Дезинфекция судна: Дезинфекция подкладных суден и мочеприемников

Разное

Дезинфекция способами погружения и замачивания

19 Июня 2019

Дезинфекция осуществляется путем обработки объектов дезинфицирующими средствами.

Всего существует пять способов дезинфекции:

1. Погружение,
2. Замачивание,
3. Протирание,
4. Орошение,
5. Засыпание.

Выбор того или иного способа зависит от нескольких факторов, прежде всего, от размеров обрабатываемого объекта, а также особенностей материала из которого изготовлен объект и его конструкции.

Дезинфекция путем замачивания и погружения

Для проведения обеззараживания путем погружения или замачивания потребуется дезраствор. Раствор готовится путем добавления к воде дезинфицирующего средства, которое может быть в виде жидкого концентрата, гранул, таблеток.

Данные методы дезинфекции применяют для обработки небольших предметов, которые можно полностью погрузить в емкость с раствором дезсредства.

Так, дезинфекцию путем погружения проводят для обработки таких предметов:

  1. Изделий медицинского назначения, в том числе медицинских инструментов,
  2. Маникюрных и косметологических инструментов,
  3. Предметов личного обихода,
  4. Предметов ухода за больным,
  5. Посуды,
  6. Спортивного инвентаря,
  7. Игрушек.

Дезинфекция путем замачивания применяется при обработке изделий, изготовленных из текстиля, а именно:

  • Нательного белья,
  • Постельного белья,
  • Санитарной одежды,
  • Полотенец,
  • Скатертей и салфеток,
  • Медицинских отходов из текстиля,
  • Уборочного инвентаря.
Как проводят дезинфекцию путем погружения и замачивания?

Для проведения дезинфекции путем погружения или замачивания потребуются: раствор дезинфицирующего средства, емкость для раствора, а также собственно обрабатываемый предмет.

Емкость наполняют дезраствором. Затем в нее погружают (замачивают) обрабатываемые предметы, необходимо проследить за тем, чтобы предметы были полностью погружены в раствор. Далее емкость закрывают крышкой и засекают время, необходимое для дезинфекционной выдержки. По окончанию времени дезинфекционной выдержки предметы достают из раствора, тщательно промывают водой и высушивают.

В целом эффективность проведения дезинфекции методом погружения (замачивания) зависит от нескольких факторов:

  • Выбранного дезсредства;
  • Концентрации раствора дезсредства;
  • Времени дезинфекционной выдержки.

Кроме того, чтобы обеззараживание путем погружения (замачивания) была эффективной, нужно соблюдать определенные условия перед ее проведением. Прежде всего, обрабатываемые предметы погружают в емкость с раствором без предшествующего промывания водой.

Если же предметы предварительно вымыть водой, а затем поместить в дезраствор, остатки воды разбавят концентрацию дезсредства.

Другой нюанс — большинство растворов дезинфицирующих средств можно использовать многократно. Разумеется, что после нескольких дезинфекций объем раствора будет уменьшаться. Ни в коем случае нельзя увеличивать объем раствора дезсредства путем доливания в него воды или моющего средства — это, опять же, приведет к разбавлению концентрации дезсредства. Эти нюансы важно учитывать в работе, поскольку от этого зависит качество обработки.

Вернуться к списку публикаций

Дезинфекция судов, санитарная обработка судна в Москве

Официальная санитарная служба пест-контроля и дезинфекции в России

Наша организация одобрена Роспотребнадзором

Зачем проводить дезинфекцию водного, морского транспорта

  1. Защита от грибков, плесени, развивающихся в каютах из-за повышенной влажности. Судна постоянно контактируют с водой, что ухудшает условия эксплуатации древесины.
  2. Выполнение требований законодательства России и мировых требований для морского транспорта. Дезинфекция регламентируется корабельным уставом, нормами СанПиН.
  3. Профилактика и экстренное уничтожение вредителей, грызунов. При обнаружении на борту больных животных, их трупов или вредных паразитов, крыс, мышей, землероек необходимо срочно заказывать профессиональную дезинфекцию водного транспорта.
  4. Забота о безопасности матросов, корабельного груза при помощи своевременного проведения дератизации. Крысы могут появиться на борту в любой момент после посещения даже небольшого порта.
  5. Уничтожение насекомых, мошек, тараканов с помощью дезинсекции. Развитие паразитов – быстрое заражение перевозимых продуктов питания, прочих грузов.

Необходимо проводить дезинфекцию водного транспорта, грузовых отсеков после отгрузки каждого товара или приема нового груза после длительного простоя в порту. Заказать коммерческое предложение по регулярной дезинфекции грузового или пассажирского судна можно по телефону +7 (962) 949-11-44 или через e-mail +7 (962) 949-11-44.

Каким судам обязательно проводить дезинфекцию

  • Судна первой категории обрабатываются в местах разгрузки. Контролирует дезинфекцию ведущий ветеринарный специалист. Вначале обрабатывают дез. средствами слабой концентрацией трюмы и палубу. С них убирают навоз, мусор, животное сырье, прочие загрязнения. Их утилизируют сжиганием. После обработки все помещения, палубу моют струей теплой воды, пока жидкость не будет прозрачной.
  • Водный транспорт второй категории проходят дезинфекцию для нейтрализации возбудителей инфекционных заболеваний в специальных дезинфекционно-промывочных пунктах после пломбировки. Проводят аналогичные мероприятия первому типу судов, потом обрабатывают все помещения препаратами для обеззараживания ж/д вагонов.
  •  Морские и речные судна третьей категории требуют тщательной дезинфекции. В них применяются все перечисленные меры для других категорий.  Дополнительно уничтожается инвентарь, предметы, применяемые для ухода и перевозки животных. После первичной дезинфекции водного транспорта наносят дезинфицирующий раствор мелкокапельного распыления. Дезсредство оставляют на час, смывают его горячей водой. Проводят дезинфекцию до четырех раз, чтобы полностью уничтожить микробы, вредоносные микроорганизмы, насекомых, вредителей.

Особая дезинфекция и тщательная уборка проводится в морских, речных судах, где есть плавучие рестораны, гостиницы. Важно сохранить здоровье людей во время путешествия. При дезинфекции плавучих точек общественного питания учитываются санитарно-гигиенические нормы, требования. Они же важны при обработке круизных лайнеров с бассейнами и СПА-услугами.

Профилактическую дезинфекцию рекомендовано проводить даже малому водному транспорту. Она позволяет избавиться от различных неприятных запахов, удаляет источники размножения плесени. Оформить заказ на дезинфекцию или провести обработку в плановом порядке можно в нашей компании. Связаться с менеджером можно через кнопку «Обратный звонок» на сайте.

Из чего складывается стоимость дезинфекции водного транспорта  

  1. Степень загрязненности, запущенности проблем с насекомыми, грызунами, инфекциями
  2. Площадь судна, включая трюмы, кабины, палубы
  3. Сложность условий проведения профессиональной дезинфекции
  4. Выбранная методика текущей дезинфекции, количество взятых проб на анализ
  5.  Количество отклонений от санитарных и жилищных условий на объекте
  6. Расстояние до плавучего объекта – количество транспортного расхода для специалистов
  7. Вид водного транспорта, который подлежит дезинфекции, дезинсекции, дератизации

Получить точную цену дезинфекции морских судов можно у менеджера по телефону +7 (962) 949-11-44. Если нет возможности самостоятельно связаться со специалистом, можно воспользоваться специальной формой на сайте «Обратный звонок».

Методики дезинфекции водных судов

  • Механическая очистка, промывка и дезинфекция. Подходит для судов 1 категории.
  • Механическая струйная дезинфекция. С применением потока горячей воды, которую подают мощной струей под давлением от специального оборудования.
  • Аэрозольная обработка и орошение дезинфицирующими растворами. Подходит для палуб и трюмов.
  • Влажная обработка с дезинфицирующими средствами: хлорная известь, раствор едкого натра, хлорамина, формальдегида, однохлористый йод, разведенная надуксусная кислота.
  • Газация для травли насекомых, грызунов. Проводится дезинфекция водного транспорта в закрытых трюмах, каютах и транспортных контейнерах для профилактики и дезинфекции.
  • Дезинсекция с применением специальных средств, растворов, подобранных с учетом появившихся насекомых.
  • Биотехнические методы – комплексная дезинфекция. Обработка с учетом всех факторов загрязнений для уничтожения микробов, бактерий, насекомых и грызунов.
  • Дератизация с использованием современных химикатов для устранения всех грызунов. Проводится в несколько этапов, так как вредители быстро адаптируются к ядам.

При необходимости используется несколько методик дезинфекции, чтобы полностью подготовить судно к новому плаванию. Особенно важно обрабатывать круизные лайнеры, постоянно перевозящие людей на протяжении нескольких дней.

Сертификаты и свидетельстава регистрации

Свидетельство дезинфектора — Котяхов М.М

Свидетельство дезинфектора — Ершов Р.Н

Свидетельство о государственной регистрации 4

Свидетельство о государственной регистрации 3

Декларация о соответствии 1

Свидетельство о государственной регистрации 2

Декларация о соответствии

Этапы сотрудничества

Оставить заявку на дезинфекцию судна. Клиенты могут связаться со специалистом по телефону +7 (962) 949-11-44, через форму обратной связи или электронную почту. Можно согласиться с предложениями на сайте через договор публичной оферты.

Получить бесплатную консультацию от профессионалов. Прочесть коммерческое предложение с указанием цены дезинфекции судна. Составляется КП с учетом информации от заказчика.

Подписать договор дезинфекции водного транспорта. Оплатить услуги можно наличным и безналичным путем, принимаем оплату с банковских карт, через расчетные счета.

Освободить помещения судна к приезду дезинфекторов. Дождаться, пока специалисты проведут полную обработку.

Получить рекомендации по проветриванию, дегазации, последующей эксплуатации судна.

Получить гарантии на оказанные услуги дезинфекции. Срок действия гарантийного талона – до 1 года.

Почему с нами выгодно

Гарантии на результат

Соблюдение условий договора

Безопасные дезсредства

Современные методы дезинфекции

Соблюдение требования ФЗ, СанПиН, норм СЭС

Быстрый выезд специалистов на объект

 

Как мы работаем

Временное руководство по очистке пассажирских и грузовых судов во время пандемии гриппа | Пандемический грипп (грипп)

Эти ресурсы заархивированы для исторических целей и систематически пересматриваются и обновляются. Они будут размещаться в сети по мере их появления.

Ниже приведены общие рекомендации по очистке пассажирского или грузового судна, на борту которого находился пассажир (пассажир или экипаж), у которого подозревается пандемический грипп. Цель этих руководящих принципов состоит в том, чтобы обеспечить базовую основу реагирования. Этот документ предназначен для тех лиц, которые несут ответственность за здоровье и безопасность на борту. Это руководство может быть изменено или Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) могут рекомендовать дополнительные процедуры в рамках оценки больного путешественника, когда пандемия гриппа выявляется где-либо в мире или в Соединенных Штатах, или как становится доступной новая информация о пандемическом штамме.

В этом руководстве не рассматриваются такие вопросы, как эпиднадзор за гриппом, его лечение, изоляция или химиопрофилактика при использовании на борту судна. Эти вопросы рассматриваются в документе CDC «Предварительные рекомендации по профилактике и борьбе с гриппоподобными заболеваниями среди пассажиров и членов экипажа на круизных лайнерах».

Этот документ доступен в Интернете.

Вирусы гриппа могут сохраняться на непористых поверхностях в течение 24 часов или более, но количества вируса, достаточные для заражения человека, вероятно, сохраняются в течение более коротких периодов времени. Хотя относительная роль передачи вируса от неодушевленных предметов человеку в распространении гриппа неизвестна, вероятна передача вируса через руки на слизистые оболочки глаз, носа и рта, приводящая к заражению. Гигиена рук 1 , этикет кашля и респираторная гигиена 2 являются основными средствами прекращения этой передачи. Регулярная уборка и дезинфекция также играют роль в минимизации распространения гриппа.

Основные компоненты эффективного управления окружающей средой при гриппе включают регулярную очистку с мылом или моющим средством в воде для удаления грязи и органических веществ с последующим надлежащим использованием дезинфицирующих средств. Сокращение количества частиц вируса гриппа на поверхности с помощью этих шагов может снизить вероятность передачи вируса через руки. Вирусы гриппа восприимчивы к инактивации рядом химических дезинфицирующих средств, легко доступных из потребительских и коммерческих источников. Дезинфицирующие средства, продаваемые в США, должны быть зарегистрированы Агентством по охране окружающей среды США (EPA). Эти продукты должны использоваться в соответствии с инструкциями на их этикетках; Следование инструкциям на этикетке необходимо для достижения адекватной эффективности и во избежание необоснованных побочных эффектов.

Обычные методы очистки должны использоваться по всему сосуду с особым вниманием к определенным зонам, как указано ниже:

  1. Персонал по очистке должен носить нестерильные одноразовые перчатки, рекомендованные производителем моющего/дезинфицирующего средства, во время очистки или проведения очистки и дезинфицирующие растворы. Использование стерильных перчаток не требуется. Никогда не стирайте и не используйте перчатки повторно. Избегайте деятельности, при которой образуются инфекционные аэрозоли.
    Если ожидается разбрызгивание, может потребоваться защита глаз, например, маска для лица или защитные очки.
  2. Используйте только дезинфицирующие средства, зарегистрированные Агентством по охране окружающей среды (включая моющие/дезинфицирующие средства), на этикетке которых указано, что они предназначены для защиты от вируса гриппа А. Сначала очистите поверхность моющим средством и водой, а затем нанесите дезинфицирующее средство, как указано на этикетке производителя дезинфицирующего средства. Обеспечьте достаточное время контакта для эффективной дезинфекции. Придерживайтесь любых мер предосторожности или других рекомендаций на этикетке, как указано (например, обеспечение надлежащей вентиляции в закрытых помещениях, таких как туалеты, и надлежащая утилизация неиспользованного продукта или использованных контейнеров). Избегайте использования методов нанесения продукта, которые вызывают разбрызгивание или образование аэрозолей. Используйте только продукты, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами, зарегистрированные Агентством по охране окружающей среды США (EPA).
  3. Деятельность по очистке следует контролировать и периодически проверять, чтобы обеспечить соблюдение правильных процедур, чтобы свести к минимуму риск перекрестного загрязнения из «грязных» в «чистые» зоны.
  4. Процедуры очистки и дезинфекции должны охватывать все зоны, например:
    Все общественные зоны для пассажиров и членов экипажа, включая:
    • Рестораны, кухни
    • Общественные туалеты
    • Бары, салоны
    • Демонстрационные залы
    • Казино, игровые комнаты и аналогичные заведения
  5. Все частные помещения для пассажиров и членов экипажа, включая:
    • каюты и ванные комнаты
    • Все туалеты экипажа
  6. Процедуры должны включать очистку и дезинфекцию всех непористых поверхностей, контактирующих с руками, например:
    • Дверные ручки
    • Поручни
    • Кнопки лифта
    • Телефоны
    • Клавиатуры
    • Столешницы
    • Подлокотники кресла, поручни
    • Ручки для смыва унитаза
    • Ручки для кранов
    • Ручки для оборудования
    • Игровые автоматы
    • Спортивное оборудование и другое подобное оборудование
  7. Процедуры должны охватывать внутренние помещения, например:
    • Спортивные залы
    • Террасы для бассейнов
    • Кресла для отдыха
    • Детские клубы, ясли и аналогичные учреждения
  8. Наружные объекты нуждаются только в очистке. Бассейны должны быть надлежащим образом хлорированы.
  9. Рвота (рвота) или фекалии должны быть немедленно покрыты абсорбирующим гелеобразующим порошком (предназначенным для разливов телесных жидкостей) или, если это невозможно, одноразовыми бумажными полотенцами/салфетками. Надев непроницаемые одноразовые перчатки, рекомендованные производителем моющего/дезинфицирующего средства, поместите остатки, использованный желирующий агент и тряпки в герметичные пакеты, немедленно запечатайте и аккуратно утилизируйте в закрытых контейнерах во избежание распространения загрязнения. Затем твердые непористые поверхности можно очистить и продезинфицировать, как описано выше. Большие участки рвоты или фекального загрязнения (например, покрытие напольной плитки или больше) следует обработать дезинфицирующим средством после удаления вещества абсорбирующим материалом, затем очистить и провести окончательную дезинфекцию.
  10. Поскольку дезинфицирующие средства не зарегистрированы для использования на пористых поверхностях, съемную пористую обивку, коврики и ковровые покрытия, подверженные воздействию рвоты или фекалий, следует осторожно удалить и постирать в соответствии с инструкциями производителя или утилизировать, как описано ниже. Пористая обивка и ковровое покрытие, которые невозможно удалить, можно сначала очистить водой с моющим средством. Затем материалу следует дать высохнуть на воздухе.
  11. По завершении очистки соберите загрязненный материал и перчатки в прочный герметичный (например, пластиковый) пакет, который завязывается и больше не открывается. Пористые материалы, подлежащие стирке, можно транспортировать таким же образом. Следует проконсультироваться с государственными и местными органами власти для принятия соответствующих решений по утилизации. Если иное не предусмотрено специальными государственными нормами по твердым или медицинским отходам, эти отходы считаются обычными твердыми отходами, которые могут быть отправлены на свалки твердых бытовых отходов без обработки.
  12. После завершения очистки и снятия перчаток немедленно вымойте руки водой с мылом или гелем для рук на спиртовой основе. Не прикасайтесь к лицу немытыми руками или в перчатках 3 .
  13. Не используйте сжатый воздух и/или воду под давлением для очистки или любые другие методы, которые могут вызвать разбрызгивание или повторный аэрозольный выброс инфекционного материала. Пылесосы следует использовать только после проведения дезинфекции. Пылесосы должны поддерживаться таким образом, чтобы свести к минимуму рассеивание пыли в целом, и должны быть оснащены высокоэффективными воздушными фильтрами для твердых частиц (HEPA).
  14. Прачечной можно управлять с помощью существующих процедур. Хотя вирусы гриппа могут сохраняться на пористых материалах, перенос этих вирусов с простыней, постельных принадлежностей и одежды не так эффективен, как процесс с непористыми поверхностями.
    • Обращайтесь с грязной одеждой и постельным бельем во время сбора с минимальным волнением.
    • Работники сторожей и персонал прачечной должны следовать установленным процедурам безопасности предприятия (минимум рекомендуется использовать перчатки) при работе с грязным постельным бельем.
    • Мытье рук или гигиена рук должны выполняться после сортировки белья и добавления одежды и белья в стиральную машину.
    • Используйте моющие средства, добавки для стирки и подходящую температуру воды в соответствии с обычными процедурами стирки. Следуйте инструкциям производителя по использованию моющих средств и отбеливателей.
    • Используйте настройку температуры для сушки одежды и постельного белья, подходящую для загружаемых тканей.

1 При мытье рук водой с мылом: Смочите руки чистой проточной водой и нанесите мыло. Используйте теплую воду, если она доступна. Потрите руки, чтобы образовалась пена, и протрите все поверхности. Продолжайте растирать руки в течение 20 секунд. Хорошо промойте руки под проточной водой. Высушите руки бумажным полотенцем или феном. Если возможно, используйте бумажное полотенце, чтобы закрыть кран. Помните: если мыло и вода недоступны, используйте гель на спиртовой основе для очистки рук. При использовании геля для рук на спиртовой основе: нанесите продукт на ладонь одной руки. Потрите руки друг о друга. Растирайте продукт по всем поверхностям рук и пальцев, пока руки не высохнут.

2 Следующие меры по сдерживанию респираторных выделений рекомендуются всем лицам с признаками и симптомами респираторной инфекции: прикрывать нос/рот при кашле или чихании; использовать салфетки для сбора респираторных выделений и выбрасывать их в ближайший мусорный бак после использования; если у вас нет салфетки, кашляйте или чихайте в верхнюю часть рукава, а не в руки; выполнять гигиену рук (например, мытье рук водой с мылом без противомикробного действия, гелем для рук на спиртовой основе или антисептическим средством для мытья рук) после контакта с выделениями из дыхательных путей и загрязненными предметами/материалами.

3 Работники должны быть обучены снятию СИЗ для предотвращения самозаражения (например, прикосновение к зараженной перчатке, а затем прикосновение к глазам, носу или рту).

Методы очистки и дезинфекции на судах в случае COVID-19

21 февраля 2020 г.

по для мира и его людей не менее важна работа отважных моряков, которые выполняют одну из самых сложных работ в мире, проводя эти огромные корабли по самым бурным морям и самым опасным районам. INTLREG заботится о здоровье, безопасности и благополучии моряков по всему миру. Всем нашим морякам, которые все еще следят за тем, чтобы все наши суда добирались до места назначения, пожалуйста, прочитайте ниже, чтобы убедиться, что вы принимаете меры предосторожности и находитесь в безопасности.

Соблюдение правил гигиены на борту играет важную роль в борьбе со всеми морскими болезнями. Учитывая недавнюю вспышку Коронавируса, членам экипажа на борту как никогда необходимо знать об основных методах обеспечения их безопасности и защиты; плановая уборка, надлежащие методы дезинфекции и надлежащая обработка отходов, образующихся в результате COVID-19, являются одними из тех методов, которые могут сыграть важную роль в минимизации распространения вируса в случае обнаружения на борту подозрительного случая COVID-19.

Основные советы по очистке и дезинфекции

В случае чрезвычайной ситуации с коронавирусом рекомендуется очистить все зоны, но наносить дезинфицирующее средство ТОЛЬКО на поверхности/предметы, непосредственно контактирующие с человеком с симптомами COVID-19, особенно на те области, которые могут были заняты человеком и т. д. Не используйте дезинфекцию на участках, которые не имеют отношения к потенциальному заражению, таких как пол, ковер, стены и т. д.

Сначала очистите твердую непористую поверхность моющим средством и водой, а затем затем нанесите дезинфицирующие средства в соответствии с инструкциями продукта. Обеспечьте правильную концентрацию и достаточное время контакта для эффективной дезинфекции. Тщательно удалите пористые материалы, где это возможно, такие как обивка, коврики и ковровые покрытия, которые были в контакте с подозрительным случаем. Стирайте в соответствии с инструкциями продукта или утилизируйте материалы, как описано ниже.

Контейнеры для отходов в зоне, где лицо с симптомами COVID-19 имело прямой контакт с поверхностями/предметами и может быть заражено, должны быть опорожнены до начала очистки и дезинфекции поверхностей. Контейнеры для сбора отходов, расположенные на загрязненных территориях, должны опорожняться лицами в СИЗ.

Основные требования к ответственным членам экипажа

Экипаж или персонал на борту, отвечающий за уборку и дезинфекцию, должен:

  1. Знать, как приготовить правильные растворы и время контакта с используемым дезинфицирующим средством
  2. Ограничьте контакт рук с лицом, особенно с носом и глазами
  3. Используйте СИЗ (одноразовые перчатки, маску, халат) для защиты от прямого контакта с химическими веществами и от прямого контакта с выделениями/кровью/жидкостями организма.
  4. Часто меняйте СИЗ, особенно если они повреждаются во время очистки и дезинфекции
  5. Используйте средства защиты глаз, если ожидается разбрызгивание, перед входом в загрязненные зоны
  6. Используйте дополнительные барьеры (например, накладки на ноги, бахилы) по мере необходимости
  7. Если для очистки и дезинфекции используются многоразовые сверхпрочные перчатки, после использования их необходимо надлежащим образом продезинфицировать
  8. Ознакомиться с надлежащей утилизацией загрязненных СИЗ
  9. Использованные СИЗ следует утилизировать в пластиковых пакетах, завязывать и маркировать знаком биологической опасности. Не трясите СИЗ во время работы, чтобы предотвратить образование аэрозолей
  10. Руки необходимо мыть с мылом и теплой водой в течение достаточного периода времени (20–30 секунд), чтобы удалить любой инфекционный материал.

Кроме того, все использованные СИЗ и все загрязненные предметы (использованные салфетки, одноразовые маски, трубки, белье, подушки, одеяла, матрацы, не покрытые непроницаемым пластиковым покрытием и т. д.) на загрязненных территориях должны рассматриваться как биологически опасные отходы. (классифицируются как инфекционные отходы категории А ООН 2814 для транспортировки) и хранятся в непроницаемом пластиковом пакете с маркировкой «биологическая опасность». Мешок следует завязать, не открывать повторно и утилизировать в соответствии с протоколом судна для клинических отходов. Если на борту имеется мусоросжигательная установка, то отходы необходимо сжигать. Если отходы должны быть доставлены на берег, то необходимы особые меры предосторожности, и администрация порта должна быть проинформирована до доставки отходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *