Центр гигиенической экспертизы: Центр гигиенической экспертизы

Разное

Содержание

Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза с выдачей санитарно-гигиенического заключения на продукцию (далее – процедура)

Документы, регламентирующие проведение процедуры:

  • Закон РБ от 07.01.2012 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изменениями и дополнениями), статья 16.
  • Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 11.07.2012 №635 «О некоторых вопросах санитарно- эпидемиологического благополучия населения»;
  • Постановление Министерства торговли Республики Беларусь, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 07.05.2007 № 28/35/38/27 «О порядке подтверждения наличия документов о качестве и безопасности товаров при их продаже»
  • Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.12.2015 №117 «Об установлении перечня платных санитарно-эпидемиологических услуг, оказываемых в установленном порядке юридическим и физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор».
  • Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь №1 от 03.01.2013 «Об утверждении положения о порядке и условиях проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы» (в ред. постановления от 12.12.2016 № 125)

Заявители на проведение процедуры:

  • изготовители (производители) продукции Республики Беларуси;
  • поставщики (импортеры) продукции в Республику Беларусь.

Документы (сведения), представляемые заявителем:

Отбор проб (образцов) и лабораторные исследования (испытания):

Отбор проб (образцов) и лабораторные исследования (испытания) продукции для целей государственной санитарно-гигиенической экспертизы и выдачи санитарно-гигиенического заключения осуществляется аккредитованными испытательными лабораториями, в том числе лабораторией Минского городского центра гигиены и эпидемиологии.

Сроки осуществления процедуры:

Оформления санитарно-гигиенического заключения, в случае представления протоколов лабораторных исследований (испытаний) и полного пакета документов, составляет 3-5 рабочих дней.

Стоимость осуществления услуги (без НДС) по состоянию на 01.03.2019 в бел.рублях:

  • Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза — 14,51;
  • Последующие наименования продукции — 1,90;
  • Оказание консультативно-методической помощи — 3,20;
  • Подготовительные работы для осуществления санитарно-эпидемиологических услуг — 5,50.

Санэпидэкспертизы и гигиеническая оценка

№ п/п Виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, токсикологических, гигиенических и иных видов оценок

Структурное подразделение, уполномоченное в проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз, токсикологических, гигиенических и иных видов оценок.

1.

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза проектной и иной документации:

 

1. 1.

Материалы по размещению передающих радиотехнических объектов, средств подвижной сухопутной связи

Учреждение

1.2.

Проекты расчетных санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов

Учреждение

1.3.

Установление размеров санитарно-защитных зон и изменение установленных размеров санитарно-защитных зон для промышленных объектов и производств

Учреждение

1.4.

Проекты нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Учреждение и его филиалы

1.5.

Проекты нормативов допустимых сбросов в водные объекты

Учреждение и его филиалы

1. 6.

Проекты округов и зон санитарной охраны источников водоснабжения

Учреждение и его филиалы

1.7.

Расчёт класса опасности (токсичности) отходов производства и потребления

Учреждение и его филиалы

1.8.

Нормативы допустимого воздействия на водные объекты

Учреждение

1.9.

Обоснование подземного захоронения сточных вод

Учреждение и его филиалы

1.10.

Оценка эксплуатационных запасов подземных вод

Учреждение и его филиалы

1. 11.

Технологические схемы разработки участков пресных подземных вод

Учреждение и его филиалы

1.12.

Примерные меню рационов для загородных летних оздоровительных учреждений, лагерей труда и отдыха

Учреждение и его филиалы

1.13.

Программы, методик и режимов воспитания (учебные планы) для учреждений дополнительного образования

Учреждение и его филиалы

2.

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза видов деятельности (работ, услуг):

 

2.1

О соответствии условий выполнения работ с биологическими веществами, биологическими и микробиологическими микроорганизмами и их токсинами

Учреждение

2. 2.

О соответствии условий работы с источниками физических факторов воздействия на человека – с источниками ионизирующего излучения

Учреждение и его филиалы в г. Воркуте, г. Усинске, г. Печоре и г. Ухте

2.3.

О соответствии водного объекта, используемого в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также в лечебных, оздоровительных и рекреационных целях, санитарным правилам

Учреждение и его филиалы

3.

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза лицензируемых видов деятельности:

 

3.1

Медицинская деятельность*

* – указываются конкретные виды работ и услуг в составе лицензируемого вида деятельности

Учреждение и его филиалы

3. 2

Фармацевтическая деятельность*

* – указываются конкретные виды работ и услуг в составе лицензируемого вида деятельности

Учреждение и его филиалы

3.3

Образовательная деятельность*

* – указываются конкретные виды работ и услуг в составе лицензируемого вида деятельности

Учреждение и его филиалы

3.4

Деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I — IV класса опасности*

* – указываются конкретные виды работ, на которые выдано санитарно-эпидемиологическое заключение с указанием класса опасности

Учреждение и его филиалы

3.5

Деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I — IV класса опасности*, которая осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, территориально-обособленные объекты которых находятся на 2-х и более административных территориях

* – указываются конкретные виды работ, на которые выдано санитарно-эпидемиологическое заключение с указанием класса опасности

Учреждение

3. 6

Деятельность в области обращения с ядерными материалами и радиоактивными веществами

Учреждение

4.

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза продукции (товаров) для целей государственной регистрации:

 

4.1

Минеральная вода столовая, питьевая вода бутилированная, за исключением воды, предназначенной для питания детей раннего возраста

Учреждение

4.2

Алкогольная продукция, включая слабоалкогольные напитки и пиво

Учреждение

4.3

Тонизирующие напитки

Учреждение

4.

4

Продукты детского питания для детей дошкольного и школьного возраста (в возрасте с 3 до 14 лет)

Учреждение

4.5

Косметическая продукция, за исключением: специальной косметической продукции – средства для загара без солнца, средства для отбеливания кожи, средства для нанесения рисунков на кожу без инъекционного воздействия; косметической продукции для интимных органов; средств по уходу за волосами красящих, кроме оттеночных шампуней; средств для химической завивки волос

Учреждение

4.6

Товары бытовой химии

Учреждение

4.7

Изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами, кроме посуды, столовых принадлежностей, технологического оборудования

Учреждение

4. 8

Предметы личной гигиены для детей и взрослых, предметы детского обихода до 3 лет: посуда и изделия, используемые для питания детей, предметы по гигиеническому уходу за ребенком, одежда для детей (первый слой)

Учреждение

4.9

Лаки, краски, мастики, грунтовки, шпатлевки, замазки, эмали из товарных подсубпозиций ТНВЭД ТС 3205 00 000 0, 3206, 3207, 3212, 3214, 3208, 3209, 3210 00*

* – перечисленная продукция подлежит государственной регистрации исключительно при условии ее наличия в таблице с кодами ТН ВЭД, перечисленными в разделе II Единого перечня товаров, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому надзору на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза

Учреждение

4.10.

Материалы, оборудование, устройства и другие технические средства водоподготовки, предназначенных для использования в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения

Учреждение

4. 11.

Средства и изделия гигиены полости рта

Учреждение

4.12.

Изготавливаемые на основе потенциально опасных химических и биологических веществ препараты, представляющие потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств), способные в условиях производства, применения, транспортировки, переработки, а также в бытовых условиях оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье человека и окружающую природную среду

Учреждение

5.

Оценка соответствия результатов исследований, измерений, испытаний требованиям государственных санитарно-эпидемиологических норм и правил и выдача по ним экспертных заключений

Учреждение и его филиалы

Оказываемые услуги » Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области

Версия для печати

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области» проводит различные виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований и испытаний, широкий спектр лабораторных и инструментальных исследований товаров, изделий и материалов, решает задачи санитарно-гигиенического мониторинга за показателями окружающей среды и состоянием здоровья населения.

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ.

ОБРАЗЦЫ ДОГОВОРОВ:

Образец договора с ЮРИДИЧЕСКИМ лицом на оказание платных услуг . 

Образец договора с ФИЗИЧЕСКИМ лицом на оказание платных услуг.

ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ:

Образец заявления на проведение лабораторных и инструментальных исследований,измерений,испытаний . 

     Образец заявления на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Образец заявления на проведение сан.-эпид.экспертизы видов деятельности для получения сан.-эпид.заключения с целью лицензирования. 

 БЛАНКИ АКТОВ ОТБОРА ПРОБ (ОБРАЗЦОВ):

Акт отбора проб (образцов) ВОДА

Акт отбора проб (образцов) ЛПУ

Акт отбора проб (образцов) ОБЩЕПИТ

Акт отбора проб (образцов) ПОЧВА

Акт отбора проб (образцов) ПРОДУКЦИЯ

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ:

-для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы деятельности по обращению с отходами 1-4 класса опасности.

-для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы материалов водопользования.

 -для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы медицинской деятельности.

-для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы образовательной деятельности.

-для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы в целях государственной регистрации пищевой продукции.

-для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы  фармацевтической деятельности.

-для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы в целях государственной регистрации непродовольственной продукции.

-для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы на земельный участок.

-для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы медицинской деятельности (по разделу рентгенология).

-для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы проектной документации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Установлен новый порядок и условия проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы

Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 23 декабря 2019 г. № 119 утверждено Положение о порядке и условиях проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы и признано утратившим силу ранее действующее постановление от 3 января 2013 г. № 1.

Положением устанавливаются порядок и условия проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы, за исключением экспертизы деятельности субъекта хозяйствования по производству пищевой продукции и объектов, а также порядок и условия приостановления, возобновления, прекращения действия санитарно-гигиенического заключения.

В частности, для проведения экспертизы организация или индивидуальный предприниматель представляет в соответствующий орган (учреждение), осуществляющий государственный санитарный надзор, заявление на проведение экспертизы, а также документы и (или) сведения, предусмотренные единым перечнем административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Экспертиза включает в себя:

  • прием и регистрацию заявления на проведение экспертизы;
  • рассмотрение представленных документов и (или) сведений, необходимых для проведения экспертизы;
  • принятие и оформление решения по результатам экспертизы.

По результатам экспертизы органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор, принимается решение о соответствии либо несоответствии объекта, подлежащего экспертизе, требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения посредством выдачи положительного или отрицательного заключения.

Орган (учреждение), осуществляющий государственный санитарный надзор, принимает решение о приостановлении/возобновлении действия заключения в случае приостановления/возобновления деятельности заявителя (его цехов, производственных участков), объекта строительства, оборудования, производства и (или) реализации товаров (работ, услуг).

Решение о приостановлении, равно как и возобновлении, действия заключения доводится до сведения заявителя не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия такого решения.

Документом предусмотрено, что действие заключения прекращается:

  • по истечении срока, на который оно выдано;
  • в случае выдачи нового заключения по объекту экспертизы;
  • при ликвидации (прекращения деятельности) заявителя;
  • по решению органа (учреждения), осуществляющего государственный санитарный надзор, выдавшего заключение, в случае выявления факта представления недостоверных сведений, на основании которых выдано заключение.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь
При использовании материала гиперссылка на источник обязательна!

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите «Ctrl+Enter».

УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»

В соответствии с заявительным принципом УЗ «Бобруйский ЗЦГиЭ» осуществляет административные процедуры согласно единому перечню административных процедур, осуществляемых государственными органами и другими организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (постановление Совета Министров Республики Беларусь 17.02.2012 №156).

Законом Республики Беларусь от 28 октября 2008 г. № 433-З «Об основах административных процедур» 

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 3 января 2013г. №1 «Об утверждении Положения о порядке и условиях проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы»

Перечень административных процедур, выполняемых УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»

3.6. Согласование с выдачей заключения:

3.6.1. архитектурных и строительных проектов при отсутствии для них санитарных норм и правил, гигиенических нормативов 

3.6.2. проектной документации на капитальный ремонт и реконструкцию, при которых осуществляется расширение или увеличение мощности, а также изменение целевого назначения объектов социальной, производственной, транспортной, инженерной инфраструктуры

3.6.3. градостроительных проектов, а также изменений и (или) дополнений, вносимых в них

3.23. Выдача заключения о соответствии принимаемых в эксплуатацию объектов, их отдельных очередей, технологических линий проектной документации и требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства

10.23. Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза с выдачей санитарно-гигиенического заключения о деятельности, связанной:

10.23.2. с использованием источников иных вредных физических воздействий

10.24. Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза с выдачей санитарно-гигиенического заключения:

10.24.3. объектов социальной, производственной, транспортной, инженерной инфраструктуры

10.24.4. проектной документации на строительство объектов социальной, производственной, транспортной, инженерной инфраструктуры, расположенных в санитарно-защитных зонах и зонах ограниченной застройки, передающих радиотехнических объектов Вооруженных Сил

10.25. Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза с выдачей санитарно-гигиенического заключения проектов санитарно-защитных зон ядерных установок и (или) пунктов хранения, санитарно-защитных зон организаций, сооружений и иных объектов, оказывающих воздействие на здоровье человека и окружающую среду и определяемых Министерством здравоохранения, зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения централизованных систем питьевого водоснабжения

10.26. Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза и выдача санитарно-гигиенического заключения условий труда работающих

10.32. Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза с выдачей санитарно-гигиенического заключения на работы и услуги, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья населения, согласно перечню, определяемому Министерством здравоохранения (вид деятельности) 

10.32. Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза с выдачей санитарно-гигиенического заключения на работы и услуги, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья населения, согласно перечню, определяемому Министерством здравоохранения (деятельность грузового автомобильного транспорта (перевозка продовольственного сырья и пищевых продуктов))

Перечень административных процедур, осуществляемых УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»  по заявлениям граждан в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 №200 (с последующими изменениями и дополнениями)

Заявление на заключение договора для проведения административной процедуры

 

Граждане могут разместить электронную заявку на осуществление административной процедуры в разделе «Электронные обращения» 

(при изложении сути обращения необходимо указать номер процедуры по представленному выше Перечню)

Понятие санитарно-гигиенической паспортизации канцерогеноопасных организаций

Организации, в которых работники подвергаются или могут подвергнуться воздействию канцерогенных факторов, и/или существует потенциальная опасность загрязнения окружающей среды канцерогенами, должны провести санитарно-гигиеническую паспортизацию.

Санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогеноопасных организаций — система санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий по выявлению и учету организаций и их структурных подразделений (цехов, участков, рабочих мест и т.д.), а также технологических процессов, где работники могут подвергаться воздействию канцерогенных факторов.

Перечень канцерогенных факторов изложен в разделе II СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогеноопасной организации», который содержит химические факторы (вещества, их смеси, продукты и их комбинации), производственные процессы, физические факторы, биологические факторы, факторы образа жизни.

Основанием для проведения санитарно-гигиенической паспортизации канцерогеноопасных организаций являются требования Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности».

В результате санитарно-гигиенической паспортизации организации формируется санитарно-гигиенический паспорт канцерогеноопасной организации, в котором обобщены сведения с целью оценки потенциальной канцерогенной опасности для работников и населения, а также разработки профилактических мероприятий.

Санитарно-гигиенический паспорт канцерогеноопасной организации заполняется комиссией (состав формирует администрация организации) в соответствии с формой, установленной МУ 2.2.9.2493-09 «Состояние здоровья работающих в связи с состоянием производственной среды. Санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогеноопасных организаций и формирование банков данных».

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза | ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» предоставляет услуги по проведению санитарно-эпидемиологической экспертизы. В данном разделе изложена справочная информация о проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз, а также испытаний, исследований, расследований, оценок разных видов – гигиенических, токсикологических и пр.

Предоставления некоторых услуг, из представленного выше списка, осуществляется на основании:

  • Заявления физических и юридических лиц,  индивидуальных  предпринимателей, о проведении на определенной территории санитарно-эпидемиологической экспертизы.
  • Предписания, оформленного в соответствующей форме на основании ФЗ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» пункт 1 статьи 51, подпункт 4, ответственными лицами, а именно главным государственным санитарным врачом или его уполномоченным заместителем.
  • Определения уполномоченного должностного лица, руководствующегося кодексом Российской Федерации об уголовных правонарушениях.

Проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз, токсикологических, гигиенических и других видов оценок, а также исследований и обследований, на основании определений и предписаний, указанных выше,  проводятся бесплатно.

 В то же время для физических и юридических лиц, простых граждан, крупных компании и индивидуальных предпринимателей данные услуги могут быть предоставлены ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Оренбургской области» на договорной основе.

Платная услуга по проведению санитарно-эпидемиологических экспертиз, испытаний, исследований, расследований, оценок разных видов, по завершению оформляется в виде отчета, экспертного заключения, протокола исследований или испытаний, а также акта обследования, заверяется исполнителем и передается заказчику только после заверения подписью руководителя Органа инспекции (техническим директором, заместителя руководителя Органа инспекции) ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Оренбургской области» и печатью.

Срок оказания услуг определяется условиями договора.

Недовольство результатами проведенных исследований, жалобы относительно их хода, формы отчетности и пр., должны быть поданы с учетом порядка, установленного законодательством РФ.

 

Знания, поведение и соблюдение медсестрами правил гигиены рук в домах престарелых: кросс-секционное исследование с использованием смешанных методов | BMC Health Services Research

Количественное направление: результаты опроса персонала

Общий процент ответивших составил 42% (183 из 431 опроса). Мы исключили ( n = 18; 10%) опросов из-за отсутствия значений ≥80%. Наша окончательная выборка составила 165.

Участники опроса

Большую часть выборки составляли женщины ( n = 132; 80%) (Таблица 1).Респондентами опроса были дипломированные медсестры ( n = 85; 52%) со средним возрастом 47 лет. Большинство медсестер проработали в своем учреждении ≤5 лет ( n = 46; 28%) и работали в дневную смену ( n = 104; 63%).

Таблица 1 Характеристики участников опроса и интервью

В таблице 2 представлены средние проценты и 95% доверительные интервалы для всей выборки, помощников медсестер и дипломированных медсестер. Основываясь на точном тесте Фишера, только два пункта продемонстрировали статистически значимую разницу между профессиональными группами.

Таблица 2 Результаты описательного опроса, основанные на знаниях и предполагаемом поведении дипломированных медсестер и медсестер в отношении гигиены рук и профилактики инфекций
Знания медсестер в отношении соблюдения гигиены и гигиены рук

Правильная гигиена рук является наиболее эффективным мероприятием для предотвращения внутрибольничных инфекций . Поэтому мы спросили медсестер, какова рекомендуемая продолжительность растирания рук. Правильный ответ 30 с знали 79% респондентов (рис. 1). На вопрос, заменяет ли натирание рук ношение перчаток, 68% правильно ответили «никогда».52% медсестер знали, что после использования перчаток они всегда должны протирать руки. 61% сотрудников ответили, что стандарты гигиены им полностью понятны (рис. 2). Наконец, 25% участников считали лицензированных медсестер своим основным контактным лицом по вопросам, касающимся гигиены.

Рис. 1

Ответы на вопрос о правильной продолжительности растирания рук (правильное = 30 с)

Рис. 2

Четкость гигиенических стандартов

Самостоятельные отчеты медсестер о соблюдении гигиены рук и соблюдении гигиенических стандартов

Что касается собственного гигиенического поведения, 56% сообщили, что всегда можно было соблюдать гигиену рук, заботясь о жильцах.21% медсестер сообщили, что всегда или часто носили украшения для рук и рук во время ухода за пациентами. 41% респондентов сообщили, что всегда применяют знания, полученные во время последнего тренинга по гигиене, в своей повседневной работе. Что касается предполагаемого соблюдения гигиенических стандартов, 47% медсестер указали, что они всегда соблюдают стандарты. Более того, 35% медсестер заявили, что в случае имеющихся инфекционных заболеваний стандарты гигиены всегда обсуждались при передаче смены.

Восприятие медсестрами организационного влияния на гигиену рук

Медсестры сообщили, что в жилых районах всегда были (79%) подходящие перчатки и всегда (67%) доступный запас защитной одежды.15% ответили, что они не могут продезинфицировать руки во время активного ухода, потому что в комнатах проживания нет средства для растирания рук. Медсестры воспринимают своего непосредственного руководителя как образец для подражания в соблюдении гигиенических стандартов (38% «всегда»).

Качественная цепочка: результаты интервью с менеджерами по сестринскому делу

Характеристики выборки

Все опрошенные менеджеры по сестринскому делу работали в одном из шести домов престарелых. Мы пригласили всех менеджеров медсестер принять участие в исследовании, и уровень их участия составил 100%.Интервью длились в среднем 14 минут (минимум 9; максимум 40). Большинство опрошенных менеджеров медсестер составляли женщины (89%) в возрасте от 50 до 59 лет (33%). Более половины участников интервью (55%) работали руководителями подразделений. Все опрошенные работали в дневную смену и проработали от 11 до 15 лет (37%) в участвующих домах престарелых.

Восприятие менеджерами медсестер знаний медсестер в отношении гигиены рук

Наши интервью выявили широкий спектр мнений руководителей медсестер относительно знаний медсестер о методах гигиены рук, необходимых для поддержания и развития этих знаний.Для всех домов престарелых было подчеркнуто, что медсестры имеют доступ к стандартам ухода и гигиены в любое время, чтобы самостоятельно расширять свои знания. «Во-первых, у нас есть скоросшиватель, соответствующий гигиеническим нормам. Он также доступен в жилых районах, где сотрудники могут проверить вещи в случае неуверенности. Если материал не помогает, меня поддержит представитель по гигиене, который связывается с источниками за пределами этого дома, где можно получить дополнительную информацию ». (цитата 1, собеседник (IP) 1).Руководители медсестер заявили, что терминология, используемая в гигиенических стандартах, проста для понимания и что стандарты четко структурированы. Один менеджер дома престарелых отреагировал на тот факт, что многие медсестры не являются носителями языка, предоставив персоналу доступ к соответствующей информации на родных языках и оказав коллегиальную поддержку в изучении стандартов гигиены. «Существуют разные подходы к тому, чтобы большинство медсестер понимали стандарты. Одна из возможностей — нанять медсестер.Наши стандарты гигиены устанавливаются сотрудниками, а индивидуальное обучение проводится во время ухода за больными. (…), Если пациенты возвращаются из больницы с (…) инфекцией, мы всегда говорим о том, что важно при передаче (…), и включаем стандарты гигиены ». (цитата 6, IP15). Другой менеджер по медсестре также обсудил это. «Вы также заметили, что некоторые сотрудники задают вопросы, требующие более подробного объяснения. Точно так же с иностранными сотрудниками иногда требуется более конкретный разговор.Но, да ладно, мы здесь для этого. (цитата 2, IP2). Менеджеры медсестер также рассказали, что в домах престарелых предлагались аналогичные подходы, чтобы помочь медсестрам улучшить свои знания. «Я также получаю поддержку от практического инструктора (обучающая роль), который очень амбициозен, чтобы все работало гладко, в соответствии с требованиями гигиенических стандартов». (цитата 3, IP6).

Еще одним фактором, влияющим на знания медсестер, было понимание текста; особенно в отношении незнакомой терминологии и применения экспертных знаний на практике.Участники интервью описали несколько стратегий передачи знаний, однако их ожидания относительно этой передачи знаний сильно различались. В то время как один менеджер медсестер указал, что все было ясно из документации, другой менеджер заявил, что медсестры не понимают всех стандартов. «Я всегда говорю, что написанное разумно для всех. Есть еще эти иллюстративные картинки ». и «Иногда вам нужно прочитать принципы три или четыре раза, прежде чем понимать их.Многие вещи написаны в процентах, некоторым это непонятно. Для них это выучили один раз в школе, а потом сняли галочку ». (цитата 4, IP3 и цитата 5, IP5).

Восприятие воздействия на подготовку медсестер по вопросам гигиены

В одном доме престарелых упреждающее планирование и ориентированная на сотрудников согласованность обучения назывались хорошо функционирующей системой управления (цитата 2, IP2). Это мнение было поддержано другим менеджером медсестер, который заявил о необходимости часто сообщать о стандартах гигиены и активно применять их на практике. «Это все еще так, что мы немного слепые, стандарты есть, вы могли бы стать лучше и сказать: Эй, смотрите, могло бы быть еще лучше ! Это [стандарты?] Часто выходит из строя в повседневной жизни. Честно говоря, я тоже иногда такой. (цитата 15, IP9). Один из респондентов объяснил, что основная стратегия управления гигиеной заключалась в расширении прав и возможностей сотрудников (цитата 6, IP15).

В этом доме престарелых знание и соблюдение гигиенических стандартов также было частью ежегодных согласованных целей с медсестрами, которые могут вносить предложения во время аттестации в отношении конкретных областей, которые они хотели бы обучать в этом году.

Несмотря на то, что мотивация медсестер к самостоятельному закрытию пробелов в знаниях о гигиене рук была описана как обычная практика, респонденты, тем не менее, не всегда были уверены в том, что соответствующая информация запрашивалась достаточно часто в случаях неопределенности или что вопросы задавались открыто. уточнить любые вопросы гигиены. Некоторые руководители медицинских сестер даже выразили сомнения относительно основного требования чтения стандартов гигиены. «Не думаю, что кто-нибудь из этого дома ознакомился с правилами гигиены.Я твердо убежден в этом. Я считаю, что все подписали стандарты, но никто их не читал. И я даю им время (на это), но они этого не делают ». и «Честно говоря, я не думаю, что незарегистрированные медсестры их даже читали (стандарты гигиены)». (цитата 7, IP5 и цитата 8, IP4).

Все менеджеры по сестринскому делу выразили уверенность в том, что стандарты необходимо регулярно повторять посредством обучения персонала, иначе о них забудут. В одном доме престарелых менеджеры подчеркнули свою долгосрочную задачу по обеспечению получения необходимых знаний и правильного поведения медсестер.Они подчеркнули, что стандарты необходимо обсуждать как индивидуально, так и коллективно.

Однако оставаться в курсе и получать поддержку по вопросам гигиены рук было сложно. Например, один менеджер выразил разочарование, пытаясь получить дополнительную информацию. «Иногда я спрашиваю заведующую домом престарелых, но она не всегда знает все в деталях. Гуглю чаще всего. Я изучаю дома, например, на предмет патогенов с множественной устойчивостью, и часто врачи тоже не знают, что делать.” (цитата 9, IP5).

Восприятие менеджерами медсестер гигиенического поведения рук медсестер

Когда менеджеры медсестер описывали гигиеническое поведение медсестер, они часто обсуждали доступность и использование средств для растирания рук во время ухода за пациентами. Некоторые респонденты возражали против постоянно доступного средства для растирания рук в жилых комнатах и ​​ванных комнатах во время ухода за больными. Их рассуждения отражали риск того, что житель с нарушениями когнитивных функций может употребить токсичный спиртосодержащий крем для рук.Последствия того, что пациенту приходилось часто покидать ванную комнату, чтобы натереть руки, были описаны одной медсестрой как неудовлетворительные. «Большинство сотрудников носят обручальные кольца во время ухода. Я (…) пытаюсь дать им различные короткие внутренние тренировки. Некоторое время назад я попросила директора по сестринскому делу письменное руководство по искусственным ногтям и украшениям, и она подготовила его. Но через некоторое время некоторые медсестры спросили меня: Почему мы не можем носить ногти, как коллеги из других отделений? Не знаю, почему это было так непоследовательно! … И с тех пор это постоянная тема, вызывающая много разногласий в моей команде.” (цитата 14, IP24). Опасность для жителей от передаваемых патогенов часто описывалась как меньшая, чем риск от употребления денатурированного средства для растирания рук. Однако эта оценка риска отличалась при описании ухода за пациентом с инфекцией. «Им надо выйти (в коридор). В тележку для ухода, да. (…) Но в специальных жилых комнатах оно есть. (…) На случай заражения в номере есть дозатор ». (цитата 10, IP24). В двух других домах престарелых персоналу были доступны одноразовые или мобильные бутылочки для протирания рук, которые они могли перенести в палаты. «Возможно; У медсестер есть тележка для ухода, которую можно поставить перед дверью. Вы также можете пронести дезинфицирующее средство в палату жильца, так как у нас нет стационарных дозаторов на тележках. У нас также есть маленькие бутылочки для пальто ». и «У нас есть возможность положить эти маленькие бутылочки в куртки или фартуки. Но персонал редко так поступает ». (цитата 11, IP5 и цитата 12, IP1). Тем не менее, этот пример демонстрирует, что недостаточно просто предоставить оборудование для гигиены рук без обучения и инструктирования персонала.

Восприятие менеджерами медсестер соблюдения медсестер гигиеническими стандартами

Опрошенные описали последовательное лидерство и принятие решений, принятие и осведомленность о ролевом моделировании, а также наделение персонала полномочиями менеджеров медсестер — все это оказало влияние на соблюдение персоналом стандартов гигиены . Тем не менее, менеджеры медсестер также описали проблемы в достижении этого в повседневной работе, как показано. «Есть коллеги, которые носят украшения. Им постоянно дают понять, что это нехорошо.У нас есть очень четкие инструкции. Они тоже это знают, но думают, что всегда могут обмануть свой путь. Другие коллеги демонстрируют свои руки и ногти, как предписано гигиеническими стандартами. Потому что эти медсестры знают, что я обращаю на это внимание ». (цитата 13, IP8).

Интервью также выявили непоследовательность в руководстве отдельными отделениями по сравнению с руководством всего дома престарелых. «Большинство сотрудников надевают обручальные кольца во время ухода. Я (…) пытаюсь дать им различные короткие внутренние тренировки.Некоторое время назад я попросила директора по сестринскому делу письменное руководство по искусственным ногтям и украшениям, и она подготовила его. Но через некоторое время некоторые медсестры спросили меня: Почему мы не можем носить ногти, как коллеги на других установках ? Не знаю, почему это было так непоследовательно! … И с тех пор это была постоянная тема, которая вызвала много разногласий в моей команде ». (цитата 14, IP24).

Менеджеры по медсестринскому уходу указали, что проверка соответствия невозможна для большинства областей оказания помощи, поскольку уход осуществляется в закрытых палатах.Тем не менее, когда проводились наблюдения за уходом, они часто отмечали несоблюдение гигиенических норм. Один из респондентов сообщил, что регулярно проводит инспекции и участвует в совещаниях групп во всех жилых районах для проверки соблюдения гигиенических стандартов. Другой респондент также подчеркнул важность сильного и внимательного руководства. Во время регулярных проверок она проверяет соответствие и предупреждает персонал в случае отклонений. Повторная ориентация на стандарты в повседневной работе была названа сложной задачей. «Это все еще так, что мы немного слепые, стандарты есть, вы могли бы стать лучше и сказать: Эй, смотрите, могло бы быть еще лучше ! Это [стандарты?] Часто выходит из строя в повседневной жизни. Честно говоря, я тоже иногда такой. и «Иногда я замечаю, что соблюдение стандартов, например, во время замены катетера, соблюдалось не полностью». (цитата 15, IP9 и цитата 16, IP14).

Восприятие менеджерами медсестер организационных факторов, способствующих или препятствующих соблюдению гигиены рук

В ходе интервью часто подчеркивалась проблема достижения баланса между конкурирующими целями внедрения гигиенических мер при одновременном сохранении социальной помощи и домашней атмосферы.Оценка соблюдения гигиены в доме престарелых часто сравнивалась с обстановкой в ​​доме и, по-видимому, формировала интерпретацию профилактики инфекций в домах престарелых. «Может быть, даже слишком много здесь и там. Потому что в доме престарелых почти все должно быть как дома ». (цитата 17, IP17). Отсутствие четкой концепции дома престарелых как лечебного учреждения, препятствующего последовательному организационному подходу к управлению гигиеной, также было очевидным в вариативном использовании дезинфицирующих средств, описанном руководителями медсестер.IP4: «Антисептик для рук во время ухода? У нас всегда есть тележка для ухода за дверью, чтобы вы могли брать вещи сбоку ». Опрашивающий: «А что происходит при уходе за больными инфекциями?» IP4: «Тогда у нас есть специальные наборы перед комнатой». и «После этого свяжутся с врачом общей практики. Затем мы готовим комнату, одноместную комнату, у нас есть две альтернативные комнаты ». (цитата 18, IP4 и цитата 19, IP1).

Как правило, руководители медсестер сообщали об изменениях в методах профилактики инфекций и организационных процедурах, поддерживающих такое поведение в случаях заражения.Например, все медсестры сообщили, что в жилых районах всегда имеется достаточный запас перчаток и защитной одежды. Это обеспечивалось еженедельными заказами. В большинстве учреждений имелись центральные «ящики для пандемии», содержащие дополнительные защитные материалы для борьбы со вспышками пандемии или непредвиденными инфекционными заболеваниями. В случае новых обнаруженных инфекционных заболеваний в некоторых домах престарелых есть возможность разлучения с жильцами (цитата 19, IP1).

Размышления менеджеров по сестринскому делу о своей роли в качестве образцов для подражания

Менеджеры по сестринскому делу частично осознавали, что медсестры рассматривают их как образец для подражания.В то время как некоторые указали, что подавать пример требует дисциплины, некоторые также осознали во время собеседования, что их ролевое моделирование не было таким последовательным, как должно быть. «Хотя сейчас я спрашиваю себя, могу ли я подать пример для подражания, если сам ношу кольца? (…) Мне тоже нравится носить часы на запястье, но также стараются дисциплинировать себя и говорить: я снимаю их (часы) сейчас ». (цитата 20, IP1). Интервью также выявили недостаток самоанализа у менеджеров медсестер даже по темам гигиены, которые затрагиваются в периодическом обучении.« Я не ношу украшений. Но я ношу обручальное кольцо, да! (…) (Смеется) Я никогда об этом не думал. (…) Возможно, потому, что до сих пор ничего не произошло, или, возможно, потому, что я не знаю об этом. Я не могу дать вам на это ответа. Но, конечно, мы неоднократно тренируемся по этой теме. Тебе не следует этого делать. Это правда!» (цитата 21, IP13).

Триангуляция

Конвергентные результаты

При триангуляции источников данных данные сходились по схожим темам, высказанным медсестрами и руководителями медсестер.Обе группы разделяли мнение о том, что гигиена рук и профилактика инфекций являются важными темами в повседневной работе, и регулярное обучение с ежегодным обязательным обучением гигиене помогает поддерживать знания в актуальном состоянии. Мы также обнаружили, что общие взгляды на доступность гигиенического оборудования, гигиенических стандартов и организационных процедур подтверждают необходимость лучшего понимания методов профилактики инфекций.

Дополнительные результаты

Для медсестер и менеджеров было важно, чтобы они сами, их непосредственные руководители и лицензированные медсестры соблюдали гигиенические стандарты.Таким образом, большинство участников сообщили, что во время работы они ориентируются на то, чему они научились на учебных курсах по гигиене. Однако в то же время, говоря о собственном поведении, некоторые участники описали, что носили на руках искусственные ногти или украшения. Это несоответствие часто не замечали участники исследования. Менеджеры по медсестринскому уходу также проявили нехватку самоанализа относительно своей роли образцов для подражания. Хотя они подчеркивают важность соблюдения гигиены в доме престарелых, они ориентируют свое поведение на собственные представления о рисках инфицирования и личное отношение, а не на стандарты гигиены своей организации.

Различающиеся результаты

Мы обнаружили расхождения во взглядах медсестер и менеджеров медсестер относительно знаний, предполагаемого поведения и предполагаемого отношения к гигиене рук. В то время как большинство медсестер давали правильные ответы на вопросы о гигиенических практиках, таких как продолжительность растирания рук, руководители медсестер часто сомневались в уровне понимания среди персонала. Более того, хотя руководители медсестер воспринимали поведение медсестер как соблюдение стандартов, большую часть времени имели место явные пробелы, когда такие организационные процедуры, как запрет на использование спиртосодержащих дезинфицирующих средств в палатах и ​​ванных комнатах, препятствовали соблюдению гигиены рук.Риск отравления резидента дезинфицирующим средством воспринимался как более реальный, чем возможность внутрибольничного заражения. Однако от этой аргументации отказались, когда было известно, что у жителя есть инфекция, поскольку при таких обстоятельствах дезинфицирующее средство будет использоваться и храниться в комнате жителя.

ООО «Коммерческая пищевая санитария» | компания Intralox

ООО «Коммерческая пищевая санитария» | компания Intralox

полный

# 666666

https: // Commercialfoodsanitation.com / wp-content / themes / smartbox-installable /

Home

# 005f79

  • Ознакомьтесь с нашими бесплатными

    Цифровые короткие курсы

  • COVID-19: советы по защите

    Вы и другие

  • Обучение основам санитарии

    Shanghai, Амстердам, Новый Орлеан

  • COVID-19:

    Перспектива санитарии

  • Создание страсти

    по безопасности пищевых продуктов

    Обучение начинается сегодня и никогда не заканчивается

  • Узнать

    наши люди

  • Важность

    хорошего гигиенического дизайна

    по безопасности пищевых продуктов.

    Серия из 4 подкастов с Джо Стаутом от FPSA

Консультации

Оценки безопасности пищевых продуктов и постоянная поддержка отраслевых экспертов с упором на постоянное совершенствование.

Обучение
Учебная программа

CFS посвящена стремлению развить страсть к безопасности пищевых продуктов.

Загрузки

Брошюры, руководящие принципы, полезные шаблоны…. Загрузите бесплатно из нашего центра документации.

Спасатели для санитарии

Экономьте время, экономьте деньги, экономьте еду

[карусель-горизонтальные-сообщения-контент-слайдер]

Познакомьтесь с членами нашей команды

Генеральный директор

Дарин обладает обширным опытом работы в качестве генерального директора по коммерческой санитарии пищевых продуктов, LLC.За свою более чем 30-летнюю карьеру он занимал множество должностей в пищевой промышленности — начальника производства, менеджера по санитарии, менеджера бизнес-подразделения и директора завода.

Президент / Основатель

Джо Стаут основал компанию Commercial Food Sanitation, LLC после почти тридцатилетней карьеры в Kraft Foods. Находясь в Kraft, Джо занимал различные должности, связанные с производством, качеством и санитарией, в результате чего он стал директором по глобальной защите продуктов, санитарии и гигиеническому дизайну.

Директор по безопасности пищевых продуктов

Начав как промышленный микробиолог, Ричард быстро перешел на должности в сфере корпоративной санитарии и качества, где он отвечал за разработку программ, процедур и обучение, работая с внутренними производственными предприятиями, а также с внешними производителями и поставщиками.

Познакомьтесь с остальной командой

Команда специалистов по санитарии и безопасности пищевых продуктов со средним опытом работы в отрасли 21 год

  • На прошлой неделе у нас был недельный осмотр, который включал мазок мазка.Из 85 взятых мазков ни один не дал положительного результата на Listeria spp. Я хотел бы поблагодарить команду CFS за всю их напряженную работу, направленную на достижение этой цели. Мы стремимся стать лучшей пекарней в стране и продолжим работать с вами в ближайшем будущем. Я просто хотел поблагодарить вас за помощь!

    Майк Гросс, вице-президент по безопасности и качеству пищевых продуктов, Café Valley

  • Несколько лет назад я прошел обучение [Основы санитарии] на вашем предприятии в Новом Орлеане, а также ваши консультационные услуги по безопасности пищевых продуктов на нашем заводе в 2019 году.Я многому научился там и с тех пор. Ваш специалист по безопасности пищевых продуктов был и остается моим контактным лицом до сих пор. Спасибо и продолжайте в том же духе !!!

    Томми Скаддер III, менеджер по санитарии, J. Skinner Baking Company

  • Эти дни в Hygienic Design Training были незабываемыми, удивительными и веселыми. Мы узнали много полезных «великих идей», которые вскоре улучшат наши производственные мощности и сделают нас лучше сыроваров.

    Andrés Sánchez Santos, Técnico de Proyectos, Queserias Entrepinares

  • Тренинг по гигиеническому дизайну был действительно хорошим опытом. Спасибо моим коллегам-участникам за обмен знаниями и большое спасибо команде CFS за хорошо подготовленный тренинг.

    Мерт Япан, инженер-механик, Messan Cooling Industry

  • Что отличает оценку CFS от предыдущих инспекций и обучения, которые мы зачислили, так это то, что CFS предоставляет экспертные знания и практические ресурсы по принципам санитарии, целостным процедурам безопасности пищевых продуктов и методам их выполнения.Особое впечатление на нас произвели концепция гигиенического проектирования оборудования и тщательный постсанитарный контроль. Все сотрудники нашего завода получили пользу от посещения и обучения CFS.

    Патрик Куо, директор процессингового центра, Longfengfood

  • [Специальный тренинг по основам санитарии] Фантастическая возможность для людей глубоко погрузиться в различные методы санитарии. Этот тренинг представляет собой полноценный семинар, на котором участники смогут увидеть реальные жизненные проблемы, связанные с очисткой от аллергенов, и изучить методики влажной и сухой чистки.Принимая участие в уборке, участники побуждают к пониманию и мотивируют их превращать санитарные мероприятия в структурированные возможности улучшения с точки зрения безопасности.

    Лиам Мерфи, менеджер по качеству бизнес-интеграции, Jacobs Douwe Egberts.

  • Самой важной частью тренинга для меня были личные истории людей, пострадавших от болезни или смерти в результате плохого гигиенического дизайна и санитарных правил — это поднимает цель обеспечения безопасности пищевых продуктов на очень личный уровень.Мы, как профессионалы в области технического обслуживания, обязаны защищать людей.

    Техник по обслуживанию, Martin’s Famous Pastry Shoppe, Inc

  • Изучение гигиенического дизайна и ремонта конвейеров сделает будущее нашей службы технического обслуживания и компании в целом лучше.

    Техник по обслуживанию, Martin’s Famous Pastry Shoppe, Inc

  • Тренинг Intralox был очень информативным и познавательным, помог мне понять, как должны быть установлены ремни, ролики и приводы.Энтузиазм, принесенный Intralox и командой CFS, был передан нашей группе технического обслуживания — вся группа вышла из тренинга с идеями и готова начать улучшать нашу систему. То, как Intralox и команда CFS объяснили, что безопасность пищевых продуктов — это коллективная работа, стало важным посланием для наших технических специалистов и санитаров. Я воодушевлен тем, что наши команды по обслуживанию и санитарии будут сотрудничать в реализации конвейерных проектов.

    Шон Дурфф, помощник менеджера по техническому обслуживанию, Martin’s Famous Pastry Shoppe, Inc

  • Интерактивное и практическое обучение [в семинаре по конвейерам FoodSafe] действительно помогло нам всем прояснить учебный материал.Наши команды получили огромную пользу, узнав так много о правильных методах ремня, техническом обслуживании и уходе, а также обо всем, что можно / нельзя делать с продуктами Intralox. Уроки этого тренинга помогут нам проанализировать наши текущие методы и практики, а также сосредоточить внимание на будущих улучшениях

    Ведран Дивкович, руководитель завода, Martin’s Famous Pastry Shoppe, Inc

  • Мне очень понравился тренинг [Основы специальной санитарии].Этот процесс напомнил мне, когда я начал работать на заводе 30 лет назад. Тогда я занимался уборкой только пассивно. Прагматичный тренинг CFS позволил нам по-настоящему оценить важность и способы достижения эффективной уборки. Этот тренинг, безусловно, будет большим подспорьем в моем руководстве по санитарному обслуживанию пищевой фабрики. Вскоре я поделюсь тем, что я узнал с руководством завода, чтобы начать изменения, углубить понимание и затем реализовать правильные действия. Я с нетерпением жду других ваших учебных курсов и поддержки завода со стороны команды CFS, еще раз спасибо!

    Том Ту, директор завода, Maxim’s, Mei-xin

  • Этот курс по основам санитарии определенно является одним из самых ценных для меня.Он перешел от теоретических концепций к практическим занятиям, позволившим нам проверить предположения и методологии, чрезвычайно интересный опыт.

    Данна Нгаи, менеджер по качеству, Maxim’s HK

  • Rich Products Corporation разрабатывала программы не только для дальнейшего обучения наших лидеров в области санитарии, но и для повышения осведомленности внутри организации о важности санитарии и ее связи с безопасностью пищевых продуктов.С помощью CFS мы значительно расширили наши знания и нашли надежного и опытного партнера в области санитарии и безопасности пищевых продуктов.

    Дэвид Валлина, менеджер программы санитарии, Rich Products Corporation

  • Наши руководители по санитарии и обеспечению качества, а также руководители предприятий из нашей штаб-квартиры и двадцати одного (21) предприятия в США и Канаде приняли участие в курсах по санитарии, гигиеническому проектированию и санитарии и многому научились на них. предоставлено CFS.

    Дэвид Валлина, менеджер программы санитарии, Rich Products Corporation

  • Rich Products Corporation использовала опыт CFS на уровне завода, проводя консультации для решения проблем, связанных с безопасностью пищевых продуктов. Благодаря их обширному и разнообразному набору навыков в области санитарии и безопасности пищевых продуктов, CFS предоставила экспертные знания, соответствующие конкретному процессу обработки пищевых продуктов и связанным с ними задачам.

    Дэвид Валлина, менеджер программы санитарии, Rich Products Corporation

  • Я считаю, что это один из самых важных уроков для нашей команды 1.5-дневный семинар CFS по гигиеническому дизайну и безопасности пищевых продуктов заключается в том, что гигиенический дизайн — это не просто «механическая вещь» или просто «инженерная вещь». Это машиностроение, электротехника, производство и сборка. Все эти группы влияют на способность наших клиентов правильно чистить оборудование. Любой из следующих элементов, которые контролируются этими группами, может улучшить или ухудшить возможность надлежащей очистки части оборудования, включая: физический дизайн, выбор компонентов, качество изготовления деталей, маршрутизацию линий питания и выбор оборудования.

    Джон Кин, технический директор, AMF Richmond

  • Ваша сегодняшняя презентация на тему «Дизайн для санитарии и обслуживания» была превосходной. Приятно знать, что у нас есть доступ к специалистам [CFS] по безопасности пищевых продуктов, которые могут поддержать Скотта в разработке оборудования в соответствии со стандартами безопасности пищевых продуктов. Как вы сказали, простое и чистое решение всегда будет более подходящим для очистки, следовательно, более совместимым с безопасностью пищевых продуктов и в то же время более эффективным, более простым в обслуживании и более долговечным оборудованием.

    Джексон Рот, менеджер проектов, Scott Automation & Robotics

  • Фантастический способ доставки контента! Удивительно испытать почти реальные проблемы и ограничения на этом тренинге по гигиеническому дизайну.

    Дидерик Доувен, технический директор, FAM NV

  • Один из лучших тренингов / семинаров, которые я когда-либо проходил. Если вы занимаетесь безопасностью пищевых продуктов, этот вариант для вас! #HygienicDesignTraining

    Эдвин Эрнандес, менеджер FSQA, Dole Food Company

  • У всех нас есть некоторые знания о гигиеническом дизайне.В прошлом я был больше сосредоточен на проектировании оборудования, но я все же обогатил этот навык благодаря обмену инструментами, а также практическим занятиям, экспертному опыту и реальным примерам случаев, которыми я поделился между участниками. [На тренинге CFS по гигиеническому дизайну] мы применили эти инструменты на практике к реальному оборудованию и подчеркнули улучшения конструкции с их эволюцией. Это поможет мне с обзором различных проектов, разработкой требований / стандартов завода и завершением FAT.Это принесет пользу моим текущим проектам, убедившись, что подрядчики следуют надлежащему проектированию при строительстве и установке технологического оборудования. Обмен опытом с другими участниками также был особенно конструктивным на протяжении всего тренинга. Тренинг также охватывает проектирование здания, включая выбор материалов и изучение путей потока на заводе в целом. Это поможет мне вести проекты с большим вниманием к гигиеническому дизайну и, следовательно, принесет Lactalis прибыль в долгосрочной перспективе. Важность участия различных заинтересованных сторон (санитария, производство, качество, безопасность, техническое обслуживание и т. Д.) в модификациях и новых установках были выделены тренерами и в групповых занятиях. По этим причинам этот тренинг полностью соответствует моим занятиям и целям Lactalis. Я поделюсь этими знаниями с нашей командой.

    Луи Лераистр, PMP, инженер по корпоративным процессам и менеджер проектов, Lactalis American Group, Inc.

  • В целом этот тренинг [Гигиенический дизайн] изменил мировоззрение.Я иду домой с другим видением…. Спасибо.

    Хилберто Хименес, инженер завода, Impossible Foods

  • Присоединяясь к обучению гигиеническому дизайну с некоторыми из моих коллег из UVM и Корнельского университета, все мы получили образование в сфере производства продукции. Мы были потрясены полученным обучением и делимся полученными знаниями разными способами. Мне особенно понравилось узнавать о конкретных элементах конструкции оборудования, которые позволяют легко чистить оборудование и помещения.Внимательный взгляд на утилиты был для меня в новинку и был очень интересен. Спасибо за то, что вы расширили наши знания по этой теме, это действительно помогло вдохновить идеи о том, как мы можем снизить риски и продвигать безопасные продукты питания в плодоовощной отрасли.

    Эндрю Чемберлин, специалист по сельскохозяйственной инженерии, Расширение Университета Вермонта

  • Рекомендую этот тренинг, действительно информативный. Замечательные презентации и практические семинары !! Спасибо за отличную пару дней!

    Трейси Сли, технический менеджер, Quorn Foods

  • Спасибо за все ваши усилия в организации и управлении обучением.Думаю, это был лучший тренировочный курс, который я когда-либо проходил. Поздравляю всех членов CFS, участвовавших в тренинге.

    Феличе Фаливене, Responsabile Qualità Stabilimento, Bonduelle

  • Мы определенно ценим помощь и постоянное обучение, которое мы получили от наших партнеров CFS во время оценки в нашей пекарне, а также во время моего обучения в Новом Орлеане. На мой взгляд, CFS обеспечивает лучшее обучение в мире; для программ гигиены, для производства продуктов питания.Я лично ценю это! Мы рассчитываем на постоянную работу и совершенствование методологии CFS. Еще раз спасибо!

    Майкл Блю, менеджер по гигиене пекарни, Aryzta

  • Отличные инструкторы, практические знания, интерактивные семинары, интересные темы, о чем еще можно спросить? Обязательное обучение, когда дело доходит до гигиенического дизайна!

    Марияан Рока, руководитель отдела продаж, FlexLink Systems Kft.

  • Спасибо за обучение, у меня определенно другая точка зрения с точки зрения обслуживания. Я узнал, что не только санитария, но и все обязаны делать это правильно во всех аспектах.

    Джон Браун, инструктор по обслуживанию, Martin’s Famous Pastry Shoppe, Inc

  • Красиво разделенные темы. Я получил особые уроки из каждого семинара, а также пришел с пониманием / путем того, как я могу повлиять на гигиенический дизайн в нашем учреждении.Прекрасная работа!

    Скотт М. Херкимер, технический сотрудник, DuPont

  • Большое спасибо. Мне понравилось обучение и работа с вашей командой. У меня 15-летний опыт работы в сфере санитарии, поэтому все это не было для меня «новым», однако со временем мы все немного успокаиваемся и иногда теряем из виду общую картину. Этот тренинг был отличным для того, чтобы вспомнить, что я думаю, и освежить мою точку зрения на эффективную санитарию!

    Тревор Мэнринг, корпоративный санитар, Шугар-Крик

  • Практические семинары по влажной и химической чистке были фантастическими для поддержки обучения и общения.Наличие в комнате нескольких «ветеранов» пищевой промышленности максимально усваивает эти знания.

    Гай Виттенс, менеджер отдела безопасности пищевых продуктов, Kellogg Company

  • Обучение было звездным, и, поскольку он был относительным новичком в отрасли, поначалу это было немного пугающе. Но инструкторы были великолепны в объяснении вещей, а люди в классе великолепно тащили меня за собой, когда я задавал миллион вопросов. Мой босс, кажется, довольно доволен тем, что я узнал, и он хочет привлечь больше моих коллег в этот класс.Я ценю ваши усилия по проведению этого великолепного обучения!

    Марк Шликман, менеджер по работе с корпоративными клиентами, Supply Sanitation Systems

  • Есть и другие примечания, которые я вынесу из учебного занятия, но разработка и внедрение SSOP — это основная задача, которую я планирую внедрить на наших семи заводах. В целом, этот тренинг был одним из моих любимых. Я практический ученик. Мне понравилось, как проводились классные занятия перед выходом из школы и как на самом деле применялось то, что мы узнали в классе до групповых занятий, спасибо!

    Курт Палмер, специалист по корпоративному контролю качества, санитарный врач, магазин Jennie-O, Турция

  • Ваш семинар, вероятно, был лучшим из тех, на которых я когда-либо был, и я до сих пор использую материалы для постоянного улучшения в нашем мире санитарии.

    Ким Хелмс, начальник отдела санитарии, McCain Foods

  • Было приятно познакомиться со всеми вами, и, надеюсь, я снова увижу вас в следующем году на тренинге по гигиеническому дизайну … чтобы выиграть следующий трофей. Когда-то охотник за трофеями, всегда охотник за трофеями.

    Гэри Прис, инженер по разработке рентгеновских аппаратов и контрольных весов, Ishida Europe Ltd.

  • Спасибо за отличную организацию.Для меня было действительно хорошим опытом присоединиться к этой программе обучения.

    Каит Атабек, помощник руководителя производства, Uno Professional Bakery Products

  • Посещено обучение по основам санитарии

    : 3 дня интенсивного и сложного опыта, но с потрясающей командой тренеров и отличной группой, которой можно поделиться и насладиться! Прекрасное время …

    Реми Михаловски, менеджер по качеству продукции, McKey Food Service SARL (Мой Парк)

  • Мои коллеги и я получили полезные идеи и решения, которые помогут с нашими профилактическими программами и методами.Я был впечатлен практическими занятиями, профессионализмом и знаниями вашей команды как во влажной, так и в сухой среде.

    Джоан Чен, корпоративный кадровый инженер — контроль качества и процессов, Hormel Foods Corporate Service, LLC

  • У меня был такой большой опыт, и я считаю, что ваши знания и подготовка феноменальны. Было бы здорово поддерживать связь и иметь отличный ресурс, например, коммерческую санитарию пищевых продуктов, в этой отрасли.

    Бремен Кэмпбелл младший, координатор данных, The Miniat Companies

  • У меня был потрясающий опыт участия в программе тренировок. Все в вашем штате были чрезвычайно полезны во всех отношениях. Пожалуйста, передайте мою благодарность всем, кто поделился своими знаниями и заставил нас почувствовать себя желанными гостями.

    Дэвид Галло, инспектор по санитарии, Taylor Farms

  • Это были замечательные двухдневные тренировки.Очень хорошо организованные, подробные, всеобъемлющие полевые приложения, сетевое взаимодействие с компаниями-партнерами / поставщиками на будущее, просто идеально.

    Корай Бек, руководитель завода, Uno Professional Bakery Products

  • Обучение основам санитарии в Амстердаме было для меня очень ценным занятием. Опытные инструкторы проводят хорошее сочетание теории и практических занятий по всем аспектам санитарии в профессиональном и увлекательном формате.Мне нравились социальные сети и обмен опытом с коллегами из разных стран и отраслей. Настоятельно рекомендуется это обучение основам санитарии.

    Ларс Траструп, менеджер по качеству, Danish Crown

  • Еще раз спасибо за прекрасный курс, который вы и ваша команда разработали; Я многое ухожу и уже рекомендовал отправить больше ключевых людей из FreshPoint.

    Стелла Куан, региональный менеджер по безопасности и обеспечению качества пищевых продуктов, FreshPoint Canada

  • Я получил огромное удовольствие от всех презентаций и секционных заседаний.Я также считаю, что командные соревнования имеют большое значение, поскольку они позволяют компаниям взаимодействовать и делиться передовым опытом в программах санитарии. Как отрасль, мы все должны работать вместе, оценивать и обмениваться информацией для постоянного улучшения.

    Джонна Хепнер, директор по безопасности пищевых продуктов и технологии, Ассоциация маркетинга продукции (PMA)

  • Было очень приятно познакомиться с вами и посетить тренинг по основам санитарии на прошлой неделе.Я считаю, что эти курсы очень полезны, и я вернул нашему предприятию много хорошего.

    Адриан Барахас, менеджер по обеспечению качества завода, Chiquita Brands International / Fresh Express

по умолчанию

Больше нет новостей для загрузки.

Загрузить больше новостей

Загрузка новостей …

333333

link_magnifier

затухание

/% postname% /

от

Национальный экспертный центр (НЦЭ)

Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Национальный экспертный центр» Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан осуществляет деятельность в области санитарии. и эпидемиологическое благополучие населения.NEC — это система с широкой филиальной сетью, которая охватывает всю территорию Республики Казахстан. Центр состоит из центрального офиса и 20 филиалов, из которых: 14 областей и 2 города в Алматы и Астане; 25 городских отделений филиалов; 158 районных отделений филиалов; 4 центра дезинфекции в Шымкенте, Уральске, Петропавловске и городе Алматы. В настоящее время в НПП функционируют следующие структуры: Санитарно-гигиеническая лаборатория с отделениями электромагнитных полей и других физических факторов, токсикологии полимерных материалов и других химических веществ, токсикологии пестицидов и пестицидов, пищевой гигиены, коммунальной гигиены, промышленной гигиены, физико-химических методов исследования; Бактериологическая лаборатория с отделением паразитологии; Лаборатория вирусологии; Радиологическая лаборатория; Лаборатория особо опасных инфекций; Отделение дезинфекции. Назначение NE C Как служба общественного здравоохранения, в целях улучшения здоровья и качества жизни граждан, а также дальнейшего развития системы здравоохранения, они оказывают качественные, востребованные услуги, соответствующие международным стандартам. Видение Их центр нацелен на постоянное совершенствование санитарно-эпидемиологической экспертизы, сокращение сроков исследований, обеспечение точных и достоверных результатов для нужд общественного здравоохранения, а также обеспечение своевременности противоэпидемических и профилактических мероприятий. Социальная ответственность Центр стремится обеспечить безопасность жизни и здоровья труда населения. Профессионализм Центр стремится повышать профессионализм своих сотрудников, обеспечивая необходимые условия труда.

Подробнее

Руководство по гигиене офиса

Все названия, логотипы и товарные знаки являются собственностью Kimberly-Clark Worldwide, Inc. Copyright 2019 KCWW. Все права защищены. Ваше посещение этого сайта и использование информации на нем регулируются условиями наших Условий использования.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности

Список литературы
* Лабораторные испытания Kimberly-Clark Professional, 2019
1. Что происходит, когда мы возвращаемся на рабочее место, https://www.gensler.com/research-insight/blog/what-happens-when-we-return-to-the-workplace
2. CDC, https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/symptoms-testing/symptoms.html
. 3. CDC, https://www.cdc.gov/features/rhinoviruses/index.html
. 4. CDC, https://www.cdc.gov/handwashing/when-how-handwashing.html
5. CDC, https://www.osha.gov/Publications/OSHA3990.pdf
6. Пирек, К.М., 2014. Предотвращение перекрестного заражения: обращение с клавиатурой как с фомитами
7. Мартинес-Гонсалес, Н.Э., Солорсано-Ибарра, Ф., Кабрера-Диас, Э., Гутьеррес-Гонсалес, П., Мартинес-Чавес, Л., Перес-Монтаньо, Х.А. и Мартинес-Карденас, К., 2017. Микробное заражение сотовых телефонов, используемых студентами бакалавриата. Канадский журнал инфекционного контроля, 32 (4).
8. Чжан Н., Ли Ю. и Хуанг Х., 2018. Surface Touch и рост его сети в аспирантуре. Внутренний воздух, 28 (6), стр.963-972
9. Частая привычка, влияющая на гигиену рук. Kwok, Yen Lee Angela et al. 2015. Американский журнал инфекционного контроля, том 43, выпуск 2, 112 — 114
10. Борхгревинк, К.П., Ча, Дж. И Ким, С., 2013. Практика мытья рук в среде студенческого городка. Журнал гигиены окружающей среды, 75 (8), с.18 .; Практика мытья рук в окружающей среде студенческого городка, Журнал гигиены окружающей среды,
11.Источник: https://www.ehstoday.com/archive/article/21

5/the-dirty-truth-about-your-desk
12. Источник: https://www.cdc.gov/healthywater/hygiene/etiquette/coughing_sneezing.html
. 13. «Снижение активности имеющихся в продаже дезинфицирующих средств, содержащих соединения четвертичного аммония, при воздействии на хлопчатобумажные полотенца», Чарльз Герба, доктор философии. и др., Американский журнал инфекционного контроля, апрель 2013 г., www.ajicjournal.org.

Здравоохранение — Гигиенически чистое

Когда больницы и другие медицинские учреждения рассматривают варианты постельного белья, униформы и услуг, каждая рассматриваемая прачечная должна быть сертифицирована с точки зрения гигиены.Сертификация отражает приверженность прачечных передовым методам управления (BMP) при отмывании денег, подтвержденная сторонней инспекцией, и их способность производить гигиенически чистый текстиль, количественно определяемую текущими микробиологическими тестами. Подтверждена приверженность прачечной соблюдению нормативных требований и обработке медицинского постельного белья и одежды с использованием BMP, как описано в ее документации по обеспечению качества (QA). Обеспечение качества находится в центре внимания инспекторов при оценке критических контрольных точек для минимизации риска.

Знак признания AORN сообщает периоперационному и медицинскому сообществу, что сертификация Hygienically Clean Healthcare посвящена совершенству в уходе за пациентами (см. Ниже).

Независимая сторонняя инспекция подтверждает существенные доказательства того, что:

  • Сотрудники должным образом обучены и защищены
  • Менеджеры понимают требования законодательства
  • Соответствует OSHA
  • Физическая установка работает эффективно

Прачечные проходят три раунда микробиологического тестирования, основанного на результатах, что свидетельствует о том, что их производственные процессы производят гигиенически чистое медицинское белье и одежду и содержат незначительное количество вредных бактерий.Для подтверждения сертификата прачечные должны проходить ежеквартальное тестирование, чтобы гарантировать, что по мере изменения условий стирки, таких как качество воды, состав текстильной ткани и химический состав стирки, качество стирки постоянно поддерживается.

Этот процесс устраняет субъективность, фокусируясь на результатах и ​​результатах, которые подтверждают, что текстиль, очищенный в этих учреждениях, соответствует надлежащим гигиенически чистым стандартам и BMP для больниц, хирургических центров, медицинских кабинетов, домов престарелых и других медицинских учреждений.

Сертификат

Hygienically Clean Healthcare подтверждает эффективность прачечных в защите медицинских операций посредством тестирования и инспекций, в ходе которых проверяются процедуры контроля качества текстильных услуг, связанных с обращением с тканями, содержащими кровь и другие потенциально инфекционные материалы.

Гигиенически чистые прачечные, сертифицированные в сфере здравоохранения, используют процессы, химические вещества и BMP, признанные федеральными центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), центрами услуг Medicare и Medicaid, Ассоциацией развития медицинского оборудования, Американским национальным институтом стандартов и другими.Представленная в 2012 году система Hygienically Clean Healthcare принесла в Северную Америку международные стандарты чистоты медицинского белья и одежды, используемые во всем мире Ассоциацией по сертификации профессиональных текстильных услуг и Европейским комитетом по стандартизации.

Objective эксперты в области эпидемиологии, инфекционного контроля, медсестер и других медицинских профессий работают с прачечными, чтобы гарантировать, что сертификация и дальше будет обеспечивать соблюдение высочайших стандартов производства чистых медицинских текстильных изделий.

Процессы, химические вещества или процедуры для достижения BMP не оговариваются — только то, что любые протоколы, которые прачечная сочтет подходящими, задокументированы и практикуются. В прачечных, сертифицированных Hygienically Clean Healthcare, можно использовать любую тактику, необходимую для соответствия минимальным требованиям к эффективности бактериологического тестирования. Но они должны задокументировать свою тактику, включая письменные процедуры контроля качества.

Количественная оценка гигиенической чистоты устраняет все сомнения

Hygienically Clean — это установленный порог, который направляет снижение количества патогенов на текстильных изделиях до уровней, не представляющих угрозы заболеваний человека.Следующее исследование предоставляет научные количественные определения, которые прямо устанавливают и подтверждают уровни, определяющие гигиеническую чистоту; и документирует растущее значение для индустрии здравоохранения США количественной оценки и проверки гигиены текстильных изделий.

Learn — Государственная гигиеническая лаборатория — Университет Айовы

Учиться

Наша цель — продвигать и продвигать будущее лабораторной науки в области общественного здоровья и здоровья окружающей среды, чтобы лучше выполнять миссию и видение нашей организации и улучшать области здоровья населения и окружающей среды.

Преследуя эту цель, мы сосредоточены на удовлетворении потребностей наших нынешних и будущих сотрудников, предоставляя ресурсы и знания. Благодаря этим усилиям мы регулярно принимаем и участвуем в обучении студентов и работающих специалистов на всех уровнях их образования и карьеры, а также объединяем группы с общими интересами для облегчения сотрудничества в различных дисциплинах.

  • Бет Хохстедлер — директор по обучению и работе с клиентами

CALS — это уникальное пространство и ресурс, доступный для партнеров из сообщества, штата, региона и страны для проведения встреч, конференций, семинаров, учебных мероприятий и не только.Он объединяет студентов, преподавателей, исследователей и других членов нашего научного и географического сообщества, которые разделяют нашу приверженность делу развития лабораторной науки в будущем.

Этот современный центр в первую очередь предназначен для предоставления образовательного опыта и облегчения взаимодействия между различными дисциплинами и группами интересов в сфере общественного здоровья и гигиены окружающей среды. Он доступен для исследовательских сообществ Университета Айовы и позволит гигиенической лаборатории штата проводить обучение и оказывать поддержку исследователям и лабораторному персоналу в университете и по всему штату.Центр предоставляет пространство для работы с образовательными программами, предлагая учащимся всех возрастов практический опыт. Он служит дополнительным пространством для лабораторных тренировок для государственных учреждений, таких как Министерство внутренней безопасности и CDC, и предоставляет пространство для тестирования критически важной емкости во время чрезвычайных ситуаций, которые происходят в Айове или на Среднем Западе, таких как вспышка пандемии гриппа.

  • Заседание Совета здравоохранения штата Айова
  • TRiO Upward Bound Project в Университете Айовы
  • Рефлексивная оценка для элементарных наук в Айове (RAES-Айова), подготовка учителей, проводимая Педагогическим колледжем UI и Государственной гигиенической лабораторией
  • Лагерь интерактивных лагерей Кирквуда для детей (KICKs) «Почему я не могу пить воду?», Организованный Государственной гигиенической лабораторией.
  • Лагерь KICKs — Зомби-апокалипсис (Готовность), организованный Государственной гигиенической лабораторией
  • Курс повышения квалификации учителей STEM — Hyperstream, организованный центром STEM в юго-восточной Айове
  • Заседание совета директоров регионального центра STEM в Юго-восточной Айове
  • Образовательный семинар по скринингу новорожденных, Больницы и клиники Университета Айовы Педиатрия / генетика
  • Курс повышения квалификации учителей STEM — Мир в движении, организованный Центром STEM в юго-восточной Айове
  • Симпозиум экологической лаборатории, организованный Государственной гигиенической лабораторией
  • Ежеквартальное заседание круглого стола Исследовательского парка Университета Айовы
  • Венчурная школа, организованная Центром предпринимательства Джона Паппаджона
  • Startup Weekend — Iowa City, организованный группой Iowa City Area Development (ICAD)
  • Заседание Целевой группы по безопасности пищевых продуктов штата Айова
  • Семинар по общественному здравоохранению: «Мировая война, Эбола: почему на этот раз все по-другому?» ДокторУэйд Олдос, директор отдела контроля заболеваний Государственной гигиенической лаборатории
  • Заседание финансового комитета Законодательного собрания штата Айова
  • Трансляция вебинара: Заявление о климате в штате Айова, 2014 г. — Влияние на здоровье жителей штата Айова
  • Семинар по микробиологии безопасности пищевых продуктов, организованный Департаментом инспекций и апелляций штата Айова и Государственной гигиенической лабораторией
  • 2-й Ежегодный форум преподавателей климатологии, организованный Центром глобальных и региональных исследований окружающей среды и Государственной гигиенической лабораторией
  • Юридический симпозиум по вопросам интеллектуальной собственности штата Айова-Био, организованный Биотехнологической ассоциацией штата Айова
  • Совещание группы STEM в Университете Айовы
  • Ежеквартальное заседание совета внешних консультантов государственной гигиенической лаборатории
  • Семинар по гигиене окружающей среды: «Экологические измерения на пути к качеству жизни: перспективы« больших данных »» Др.Р. Раджагопал, профессор географических наук и наук об устойчивом развитии, Университет Айовы,
  • Встреча партнеров округа Джонсон
  • Консультативный совет STEM при губернаторе штата Айова — Посещение рабочего места Центра STEM штата Айова для продвинутых профессиональных исследований (CAPS)
  • Центр крови ДеГовина — Государственная гигиеническая лаборатория Winter Blood Drive
  • Встреча альянса послешкольных учреждений штата Айова
  • Посещение профессионального развития учителей естественных наук школьного округа муниципалитета Айова-Сити

Преимущества стекла для строительства и гигиенической защиты.

На протяжении более четырех тысяч лет блестящие, твердые и инертные свойства стекла сделали его одним из самых востребованных и часто используемых строительных материалов в мире. Стекло используется во многих наших повседневных делах и входит в состав множества продуктов, которые нас окружают, таких как окна, двери, перегородки, мебель, кухонная утварь, автомобильные окна и люки на крыше, а также контейнеры для продуктов питания и напитков.

Кроме того, стекло можно легко очистить неабразивными (и часто антибактериальными) чистящими средствами, что является еще одной причиной, почему стекло помогло нам пережить многие неблагоприятные события в области общественного здравоохранения, такие как эпидемии и пандемии.

Производство стекла: автоматизация для обеспечения безопасности и санитарии

Флоат-стекло

Vitro производится с использованием непрерывного высокоавтоматизированного процесса, при котором оно производится, упаковывается и отправляется без каких-либо прикосновений человеческих рук.

Сырье, такое как песок, прибывает в вагон или грузовик, автоматически выгружается и транспортируется в силосы для хранения. При необходимости эти материалы транспортируются, взвешиваются и смешиваются для входа в термический реактор для производства стекла.

Термический реактор, работающий при температуре более 2500 ° F, полностью плавит песок и другое сырье. В то же время эта экстремальная температура разрушает все органические материалы, организмы и микроорганизмы, обнаруженные в сырье, что гарантирует, что стекло произведено без бактериальных или вирусных загрязнений.

При выполнении заказа стекло извлекается из хранилища и загружается в грузовик с помощью специального погрузочно-разгрузочного оборудования, предназначенного для предотвращения контакта человека со стеклом.

Уникальные характеристики стекла

Стекло — уникальный материал, потому что он ничего не впитывает и ничего не выделяет. Однако стекло позволит свету проникать в помещения, обеспечивая при этом физическое разделение и защиту. По этой причине стекло является идеальным материалом для облицовки стен и окон в местах с особыми гигиеническими требованиями, таких как больницы, аптеки и другие медицинские учреждения. Стекло также можно использовать в качестве щита для создания физического барьера между людьми в медицинских учреждениях, таких как клиники и лаборатории, а также в широком спектре общественных учреждений.

Glass также может помочь защитить людей и предметы от переносимых по воздуху загрязняющих веществ. «Защита от чихания» — один из примеров, когда стекло можно использовать для защиты людей, продуктов питания и других товаров в розничных регистрах и прилавках обслуживания от бактерий и вирусов, которые были изгнаны человеком.

Понимание распространения бактерий и вирусов

Пяти секунд контакта достаточно, чтобы собрать 99% бактерий с загрязненной поверхности. Хотя большинство микроорганизмов безвредны для человека, воздействие некоторых бактерий и вирусов может иметь серьезные последствия для здоровья.

Бактерии и вирусы могут выжить на таких поверхностях, как пластик, нержавеющая сталь, столешницы и стекло. Эти материалы могут поддерживать распространение инфекционного вируса в каплях до 72 часов.

К счастью, стекло легко очищается и дезинфицируется, и его можно многократно очищать, сохраняя при этом его первоначальный блеск и внешний вид. Чтобы снизить вероятность заражения или распространения вируса, часто очищайте и дезинфицируйте все контактные поверхности и предметы в доме и офисе.

Сводка

Уникальные характеристики и свойства стекла делают его отличным выбором для тех случаев, когда требуются легко очищаемые поверхности и / или физическое разделение. Стекло может обеспечить четкий обзор, визуальную прозрачность и обеззараженную поверхность при правильном уходе за счет частой очистки и дезинфекции. Стекло, произведенное компанией Vitro, не содержит бактерий или вирусов, вызванных человеком, поскольку наш процесс производства стекла полностью автоматизирован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *