соглашением между экспертами в этой области. Квалифицированные утверждения о пользе для здоровья подтверждаются достоверными научными данными, но не соответствуют более строгому стандарту «значимого научного согласия», необходимому для утвержденных заявлений о пользе для здоровья. Как таковые, они сопровождаются уточняющими формулировками или заявлением об отказе от ответственности, чтобы уровень научных доказательств, подтверждающих утверждение, был точно сообщен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *