Что нужно знать официанту без опыта: Как работать официанткой без опыта. Что должен уметь официант

Разное

Содержание

Страница не найдена — Официанты на банкет Москва, Выездные официанты на мероприятие.

Перейти к содержимому

По этому адресу ничего не найдено. Воспользуйтесь одной из следующих ссылок или поиском.

Поиск:

Архивы

Попробуйте поискать в ежемесячных архивах. 🙂

АрхивыВыберите месяц Март 2023 Февраль 2023 Ноябрь 2022 Июнь 2022 Май 2022 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Август 2021 Июнь 2021 Май 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Май 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Сентябрь 2018 Август 2018 Март 2018 Февраль 2018 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016

КРУГЛОСУТОЧНО

Выездные официанты на мероприятия

Предоставляем только опытных официантов на выездные мероприятия.

  • Опыт работы официантов от 3х лет.
  • Официанты приезжают на место проведения мероприятия за 30 минут.

Арендовать официантов на банкет.

Заказать официантов можно по Единому номеру телефона по России: Тел.: +7 (915) 039-40-16

Больше фото наших официантов на выезд

Фото официантов

Выездные официанты на банкетах и других мероприятиях

Выездные официанты на банкетах и других мероприятиях

Выездные официанты на банкетах и других мероприятиях

Выездные официанты на банкетах и других мероприятиях

Выездные официанты на банкетах и других мероприятиях

Выездные официанты на банкетах и других мероприятиях

Выездные официанты на банкетах и других мероприятиях

Выездные официанты на банкетах и других мероприятиях

Выездные официанты Круглосуточно

Официанты на выезд готовы выйти на ваше мероприятие в любое время, в том числе в день мероприятия круглосуточно.

Заказывая официантов за несколько дней до мероприятия вы можете рассчитывать на самые выгодные условия Звоните.

Стоимость и цена заказа официантов в разделе Услуги. Или по единому номеру телефона по России      +7(915)039-40-16. Звоните.

Официант на выездных мероприятиях.

Что должен иметь официант для работы на выездных мероприятиях?

Белая рубашка по размеру

Бабочка или галстук

Фартук официанта

Нарзанник

Блокнот

С этим минимальным набором официант выходит на выездные мероприятия.

Популярные записи и страницы

  • Раннер — Официант Это

  • Гарбич в ресторане что это такое

  • Официанты на банкет Москва и Московская область.

  • Полное и частичное обслуживание официантами это

Для Официантов

  • Форма официантов для обслуживания на выезд.
  • Официанты на праздник на 8 марта.

Официант на выездные банкеты вакансии

Работа выездным официантом на мероприятиях и банкетах дает возможность подработки официанту с опытом работы готовым выехать на место мероприятия для обслуживания гостей.

У нас в компании вакансии и набор официантов на работу происходит в группе в контакте конкретно в вашем городе. Позвоните нам или напишите в

WhatsApp по единому номеру телефона заказа официантов по России: +7(915) 039- 40-16.

Подписывайтесь на Наш Инстаграм

Работа официантом для студентов без трудового опыта

Вопрос, как найти работу, если нет никакого опыта, в первую очередь волнует студентов.

Почему же первой работой студента очень часто становится работа официантом?

Найти источник дохода дополнительно к стипендии актуален, когда основным занятием является получение новых знаний и необходимо самостоятельно обеспечивать все свои потребности.

К тому же, если студент учится не в своем родном городе и не имеет постоянной родительской поддержки, тема поиска работы становится важной уже с первого курса обучения.

Одним из вариантов совмещения работы и учебы для студентов является работа в должности официанта, да и работодатели охотно приглашают их на такие вакансии.

Содержание

  • 1 Кто такой официант и какие обязанности он выполняет
  • 2 Почему студентам подходит эта работа
  • 3 Требования к официантам при приеме на работу
  • 4 О зарплате и чаевых
  • 5 Работа официантом: советы начинающим
    • 5.1 Поиск вакансий
    • 5.2 Прохождение собеседований
    • 5.3 Прохождение стажировки

Кто такой официант и какие обязанности он выполняет

Официант – должность работника предприятия общественного питания, главной обязанностью которого является обслуживание посетителей.

Это первая ступень, с которой можно начинать свою карьеру в сфере обслуживания.

Обязанности, предусмотренные для этой должности, не слишком сложны, чтобы их освоить, и не требуют от человека специальной подготовки.

Официант и накрывает на стол, и убирает со стола

К основным должностным обязанностям относятся:

  1. Подготовка зала к приему посетителей – гостей ресторана или кафе: сервировка стола, расстановка мебели, наведение порядка в зале.
  2. Подготовка папок с меню для гостей.
  3. Обслуживание посетителей: получение заказа, своевременная подача заказанных блюд, уточнение у клиентов, не хотят ли они дополнительно что-то заказать.
  4. Уборка со стола грязной посуды.
  5. Расчет стоимости заказа, получение денег и подготовка сдачи.
  6. Подготовка стола к приходу следующих гостей.
  7. Оформление документов в конце смены.

Также официанты частенько выполняют отдельные поручения администратора.

Почему студентам подходит эта работа

Работа официантом имеет ряд преимуществ перед другими вакансиями, которые студенты также могут рассматривать как вариант для трудоустройства.

Основной плюс работы в этой должности – это сменный график работы, а значит, можно успевать и учиться и работать.

В некоторых случаях работодатели идут навстречу студентам и позволяют им выбирать не только удобные для них смены, но и могут позволить выбирать рабочие часы.

Удобно и то, что работать можно не только в течение рабочей недели, но и в выходные, и не пропускать хотя бы часть занятий в ВУЗе или колледже.

При отборе кандидатов наличие стажа работы может не требоваться. Работодатель не настаивает на необходимости иметь законченное высшее или средне-специальное образование.

Требования к официантам при приеме на работу

Как и для всех остальных вакансий, при приеме на работу необходимо пройти собеседование.

Проводить его может или менеджер по персоналу, если он есть в штате организации, или администратор кафе или ресторана.

Официанты, как и все, сначала проходят собеседование

Сами владельцы заведений проводят собеседования реже, но, тем не менее, такое все равно случается.

Основная задача собеседования — понять, насколько человек подходит для работы в должности официанта именно в том заведении, куда приходит соискатель.

Если говорить о соответствии кандидата должности официанта, то в первую очередь будут оцениваться:

  1. Возможности студента работать по сменному графику или варианты графика, которые ему могут быть удобны.
  2. Общее представление о работе официантом, что он знает об этой профессии, понимает ли, с какими сложностями столкнется на рабочем месте и готов ли с ними справляться.
  3. Умение общаться с людьми, ведь ему придется обслуживать клиентов с разными характерами, и нужно найти подход к каждому из них.
  4. Внешний вид: аккуратность и опрятность в одежде, ухоженные руки, для девушек — неброский макияж.
  5. Внимательность и умение запоминать информацию. Это важно, потому что предстоит выучить меню для того, чтобы предлагать клиентам разные блюда, рассказывать об ингредиентах, из которых они приготовлены.
  6. Речь: насколько она четкая и понятная, быстрая она или медленная. Клиент должен с первого раза услышать ответы на свои вопросы и не переспрашивать, если ответ был невнятным или неразборчивым.
  7. Общее представление о деловом этикете.

У официанта обязательно должна быть медицинская книжка, поскольку он работает с продуктами питания

Также на собеседовании будут выяснять дополнительную информацию о биографии студента и его жизненной ситуации, например, это вопросы, касающиеся наличия:

  • гражданства, официальной регистрации по месту жительства: временной или постоянной;
  • паспорта и для мужчин – военного билета, документы должны быть в полном порядке;
  • медицинской книжки

Официант работает не только с заказами, но еще и с деньгами, а главное, имеет отношение к продуктам питания.

Поэтому крайне важно, чтобы его здоровье было в порядке, и у него было постоянное местожительство, по которому его всегда можно найти.

Часто для того, чтобы проверить возможности студента работать в должности официанта, ему после прохождения собеседования могут предложить пройти стажировку, в процессе которой он сможет продемонстрировать свои возможности научиться азам этой профессии.

Стажировка поможет работодателю принять окончательное решение, стоит ли брать конкретного студента без опыта работы или ему необходимо отказать, поскольку по каким-то параметрам он не подошел работодателю.

Если же после стажировки получен отказ, то отчаиваться точно не стоит. Необходимо пробовать дальше, поскольку отказать могли по очень разным причинам, и других работодателей кандидат может устроить.

Нужно отдельно отметить, что, поскольку средняя заработная плата официанта невысока, то и требования к кандидатам не столь жесткие, как на других вакансиях рынка труда.

Подавляющее большинство студентов находят себе работу официантом.

Главное – это желание работать, а остальному можно научиться.

О зарплате и чаевых

Поскольку, как правило, у студента нет опыта работы, то и рассчитывать на большую заработную плату не приходится. Она у начинающего официанта невелика.

Основная часть дохода официанта — это чаевые от клиентов

Доход складывается из трех частей:

  • оклад за месяц работы;
  • премия или переменная часть;
  • чаевые, получаемые от клиентов

Оклад у официанта небольшой, особенно с учетом сменного графика работы или неполных рабочих дней.

Премия также не слишком существенная прибавка к зарплате.

Основную часть дохода составляют чаевые, которые оставляют клиенты, покидая заведение.

И именно на эту часть официант может повлиять напрямую, потому что размер чаевых часто зависит от того, насколько качественным было обслуживание, было ли проявлено внимание к гостям, насколько быстро принесли заказ.

Поскольку официант редко работает в зале один, то в разных ресторанах и кафе приняты разные правила расчета чаевых.

Правила расчета чаевых в разных заведениях могут быть разными

В некоторых случаях чаевые складываются в общую кассу, а потом делятся на всех официантов и администратора, а иногда официант получает личные чаевые со столиков, которые обслуживал именно он.

Важно также знать о том, какие ситуации могут повлиять на уменьшение дохода официанта.

Во-первых, если официант неуклюж и разбивает посуду, то придется возмещать ее стоимость из своего кармана.

Во-вторых, в заведении может быть принята система штрафов, например, за опоздания, жалобы от клиентов, некачественно накрытые столы.

Как правило, все штрафные санкции прописаны и известны каждому работнику.

Если студент приобретает опыт работы от года, то дальше он может претендовать на более высокую заработную плату, например, на другом месте работы.

По истечении 1-2 лет работы можно добиться повышения до уровня старшего официанта или администратора, что значительно изменит уровень получаемого дохода.

Работа официантом: советы начинающим

Для того чтобы помочь студенту быстрее найти работу официантом, сформулируем основные рекомендации для сокращения времени на поиск и трудоустройство.

Поиск вакансий

Зарегистрируйтесь на сайтах по поиску работы, разместите свое резюме.

Регулярно просматривайте вакансии на должность «официант», откликайтесь на них, сами отправляйте резюме работодателям.

Пишите сопроводительные письма к резюме, в которых делайте акцент на стремление приобрести новые знания и опыт, а не на зарабатывание денег.

Поспрашивайте у однокурсников, есть ли вакансии в тех компаниях, в которых уже работают студенты.

Прохождение собеседований

Готовьтесь к собеседованиям.

Посещая кафе и рестораны, в том числе и рестораны быстрого питания, обращайте внимание на работу официантов в зале, подмечайте, кто и как выполняет свои обязанности, внимательно слушайте, как с вами разговаривают, когда обслуживают, смотрите, какие действия выполняют, когда принимают заказ или оформляют чек.

Проходить собеседования нужно учиться, этот навык поможет и при поиске работы официантом, и в дальнейшем

До собеседований почитайте статьи о том, как проходит отбор кандидатов на должности официантов.

Проходите собеседования, даже если вакансия вам не очень нравится, важно приобрести опыт общения с менеджерами компаний-работодателей.

Запоминайте основные вопросы, которые вам задавали на интервью.

Приходите на собеседование опрятным, следите за внешним видом и речью.

Оформите медицинскую книжку заранее.

Прохождение стажировки

Старайтесь максимально внимательно слушать, что вам говорит ваш руководитель.

Задавайте вопросы, если что-то недопоняли. Смотрите, как работают другие официанты, наладьте с ними контакт.

Будьте внимательны к гостям, старайтесь выполнять все требования обслуживания, о которых вам рассказывали.

Успех стажировки в том числе зависит от того, как вы сами настроены на работу. Если считаете, что работа официантом — мера временная и нужна для того, чтобы быстро заработать денег, то и выполнять работу вы будете соответствующим образом.

Если же вы настроите себя на то, что организовываете комфортные условия гостям кафе, рады их видеть и с удовольствием готовы их обслужить, то это обязательно отметят и ваши коллеги, и посетители.

Работа сама по себе не появится, и для того, чтобы ее получить, необходимо не так уж и много: желание и конкретные действия, которые нужно выполнить правильно.

В этом видео вы узнаете, чем отличается работа официантом в США:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как быть официантом без опыта

Обслуживание и ожидание за столиками может быть прибыльной ролью, особенно для тех, кто только начинает работать. Это может быть еще более полезным, если вы заинтересованы в обучении и дальнейшем развитии в сфере общественного питания.

Но нельзя отрицать, что работа в индустрии гостеприимства и официантами — это тяжелая работа, особенно если вы начинаете работать в этой сфере впервые, что может стать дополнительным испытанием.

Трудно стать официанткой без опыта, когда индустрия гостеприимства ищет опыт, особенно тех, кто работает в сфере обслуживания. Так как же можно стать сервером без опыта?

Советы начинающим официантам и официантам

Улыбайтесь и будьте дружелюбны

Важным аспектом индустрии гостеприимства является то, чтобы гости чувствовали себя желанными. Любое менее чем приятное взаимодействие с персоналом, скорее всего, запомнится гостям еще долго после их визита.

Вот почему так важно улыбаться и оставаться дружелюбным. Как официант, вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя тепло и радушно, и улыбка — самый простой способ добиться этого. Важно помнить, что ваше отношение задаст тон еде.

Знайте, что от вас ожидают

Независимо от стиля ресторана — будь то фаст-фуд или изысканная кухня — в качестве официанта вы играете ключевую роль в общем впечатлении. Чтобы гарантировать, что вы создадите впечатление, соответствующее ожиданиям ваших клиентов, важно точно знать, что ваши гости ищут, когда приходят поужинать.

В ресторане быстрого питания посетители могут ожидать только того, что официанты быстро примут их заказы и помогут им с теплой улыбкой. В изысканном ресторане ожидания будут значительно выше, может потребоваться обслуживание бутылок, и гостям потребуется постоянный контроль, чтобы стаканы оставались полными, а блюда не пропускались.

Быть напористым и внимательным — ключ к достижению этого. Будьте настойчивы и замечайте, когда у клиента может возникнуть проблема, и спрашивайте его, можете ли вы помочь, зарегистрировавшись, дополнив воду или приняв дополнительные заказы, когда это необходимо.

Предвосхищая потребности 

Размышляя о том, как начать работать официанткой (или хорошим официантом), полезно всегда думать на шаг вперед и быть внимательным при обслуживании клиентов. Если ваш клиент заказывает блюдо для стейка, немедленно поменяйте его столовые приборы, включив в него нож для стейка. Или, если ваши гости обедают с детьми или младенцем, предупредите беспорядок и предоставьте дополнительные салфетки, когда они усядутся.

Поставьте себя на место закусочной и подумайте, что вам понадобится в той же ситуации. Со временем эти действия станут второй натурой, например, забота о сокращении времени ожидания и обеспечение удовлетворенности посетителей.

Продемонстрируйте свой предыдущий опыт

Если у вас есть предыдущий опыт работы, очень важно рассказать об этих ролях во время собеседования. Вполне вероятно, что навыки, полученные на предыдущих местах работы, могут быть перенесены в эту новую роль. Любой опыт работы в сфере обслуживания клиентов, например, администратором или продавцом, может быть связан с работой официанткой или официантом.

Если у вас нет предыдущего опыта работы, просто расскажите, почему вас интересует эта должность, и упомяните об увлечениях и интересах, которые могут иметь отношение к этой должности.

Проведите исследование места проведения 

Один из способов выделиться во время собеседования при приеме на работу — провести исследование.

Поскольку вы будете претендовать на работу без опыта работы, вам необходимо доказать работодателю, что вы понимаете ожидания и обязанности, связанные с должностью. Прочтите статьи в блогах на эту тему и перечитайте объявление о вакансии, чтобы не возникло неверных представлений о вакансии. Проверьте их социальные сети, чтобы узнать стиль заведения и получить представление о меню. Затем посетите место и пообедайте, наблюдая за тем, как персонал взаимодействует с клиентами.

Практикуйтесь дома

Если вы думаете о том, как стать хорошей официанткой без опыта, работа, чтобы быть готовой, — хорошая идея, поскольку это показывает, что вы настроены серьезно, несмотря на то, что вы новичок в этой роли.

Официанты и официантки должны делать много вещей. Быстро убирайте столы, переустанавливайте столы, собирайте тарелки, принимайте заказы, подавайте еду, подавайте напитки и переносите подносы. Практика дома даст вам некоторое представление о том, как выполняются эти задачи.

Несмотря на то, что в большинстве ресторанов вас обучат этим обязанностям, было бы неплохо освоить некоторые аспекты, потренировавшись дома.

Как стать официантом без опыта: будь профессионалом

Работодатели часто не замечают отсутствия опыта, если интервьюируемые проявляют внимательность и позитивное, вежливое отношение. Когда вы идете на собеседование, важно одеться профессионально. В роли обслуживания клиентов чрезвычайно важно, чтобы вы одевались соответствующим образом. Это не только продемонстрирует вашему потенциальному работодателю, что вы понимаете свою должность, но и то, что вы можете следовать дресс-коду.

Хотя опыт работы может быть предпочтительным для официантов, нет ничего плохого в том, чтобы подать заявку на работу и уверенно явиться на собеседование. Подготовка имеет ключевое значение, поэтому знание того, что вас ждет, поможет вам произвести впечатление на интервьюера.

Работать официантом проще с первоклассной POS-системой

Сложная часть индустрии гостеприимства — навигация по системе точек продаж. Некоторые гостиничные POS-системы могут быть довольно сложными в освоении, и когда это сочетается с изучением всего остального о повседневных операциях, это может быть слишком сложно.

Epos Now — это интуитивно понятная облачная система точек продаж, которую легко использовать и освоить, и которая может интегрировать и оптимизировать каждую часть вашего бизнеса. Преимущества клиентов Epos Now:

  • Персонал, обученный всего за 15 минут, обслуживает клиентов быстрее и надежнее, с гибким программным обеспечением для транзакций для индивидуальной настройки
  • Подключение к сотням бизнес-инструментов для повышения эффективности онлайн-заказов, маркетинга, лояльности клиентов и бухгалтерского учета
  • Управляйте своим бизнесом из любого места на любом устройстве благодаря круглосуточному доступу к облаку
  • Получите лучшие советы по бизнесу и POS, когда вам это нужно, чтобы получить максимальную отдачу от вашей системы через группу поддержки экспертов

Чтобы узнать больше о решениях Epos Now, отправьте свои данные ниже и поговорите с членом нашей группы экспертов.

Как стать официантом без опыта

Тенденции роста для смежных профессий

Мади Рид

Обновлено 12 сентября 2022 г.

Tom Werner/DigitalVision/GettyImages

Работа в сфере общественного питания официантом в ресторане обычно дает возможность познакомиться с новыми людьми в быстро меняющейся обстановке, а также приносит немного денег в карман в конце дня. Многие старшеклассники будут искать работу на неполный рабочий день в качестве официанта/официантки или официанта. Если у вас нет опыта обслуживания столов, устроиться на работу официантом иногда может быть непросто. Официантам требуются адекватные коммуникативные навыки и навыки обслуживания клиентов, которые часто приобретаются и развиваются на основе предыдущего опыта. Тем не менее, есть несколько простых советов, которые вы можете использовать, чтобы найти новую работу официантом, даже не имея опыта работы.

1.

Посетите перед подачей заявки

Посетите рестораны, в которые вы хотите подать заявку. Вам следует рассмотреть как минимум пять ресторанов, так как ресторанная индустрия очень конкурентоспособна. Попробуйте еду и поговорите со своим официантом об их опыте в ресторане. Обратите внимание на то, как они ждут на вашем столе. Подумайте над несколькими вопросами в своей голове. Они хороший сервер? Если да, то что делает их хорошим сервером? Улучшают ли они качество обслуживания гостей и правильно ли выполняют заказы клиентов? Постарайтесь не беспокоить их слишком сильно, так как у них есть другие клиенты, но задайте несколько ключевых вопросов об их опыте работы в заведении. Вы могли бы даже обменяться номерами телефонов или адресами электронной почты, если они кажутся готовыми к этому. Затем вы можете задать им дополнительные вопросы, но опять же, только если они готовы поговорить с вами. Установление такого рода связи полезно, так как вы можете разговаривать с будущим коллегой!

2.

Демонстрация навыков

Доработайте свое резюме, чтобы продемонстрировать свои лучшие навыки. Если вы работали в сфере обслуживания клиентов в прошлом, перечислите их, подчеркнув свою способность хорошо работать с клиентами. Менеджеры по найму ищут вежливых, последовательных официантов для своих сотрудников, чтобы повысить качество обслуживания клиентов. Они также ищут тех, кто хорошо справляется с многозадачностью и быстро соображает. Не забудьте также указать свое образование. Даже рестораны иногда не берут на работу человека без высшего образования.

3. Время подачи заявки

Подавайте заявку до пикового сезона. ​ Подайте заявку в ресторан незадолго до наступления пикового сезона, например, лета и Рождества. В это время в ресторанах часто не хватает персонала, и они с большей вероятностью наймут вас. Время решает все. Планируйте пойти в ресторан после их обеденной смены и перед их ужином, чтобы ресторан не был слишком занят, и у вас было больше шансов встретиться лицом к лицу с генеральным директором.

4. Выгляди как можно лучше

Иди в ресторан в лучшем виде. Убедитесь, что ваша одежда выглажена, обувь начищена, а волосы вымыты и побриты (если применимо). Войдите с улыбкой и попросите хозяина или хозяйку поговорить с генеральным менеджером. Если менеджер недоступен, спросите, можно ли поговорить с ним лично в другой раз. Рестораны хранят гигантские папки с заявлениями о приеме на работу, которые люди оставляют, но почти никогда их не читают. Очень важно встретиться лицом к лицу с генеральным менеджером, чтобы он мог лучше понять, кто вы и подходите ли вы на их должность официанта/официантки.

5. Хорошее первое впечатление

Произведите хорошее первое впечатление. ​ Посмотрите генеральному директору в глаза, крепко пожмите ему/ей руку и изложите свои намерения. Можно даже упомянуть, что вы говорили о ресторане с официантом, который там уже работает. Если официант сказал хорошее о ресторане, укажите это. Благодаря этому официант и вы хорошо выглядите, потому что вы оба хвалите ресторан. Попросите заполнить заявку. Делайте это осторожно и не торопитесь. Когда вы закончите, передайте его непосредственно генеральному директору вместе со своим резюме. Если у них есть время взять у вас интервью прямо сейчас, улыбнитесь и честно ответьте на их вопросы. Процесс собеседования сводится к выяснению того, хорошо ли вы подходите под описание работы; менеджеры по найму хотят нанять хороший персонал для своего ресторана, поэтому нет необходимости лгать или вводить их в заблуждение на собеседовании. Будьте уверены в своих ответах, и пусть ваша индивидуальность сияет! Если в этот момент у них нет времени, спросите, когда вы могли бы вернуться. Всегда следите за собеседованием при приеме на работу, но никогда не приставайте к ним.

6. Будьте добры

Будьте добры ко всем! Если вы не понравитесь хотя бы одному человеку при первой встрече, это чувство в конечном итоге вернется к генеральному директору. Старайтесь быть скромным, улыбаться и быть вежливым. Это относится не только к генеральному директору, но и ко всем в ресторане. Никому не нужен негативный или грубый коллега на рабочем месте, особенно когда речь идет о сфере питания/гостиничного бизнеса. Заставьте всех хотеть, чтобы вы работали там, и в конце концов вы получите работу официанта/официантки.

7. Практика

Практика делает совершенным! ​ Потренируйтесь балансировать тарелки и стаканы дома. Используйте поднос, сбалансируйте несколько стаканов и тарелок и пройдитесь по комнате. Очень важно иметь возможность проносить большое количество еды и напитков через переполненный ресторан, поэтому убедитесь, что вы чувствуете себя при этом комфортно. Потренируйтесь открывать винные бутылки ключом официанта, чтобы не выглядеть новичком, когда доберетесь до ресторана. Если вы планируете работать в ресторанах высокой кухни, в ресторанах такого типа часто устанавливаются определенные правила, которым должны следовать их официанты и официантки, поэтому обязательно практикуйтесь и помните эти правила, если они применимы к вам.

8. Базовая математика

Освежите свои базовые математические навыки. Это очень удобно даже сегодня, когда в большинстве ресторанов используются компьютеры. Вы должны уметь выполнять простые операции сложения, вычитания, умножения и деления в уме. Это может сэкономить ваше время, когда у вас есть несколько столов для обслуживания.

Бонусные советы

Никогда не звоните в ресторан, чтобы узнать, есть ли там набор сотрудников. Идите туда лично. Принесите ручки, чтобы записывать информацию, которую они вам дают.

Персонал ресторана пользуется большим спросом в большинстве районов, поэтому будет разумно следить за любыми объявлениями о вакансиях в ближайших к вам ресторанах. Есть несколько различных сайтов по поиску работы, которые помогут вам в этом.

Советы
  • Никогда не звоните в ресторан, чтобы узнать, есть ли там набор сотрудников. Идите туда лично.
  • Принесите ручки, чтобы записывать информацию, которую они вам дают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *