Дополнительные услуги в ресторане: Дополнительные услуги в ресторанах: радость гостям, прибыль владельцам

Разное

Содержание

Дополнительные услуги в ресторанах: радость гостям, прибыль владельцам

Современный ресторанный рынок стремительно развивается. Появляются все новые форматы и заведения, приглашающие отведать самые изысканные блюда. Для профессиональной кухни приобретают лучшую технику — шкафы шоковой заморозки Icematic, пароконвектоматы  Rational и TECNOEKA, миксеры KITCHEN AID, чтобы самый взыскательный гость остался доволен. Наряду с заботой о качестве блюд, безупречном стиле и обслуживании приходится следить за постоянно меняющимися тенденциями HoReCa и немедленно воплощать в жизнь новые идеи, чтобы отвечать потребностям своих гостей.

Армия гурманов становится избирательнее и многочисленнее. Еще пару лет назад им хватало роллов и суши, французских крем-супов и вин, а сегодня подавайте большую парковку, кальян, танцпол, детскую комнату, да еще и бильярдную. Самое современное оборудование для кухни, стильную мебель, изысканные блюда и первоклассный сервис в условиях нынешней высокой конкуренции необходимо дополнить. Рестораторы активно внедряют различные услуги, ведь отказывать в этих «радостях жизни» клиентам ни в коем случае нельзя. Иначе можно потерять львиную долю дохода. Именно дополнительные услуги в ресторане помогут Вам увеличить рентабельность бизнеса.

Дополнительные услуги в ресторанах: больше, больше прибыли!

Какие услуги процветают в ресторанном мире? На что делать ставку в привлечении новых клиентов? Давайте рассмотрим топ популярных предложений.

Рестораны и кафе перестали быть просто местами для обедов и ужинов.  Сегодня в них можно послушать музыку, развлечь детей, посмотреть кино, самостоятельно приготовить изысканные блюда и даже попасть на показ мод или выставку. Без расширения функций заведениям сегодня не занять первые строчки в рейтинге самых актуальных.

Мультиформат: все под одной крышей

Чтобы задержать посетителей подольше, владельцы ресторанов объединяют под одной крышей сразу несколько разных форматов. Наиболее выгодным считается слияние заведений, в которых клиенты могут получить максимум впечатлений и большой выбор. Выбор всего: от напитков и блюд до развлекательных программ. Так, рестораны и кафе восточной кухни предлагают посетителям уютные кальянные комнаты, а классические рестораны соседствуют с детскими кафе и кофейнями. Для оснащения последних не требуется сложных технических единиц, активно используются кофемашины и миксеры для молочных коктейлей. Идея слияния смежных проектов такова: утром гости заглядывают к Вам на завтрак, затем проводят обед за деловой встречей, ну а вечером посетителей ждет чудесный ужин с шоу. Заведения, где представлено более двух концепций, выбирают чаще, чем стандартные кафе или рестораны, пусть даже с очень вкусным и разнообразным меню.  Однако не стоит заходить слишком далеко и перенасыщать проект. Не устраиваете в пабе караоке-клуб или представления аниматоров. Игра на скрипке в молодежном баре многих будет раздражать, а вот в ресторане — наоборот, придется к месту.

Познавательные и образовательные услуги

Сегодня во многих ресторанах проводятся мастер-классы и даже открываются целые кулинарные школы. Полезные и интересные мероприятия, на которых можно научиться готовить вкуснейшие блюда, привлекают и взрослых и детей. Где еще шеф-повар поделится своими кулинарными секретами? Профессионально создавать авторские блюда для себя, семьи и друзей — прекрасный стимул посетить именно такой ресторан.

Еда с собой: доставка и отдел кулинарии

Рестораны, предлагающие отведать вкусную пищу не только  в зале, но и  дома (т.е. взять с собой), проявляют заботу о своих клиентах. В отделе кулинарии, помимо основного ассортимента блюд, предложите гостям приобрести необычные соусы и заправки для салатов, смеси специй, свежее тесто — все приготовленное по рецептам шеф-поваров. Пусть дома, на работе или в гостях, человек наслаждается Вашими блюдами и не забывает о любимом ресторане или кафе.

Еда навынос распространена повсеместно, но есть абсолютная новая «фишка», набирающая обороты. Это наборы — для пикников, барбекю, завтраков и даже поездок. То есть Вы собираете для клиента блюда и напитки, соответствующие поводу. Он не тратит время на выбор позиций из меню, не ждет долго выполнение заказа — а довольными остаются все.

Культурная программа

Рестораны и кафе, как крупные, так и камерные, все чаще привлекают клиентов, устраивая концерты, показы фильмов, трансляции спортивных соревнований, организуя выставки современных фотографов и художников. Популярна все так же и живая музыка. Музыкальное сопровождение оказывает влияние на формирование общего впечатления от ресторана. Организация концертов и музыкальных фестивалей, и вместе с тем позитивные эмоции и положительный отклик — вот на что надо делать ставку.
Не забываем маленьких клиентов: детская комната

Досуг для детей — эта услуга сегодня очень востребована. Чтобы гости с детьми могли спокойно поужинать, отдохнуть и провести время с друзьями, не волнуясь за любимых чад, в ресторане необходимо открыть комнату развлечений для малышей. Там они будут находиться под присмотром:  играть, рисовать, учиться чему-то новому. Самые удачные примеры организации детского досуга в ресторанах — игры с аниматорами, детские спектакли, спортивные и развивающие занятия. Как правило, услуги работы с детьми строятся на почасовой оплате, что приносит заведению прибыль.

Как внедрять дополнительные услуги

Чтобы успешно внедрить новую услугу, а не выбросить деньги на ветер,  пытаясь обойти конкурентов, оцените все плюсы и минусы. Вряд ли кому-то придет в голову закупить печи для пиццы Pizza Group Pyralis и предлагать итальянское блюдо в арабском кафе или включить в меню пивного бара детские угощения. Но если оригинальные идеи не покидают Вашу голову, то прежде, чем предложить гостям что-то новое, пообщайтесь с ними, узнайте, что бы они хотели видеть в Вашем ресторане и выявите спрос на то или иное предложение. Универсальной формулы введения дополнительных услуг не существует. Ведь условия в каждом конкретном случае разные.

Примите во внимание возрастную категорию, социальный статус, род занятий основного потока посетителей. Изучите опыт зарубежных и российских предприятий питания. Жизнеспособные идеи позволят выявить пробные акции. Предложите гостям услугу и проследите за тем, насколько высок будет интерес к ней. Открыть фреш бар лучше в местах скопления молодежи, близ фитнес-центров и учебных учреждений. А вот совмещать ресторан с боулингом не стоит, скорее всего, такая задумка обернется провалом. Помните, все ресторанные «фишки» должны соответствовать концепции и стилю заведения. Набор дополнительных услуг должен отражать философию проекта, а сами предложения — выгодно сочетаться друг с другом. Внедряя новые услуги, расходы неизбежны. Но при успешном их продвижении, неизбежна и хорошая прибыль.

КленМаркет.ру призывает Вас купить все для ресторана по выгодным ценам! В нашем каталоге представлено профессиональное тепловое, технологическое, холодильное оборудование для кухни; посуда, инвентарь, качественная мебель, хлебопекарные установки и надежное оборудование для кондитерских изделий.   Наши специалисты предлагают свою помощь в комплексном оснащении заведений. Кроме того, на сайте Вы можете ознакомиться с готовыми проектами предприятий питания и торговли.  КленМаркет.ру — Ваш ключ к процветающему бизнесу!

1.6 Перечень основных и дополнительных услуг

Услуга – это результат деятельности, направленный на удовлетворение потребностей потребителя.

Услуги оказываются во всех предприятиях общественного питания в соответствии с правилами оказания услуг общественного питания, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 15.08.97, а также с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 022–93 и ГОСТом Р 50764–99.

Общие требования:

Услуги должны содержать: перечень услуг и условия их организации, цены, фирменное наименование предлагаемых услуг, сведения о весе (объеме) порций готовых блюд, сведения о сертификации услуг, подлинный сертификат, копию сертификата. Все услуги предприятия должны иметь сертификат на табачные и алкогольные товары лицензию позволяющие продажу данного вида товара.

Основные услуги:

  • услуги питания;

  • услуги изготовления продукции общественного питания;

  • услуги по организации потребления продукции общественного питания и обслуживанию;

  • услуги по реализации продукции общественного питания и покупных товаров;

  • услуги по организации досуга;

Дополнительные услуги:

  • бронирование мест в залах ресторана;

  • предоставление парфюмерии, средств личной гигиены, принадлежностей для чистки одежды, обуви и др.;

  • упаковку продукции общественного питания, приобретенной в траттории;

  • предоставление потребителям телефонной связи и Интернет – связи;

  • организацию доставки продукции общественного питания.

1.7 Предполагаемый контингент посетителей, его особенности

Строительство ресторана – траттории вполне обоснованно, так как в микрорайоне нет предприятий итальянской кухни. Поэтому можно смело предположить, что траттория будет пользоваться хорошим спросом у потребителей.

Рядом с рестораном – тратторией расположены университеты, а также различные офисы, неподалеку находится торговый центр. Это обеспечивает приток студентов, сотрудников близлежащих предприятий.

Ценовая политика также располагает к притоку потребителей.

1.8 Интерьерное и экстерьерное оформление

Интерьер «Napoli» будет выполнен в традиционном для итальянских тратторий стиле. Это спокойная уютная обстановка, создающая ощущение комфорта и домашней теплоты. Стены будут выкрашены в песочный цвет, а пол будет выложен плиткой под коричневое дерево. Для создания домашней атмосферы, на окнах будут висеть шторки в клеточку в деревенском стиле, а на подоконниках цветы в горшках. Стены также будут украшены искусственными вьющимся виноградными лозами и фотографиями повседневной жизни итальянцев.

В зале будут стоять деревянные столики, накрытые скатертями той же расцветки, что и шторки, стулья, мягкие диванчики.

На заднем фоне будет играть тихая спокойная музыка, располагающая посетителей беседовать и наслаждаться пищей.

Снаружи фасад ресторана будет украшен песочной отделкой из плитки под кирпич, а также лестницей с деревянными перилами. На наружней стене будет висеть вывеска, выполненная из дерева.

1.9 Принципы разработки меню

Меню для посетителей будет выполнено в твердом переплете из кожзаменителя коричневого цвета. Сами листы в меню будут выполнены из ламинированной бумаги светло-бежевого цвета, украшенной внизу узором, изображающим виноградную лозу.

Последовательность расположения блюд в меню − это принцип, основанный на правилах включения закусок и блюд с учетом последовательности их подачи.

В меню включают следующие группы блюд: холодные блюда и закуски, горячие закуски, супы и вторые горячие блюда, сладкие блюда, горячие и холодные напитки, мучные кулинарные и кондитерские изделия.

Количество наименований каждой группы блюд устанавливает предприятие общественного питания, исходя из специализации производства и пожеланий потребителей. Так как проектируемое предприятие специализируется на итальянской кухне, то количество блюд этой направленности будет преобладать в меню.

Украшает меню эмблема предприятия, которая должна подчеркивать специфику ресторана. В правой верхней части раскрытого меню целесообразно дать краткую информацию о работе предприятия. Информацию о фирменных блюдах, закусках, напитках, иногда можно дополнить соответствующими рисунками, занимательной исторической справкой о том или ином блюде, чтобы привлечь к нему внимание посетителей. Количество папок меню на каждую рабочую смену должно соответствовать числу официантов. На предприятиях общественного питания, обслуживающих иностранных туристов, меню печатается на русском, английском, французском и немецком языках.

На первой странице меню приводится специальное предложение блюд от шеф-повара или блюд данного дня, затем перечень фирменных блюд, потом перечень блюд в порядке очередности их подачи.

Меню составляет заведующий производством, а в ресторанах — с участием метрдотеля, затем передает калькулятору для определения продажных цен на блюда и директору ресторана для утверждения. Для определения продажных цен на блюда составляют калькуляционные карты.

Меню ресторана – траттории «Napoli» представлено в Приложении 1.

10 идей обслуживания клиентов ресторана, которые увеличат количество постоянных гостей в 2023 году

Как владелец ресторана, вы можете иметь лучшую атмосферу, отличное меню, достаточное количество официантов и при этом терять клиентов из-за своих конкурентов.

Опять же, наивные стажеры могут спрашивать людей, не хотят ли они десерта после основного блюда и сделать мяту. Результат зависит от качества обслуживания клиентов вашего ресторана.

Согласно отчету Deloitte за 2017 год, 60% посетителей часто посещают рестораны, где у них остались положительные впечатления. Таким образом, отличный способ стимулировать повторные заказы и увеличить продажи ресторана — поддерживать высокое качество обслуживания клиентов.

В этом посте мы обсудим 7 элементов отличного обслуживания клиентов в ресторане.

Но сначала вы узнаете о различных типах ресторанного обслуживания, о стиле обслуживания и о том, какую роль играют владельцы ресторанов в формировании клиентского опыта.

 


Оправдание ожиданий гостей

Когда посетители приходят в ресторан, у них есть определенные ожидания. Подумайте о своих ожиданиях в качестве посетителя ресторана. Вы, вероятно, ожидаете:

  • Теплый прием
  • Пристальное внимание персонала
  • Быстрое обслуживание на всех этапах: от размещения до получения чека и всего, что между ними
  • Приятная и комфортная атмосфера без нежелательных помех
  • Высококачественная еда, соответствующая стандартам ресторана
  • Доброе и сердечное отношение со стороны персонала ресторана на протяжении всего ужина
  • Удобные способы оплаты

Ваши клиенты, скорее всего, придут в ваш ресторан с такими же ожиданиями в отношении исключительного обслуживания. Внимание к этим факторам является неотъемлемой частью успеха ресторана, поскольку уровень обслуживания клиентов и их удовлетворенность в значительной степени определяют, вернутся ли они в ваш ресторан или нет.

Но, прежде чем использовать способы улучшения обслуживания клиентов, важно правильно понять ресторанное обслуживание и то, как оно работает.

10 способов улучшить обслуживание клиентов ресторана


1. Обучите свой персонал правильному этикету

Если вы действительно хотите, чтобы клиенты были постоянными, вам обязательно следует обучить свой персонал ресторанному этикету. Начните с обучения их правильному клиентскому этикету, например, как вежливо разговаривать с клиентами. В идеале они должны быть воспитанными и приветствовать входящих и уходящих гостей с теплой улыбкой. Никто не любит есть рядом с сварливыми официантами.

Выявление конкретных сотрудников, которым требуется дополнительное обучение, может оказаться полезным. Рассмотрите возможность использования онлайн-системы управления обслуживанием, чтобы отслеживать, какому серверу назначена каждая таблица. Если кажется, что большинство негативных отзывов исходит от стола определенного официанта, предоставьте им несколько дополнительных часов обучения, чтобы помочь им работать лучше.

Убедитесь, что каждый сотрудник вашего персонала, работающий с клиентами, максимально дружелюбен и приветлив (и хорошо одет!). Также важно убедиться, что каждый сотрудник хорошо осведомлен об основных ценностях ресторана и представляет их при общении с гостями.


2. Сделайте все возможное

Познакомьтесь с местными конкурентами, чтобы узнать, чем они пренебрегают при обслуживании клиентов, а затем предложите это в своем ресторане. Такая простая вещь, как бесплатная бутылка воды каждому покупателю, может принести вам дополнительные баллы.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, это попытаться выделиться вывесками вашего ресторана. Например, табличку с предложением «Подождите, чтобы сесть» можно перефразировать так: «Пожалуйста, дайте нам несколько минут, пока наш замечательный персонал готовит ваш стол». Или что-то более заманчивое.

>>>Загрузите наше бесплатное руководство о том, как повысить качество обслуживания

3. Используйте данные гостей для улучшения обслуживания клиентов 

Как владелец ресторана, вы часто оказываетесь в ситуации, когда обслуживание клиентов застопорилось. Вы применили все «лучшие методы» и создали хорошую систему обслуживания клиентов, но не знаете, как сделать еще один шаг от хорошего к отличному. Звучит знакомо? Хорошая новость в том, что ключ к этой проблеме уже в ваших руках — гостевые данные.

Данные о гостях — это ключевой элемент, который помогает службе поддержки клиентов вашего ресторана преодолевать барьеры и достигать новых высот. Мощные аналитические данные о гостях помогают ресторанам получить более глубокое представление и глубокое понимание поведения своих клиентов, что позволяет им предоставлять персонализированный и индивидуальный подход к гостям.

Существуют различные элементы данных, которые могут помочь вам улучшить стандарты обслуживания. Подробная база данных профилей гостей является одной из самых важных. Создание подробных профилей для каждого гостя, включающих множество информации об их личных данных, их аллергиях, предпочтениях в еде, напитках и местах и ​​т. д., может позволить вашим сотрудникам понять потребности гостя, даже не упоминая об этом, и предоставлять непревзойденный индивидуальный опыт. Если вы управляете ресторанами в отеле, вы также можете использовать данные о гостях из своей PMS, интегрировав программное обеспечение для управления рестораном непосредственно в систему бронирования или управления столиками. Это позволит вам не только передавать упомянутую выше информацию, но и более подробные данные, такие как номер комнаты, продолжительность пребывания, даты заезда и выезда и предпочтения.

Официантов также следует поощрять добавлять специальные примечания о каждом госте и бронировании по мере необходимости и прикреплять индивидуальные теги, такие как «VIP», «крупно тратящий» или другие, к каждому гостю, чтобы гарантировать, что их текущий и предстоящий опыт в вашем ресторане гладкие. Цель всегда должна состоять в том, чтобы собрать как можно больше данных и использовать их для обеспечения наилучшего обслуживания клиентов. Если вы не знаете, как собирать эти данные, различные системы онлайн-бронирования теперь оснащены расширенными функциями аналитики и отчетности, которые могут помочь вам собрать важные данные о гостях.

Одним из самых важных моментов в данных о гостях является обратная связь. Прислушиваясь к тому, что ваши клиенты говорят о своем опыте, вы можете определить проблемные области (или даже выигрышные области) в вашей услуге, о которых вы в настоящее время не знаете. Используйте обзоры после обеда, чтобы собирать важные отзывы и ежедневно анализировать их, чтобы улучшить обслуживание клиентов.

Наконец, данные о гостях могут помочь вам не только в улучшении обслуживания клиентов во время их обеда, но также могут заставить их возвращаться снова и снова с помощью целевого обмена сообщениями. Усовершенствованные системы CRM или платформы автоматизации ресторанов могут помочь вам сегментировать и нацеливать своих клиентов соответствующим образом, чтобы они чувствовали себя особенными и заставляли их возвращаться снова и снова. Есть несколько постоянных клиентов? Отправьте им специальную скидку. Эти небольшие дополнения к вашему опыту обслуживания помогут вашему ресторану создать список лояльных клиентов.

4. Преподнесите один или два сюрприза

После того, как гости сядут за свои столы, постарайтесь порадовать их, сообщив им об особых блюдах дня или текущих скидках и предложениях. Это может заставить их почувствовать, что они поступили правильно, решив поужинать в вашем ресторане.

Популярный способ заинтересовать клиентов — предложить «день на обед». Для тех, кто не в курсе, plat du jour — это еда, которую подают в ресторане в определенный день недели. Он включает в себя основное блюдо, напиток и закуску или десерт по одной цене, что повышает качество обслуживания клиентов за счет потенциальной экономии.

Если они являются постоянными клиентами и часто заказывают одни и те же блюда, подумайте о том, чтобы предоставить им это блюдо на дом, чтобы показать им, что вы уделяете внимание и заботитесь о каждом их посещении.


5. Предлагайте сезонные предложения

Один из самых простых способов улучшить обслуживание клиентов — адаптировать бизнес-стратегию к разным временам года. Например, вы можете добавить в свое меню специальное предложение на День Благодарения или Рождество во время праздничного сезона.

Другая идея состоит в том, чтобы предлагать блюда на свежем воздухе в летние месяцы и повышать качество обслуживания клиентов, предлагая свежие продукты. Поскольку долгое время ожидания является основной причиной разочарования клиентов, обслуживание столиков на открытом воздухе может положительно сказаться на вашей прибыли.

6. Внедрение новых платежных технологий


Инвестирование в различные технологии может значительно повысить привлекательность вашего ресторана. Один из вариантов — получить современное POS-решение, которое действует как гибрид кассового аппарата и ПК с возможностью печати квитанций, обработки транзакций по кредитным картам, работы в качестве серверной станции и демонстрации данных на удобном для пользователя 9приборная панель 0046.

Другой способ — позволить клиентам оплачивать покупки с помощью мобильных устройств, используя бесконтактные платежи, такие как Apple Pay. Для предварительного бронирования вы можете использовать платежные шлюзы, такие как Stripe и PayPal.

Также подумайте о влиянии цифровых систем бронирования на способность вашего персонала обеспечивать лучшее обслуживание клиентов. Эффективное обслуживание клиентов значительно упрощается, если ваши сотрудники имеют доступ к информации о клиентах до встречи с гостем. Это означает что угодно, от идентификатора вызывающего абонента, истории закусочных и предыдущих моделей расходов в вашем ресторане. Быть готовым часто является половиной дела, и системы резервирования могут помочь изменить ситуацию.

7. Научитесь справляться с жалобами и критикой клиентов

Независимо от того, насколько тщательно вы обучаете свой персонал или насколько усердно вы работаете над обеспечением исключительного обслуживания клиентов, ошибки и жалобы неизбежно случаются. Наличие надлежащих протоколов для работы с жалобами и отзывами клиентов, а также соответствующее обучение вашего персонала необходимо для того, чтобы клиент не покидал ваш ресторан неудовлетворенным.

Хороший совет — прислушиваться к отзывам и критике клиентов и предлагать компенсацию покупателю в виде бесплатного блюда или ваучера в качестве извиняющегося жеста. Это заставит клиента почувствовать себя услышанным и важным и повысит его шанс вернуться в ваш ресторан, несмотря на негативный опыт.

Также важно собрать как можно больше отзывов и дать адекватный ответ. Подумайте о том, чтобы настроить автоматический опрос после обеда, чтобы собрать отзывы как можно большего числа посетителей, ежедневно анализировать данные и принимать соответствующие действенные решения.

8. Будьте внимательны и расторопны

Один из самых больших минусов ресторана, который отпугивает клиентов от повторного посещения, — медленное обслуживание и невнимательность персонала. Если клиентам приходится ждать свою еду или махать руками и кричать 2-3 раза, чтобы привлечь внимание официанта, то уровень удовлетворенности ваших клиентов определенно находится под угрозой.

Обеспечение беспрепятственного обслуживания клиентов от начала до конца очень важно для того, чтобы ваши клиенты уходили из вашего ресторана с улыбкой, это включает в себя уделение должного внимания каждому человеку, который входит.

Всегда заранее планируйте свою смену, посмотрите на количество предстоящих бронирований и посмотрите на данные вашего ресторана, чтобы определить самые загруженные периоды и принять соответствующие кадровые решения. Вы также можете заранее настроить расположение столов, чтобы вашим сотрудникам не приходилось тратить время на перемещение столов после прихода клиентов.

Обучите свой персонал максимальному повышению производительности, выделяйте сервер для каждого клиента и старайтесь не перегружать серверы, чтобы каждый отдельный клиент получал достаточно внимания — от приветствия до внесения чека. Клиент никогда не должен прилагать дополнительные усилия для доступа к своему серверу.

9. Цените и вознаграждайте постоянных клиентов

Для клиентов, которые возвращаются снова и снова, индивидуальный подход может иметь решающее значение. Обращаясь к ним по имени, запоминая их обычный порядок, предпочтения за столом и общаясь с ними, когда они заходят, вы действительно заставите своих постоянных клиентов почувствовать себя важными и заставите их вернуться.

CRM-система бронирования может помочь вашим сотрудникам иметь эту информацию под рукой, когда постоянные клиенты возвращаются.

Другие жесты, такие как бесплатный десерт или личное приветствие от владельца или менеджера ресторана, также могут повысить уровень удовлетворенности клиентов и построить долгосрочные отношения практически без каких-либо затрат. Предлагая программы лояльности для постоянных клиентов, вы также можете поддерживать хорошие отношения и поддерживать высокий уровень удовлетворенности клиентов.

10. Улучшайте управление прибывающими с помощью списков ожидания

Одной из основных причин, по которой люди не возвращаются в рестораны, является долгое время ожидания. Если ваш ресторан получает много посетителей, очень важно настроить систему управления списками ожидания, которая поможет вам эффективно справляться с толпой и гарантировать, что никто не уйдет с негативным опытом.

Инвестируйте в инструмент управления списками ожидания, который поможет вам максимально увеличить площадь зала и разместить как можно больше посетителей, предоставить точную оценку времени ожидания и держать гостей в курсе их столика с помощью постоянных сообщений. Таким образом, люди с большей вероятностью будут ждать, чтобы поужинать в вашем ресторане.

11. Правильная интеграция имеет большое значение

В этой статье мы коснулись важности данных о гостях, позволяющих вашим сотрудникам создавать незабываемые обеденные впечатления.

 


Увеличение доходов за счет обслуживания клиентов

Каким бы совершенным ни было все в вашем ресторане — еда, обстановка, атмосфера, обслуживание клиентов всегда заставляет людей возвращаться. Когда люди чувствуют себя желанными и важными в вашем ресторане, именно тогда они превращаются из разовых посетителей в постоянных.

Индивидуальный подход к гостям – обращение к ним по имени, информирование об их аллергиях и предпочтениях, предоставление столика, на котором они всегда любят сидеть, и т. д. – вот то, что завоевывает сердца клиентов и заставляет их отстаивать свои интересы. ваш ресторан.

В конце концов, доход вашего ресторана зависит главным образом от этих лояльных клиентов, которые всегда возвращаются за добавкой. Удостоверьтесь, что вы улучшаете впечатления гостей таким образом, что оставляете им незабываемые воспоминания, и вы получите выигрышный билет в свои руки.

Роль владельца ресторана в обслуживании клиентов

Как владелец ресторана, вы обязаны следить за тем, чтобы ваш персонал обслуживал гостей на самом высоком уровне. Случайный взгляд на обзоры вашего ресторана может дать вам хорошее представление об их работе.

Кроме того, вы можете предпринять дополнительные шаги, чтобы обеспечить постоянное улучшение качества обслуживания в вашем ресторане
, некоторые из которых потребуют индивидуальных усилий с вашей стороны, а также инвестиций в технологии.

Заключение


Хотя заманчиво связать приятное времяпрепровождение с выбором и качеством блюд в ресторане, на самом деле это не так.

Успешный ресторан также известен своим обслуживанием клиентов, и они находят удовольствие в том, чтобы клиент чувствовал себя хорошо на пути от заказа столика в их закусочной до выхода из него.

Улучшение обслуживания клиентов в вашем ресторане — это ключ к тому, чтобы гости остались довольными и удивленными, а упомянутые выше небольшие советы — отличная отправная точка для иллюстрации влияния этой бизнес-функции.

Что вы думаете об этих стратегиях обслуживания клиентов ресторана? Знали ли вы о важности правильного этикета? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

14 Дополнительных услуг, которые мы бы хотели, чтобы рестораны предоставляли

Массаж, комнаты для сна и другие привилегии, которые сделают ужин вне дома намного более замечательным.

Chris Schonberger

В наши дни рестораны постоянно ищут новые способы заставить своих гостей чувствовать себя особенными. В некоторых есть личные запирающиеся шкафчики, где вы можете хранить свой собственный запас виски. Другие предлагают небольшой столик шеф-повара для более интимного общения на кухне. А когда в прошлом году в Eleven Madison Park произошла первая перестановка, были введены такие развлечения, как фокусы за столом, чтобы поддерживать интерес клиентов во время долгого обеда.

Но в то время как все эти вещи хороши, они не вполне удовлетворяют наши настоящие желания в ресторане — ну, знаете, вроде массажа за столом и контроля над идиотским iPod шеф-повара. Итак, какие привилегии может предложить ресторан нашей мечты? Спасибо, что спросили…

  • Массаж в середине блюда

    Хоть раз было бы неплохо, если бы с вами обращались, как с коровой Вагью, и получили бы приятный массаж, пока мы набиваем животы. Эта услуга будет особенно востребована в ресторанах с дегустационным меню высокого класса, таких как Eleven Madison Park, где прием пищи может длиться до пяти часов и более. Массажистки могли появляться между пастой и мясными блюдами. Если это не сработает, мы согласимся на массажные кресла.

  • Возможность выбрать себе корову.

    На самом деле, говядине нужно время, чтобы отдохнуть перед подачей на стол, чтобы усилить ее вкус, но эта услуга была бы хороша для завсегдатаев, которые могли бы выбрать свою корову, а затем ждать, пока в следующем месяце ее подадут как 60-дневный рибай сухой выдержки.

    В Японии есть рестораны, плавающие в искусственных прудах, где вы можете ловить рыбу на ужин, а затем наблюдать, как повара разбирают свежий улов прямо на ваших глазах. Так что в основном это, но для коров.

  • Влажные салфетки после барбекю

    Когда на барбекю становится по-настоящему грязно, пара тонких влажных салфеток не поможет. Нам нужен быстрый уход за лицом, маникюр, чтобы убрать соус из-под наших ногтей, и, может быть, даже хорошее мытье из шланга.

    Вытри меня!

  • Химчистка на территории предприятия

    Когда сомелье случайно обливает нас Каберне, мы не хотим проходить через волокиту, возвращая счет из химчистки для возмещения расходов. Мы хотим, чтобы нас немедленно отвели в раздевалку, одели в новую одежду, а затем передали готовую химчистку в конце обеда (и да, новую одежду мы тоже оставляем себе).

  • Полная чистка от сертифицированного зубного техника

    Иногда зубочистки не справляются со своей задачей. Кроме того, было бы намного проще, если бы мы могли пойти к дантисту в нетрезвом виде, что, по-видимому, не очень разумно в обычных стоматологических кабинетах.

  • Мгновенная замена даты, когда вас встанут

    Отличный ресторан всегда делает все возможное, чтобы сделать вас счастливыми, верно? Так что, когда персонал увидит, что вы сидите в полном одиночестве, ковыряетесь в житнице и смотрите в свой телефон, они должны принять меры. Мы не пропагандируем здесь проституцию — с популяризацией сервисов знакомств в реальном времени, таких как Tinder, любой хитрый метрдотель должен быть в состоянии заманить готового обеденного партнера с быстротой.

  • Комната для сна

    Некоторые продукты требуют, чтобы вы немедленно ложились — часы ожидания, чтобы вернуться домой, только портят все удовольствие от комы с хорошей едой, вместо этого превращая ужин в изнурительный марафон. Держите детские кроватки на палубе и, пожалуйста, меняйте простыни между использованием!

  • Возможность управлять музыкой

    Эта услуга будет особенно кстати в Babbo, где iPod Марио Батали воспроизводит одни из худших столовых мелодий всех времен. По крайней мере, у каждого стола должна быть кнопка «пропустить песню», которую можно использовать один раз за вечер.

  • Понюхайте меню

    Серьезно, как это еще не произошло? Пользователь Yahoo Answer «Diesel Weasel» поднял этот вопрос в 2006 году, и вселенная до сих пор не решена.

  • Фотографии с Гаем Фиери, даже если это не его ресторан

    Это просто забавно, и они сделают Instagram более счастливым местом. В настоящее время эту услугу предлагает только американская кухня и бар Guy’s.

  • Возможность увеличить количество блюд для ваших товарищей по обеду

    Если вы обедаете с кем-то, кто непростительно обидел вас, вы можете отвести официанта в сторону и сказать: «Ребята, не могли бы вы положить ему в суп лобковые волосы (и понос)? Спасибо».

  • Возможность жарить что угодно во фритюре.

    Что угодно.

    Иногда еда просто отстой. Но если бы у стола была фритюрница, в которую мы могли бы просто бросать тусклые блюда, мы, вероятно, были бы намного снисходительнее.

  • Разделители между таблицами.

    Подслушивать может быть весело, но иногда хочется уединения, особенно когда ты один и все, что тебе действительно хочется, это вдыхать пищу, как дикарь. Каррелы в библиотечном стиле, которые есть в этом месте, где подают рамен, в Токио, идеальны.

  • Возможность зайти на кухню и накормить себя.

    До свидания, надоедливые официанты! Если бы мы могли обойти вас и превратить любой ресторан в буфет, мы бы это сделали.

  • В наши дни рестораны постоянно ищут новые способы, чтобы их гости чувствовали себя особенными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *