Что такое су шеф: Су-шеф ресторана — секреты ресторанного бизнеса

Разное

Су-шеф, работа су-шефом, вакансии су-шеф в России

Сегодня в 10:09

Су-шеф в ресторан

90 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

Москва

Организация и контроль полного технологического процесса приготовления блюд. Отдача…
Опыт работы на позиции су-шеф или старший повар от 1 года. Знание европейской кухни. Дисциплинированность и желание развиваться

Смотрят

2

 

человека

Скрыть

Су-шеф

от 65 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

Москва

Управление командой 3 поваров, проходимость кафе 250 человек. Соблюдение правил личной гигиены, санитарных норм. Поддержание…
Корпоративное питание. EVENT-ХОЛЛ «ИнфоПространство»- компания с 20 летним опытом организации и проведения специализированных…

Скрыть

Су-шеф (ул. Бухарестская)

от 75 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

ООО «Лента»

6. 9

Санкт-Петербург

Купчино

Международная

Отклик без резюме

Организация … зона кухни, зона … блюд. Обеспечение доступности товаров ассортимента Ресторана в соответствии с нормативами…
Возможность участия в профессиональных и корпоративных конкурсах. Подарки для сотрудников и для детей на праздники

Скрыть

Разместите резюме, и мы подберем вам подходящие вакансии

Су-шеф

до 67 800 ₽/месяц

Добавить в избранное

Твой Дом

Москва

Медведково

 и ещё 2 станции

Работа с поварами: подбор, обучение, адаптация новых сотрудников, руководство коллективом и смены. Организация бесперебойной работы кухни в кафе быстрого обслуживания

Корпоративное питание. Бесплатный корпоративный транспорт от м. Медведково…

В компании есть ещё 1 похожая вакансия

Смотрят

1

 

человек

Скрыть

Су-шеф

от 55 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

Ресторанная группа Norbert

Санкт-Петербург

3 минутыПлощадь Восстания

Контроль за технологией приготовления блюд. Приготовления блюд, соблюдение качества и сроков. Составление заявки и…

Знание европейской и русской кухни. Опыт управления персоналом

Смотрят

1

 

человек

Скрыть

Хотите получать новые вакансии первым?

Лучшие вакансии закрываются быстрее остальных. Подпишитесь на новые актуальные вакансии

В Telegram

20 апреля

Су-шеф

По договорённости

Добавить в избранное

RAKUSA GROUP

Хабаровск

Будьте первым

Организация и контроль полного технологического процесса приготовления блюд. Составление…

Обладаешь успешным опытом работы су шефом. У тебя огромное желание расти…
Корпоративное питание за счет компании. Обучение, тренинги в рамках компании, а…

В компании есть ещё 1 похожая вакансия

Смотрят

4

 

человека

Скрыть

19 апреля

Су-шеф

40 000 — 45 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

Прованс

Воткинск

Приемка товаров по инструкции, составление заявок. Работа с документами. Контроль приготовления блюд. Контроль качества продукции

Опыт работы по соответствующей должности от 1 года. Работоспособность…

В компании есть ещё 2 похожие вакансии

Смотрят

4

 

человека

Скрыть

18 апреля

Су-шеф в итальянский ресторан

от 52 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

Арт Ресторанс

Екатеринбург

Геологическая

Контроль и координация работы кухни. Соблюдение чистоты, маркировки и правил хранения на всех подразделениях. Контроль остатков…
Навыки управления персоналом. Остались вопросы, или уже хочешь к нам в команду

В компании есть ещё 2 похожие вакансии

Смотрят

1

 

человек

Скрыть

17 апреля

Су-шеф

70 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

ArenaFoods

Москва

Автозаводская

8 минутТехнопарк

Руководство коллективом поваров. Контроль выполнения обязанностей персоналом. Составление заказов по производству, контроль…
Опыт работы на аналогичной позиции обязателен. Полный пакет документов

Скрыть

Сегодня в 16:15

Су-шеф

от 55 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

РЕСТОРАННАЯ ИНДУСТРИЯ

Новороссийск

Организация работы и контроль работы всех подразделений кухни. Совместная с работа с Бренд-шефом ресторана: проработка новых…
Ответственность. Организаторские способности. Внимательность

Смотрят

1

 

человек

Скрыть

20 апреля

Су-шеф в ресторан

По договорённости

Добавить в избранное

Леконс

Москва

Помощь шеф-повару. Прорабатывать меню, уметь составлять технологические карты и быть грамотным в плане приготовления пищи…

Нужен сотрудник который сможет управлять кухней в случае отсутствия шефа

Смотрят

3

 

человека

Скрыть

Сегодня в 14:45

Су-шеф

от 60 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

Пиццафабрика Иваново

Будьте первым

Руководство производственно-хозяйственной деятельностью кухни ресторана, работа по готовому меню. 2.Обеспечение ритмичного…
Корпоративные скидки. Оформление медицинской книжки. В вечернее время организована доставка…

В компании есть ещё 1 похожая вакансия

Смотрят

2

 

человека

Скрыть

Су-шеф

По договорённости

Добавить в избранное

ЛЭЙТОНС

Зеленоград

Разрабатывает рецепты блюд и технологию их приготовления, готовит инструктивные материалы и проводит инструктаж поваров и официантов

В компании есть ещё 4 похожие вакансии

Смотрят

3

 

человека

Скрыть

Су-шеф кулинарии

до 120 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

ПРАЙМСТАР Ресторантс Групп

Москва

Кунцевская

 и ещё 2 станции

Контроль и регулирование работы каждого повара. Контролировать и выполнять все организационные и управленческие функции на кухне
Высшее образование. Владение программами — ПК, iiko, Excel, интернет

Смотрят

3

 

человека

Скрыть

19 апреля

Су-шеф

от 52 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

Обедов

Санкт-Петербург

Проспект Ветеранов

 и ещё 5 станций

Контроль работы в столовой ( работа поваров, ассортимент ). Заказ продукции, ведение внутренней документации. Участие в инвентаризации…
Опыт работы в массовом общественном питании. Опыт работы старшим…

Смотрят

4

 

человека

Скрыть

Сегодня в 10:16

Шеф-повар

от 105 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

DOSTAЕВСКИЙ

Санкт-Петербург

Девяткино

Парнас

Руководство персоналом кухни. Контроль соблюдения качества, стандартов компании
Опыт работы в должности су-шефа, шеф-повара. Умение организовать работу команды,…
Корпоративное питание. Возможность профессионально развиваться

В компании есть ещё 1 похожая вакансия

Скрыть

20 апреля

Старший повар/су-шеф

от 52 500 ₽/месяц

Добавить в избранное

Екатеринбург

Отклик без резюме

Будьте первым

Распределять производственное задание между поварами цеха и контролировать его выполнение. Организация приготовления бригадой…

Знание технологического оборудования, правил калькуляции блюд и т.д

Смотрят

2

 

человека

Скрыть

17 апреля

Шеф-повар

70 000 — 100 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

Куарто

Москва

Чистые пруды

 и ещё 6 станций

Приготовление блюд и отдача в соответствии с технологическими картами. Контроль качества используемых продуктов и пф
Опыт работы су-шефом, шефом от 1 года и поваром от 5 лет. Образование-высшее, средне-специальное

Смотрят

4

 

человека

Скрыть

17 апреля

Су-шеф

от 80 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

Москва

Рассказовка

Отклик без резюме

Контроль стандартов чистоты на кухне и в зоне хранения продуктов. Маркировка и учет продуктов. Проведение инвентаризаций…
Опыт работы от 3 лет в должности су-шефа. Ответственность. Чистоплотность…

Смотрят

1

 

человек

Скрыть

18 апреля

Повар-универсал/су-шеф

от 40 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

JOBCART.RU

Ульяновск

Приготовление блюд согласно ТТК (Европейская кухня). Участие в инвентаризации
Актуальную медицинскую книжку (или готовность её оформить). Опыт работы не менее 1 года

В компании есть ещё 3 похожие вакансии

Смотрят

3

 

человека

Скрыть

18 апреля

Повар-универсал/Су-шеф/Шеф-повар в корпоративную столовую (для руководства)

70 000 — 80 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

Авиазапчасть

Москва

Приготовление блюд для руководящего состава (5 человек). Составление меню на неделю. Организация заготовок. При выполнении…
Специальное (профессиональное) образование. Наличие практического опыта (предпочтительно…

Смотрят

1

 

человек

Скрыть

17 апреля

Заведующий производством (шеф-повар)

от 65 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

Брянск

Составление технологических карт, контроль за работой поваров, отслеживание необходимого уровня запасов продуктов, контроль…
Опыт работы от 1 года,(су-шефом, шеф поваром, заведующим пищевым производством). Образование средне-специальное

Смотрят

1

 

человек

Скрыть

18 апреля

Су-шеф

По договорённости

Добавить в избранное

ФГБУ Санаторий РОП РФ «Истра»

Москва

Полежаевская

 и ещё 2 станции

Разрабатывает рецепты блюд и технологию их приготовления, готовит инструктивные материалы и проводит инструктаж поваров и официантов

Смотрят

2

 

человека

Скрыть

Разместите резюме, и мы подберем вам подходящие вакансии

Сегодня в 21:19

Повар кулинарии

30 800 — 42 778 ₽/месяц

Добавить в избранное

Магнит, Розничная сеть

Нижний Тагил

Отклик без резюме

Изготовление полуфабрикатов и готовых блюд согласно плану-меню и графику выпуска…
Профильное образование не ниже средне-специального
Возможность профессионального и карьерного роста, бесплатное корпоративное обучение

В компании есть ещё 175 похожих вакансий

Смотрят

1

 

человек

Скрыть

Сегодня в 21:10

Повар в бургерную СТЕЙК&БУРГЕР

от 53 600 ₽/месяц

Добавить в избранное

Павловский Посад

Опыт не нужен

Будьте первым

Готовить аппетитные бургеры и стейки, а также другие блюда из нашего фирменного меню
Дополнительные преимущества

Смотрят

1

 

человек

Скрыть

Сегодня в 18:41

Повар-универсал

1800 — 3000 ₽/день

Добавить в избранное

ПРАВИЛЬНАЯ ПИЦЦА

Москва

Доступно для соискателей от 14+ лет

Доступно студентам

Контроль чистоты и порядка на кухне, в холодильниках и морозилках
Опыт работы обязателен. Грамотная речь, опрятный внешний вид. Желательно знание паназиатской кухни

Смотрят

1

 

человек

Скрыть

Сегодня в 18:26

Сушист / Повар японской кухнии (ТЦ Лотте Плаза)

50 000 — 60 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

Азбука вкуса

7.2

Москва

Смоленская

Арбатская

Опыт не нужен

Азбука вкуса

Ресторанная служба

Готовить суши/роллы, блюда на воке и во фритюре
Среднее специальное профильное…
Обучение навыкам, необходимым для эффективной работы (тренинги, семинары за счет компании, обучение от известного Бренд-шефа (сервис, продажи, искусство приготовления)

В компании есть ещё 28 похожих вакансий

Смотрят

1

 

человек

Скрыть

Сегодня в 18:25

Повар-универсал

от 40 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

КОСМИК — центры развлечений

Москва

2 минутыВыставочная

 и ещё 2 станции

Опыт не нужен

Контроль чистоты и порядка на кухне, в холодильниках и морозилках. Приготовление блюд холодного и горячего цеха в соответствии…
Обучим и дадим необходимый опыт с практикой

Смотрят

2

 

человека

Скрыть

Сегодня в 18:20

Повар-универсал в столовую

60 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

Столичный Вкус

Москва

6 минутДинамо

Петровский парк

Контроль чистоты и порядка на кухне, в холодильниках и морозилках
Выходные суббота, воскресенье и праздничные дни. Кафе-столовая, корпоративное питание. График 5/2. Смены с 7.00 до 16.00

В компании есть ещё 1 похожая вакансия

Скрыть

Сегодня в 18:00

Повар-кассир

от 28 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

Бургер Кинг Россия

Нижнекамск

Опыт не нужен

Готовить вкуснейшие вопперы и другие позиции из меню ресторана. Вести расчет по кассе. Работа для граждан РФ и СНГ, для мужчин…
Ты активен и не любишь сидеть на месте. К нам можно без опыта работы– всему научим

В компании есть ещё 382 похожие вакансии

Смотрят

4

 

человека

Скрыть

Сегодня в 17:46

Повар-универсал

55 000 — 85 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

Делегат

Москва

Контроль чистоты и порядка на кухне, в холодильниках и морозилках. Соблюдение санитарных требований и правил личной гигиены
Корпоративное питание. Конкурентоспособная заработная плата, выплачиваемая строго в установленные сроки

Скрыть

Сегодня в 17:29

Повар (Гипермаркет Ашан Ритейл Парк)

40 700 — 54 400 ₽/месяц

Добавить в избранное

АШАН Ритейл Россия

7

Москва

Кантемировская

 и ещё 2 станции

Опыт не нужен

Будьте первым

Изготовление салатов, горячих блюд по технологическим картам. Приготовление готовой…
Уровень образования: не ниже среднего профессионального (повар/пекарь/технолог) при…
Корпоративный транспорт для сотрудников удаленных магазинов. Приходя работать…

В компании есть ещё 15 похожих вакансий

Смотрят

2

 

человека

Скрыть

Сегодня в 17:27

Повар-заготовщик

48 000 — 50 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

Великий Новгород

Опыт не нужен

Будьте первым

Заготовки мясных полуфабрикатов, заготовки рыбных полуфабрикатов в течение смены по технологическим картам

Скрыть

Сегодня в 17:25

Повар-универсал

от 53 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

Как же вкусно

Москва

Поддержание чистоты и порядка на кухне. Маркировка продуктов согласно СанПиН. Быстрая отдача блюд. Своевременная подготовка…
Умение работать с ТТК. Опыт работы поваром. Дисциплинированность

Смотрят

2

 

человека

Скрыть

Сегодня в 17:18

Повар-универсал

от 57 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

Будьте первым

Приготовление блюд согласно меню ресторана. Контроль готовности и подачи каждого блюда. Приготовление заготовок, в том числе…
Средне-профессиональное или высшее образование. Опыт работы не менее года

Скрыть

Сегодня в 17:12

Шеф-повар в отель Жиздра

до 70 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

Кочетов А. В.

Калуга

Приготовление блюд (с соблюдением технологических требований к блюдам и качества готовой продукции). Составление заказов…
Желание трудиться. Опыт работы от 1-го года. Знание организации и технологии…

Смотрят

3

 

человека

Скрыть

Сегодня в 17:05

Повар-универсал

40 000 — 65 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

Перекресток

6. 6

Москва

Контроль чистоты и порядка на кухне, в холодильниках и морозилках

В компании есть ещё 1 похожая вакансия

Смотрят

1

 

человек

Скрыть

Сегодня в 17:00

Повар холодного цеха (фабрика кулинарии)

54 000 — 66 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

КуулКлевер (МясновЪ, Отдохни)

Москва


Опыт работы не менее 1 года на предприятии общественного питания, кулинарном пр-ве, желательно фабрика – кухня
Бесплатное горячее питание в корпоративной столовой. Собеседование проводится по будням ежедневно с 10.00 до 17.00 БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ…

Смотрят

1

 

человек

Скрыть

Сегодня в 16:41

Повар в столовую с проживанием

от 70 000 ₽/вахта 30 дней

Добавить в избранное

Главная линия

Дедовск

Приготовление блюд по лечебному пайку
Наличие медицинской книжки или готовность ее оформить. Поварское образование. Знание раскладки, технологический процесс

В компании есть ещё 6 похожих вакансий

Смотрят

1

 

человек

Скрыть

Сегодня в 15:59

Повар в закрытый цех

от 30 000 ₽/месяц

Добавить в избранное

Герасименко Виктор Владимирович

Краснодар

Опыт не нужен

Будьте первым

Приготовление японских рисовых сендвичей — онигири. Заготовка начинок для готовых блюд
Опыт работы с суши будет преимуществом. Высокая скорость работы. Чистота и аккуратность

Смотрят

3

 

человека

Скрыть

Попробуйте поискать вакансии по похожим запросам

Шеф повар

Повар

Повар-бригадир

Повар универсал

Старший повар

Повар в семью

Сушист

Повар горячего цеха

Повар в столовую

Повар ежедневная оплата

Повар-заготовщик

Помощник шеф повара

Шеф повар в столовую

Повар-мясник

Повар в ресторан

Ещё 5 вариантов

12345. ..38Дальше

Су-шеф — Hirebee

Вопросы на Собеседовании /

Су-шеф

Искать инструменты и шаблоны

Этот список собеседований с су-шефом включает множество типов вопросов, которые могут измерить широкий спектр навыков и квалификации, необходимых для данной должности. Подобные должности включают шеф-повар.

Вопросы на собеседовании с су-шефом:

Су-шеф имеет высокий статус и ответственность в вашей организации, поскольку они являются заместителями в команде после главного шеф-повара. Обычно они начинали свою карьеру поварами и должны были обладать лучшими кулинарными навыками на кухне. Более того, они могли пройти формальное ученичество или получить сертификат профессионального повара. Вы можете использовать вопросы собеседования, перечисленные ниже, чтобы нанять лучшего су-шеф-повара для своей команды. Также важно понимать, что работа су-шефом в ресторане высокой кухни сильно отличается от работы су-шефом в частной обстановке, например, на вечеринке или семейном ужине.

Sous Chefs поддерживают шеф-повара и помогают им во многих задачах, таких как административная работа и бухгалтерия. Кроме того, они помогают обучать и инструктировать новых поваров по определенным методам, если в этом есть необходимость. Кроме того, су-шеф обязан вмешаться и взять на себя ответственность за руководство командой, когда шеф-повар недоступен. Следовательно, су-шеф должен обладать чертами, которые характеризуют его как сильного лидера, и должен быть способен заслужить доверие и уважение членов своей команды.

Ответы ваших потенциальных кандидатов отражают их амбиции, опыт, коммуникативные навыки и их готовность совершить хорошую работу. Имейте в виду, что важно иметь реальные примеры и доказательства своих трудностей, поэтому для этой должности будет учитываться как их физическая работа, так и ответы. Некоторые компании оценивают навыки своих кандидатов, включая рабочее собеседование, которое содержит часть, в которой кандидаты следят за персоналом ресторана, пока они находятся в рабочей смене. Кроме того, они должны быть в состоянии подготовить рыночный тест, предварительно подготовив и доставив меню или «секретную корзину», поэтому вы можете проверить эти навыки, попросив кандидатов приготовить еду на месте во время собеседования. Этот компонент практического собеседования наряду с традиционным компонентом вопросов представляет собой гибридный метод, который полезен для собеседования с потенциальными кандидатами, поскольку он приведет к успешному и всестороннему найму.

Оперативные и ситуационные вопросы:

  • Какие советы и рекомендации вы бы дали новому су-шефу?
  • Какие практические шаги вы предприняли на своих предыдущих должностях для снижения затрат на питание и рабочую силу?
  • Каковы ваши карьерные устремления? Как эта работа поможет вам продвинуться по карьерной лестнице?
  • Какие шаги вы предпримете, если увидите, что ваш коллега нарушает правила безопасности пищевых продуктов?
  • Как бы вы оценили свои собственные способности обучать кулинарным приемам? Приведите несколько примеров некоторых из этих приемов, которыми вы поделились со своими коллегами.
  • Каков ваш предыдущий опыт работы с мультикультурными или многоязычными командами?
  • Приходилось ли вам когда-нибудь дисциплинировать поведение коллеги? Каков был тогда сценарий? Каков был конечный результат?
  • Как вы можете гарантировать, что еда, предоставляемая клиентам, будет высокого качества?
  • Что бы вы сделали, если бы оказались на кухне и возникла чрезвычайная ситуация или возникла угроза безопасности? Например, жирный пожар?
  • Когда вы были старшим, расскажите мне о случае, когда покупатель возвращал еду на кухню. Как вы отреагировали и что сделали?
  • Каковы ваши стратегии по замене ингредиентов?
  • Какие шаги вы предприняли, чтобы приспособиться к определенной диете, например к безглютеновой диете?
  • Опишите случай, когда вы изо всех сил старались удовлетворить клиента.

Не забудьте поделиться:

Hirebee.ai team

Опытный руководитель партнерства с продемонстрированной историей работы в сфере информационных технологий и услуг. Имеет опыт партнерства, коммуникации, менеджмента, маркетинга и развития бизнеса.

Искать шаблон

Категории

Хотите получить полный опыт Hirebee?

Зарегистрируйтесь для получения 14-дневной бесплатной пробной версии или запросите демонстрацию, чтобы узнать, как Hirebee помогает тысячам компаний, подобных вашей.

ПОЛУЧИТЬ ДЕМО

ПОЛУЧИТЬ ДЕМО

Want to learn more about hirebee?

A wonderful serenity has taken possession of my entire soul, like these sweet mornings of spring which I enjoy with my whole heart.

ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО

ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО

ПОЛУЧИТЬ ДЕМО

ПОЛУЧИТЬ ДЕМО

Подписывайтесь на нас

Twitter Linkedin-in Facebook-f Medium-m

Су-шеф Определение и значение — Merriam-Webster

ˈsü-ˌshef 

: лучший помощник на профессиональной кухне

Типичная ресторанная кухня устроена так, что в столовой не ощущается отсутствие шеф-повара. Это помощник, су-шеф, который обычно отвечает за производство, а шеф-повар — администратор и творческая сила. — Флоренс Фабрикант

Отношения между шеф-поваром и су-шефом, например, могут быть особенно интимными, и приятно иметь кого-то с похожим опытом и мировоззрением, когда вы собираетесь проводить вместе почти каждый час бодрствования. — Энтони Бурден

Примеры предложений

Недавние примеры в Интернете Другой человек, идентифицированный как су-шеф в Phillips Seafood нырнул в воду и выбил окно, чтобы спасти водителя. — Лилли Прайс, Балтимор, солнце , 22 марта 2023 г. Новым шеф-поваром стал Умберто Эррера, который работал на кухне с тех пор, как Конти и Деган впервые открыли La Ciccia; Су-шеф Эдильберто Мартинес также является ветераном с 17-летним стажем. — Эстер Мобли, , San Francisco Chronicle 9.0016 , 28 февраля 2023 г.

Эти примеры программно скомпилированы из различных онлайн-источников, чтобы проиллюстрировать текущее использование слова «су-шеф». Любые мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв об этих примерах.

История слов

Этимология

заимствовано из французского, сокращение от sous-chef de kitchen «заместитель начальника кухни»; sous «под», предлог и префикс, восходящие к старофранцузскому suz, soz, восходящие к латыни subtus «в нижней позиции, под, внизу», производное от sub «под» с -tus как и intus «внутри, внутри» — больше у верхнего входа 1, главного входа 3, кухни

Первое известное использование

1892, в значении, определенном выше

Путешественник во времени

Первое известное использование су-шефа было в 1892 г.

Другие слова того же года

Словарные статьи рядом с

sous-chef

сузафон

су-шеф

соус

Посмотреть другие записи поблизости

Процитировать эту запись «Су-шеф».

Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/sous-chef. По состоянию на 22 апреля 2023 г.

Ссылка на копию

Последнее обновление: — Обновлены примеры предложений

Подпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!

Merriam-Webster без сокращений

Можете ли вы решить 4 слова сразу?

Можете ли вы решить 4 слова сразу?

обманывать

См. Определения и примеры »

Получайте ежедневно по электронной почте Слово дня!

Кто такой су-шеф | Sous Check Skills


Кто такой су-шеф? Sous происходит от французского слова «под». Су-шеф — это шеф-повар, который тесно сотрудничает с шеф-поваром на профессиональной кухне.

Стать су-шефом — это знак достижения, указывающий на то, что повар стал шеф-поваром. Любой шеф-повар, желающий проявить себя в кулинарном мире, должен делать это на работе. Кухня – одно из немногих профессиональных рабочих мест, где опыт незаменим.

Таким образом, выпускники кулинарных курсов не могут претендовать на звание су-шефа. Су-шеф должен проявить себя, освоив каждую «станцию» на кухне, так как это не начальный уровень.

Хотите стать су-шефом? В этой статье мы обсудим образование и навыки, которые вам понадобятся, а также то, чего ожидать от работы.

Кто такой су-шеф?

Термин «су-шеф», буквально означающий «второй повар», дает много подсказок к описанию работы. У су-шефа одна из самых важных ролей.

На профессиональной кухне существует иерархия, которая помогает организовать персонал наиболее продуктивным образом. Эта иерархия известна в кулинарном мире как «бригада». Бригадная система назначает каждому рабочему должность с определенными обязанностями. Су-шеф играет важную роль в эффективном управлении кухней.

Су-шеф подчиняется непосредственно исполнительному директору или шеф-повару и подчиняется только им. Когда шеф-повар отсутствует или недоступен, су-шеф командует рестораном, как и шеф-повар. Су-шеф ежедневно принимает активное участие в управлении кухней. Они помогают разрабатывать меню, распоряжаться заработной платой, заказывать продукты и ингредиенты, а также управлять остальным кухонным персоналом.

Каждый на кухне обращается со всеми ситуациями и вопросами к су-шефу для решения.

Су-шеф часто сохраняет эту должность в течение многих лет, чтобы набраться опыта и стать в будущем шеф-поваром.

Образование: Су-шеф учится в кулинарной школе?

Как упоминалось выше, опыт работы на кухне ничто не заменит. Многие начинающие повара начинали свою кулинарную карьеру с мытья посуды. Испытывает различные роли на кухне. Это помогает повару понять, как и почему работает профессиональная кухня. На приобретение опыта и навыков, необходимых для того, чтобы стать успешным су-шефом, могут уйти годы.

Обучение в кулинарной школе может ускорить процесс становления су-шефом. Кулинарная школа может помочь вам освоить важные профессиональные приемы и методы в среде, разработанной для того, чтобы помочь вам овладеть навыками, которые вам понадобятся. В кулинарной школе вы можете подготовиться, прежде чем пойти на профессиональную кухню, где обучение часто может быть своего рода «испытанием огнем».

При выборе программы кулинарной школы внимательно изучите коэффициенты трудоустройства. Подумайте о школах, которые предлагают программы стажировок, которые помогут вам начать свою карьеру, пока вы учитесь в школе. Помните, что посещение кулинарной школы может стать отличным способом ускорить вашу кулинарную карьеру и избежать многолетних трудов на кухне, чтобы подняться по профессиональной лестнице.

Су-шеф Обязанности:

Чтобы стать успешным су-шефом, вам нужно проявить творческий подход, решительность и преданность своей карьере. Вы должны быть терпеливы, когда вы управляете своим персоналом, а также клиентами. Хороший су-шеф также должен обладать отличными коммуникативными навыками. Например, хорошие коммуникативные навыки могут помочь су-шефу убедиться, что его сотрудники чувствуют себя ценными и понимают, чего от них ожидают.

Одной из обязанностей су-шефа часто является работа с шеф-поваром. Большинство профессиональных кухонь остаются в рабочем состоянии в течение многих-многих часов. Рестораны и заведения общественного питания, где подают завтрак, обед и ужин, должны учитывать большое количество часов. Эти заведения требуют покрытия со стороны руководства, даже если шеф-повар недоступен или не работает. Су-шеф, как правило, отвечает за эти часы.

Ежедневные обязанности су-шефа включают:

  • Планирование и контроль приготовления всех блюд меню
  • Делегирование задач кухонному персоналу
  • Обеспечение эффективной и своевременной работы кухни
  • Оперативное реагирование на любую проблему, которая может возникнуть, и помощь в ее решении
  • Мотивация работников кухни
  • Установление рабочего графика
  • Предоставление оценки персонала и обратной связи
  • Наставничество и обучение младшего персонала
  • Помощь в разработке и подготовке меню блюд и напитков, включая создание новых фирменных блюд и пунктов меню, когда это необходимо
  • Подготовка дегустационных меню для клиентов, заинтересованных в общественном питании
  • Поддержание профессиональной и позитивной атмосферы для всего персонала кухни
  • Развитие сети поставщиков и продавцов
  • Постоянное соблюдение всех правил техники безопасности
  • Приготовление блюд из меню или по желанию заказчика
  • Владение кухонными инструментами и техникой
  • Производство высококачественных блюд
  • Способность придерживаться последних кулинарных тенденций и технологий

Отношения наставник/ученик

Тип отношений наставник/ученик существует между шеф-поваром и су-шефом. Эти отношения придают большое значение роли су-шефа, похожей на ученика. Поскольку для того, чтобы стать шеф-поваром, требуется опыт, часто приобретаемый в результате выполнения различных второстепенных ролей на кухне, важно принять роль су-шефа и занять решительную позицию на кухне. Став успешным су-шефом, вы сможете повысить свое кулинарное образование и стать шеф-поваром, когда представится такая возможность.

Как выглядит расписание?

Ни для кого не секрет, что профессиональный повар работает много часов. Для многих людей, заинтересованных в карьере шеф-повара, часы — это просто еще одна часть приключения. Если многочасовая работа над приготовлением вкусных блюд звучит божественно, вы, вероятно, станете отличным су-шефом. Тем не менее, полезно знать, чего ожидать от графика работы, прежде чем начать карьеру профессионального шеф-повара.

Су-шеф часто работает в часы, не предусмотренные шеф-поваром. Это может означать, что су-шеф работает рано утром, чтобы провести инвентаризацию и установить расписание для кухонного персонала. И наоборот, работа против шеф-повара может означать, что су-шеф работает над приготовлением блюд поздно днем ​​или планирует меню и заказывает необходимые блюда поздно вечером после закрытия.

Время работы зависит от режима работы ресторана. Тем не менее, су-шеф, как правило, может работать по ночам, в выходные и во многие праздничные дни. Как и большинство должностей на профессиональной кухне, часы работы, как правило, длинные. В конце концов, быть профессиональным поваром — это поистине труд любви.

Зарплата: сколько зарабатывает су-шеф?

Зарплата су-шефа варьируется. Однако обычно им платят от 20 до 23 долларов в час. Согласно Бюро трудовой статистики США , в 2018 году средняя зарплата профессионального повара составляла 48 460 долларов в год.

Размер и расположение ресторана могут повлиять на вашу зарплату в качестве су-шефа. Более крупные рестораны обычно могут предложить своим сотрудникам более высокую компенсацию. Точно так же шеф-повар может рассчитывать заработать больше денег в таких городах, как Нью-Йорк, Чикаго или Лос-Анджелес.

Собственные навыки шеф-повара также могут влиять на его оплату. Некоторые рестораны могут предпочесть нанять су-шефа с большим опытом, но меньшим образованием. Другие рестораны будут настаивать на том, чтобы их су-шеф имел кулинарное образование.

По мере накопления опыта вы научитесь распознавать свои сильные стороны и использовать их для построения успешной карьеры в кулинарном мире.

У великого су-шефа есть амбиции, страсть и целеустремленность. Они серьезно относятся к своей работе. Су-шефы обычно имеют большой опыт работы на кухне, образование и искренне любят работать на профессиональной кухне. Многие выпускники кулинарных вузов мечтают отточить свое кулинарное мастерство в качестве су-шефа у талантливого шеф-повара.

Су-шефы обычно имеют кулинарное образование и готовы много работать, чтобы приготовить качественные блюда.

Кулинарная школа CulinaryLab

Школа CulinaryLab предлагает годовую дипломную программу для тех, кто хочет стать шеф-поваром, изучить современные методы приготовления пищи и продолжить карьеру в кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *