Почему не включается расстоечный шкаф?
Расстоечные шкафы с широкими функциональными возможностями широко используются в хлебобулочном и кондитерском производстве. Без этой специальной техники невозможно получить качественное тесто в масштабах пекарни. Выход из строя расстоечного шкафа нарушает весь технологический процесс выпечки изделий.
Для чего нужен расстоечный шкаф?
В расстоечном шкафу выполняется окончательная подготовка теста к выпечке. При формировании заготовок из теста выходит углекислый газ, что вызывает увеличение плотности теста. При этом оно теряет эластичность и пористость. Правильно подобранные параметры расстойки – температура и влажность — возвращают тесту эти свойства, даже улучшая их. Благодаря этому изделия получаются пышными, даже если они изготовлены из ранее замороженного теста.
Почему устройство не включается?
Как любой электрический прибор, расстоечный шкаф должен быть квалифицированно подключен электросетям. Это должен делать специалист по энергоснабжению. Важно понимать, что неправильное подключение может вызвать поломку устройства. При этом рассчитывать на гарантийные обязательства не стоит.
Проблемы с сетью
Оборудование предназначено для работы от электросети переменного тока частотой 50 Гц, напряжением 220 В, т. е. с обычными параметрами бытовой сети. Расстоечные шкафы должны быть подключены через отдельный автомат, обязательно должно быть подсоединено заземление корпуса установки к заземляющему контуру помещения согласно нормативным требованиям ГОСТа. В случае отсутствия нагрева камеры в первую очередь необходимо проверить наличие напряжения в сети. Возможно, в связи с какими-то ремонтными работами главный питающий рубильник был выключен. Также возможны различные плановые или аварийные отключения напряжения. Если производились перемещения установки на новое место, то это также должно было производиться с отключением ее от электросети. В таких случаях необходимо восстановить подачу напряжения на устройство.
Перегорел предохранитель
Если с подачей напряжения на шкаф все нормально, а прибор не включается, возможной причиной может быть выход из строя предохранителя. Если предохранитель сгорел, его необходимо заменить. В случае повторного перегорания предохранителя необходимо проверить электрические цепи, устранить причину короткого замыкания.
Серьезная проблема с устройством
Для обеспечения стабильной работы расстоечного шкафа требуется соблюдение правил его эксплуатации. При длительных перерывах в работе, например, на ночь рекомендуется отключать установку от электричества. Перед включением установки необходимо убедиться в отсутствии посторонних предметов в рабочей камере. Не допускается мыть шкаф струей воды, использовать его не по назначению, перегружать. Такие нарушения могут вызвать серьезные поломки устройства – могут сгореть нагреватели, выйти из строя термостат. При обнаружении серьезных неисправностей в работе шкафа – необычный шум, запах горелой изоляции и т. п. – необходимо немедленно отключить шкаф от сети и вызвать мастера сервисного центра.
Вызов мастера из авторизованного СЦ
Если оборудование находится на гарантии, то в причинах выхода из строя и дальнейшим ремонтом должен заниматься только мастер из сервисного центра. Но, даже по истечении срока гарантии самостоятельно ремонтировать шкаф или прибегать к помощи «народных умельцев» неправильно, а в некоторых ситуациях даже опасно. Квалифицированный ремонт предполагает знание конструкции устройства и наличие опыта у мастера. Специалист СЦ проведет полную диагностику и устранит причины неисправности, используя при этом качественные комплектующие. При серьезной неисправности, вызванной длительной эксплуатацией устаревшей модели расстоечного шкафа стоит рассмотреть целесообразность замены его на новую, современную и надежную модель.
Надежные расстоечные шкафы от SMEG
Расстоечные шкафы SMEG — надежная и безопасная техника, проверенная временем. Широкий модельный ряд разных по мощности, габаритам и стоимости шкафов позволяет выбрать каждому потребителю оптимальный вариант устройства. Расстоечные шкафы SMEG идеально подходят для размораживания и расстаивания изделий из теста, а также для поддержания температуры уже готовых изделий. Шкафы легко комбинируются в общую линию с конвекционными печами на 4 и 6 уровней, имеют габариты от 60 до 90 см. Изделия выполнены из нержавеющей стали, поддерживают оптимальный уровень влажности благодаря специальной системе пароувлажнения. Регулируемый термостат с диапазоном температур от 30 до 90 градусов, которым оснащены некоторые модели, позволяет установить нужную температуру для каждого сеанса работы, а также отключить пароувлажнение при необходимости.
Шкафы расстоечные: Виды и особенности
При работе с тестом нужно понимать, что высокий результат приготовления можно получать постоянно, выполняя правильные действия. Румяная, воздушная, равномерно приготовленная выпечка получается идеальной благодаря предварительной подготовке изделий. Шкаф расстоечный — это именно то оборудование для кухни, профессиональное и узконаправленное, которое поможет пекарю справиться с данной процедурой.
Устройство расстоечных шкафов
Разберемся, что такое расстоечный шкаф. Оснащение предназначено для расстойки полуфабрикатов и пищевых заготовок из теста. Процедура осуществляется непосредственно перед выпеканием продукта для придания ему рыхлости и объема. Аппарат может работать самостоятельно или в одной экосистеме с печью, и представлен в виде камеры с возможностью установки оптимальной для заготовок температуры. Под воздействием тепла на тесто происходит биохимическая реакция, благодаря чему заготовка растет в размере и получает воздушную структуру. В других условиях при комнатной температуре достичь такого результата не получится. Вот для чего нужен расстоечный шкаф, принцип работы которого достаточно прост, поэтому с управлением справится даже молодой специалист.
Расстоечный шкаф. Технические характеристики и преимущества
Шкаф расстоечный — это полезное и функциональное оснащение для многих предприятий гастрономической среды. Аппарат имеет множество преимуществ:
-
глубокая и вместительная камера;
-
аппетитный вид изделий;
-
интуитивно простой интерфейс;
-
возможность наблюдения за процессом через прозрачную дверцу; -
шкаф работает тихо;
-
соблюдение нужный пропорций температуры и влажности внутри камеры;
-
рациональное использование пространства на кухне или производстве;
-
простота обслуживания.
Выше представлены не все преимущества, но даже они дают понять, какую пользу приносит оборудование и для чего нужен расстоечный шкаф. Технические характеристики разных моделей могут отличаться, но главное — это общее предназначение всех аппаратов.
Расстоечный шкаф: классификация
Расстойные шкафы выполняют одну серьезную и важную функцию, но могут отличаться между собой по разным признакам. Если брать во внимание размеры и вместительность, то оборудование делится на категории:
-
Компактные — аппараты вместительностью до 4 уровней, которые используются на мелких предприятиях и подходят для небольших изделий.
-
Шкафы средних размеров — имеют до 10 уровней и востребованы на более крупных предприятиях, в пиццериях и ресторанах.
-
Объемные и производительные — расстойные шкафы с более чем 10 уровнями, просторной и вместительной камерой. Идеальный вариант для крупных производственных цехов и заведений с высокой проходимостью.
Для того, чтобы правильно выбрать расстоечный шкаф, принцип работы которого заключается в качественной расстойке тестовых заготовок, нужно произвести расчеты.
Как выбрать расстоечный шкаф для бизнеса
При выборе расстоечных шкафов следует учитывать несколько важных критериев, чтобы оборудование на предприятии служило долго и быстро окупилось. Обязательно обратите внимание на:
-
габариты оборудования — от этого зависит, сколько места занимает аппарат и какое количество продукции вмещает;
-
количество уровней и размеры противней — критерий позволяет рассчитать, сколько видов полуфабрикатов и в каком количестве можно одновременно разместить в шкафу;
-
герметичность — сквозняки и плохая герметизация пагубно влияют на тесто, которое расстаивается, а также могут серьезно испортить конечный результат приготовления продукции;
-
предельный уровень температуры и влажности — понимание возможностей аппарата позволяет контролировать и улучшать качество расстойки заготовок;
-
скорость нагрева камеры до нужной температуры — для производств непрерывного цикла показатель очень важен;
-
расстояние между уровнями — критерий имеет значение, когда необходимо соблюдать дистанцию для приготовления высокой или объемной продукции. В том случае, когда расстояние слишком большое, а на противнях располагаются низкие и плоские полуфабрикаты, камера не используется в полную меру.
Когда уже понятно, что такое расстоечный шкаф и как его выбрать, можно приступать к исследованию рынка. Опытные менеджеры магазинов всегда знают, какие негласные отличия есть у разных моделей оборудования. Поэтому есть смысл довериться профессионалу или приобрести профессиональную технику по рекомендации знакомых.
Где купить расстоечный шкаф: классификация магазинов
Перед приобретением любого вида профессионального оборудования нужно внимательно изучить предложения и характеристики техники. Расстоечные шкафы — не исключение, поэтому учтите все преимущества и нюансы работы конкретного аппарата, сопоставьте желаемые результаты с возможностями шкафа.
Купить расстоечный шкаф можно как в интернет-магазине, так и в профессиональном физическом магазине. Официальные представители торговой марки или импортеры техники — это наилучший выбор продавца, ведь такие компании занимаются гарантийным обслуживанием и предоставляют другие полезные привилегии своим покупателям.
Необходимо тщательно изучить все предложения и купить именно тот расстойный шкаф, который необходим и станет незаменимым помощником. Лучше не экономить, ведь профессиональное оборудование приобретается не на один год, а качественная техника не может стоить дешево. Если грамотно рассчитать все нюансы и прислушаться к советам экспертов — процесс покупки аппарата не вызовет никаких сложностей даже у неопытных предпринимателей.
Руководство по расстойным шкафам
Расстойные шкафы незаменимы для любой пекарни и ресторана, которые самостоятельно выпекают блюда из меню.
В отличие от открытого воздуха, уровни температуры и влажности, достигаемые в расстойном шкафу, идеально подходят для того, чтобы дать тесту подняться до идеального состояния. Некоторые предприятия общественного питания используют расстойные шкафы в качестве шкафов для хранения, чтобы свежеиспеченный хлеб или другие продукты оставались теплыми до подачи на стол.
Это оборудование обеспечивает расстойку в течение от 45 минут до часа при температуре от 80 до 120 градусов по Фаренгейту.
Шкафы обычно имеют высоту от 5 до 6 футов и ширину от 25, 26 или 30 дюймов. Эти устройства предлагают лотки разной емкости, в зависимости от объема продукта, который оператор будет расстойку внутри. Полноразмерные шкафы высотой от 69 до 72 дюймов обычно вмещают от 17 до 20 полноразмерных противней размером 18 на 26 дюймов, расположенных на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Пруферы также бывают размером три четверти, чтобы вместить 12 противней, и половинным размером, чтобы вместить восемь противней.
Данное оборудование поставляется в корпусе из нержавеющей стали или алюминия. Операторы также могут выбирать между изолированными и неизолированными шкафами. Хотя шкафы с изоляцией из пенопласта или стекловолокна имеют более высокую цену, эти шкафы помогают предотвратить потери тепла, выделяют меньше тепла на кухню и имеют прохладный внешний вид.
Направляющие шкафа изготавливаются из хромированной проволоки, алюминия или нержавеющей стали. Операторы могут снять эти компоненты, чтобы очистить их и отрегулировать в соответствии с расстойкой продуктов.
Варианты дверей: цельные, стеклянные и из поликарбоната. Твердые двери могут помочь с энергоэффективностью, изоляцией и временем рекуперации тепла. Однако из-за того, что эти дверцы не позволяют видеть содержимое расстойного шкафа, операторы чаще открывают устройства такого типа, что приводит к потерям тепла и нестабильному качеству продукции. Часто более доступные по цене, чем стеклянные, двери из поликарбоната обеспечивают более удобный просмотр содержимого шкафа. Недостатком является то, что поликарбонат не такой прочный, что приводит к царапинам и помутнению, которые могут скрыть прозрачность двери.
Стандартные функции включают крепление на колесиках для удобства перемещения и регулируемые цифровые регуляторы температуры с ЖК-дисплеем или термостатом, которые позволяют операторам контролировать температуру в шкафу. Существуют отдельные элементы управления нагревательными элементами для воздуха, а также для водяного бака или поддона. Контроль влажности важен при расстойке, и максимальный поток воздуха является ключевым. Для эффективной расстойки теста на всех уровнях формы необходим постоянный нагрев сверху вниз.
Опции расстойного шкафа зависят от устройства и производителя. Съемные модули обогрева и управления облегчают очистку шкафа, не повреждая электрические компоненты. Регулируемые направляющие чаши позволяют операторам изменять внутреннюю конфигурацию устройства, чтобы приспособиться к чаше различной глубины. Если шкаф останется неподвижным, вместо колесиков операторы могут указать ножки. Для расстойных шкафов, перемещающихся на большие расстояния, укажите более крупные ролики диаметром 6 дюймов и более. Специальные защелки лучше фиксируют дверцы расстойного шкафа при транспортировке.
При необходимости операторы могут выбрать левосторонние двери и комплекты штабелирования для использования в больших объемах. Проходные типы обеспечивают более легкий доступ с обеих сторон. Комбинированные шкафы для расстойки и хранения также доступны для дополнительной универсальности в задней части дома. Эти устройства обычно автоматически переключаются из режима проверки в режим ожидания.
Реклама
Продукты: самые свежие статьи
Санитария и безопасность
Рекомендации по покупке раковин для мытья рук
В идеале операторы должны иметь раковину для мытья рук на каждом рабочем месте. Общее правило заключается в том, чтобы одна раковина для рук находилась в пределах 20 футов от каждой рабочей зоны, хотя требования регулируются местными нормами.
Прочитать статью
Сервировочное оборудование
Очистка и техническое обслуживание тележек для доставки еды
Современные тележки для доставки еды, которые обычно используются для обслуживания больничных палат, более сложны и совершенны, чем традиционные тележки с подносами, использовавшиеся в прошлом. Это потому, что были передовые технологии, в том числе тележки с охлаждающими и нагревательными компонентами внутри.
Прочитать статью
Охлаждение, хранение и транспортировка
Вопросы приобретения для индивидуального изготовления
Все, от простой 24-дюймовой настенной полки до 25-футовой стойки шеф-повара, которая содержит несколько компонентов, таких как столы для горячих блюд, раковины, паровые столы, столы для посуды, холодильники и хозяйственное хранилище, может быть изготовлено на заказ.
Прочитать статью
Столешницы и мелкие изделия
Что следует учитывать при выборе посуды для буфета
Лиза Хакворт, специалист по продукту и маркетингу компании The Wasserstrom Co. , Колумбус, штат Огайо, исследует все тонкости правильного типа посуды для буфета.
Читать статью
Шкафы для хранения и расстойки | Burkett Restaurant Supply
Шкафы для хранения и расстойки | Поставка ресторана BurkettМагазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.
Сортировать по Популярность Установить восходящее направление
Страница- Вы сейчас читаете страницу 1
- Страница 2
- Страница Следующий
Поддержание температуры и расстойки теста в одном мобильном блоке с одним из этих великолепных шкафов для хранения и расстойки.
Шкафы для хранения и расстойки позволяют хранить продукты при надлежащей температуре в течение длительного периода времени. Готовые продукты и расходные материалы также можно хранить в упорядоченном виде и не мешать в шкафах. Для простого и безопасного хранения вставьте лотки для листов или гостиничные противни в шкаф для хранения и расстойки. В Burkett у нас есть широкий выбор размеров, стилей, отделок и вместимости, поэтому вы можете найти шкаф, подходящий для вашего бизнеса.
Шкафы для хранения и расстойки не только удерживают горячие продукты при надлежащей температуре в течение определенного периода времени, но также могут использоваться для расстойки хлеба. Расстойка хлеба важна для любой коммерческой кухни, которая печет свой собственный хлеб. Преимущество этих шкафов для расстойки заключается в том, что вам не нужно транспортировать готовый хлеб в шкаф для горячей выдержки, потому что шкаф для расстойки служит еще и шкафом для выдержки.
Конструкции шкафов
Скоропортящиеся пищевые продукты в основном хранятся при низких температурах в шкафах для выдержки. Эти шкафы используются для хранения свежих продуктов, таких как рыба, мясо и молочные продукты, при постоянной температуре 10-15°C (50-59°C).°F). Расстойные шкафы предназначены для поддержания уровня влажности от 90% до 95% и температуры от 20° до 68° по Фаренгейту. Они используются для хранения хлебобулочных изделий, таких как хлеб, выпечка и выпечка.
Используйте шкафы для выдержки и расстойки, чтобы сохранить еду теплой перед подачей ее гостям в вашем ресторане, гостинице или медицинском учреждении. Чтобы служить дольше, обогреваемые шкафы для выдержки и расстойки изготовлены из высококачественных материалов. Изолированные шкафы для хранения и расстойки добавляют дополнительный слой, чтобы дольше сохранять продукты теплыми. Все наши шкафы для горячего хранения оснащены подвижными роликами, чтобы вы могли легко перемещаться по кухне или за пределами кампуса.
Возможно, вам просто нужно какое-то оборудование для расстойки теста, ознакомьтесь с нашей коллекцией шкафов для расстойки.