Федеральная служба контроля: Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) (до 05.04.2016)

Разное

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) (до 05.04.2016)

О Правительстве Министерства и ведомства

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) (до 05.04.2016)

Руководство деятельностью ФСКН России осуществляет Президент Российской Федерации

Виктор Петрович Иванов Директор

Раздел:

Федеральные службы и агентства

  • Документы и события
  • Поручения

5 апреля 2016, вторник

Президент России подписал указ о передаче функций Госнаркоконтроля и миграционной службы в систему МВД России

4 апреля 2016, понедельник

, Противодействие наркомании О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на создание законодательных основ деятельности органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Распоряжение от 4 апреля 2016 года №571-р. Основные цели законопроекта: определение обязанностей и прав органов наркоконтроля, а также правового статуса сотрудника этих органов; обеспечение правовых гарантий укрепления законности их деятельности и повышение её результативности; регламентация вопросов, связанных с прохождением службы в органах наркоконтроля.

2 апреля 2016, суббота

, Противодействие наркомании О дополнении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров Постановление от 1 апреля 2016 года №256. В рамках государственной программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков». Будет способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом новых наркотических средств, позволит предотвратить распространение на территории России синтетических веществ, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья граждан.

22 марта 2016, вторник

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на создание законодательных основ деятельности органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Основные цели законопроекта: определение обязанностей и прав органов наркоконтроля, а также правового статуса сотрудника этих органов; обеспечение правовых гарантий укрепления законности их деятельности и повышение её результативности; регламентация вопросов, связанных с прохождением службы в органах наркоконтроля.

20 февраля 2016, суббота

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о расширении круга лиц больных наркоманией, к которым может применяться отсрочка отбывания наказания за совершение правонарушений Законопроект направлен на совершенствование уголовного законодательства, стимулирование лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества, к отказу от их незаконного потребления и обращению в добровольном порядке в медицинские организации и реабилитационные учреждения для прохождения лечения от наркомании, медицинской и социальной реабилитации.

24 ноября 2015, вторник

, Вопросы судебной системы О внесении в Госдуму законопроекта о наделении суда правом соединения уголовных дел в одно производство Распоряжение от 24 ноября 2015 года №2377-р.

Принятие законопроекта позволит повысить эффективность уголовного судопроизводства, обеспечить своевременную реализацию прав и законных интересов участников уголовного процесса, положительно повлиять на сроки расследования уголовных дел, исключить факты освобождения обвиняемых из-под стражи в связи с истечением установленных сроков их содержания.

10 ноября 2015, вторник

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о наделении суда правом соединения уголовных дел в одно производство Принятие законопроекта позволит повысить эффективность уголовного судопроизводства, обеспечить своевременную реализацию прав и законных интересов участников уголовного процесса, положительно повлиять на сроки расследования уголовных дел, исключить факты освобождения обвиняемых из-под стражи в связи с истечением установленных сроков их содержания.

23 октября 2015, пятница

, Противодействие наркомании Брифинг директора ФСКН Виктора Иванова по завершении заседания Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан

15 октября 2015, четверг

, Противодействие наркомании О включении новых видов психостимуляторов в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров Постановление от 12 октября 2015 года №1097.

Позволит предотвратить появление и распространение этих видов новых наркотических средств на территории России.

20 августа 2015, четверг

, Противодействие наркомании О поддержке некоммерческих организаций, которые занимаются комплексной реабилитацией лиц, потребляющих наркотики и психотропные вещества Постановление от 15 августа 2015 года №846. Позволит повысить эффективность деятельности негосударственных реабилитационных организаций, не допускать нарушений законодательства в сфере защиты гражданских прав. Будет способствовать повышению доступности реабилитационных центров и реабилитационных программ для потребителей наркотиков.

2 июля 2015, четверг

, Противодействие наркомании О включении новых видов психостимуляторов в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров Постановление от 2 июля 2015 года №665

14 мая 2015, четверг

, Противодействие наркомании О включении новых видов психостимуляторов в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров Постановление от 8 мая 2015 года №448

13 мая 2015, среда

, Противодействие наркомании О внесении в Госдуму законопроекта об изменении порядка вынесения постановления по делу об административном правонарушении в отношении наркозависимых лиц Распоряжение от 11 мая 2015 года №845-р.

Позволит усовершенствовать порядок назначения судом административного наказания с возложением обязанности пройти диагностику, профилактику, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

14 апреля 2015, вторник

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесённый ФСКН России законопроект об изменении порядка вынесения постановления по делу об административном правонарушении в отношении наркозависимых лиц Позволит усовершенствовать порядок назначения судом административного наказания с возложением обязанности пройти диагностику, профилактику, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

27 февраля 2015, пятница

, Противодействие наркомании О включении новых психотропных соединений в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров Постановление от 27 февраля 2015 года №174

13 декабря 2014, суббота

, Противодействие наркомании О включении новых психотропных соединений в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров Постановление от 9 декабря 2014 года №1340

21 ноября 2014, пятница

, Противодействие наркомании Поручение ФСКН России по итогам обсуждения вопроса о создании национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества

20 ноября 2014, четверг

, Противодействие наркомании Брифинг директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова по завершении заседания Правительства 20 ноября 2014 года

, Противодействие наркомании Доклад директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова на заседании Правительства 20 ноября 2014 года О создании национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях

25 октября 2014, суббота

, Противодействие наркомании О включении новых психоактивных соединений в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров Постановление от 25 октября 2014 года №1102

1

Показать еще

Календарь

Октябрь

  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь

2022

  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
  • Ежедневная
  • Еженедельная

На указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо с подтверждением данной услуги и подробными инструкциями по дальнейшим действиям.

На указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо с подтверждением данной услуги и подробными инструкциями по дальнейшим действиям.

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков. Досье

5 апреля 2016, 17:41

Перевод ФСКН и ФМС в подчинение МВД

ТАСС-ДОСЬЕ. Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) — федеральный орган исполнительной власти, отвечавший за проведение государственной политики и нормативно-правовое регулирование в области контроля и надзора за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Упразднение

Читайте также

Что известно о переводе ФСКН и ФМС в систему МВД

Указом президента РФ Владимира Путина «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» от 5 апреля 2016 г. ФСКН России была упразднена, а ее функции переданы Министерству внутренних дел РФ.

Согласно документу, мероприятия по передаче полномочий службы МВД должны быть завершены к 1 июня 2016 г.

Функции

Задачей ФСКН являлось обеспечение контроля за оборотом наркотических средств, противодействие их незаконному распространению, а также координация деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти в этой сфере. В рамках своей компетенции служба осуществляла оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие, а также производство по делам об административных правонарушениях. Кроме того, ведомство занималось реабилитацией (за исключением медицинской) наркозависимых лиц, в том числе путем координации деятельности неправительственных организаций по оказанию помощи наркозависимым. ФСКН формировало единый банк данных по вопросам, касающимся оборота наркотиков.

Структура

В структуру ФСКН входили руководство ведомства, его центральный аппарат, а также территориальные управления в субъектах РФ. Предельная штатная численность ФСКН и ее территориальных органов (без учета персонала по охране и обслуживанию зданий) составляла 33 тыс. 916 человек, в том числе 26 тыс. 10 сотрудников, 2 тыс. 965 федеральных государственных гражданских служащих и 4 тыс. 941 работников.

Руководство

Читайте также

Реакция на перевод ФСКН и ФМС в систему МВД

Службу возглавлял директор, назначаемый и освобождаемый от должности президентом РФ. С 15 мая 2008 г. этот пост занимал Виктор Иванов.

Глава ведомства имел пять заместителей. Он также возглавлял Государственный антинаркотический комитет (ГАК; образован 18 октября 2007 г.), который обеспечивает координацию органов исполнительной власти и местного самоуправления РФ в деле противодействия незаконному обороту наркотиков. Аппарат ГАК входил в ФСКН на правах департамента.

Центральный аппарат и территориальные органы

В составе центрального аппарата службы — десять департаментов (оперативно-правовой, следственный, международно-правовой, собственной безопасности и др. ). В субъектах РФ действуют 77 управлений ФСКН. У ведомства есть свой спецназ (5-й оперативно-боевой отдел «Ника», региональные отделы специального назначения «Гром»), кинологическая служба, офицеры связи за рубежом.

Подведомственные организации

В числе организаций, подчиненных ФСКН, три вуза, научно-исследовательский центр, ряд медицинских учреждений и др.

Символика и награды

ФСКН имела официальный геральдический знак — эмблему и знамя, утвержденные указами главы государства от 31 декабря 2004 г. и 2 января 2011 г. соответственно. У службы четыре ведомственные награды: две медали («За отличие в службе в органах наркоконтроля» трех степеней, «За содействие органам наркоконтроля»), звание «Почетный сотрудник органов наркоконтроля» и нагрудный знак к нему, а также Почетная грамота службы.

День работника органов наркоконтроля

Ежегодно с 2008 г. 11 марта в России отмечается День работника органов наркоконтроля – профессиональный праздник сотрудников ФСКН.

История

24 сентября 2002 г. при Министерстве внутренних дел РФ был учрежден Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ. 11 марта 2003 г. ведомство было преобразовано в самостоятельный Госкомитет РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России). Его руководителем был назначен бывший первый заместитель директора ФСБ России Виктор Черкесов. 9 марта 2004 г. Госнаркоконтроль был переименован в Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, 28 июля 2004 г. — в Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков, тогда же было утверждено ныне действующее положение о ведомстве. 

Теги:

Перевод ФСКН и ФМС в подчинение МВД

Федеральные общие службы

Федеральные общие службы

Перейти к основному содержанию

Общегосударственный подход к общим службам — это рынок общих решений и услуг для поддержки миссии. Административно-бюджетное управление назначило отделы управления качеством обслуживания (QSMO) в ключевых областях службы поддержки миссии.

Что такое общие службы? Узнайте больше о QSMO

Модель управления

Бизнес-стандарты

Офисы управления службой качества

Структура управления модернизацией и миграцией (M3)

Возможности централизованной поддержки миссии для федерального правительства

Для продвижения стандартизации, сокращения дублирования, снижения эксплуатационных расходов и повышения удовлетворенности клиентов в долгосрочной перспективе OMB назначает определенные агентства для создания офисов управления качеством обслуживания (QSMO) для поддержки отдельных миссий. функции, соответствующие задачам агентства.

Прочтите памяткуУзнайте больше о модулях QSMO

Новости и обновления

  • Департамент здравоохранения и социальных служб
    Управление качеством обслуживания грантов (Grants QSMO) запускает торговую площадку
    29 сентября 2022 г.
  • Федеральное новостное радио
    Открытие рынка общих услуг Grants Management
    24 сентября 2021 г.
  • Агентство кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA)
    CISA объявляет о платформе политики раскрытия уязвимостей
    29 июля 2021 г.
  • Федеральное новостное радио
    Интервью с Мэттом Миллером, исполняющим обязанности комиссара Бюро фискальной службы: Казначейство на ускоренном пути к получению права на общие услуги
    27 июля 2021 г.
  • Центр организационного совершенства
    Подкаст «Конгресс в кабину», общие службы — преимущества и влияние с участием Эрла Пинто
    29 июня 2021 г.
  • IBM Center for the Business of Government
    Ведущий QSMO по кибербезопасности, интервью Джима Шейра
    6 мая 2021 г.
  • Fedscoop
    HHS официально назначен поставщиком общих услуг для систем управления грантами
    11 января 2021 г.
  • Fedscoop
    OMB официально назначает еще два офиса управления качеством услуг
    29 июня 2020 г.
  • GSA.gov
    Администрация объявляет о двух QSMO — Казначейство и GSA
    29 июня 2020 г.
  • Nextgov
    Администрация называет первый головной офис в новом режиме общих служб
    27 апреля 2020 г.

Ежеквартальный информационный бюллетень C-Suite

Подпишитесь на Ежеквартальный бюллетень C-Suite, ежеквартальный обзор приоритетов управления, историй успеха преобразований, а также инструментов и информации, помогающих агентствам повышать эффективность.

Чтобы подписаться на обновления или получить доступ к настройкам подписки, введите ниже свою контактную информацию.

* Адрес электронной почты

USSM.GSA.gov

Официальный сайт Администрации общих служб

Ищете информацию и услуги правительства США?

Посетите USA.gov

Федеральная интегрированная бизнес-структура | Федеральные общие службы

Бизнес-стандарты, установленные и согласованные агентствами с использованием Федеральной интегрированной бизнес-структуры (FIBF), позволяют правительству лучше координировать принятие решений, необходимых для определения того, что можно принять и совместно использовать. Они являются важным первым шагом к согласованию результатов, данных и межфункциональных сквозных процессов, которые будут способствовать экономии за счет масштаба и увеличению покупательной способности правительства.

5 FIBF
Компоненты

Бизнес-стандарты
Прогресс

Как используются бизнес-стандарты
?

Компоненты FIBF

FIBF включает пять компонентов:

  1. Федеральные бизнес-циклы, функциональные области, функции и виды деятельности служат основой для общего понимания того, какие услуги нужны агентствам и какие решения следует предлагать.
  2. Бизнес-возможности — это потребности бизнеса, основанные на результатах, сопоставленные с официальными ссылками, формами, входными данными, выходными данными и стандартами данных федерального правительства.
  3. Сценарии использования в бизнесе — это набор «историй» агентства, в которых документируются ключевые виды деятельности, входы, выходы и другие пересечения бизнес-направлений для описания того, как работает федеральное правительство.
  4. Стандартные элементы данных определяют минимальные поля данных, необходимые для поддержки входных и выходных данных, отмеченных в вариантах использования и возможностях.
  5. Service Measures определяют, как правительство измеряет успешное достижение результатов на основе целевых показателей своевременности, эффективности и точности.

Наверх

Прогресс бизнес-стандартов

Информационная панель прогресса в области бизнес-стандартов показывает текущее состояние соглашения агентства по общегосударственным бизнес-стандартам поддержки миссий. Щелкните функциональную область или флажки, чтобы перейти непосредственно к последним базовым функциям/действиям, возможностям, вариантам использования, стандартным элементам данных и показателям обслуживания.

Функциональная зона Специализированный
Стандартный провод
Компонент FIBF
Федеральный жизненный цикл бизнеса Деловые возможности Варианты использования в бизнесе Стандартные элементы данных Сервисные меры
Основное управление финансами Казначейство 1
Управление грантами HHS 1
Поездки ГСА 3
Управление электронными записями НАРА 4
Составление договора DHS 1 1
Управление недвижимостью ГСА 2 1
Службы кибербезопасности
Центр управления безопасностью DHS 4 1 1
Программа раскрытия уязвимостей DHS 2 1 1
Отдел кадров
Приобретение талантов
ОПМ 2 2
Компенсации и льготы ОПМ 2 1
Развитие талантов ОПМ 4 4 1 2 4
Управление эффективностью сотрудников ОПМ 4 4 1 2 4
Увольнение и выход на пенсию ОПМ 4 4 1 2 4
Регулирование управления ГСА 4 4 4 4 1

1 2 3 4   =   Базовый показатель
Стандартный свинец Межведомственная
Рабочая группа
Деловые стандарты
Совет (BSC)
/ Общественное рассмотрение
Обзор Обратная связь ОМБ Стандарты завершены

Наверх