Что нужно знать начинающему бариста: что нужно знать в первую очередь

Разное

Содержание

Нанимаем бариста: что нужно знать?

Как найти именно того бариста?

Если вы уже решились на открытие кофейни и проработали всё до мелочей от составления бизнес-плана, разработки концепции, нашли локацию, которая будет интересна и уже готовитесь к приобретению оборудования, то следующим этапом станет поиск сотрудников.

Ведь бариста станет лицом вашей кофейни, и многие гости будут ходить не в ваше заведение, а именно к вашему бариста. По его внешнему виду, профессионализму и манерам у посетителей сложится первое впечатление о заведении. А качественно подобранный сотрудник, который будет отвечать вашим запросам и концепции кофейни, — это гарантия успешной работы заведения.

Какими навыками должен обладать бариста?
✔Профессиональный бариста обязан знать следующее:
уметь отличать и понимать разницу в видах кофе, а также знать его наиболее популярные сорта;
✔Ориентироваться в способах обработки кофе и том, какое влияние они оказывают на вкус напитка;
✔Понимать как степень обжарки кофе влияет на его вкус и аромат;

✔Уметь настраивать помол кофе;
✔Уметь работать с кофейным оборудованием, знать как его настраивать и с легкостью переходить на новое оборудование;
✔Поэтапно знать технологию приготовления классических напитков с кофе.

Не все из этих навыков будут свойственны начинающему бариста, но ведь главное, чтобы человек хотел развиваться, тогда он всему быстро научится.

Ещё одним важным качеством в выборе бариста является его харизма.
Какое значение имеет внешность и харизма бариста?
Харизматичный бариста с интересной и яркой внешностью — это большой плюс для работы заведения.

Особенно это касается контактных баров (которые работают без официантов, а заказ осуществляется непосредственно у бариста).

Именно поэтому бариста является лицом кофейни, а следовательно должен хорошо и опрятно выглядеть, а также привлекать внимание гостей. Характер и внешний вид бариста должны соответствовать концепции заведения, общие интересы работника и владельцев благотворно влияют на общую совместную работу.

При выборе кандидата на данную должность не важно будет это девушка или молодой человек, главное, чтобы его профессиональные навыки соответствовали, если конечно это кардинально не противоречит вашей целевой аудитории посетителей и экстерьеру заведения.


Бариста-девушку приятней будет видеть за стойкой посетителям-мужчинам, но в тоже время парень сможет завязать беседы на мужские тем.
Стоит пробовать разных кандидатов, а по возможности иметь и девушек и парней в различных сменах.

Когда набираете персонал, важно создать команду, которая будет иметь общие цели и видение своей работы, будет получать от этого кайф. Сделать это до боли не просто, ведь рынок небольших кофеен сейчас очень велик, и молодые специалисты набравшись опыта хотят работать в более престижных заведениях.

Поэтому нужно расти вместе со своим персоналом. Помогать ему в обучении и стремиться к улучшению качества работы, тогда они будут чувствовать свою любовь к своей работе и будут сами хотеть развиваться.

Всё в ваших руках!

Автор: Лига бариста | 29.01.2020 | Новости |

Как нанять правильного бариста? — Poster

Допустим, вы уже знаете как открыть кофейню: составили бизнес-план для кофейни, подобрали концепцию, нашли помещение, выбрали программу для кофейни и думаете о закупке необходимого оборудования. Казалось бы, все самое сложное пройдено, но это лишь часть хлопот. Пришло время подобрать персонал, чтобы ваша кофейня начала работать. Даже если вы сами хотите стоять за стойкой и управляться с кофемашиной, вам в любом случае понадобится сменщик, а лучше два. Это значит, вам нужен бариста.

Что должен знать и уметь бариста?

Опытный бариста обязательно должен:

  • отличать кофейные зерна разных сортов;

  • знать, в каких условиях и где растет кофе;

  • какие методы используют при сборе и обработке кофейных зерен;

  • понимать и знать способы их обжарки;

  • отличать аромат и вкус различных сортов кофе;

  • обязательно знать условия хранения молотого и зернового кофе. Помнить, что в помещении с повышенной влажностью вкус кофейных зерен резко меняется;

  • подбирать необходимый помол зерна;

  • уметь работать с оборудованием для приготовления кофе, будь то обычная кофеварка или профессиональная кофемашина;

  • знать технологию и стандарты приготовления различных кофейных напитков;

  • уметь работать с системой учета или мобильным официантом.

И не забывайте о навыках обслуживания! Ведь нужно не только приготовить кофе, но и красиво и правильно подать его клиенту, объяснить, в чем особенность этого напитка, чем он отличается от других в меню кофейни. Уделить особое внимание кофейному этикету и выбрать подходящую посуду для подачи напитка.

Например, напитки на основе эспрессо можно украсить, нарисовав на молочной пене лепестки, цветы, сердечко и т. д. Подобные навыки есть далеко не у всех бариста. Будет огромным плюсом, если вы найдете кандидата, уже умеющего это делать.

Как много значат внешность и харизма для бариста?

Довольно частый вопрос, который задают себе многие начинающие рестораторы и владельцы кофеен. Мы попросили ответить на него наших клиентов.

«Безусловно, харизма и внешность — важные факторы, особенно для нас. Есть два вида баров: контактные (как у нас) и неконтактные (работа через официантов и меню). Мы работаем без официантов, и все гости общаются непосредственно с бариста, поэтому он должен хорошо выглядеть и быть харизматичным. Если прямого контакта бариста с гостями нет, то в этом случае внешность не так важна, ну а харизма — это всегда огромный плюс».

Соучредитель кафе «Три Бобра» Артем Сидюк

«Внешность и темперамент должны соответствовать целям компании. Помимо кофе, мы увлекаемся гастрономией, а еще — музыкой, искусством, дизайном, стилем, делаем татуировки. В нашей команде только такие же, как мы. Общее поле интересов формирует выбор сотрудника, который способен донести наши ценности гостю».

Собственник кофейни Object Coffee Федор Логвин

Кого лучше нанять для этой работы: девушку или парня? Вопрос довольно спорный, многое зависит от вашей целевой аудитории и расположения заведения. При найме сотрудника лучше ориентироваться не на пол кандидата, а на его навыки и опыт, либо указывать условия и пожелания в вакансии изначально.

Посетителям мужчинам, конечно, будет приятнее увидеть за барной стойкой симпатичную девушку, а вот их половинкам вряд ли понравится такое внимание. Возможно, красивой девушке будет проще продать более дорогие напитки мужчинам, а парень, в свою очередь, сможет поддержать мужскую беседу, что увеличит количество заказанных напитков. Но в любом случае все эти варианты нужно пробовать, комбинируя смены персонала таким образом, чтобы использовать их потенциал максимально.

Требования к бариста при приеме на работу

Этот вопрос Poster также задал своим клиентам — владельцам кофеен.

«Мы развиваем три кофейных проекта: сеть кофеен на колесах «Времена года», кофе-спот Take coffee to go и кофейню Object Coffee. Сотрудников для мобильных кофеен мы набираем без предварительного опыта в кофе и обучаем их по собственной методике. Для работы в Take coffee to go и Object Coffee опыт необходим, поэтому мы предлагаем места лучшим ребятам из нашего уличного проекта и также рассматриваем кандидатуры талантливых бариста извне».

Собственник кофейни Object Coffee Федор Логвин

«От кандидата мы ждем доброжелательности, любви к кофе и людям. Опыт работы приветствуется».

Соучредитель кафе «Три Бобра» Артем Сидюк

Идеальный вариант — собрать команду единомышленников. Сделать это непросто из-за частой смены кадров в подобных заведениях, но к этому нужно обязательно стремиться.

   

Где искать бариста?

Начните с размещения объявлений на онлайн-ресурсах по поиску работы. Нет смысла давать объявления в газету, вы скорее получите нецелевую аудиторию. Интернет полностью обеспечит вас потоком кандидатов. Профессия сейчас довольно популярна среди молодежи, поэтому звонков по вашему объявлению будет немало. Главное — не соглашаться на компромисс и искать наиболее подходящего человека для вашей команды.

Как альтернативный вариант многие рассматривают родственников и друзей. В европейской практике это очень распространенный случай, где небольшим заведением владеет одна семья и обслуживает его своими силами. Но для нашего рынка кофеен это может обернуться против вас. Если вы действительно уверены в человеке — можете попробовать, но имейте в виду, что нужно относиться к нему, как к вашему работнику, а не как к бизнес-партнеру. Не идти на уступки и не давать «сесть на голову».

Не важно, готовитесь вы к запуску классической кофейни или к открытию точки кофе с собой — поиск работников можно вести одновременно с подбором необходимого оборудования для кофейни, чтобы не оставлять это на самый последний момент. Так как поиски подходящих кандидатов могут затянуться на гораздо более длительный период, чем вы предполагали изначально. Не забывайте, что к появлению достойных претендентов вы должны четко распределить обязанности, составить график работы, установить уровень заработной платы и систему бонусов для мотивации персонала.


Каких навыков чаще всего не хватает начинающим бариста?

«В начале карьеры мало кто осознает, насколько глубоким является мир кофе. Насколько для нас и для гостей важен серьезный подход к деталям: вес сухого зерна и готового напитка, степень помола, время приготовления, поддержание чистоты рабочего места, сервис. В кофе нет мелочей! Радует, что в последние год-два культура кофе становится все популярнее в Украине. К нам обращаются гораздо больше соискателей, которые уже увлечены кофе и понимают, с чем придется работать, и на каком уровне предстоит понять продукт, чтобы соответствовать требованиям рынка».

Собственник кофейни Object Coffee Федор Логвин

«В первую очередь знаний как о кофе, так и о сервисе. Ну и часто бывает, что уверенности в себе — что есть следствием первого».

Соучредитель кафе «Три Бобра» Артем Сидюк

Стоит ли брать неопытного бариста?

Этот вопрос часто задают себе начинающие владельцы кофеен, к тому же ответ на него будет интересен тем, кто хочет попробовать себя на позиции бариста.

«В начале работы нашего заведения мы не практиковали такой формат, но совсем недавно взяли одного парня, который никогда до этого не имел серьезного опыта с кофе. Как результат — спустя почти два месяца упорной работы и тренингов он уже у нас в штате, работает за стойкой».

Соучредитель кафе «Три Бобра» Артем Сидюк

«Мы готовы привлекать ребят без опыта с кофе для работы в сети мобильных кофеен «Времена года». Так как уличный формат подразумевает больший акцент на сервисе, нежели на продукте, — это прекрасная площадка для входа в профессию, где обучение и развитие карьеры совмещены с интенсивной практикой».

Собственник кофейни Object Coffee Федор Логвин

Дополнительное обучение бариста

Пожалуй, один из самых важных моментов для улучшения качества обслуживания и продаж вашей кофейни. Качество сервиса должно повышаться, чтобы ваши клиенты каждый раз могли удивляться новым рецептурам, способам обжарки зерен и подачи напитков.

Как же к этому вопросу относятся профессионалы кофейного бизнеса?

«Обучение — неотъемлемая часть развития карьеры в кофе. Персонал мобильных кофеен проходит предварительное обучение перед началом работы, курс длится всего пять дней. Наша методика обучения позволяет за это время научить ребят азам приготовления кофе эспрессо. Этих навыков достаточно для старта работы на неоживленных точках продаж. С практикой приходит опыт, который мы подкрепляем внутренними тренингами на базе кофейни Object Coffee. Бариста Take coffee to go и Object Coffee имеют продвинутую квалификацию, что позволяет им проводить тренинги для персонала мобильных кофеен. В свою очередь мы способствуем их собственному развитию, отправляя на курсы и тренинги к ведущим специалистам из Украины и зарубежья. В зависимости от личной заинтересованности и целей компании бариста посещают внешние образовательные мероприятия по различным кофейным дисциплинам».

Собственник кофейни Object Coffee Федор Логвин

«До выхода на работу каждый претендент проходит обучение на базе обжарочного производства „Фунт кофе“. В дальнейшем мы, безусловно, только поощряем саморазвитие, участие в чемпионатах и мастер-классах, так как это каждый раз новый сертификат, а навыки повышают качество обслуживания в наших заведениях».

Соучредитель кафе «Три Бобра» Артем Сидюк

Резюме

Не бойтесь нанимать новичков, особенно если видите, что человек вольется в ваш коллектив. Но если вы только начинаете бизнес, вам понадобится хотя бы пара более опытных бариста, которые покажут новичку азы кофейного мастерства. Постоянно повышайте навыки своих бариста, оплачивайте часть тренингов или мастер-классов за счет компании. Посещайте выставки, следите за трендами, чтобы не отставать от конкурентов и просвещать работников в плане культуры кофе. Рынок мобильных и маленьких кофеен сейчас один из самых активно развивающихся, поэтому конкуренция здесь очень большая, несмотря на постоянный спрос. Если вы хотите узнать больше о том, как правильно подобрать бариста, рекомендуем наш курс «Как открыть кофейню».

Становление бариста: советы для начинающих

Немногие заведения набирают популярность так же быстро, как кофейни. Место, где можно отдохнуть, поработать и многое другое, кроме того, эти небольшие локации стали сердцем их сообществ.

The UK Coffee Industry

В настоящее время кофейни стали популярным местом, поэтому неудивительно, что интерес к работе и владению кофейнями также резко возрос!

Многие люди не осознают мастерства и техники приготовления каждой чашки кофе. Создание этих напитков, которые мы все любим, — это ремесло, и люди стремятся научиться этому больше, чем когда-либо прежде.

Используя наш многолетний опыт работы в качестве уважаемой кофейной компании , мы рассмотрим некоторые ключевые советы и приемы, которым вы можете научиться, чтобы стать лучшим бариста.

Если вы хотите узнать больше о наших возможностях франчайзинга, наш блог ниже содержит пошаговое руководство по финансовым требованиям франшизы в Великобритании.

Кто такой бариста?

Термин «бариста» является итальянским и переводится как «бармен», имея в виду человека, который обслуживает клиентов всем, что есть в кофейне, включая еду и холодные закуски.

Однако по мере роста популярности кофе этот термин теперь часто используется для описания конкретной порции напитков на основе эспрессо.

Эспрессо сам по себе может относиться как к самому напитку, так и к более широкому методу заваривания, синониму кофеен. Образы пара из эспрессо-машин теперь идут рука об руку с нашими представлениями о том, что такое бариста.

В настоящее время этот термин в основном относится к навыкам и знаниям, необходимым для превращения эспрессо в любое количество вкусных напитков! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых советов для начинающих, которые помогут улучшить вашу игру бариста.

Инвестируйте в обучение

Если вы серьезно относитесь к потенциальной карьере в кофейном бизнесе, важно учиться у лучших. Ваши навыки бариста будут ценным активом, поэтому не бойтесь тренироваться.

Существует множество вариантов обучения, например участие в занятиях или обучение у известных брендов кофе, таких как Esquires Coffee.

Обучение бариста с Esquires Coffee

Здесь, в Esquires Coffee, наша специальная программа обучения франшизе означает, что любой, кто заинтересован в открытии магазина, пройдет обучение бариста самого высокого качества. Эта программа включает в себя обучение искусству вместе с признанным бариста в живой среде магазина, что идеально настраивает вас на то, чтобы стать хитом в вашем районе!

Проведите собственное исследование

Нет ничего хуже, чем чувствовать себя неподготовленным, поэтому, если вы в чем-то не уверены, спросите экспертов или проведите собственное исследование!

Может быть, вам нужно немного больше времени, чтобы освоиться с работой баристы? Вот где интернет становится супер полезным!

В Интернете можно найти множество советов, приемов и руководств. Независимо от того, читаете ли вы блог, подобный этому, или смотрите видео на YouTube, чтобы освоить более технические аспекты приготовления кофе, мир — это ваша устрица, и все это доступно для вас!

Используйте все возможности! Начните прямо сейчас и узнайте все, что вам нужно знать, в нашем блоге ниже:

Создает дружелюбную и безопасную атмосферу

Еще одним преимуществом самообразования является то, что вы можете передать эти знания своим клиентам! Они будут не только впечатлены вашим красивым, искусно приготовленным кофе, но и запомнят вас за отличный сервис и доверие, что заставит их вернуться снова и снова!

Это также поможет вам сохранять спокойствие в стрессовых и загруженных ситуациях, поскольку вы чувствуете себя в безопасности, зная, что знаете, что делаете!

Используйте высококачественные ингредиенты

Часто первый совет многих опытных бариста для новичков. Как и в случае обучения или создания чего-либо в жизни, будь то инструмент или пятизвездочная еда, важно иметь лучшие инструменты для работы. В случае с кофе это означает, что все ингредиенты должны быть свежими и качественными.

Использование самых лучших ингредиентов поможет вам стать лучшим бариста двумя способами.

Прежде всего, высококачественные продукты часто более надежны в своих вкусах, а их поведение также легче манипулировать и прогнозировать.

Во-вторых, и, возможно, самое главное, отличные ингредиенты дадут вам некоторую слабину в первые дни, что позволит вам производить напитки с превосходным вкусом, оттачивая свое мастерство.

Учиться на собственном опыте

В конце концов, во всех сферах жизни есть несколько лучших альтернатив опыту.

Как бариста, вы столкнетесь с вещами в своем магазине, которые невозможно воспроизвести, и в начале будут времена, когда напитки не пойдут по плану.

Помните, что ошибки — это нормально!

Здесь самое главное не паниковать — ранние ошибки бывают у всех. На самом деле, делать ошибки — это один из лучших способов учиться.

Продолжайте оттачивать свое мастерство, работая бариста, учась на ошибках и развивая свои слабости. Продолжая учиться, вы приобретете свои собственные уникальные черты, которые могут повлиять на вашу карьеру поставщика эспрессо!

Слушайте

Простой, но удобный совет, когда дело доходит до того, чтобы стать отличным бариста, — слушать.

Внимание к клиенту и к тому, что он хочет, может сэкономить столько потраченного времени и усилий.

Одним из преимуществ профессии бариста является разнообразие, связанное с работой, а поскольку у каждого есть свое любимое блюдо, это делает каждый день интересным! С различными предпочтениями и диетическими требованиями всегда лучше сосредоточиться на том, что просит клиент, чтобы убедиться, что у всех есть положительный опыт, включая вас!

Чтобы помочь вам, вы можете даже повторить заказ для душевного спокойствия.

Конечно, всегда есть вероятность того, что вы не попадете в очередь за заказом, но чем больше вы делаете правильно, уделяя внимание, тем больше растет ваша уверенность в себе.

Будь собой

Работа бариста может быть интересным способом общения с людьми, а также фантастической возможностью познакомиться с местным сообществом и наладить отношения с клиентами!

Заставить людей чувствовать себя особенными и желанными может иметь большое значение для вашего восприятия работы, а позитивная атмосфера является важным компонентом рабочей среды, в которой вы хотите находиться.

Не забывайте быть собой и обращайтесь с клиентами так, как бы вы хотели, чтобы обращались с вами, если вы пришли в кафе.

Это наши важные советы, которые помогут вам сделать первые шаги на пути к бариста. Здесь, в Esquires, мы всегда ищем людей, увлеченных кофе, для нашей уникальной франшизы кофейни в Великобритании!

Нажмите на ссылку ниже и заполните наши формы заявок сегодня, чтобы узнать, можете ли вы создать свой собственный франчайзинговый бизнес с нами!


Об авторе — Джек Андерсон

Джек работает в сфере франчайзинга более 12 лет и является нашим штатным гуру по всем вопросам бизнеса! Джек также увлекается пешим туризмом, и по выходным его можно найти в некоторых из лучших мест для прогулок в Великобритании.

10 советов и подсказок бариста для новичков и домашних бариста

Прежде чем подавать заявление о приеме на работу бариста, ознакомьтесь с этими советами и подсказками бариста.

Бариста с сифонной кофеваркой

Бариста — лицо вашей кофейни. Когда они наливают чашку кофе или создают произведение искусства латте, они общаются с вашими клиентами. Независимо от того, являетесь ли вы владельцем кофейни или бариста, вы всегда можете воспользоваться несколькими советами и приемами бариста, чтобы сделать ваши кофейные напитки более впечатляющими.

Содержание

  1. Совершенно советы и хитрости бариста, чтобы улучшить свои навыки бариста
    • 1. Согрейте чашки
    • 2. Научиться делать микрофом
    • 3. Правильно
    • 4. Медленно с латте-арт
    • 6. Подождите, чтобы изменить помол
    • 7. Держите свои инструменты рядом
    • 8. Уделите внимание чистоте
    • 9. Организуйте эти полотенца
    • 10. Держите бункер полным
    • 6
    • Заключительное слово о советах и ​​хитростях бариста
    • Часто задаваемые вопросы о советах и ​​хитростях бариста
      • С чего бариста начинают работать?
      • Что должен знать бариста в первый день?

Советы и рекомендации для бариста, которые помогут вам улучшить свои навыки бариста

Вы ищете советы и рекомендации, которые помогут вам стать лучшим бариста? Качественная чашка кофе не бывает случайной. Примите во внимание эти советы по приготовлению кофе при следующем заказе.

1. Подогрев чашек

Подогрев чашек перед приготовлением горячего эспрессо помогает сделать кофе более привлекательным. Это не только дольше сохраняет напиток теплым, но и делает его более приятным. Вы можете наполнить чашку горячей водой перед подачей на стол или использовать паровую трубку, чтобы нагреть ее.

Горячие чашки особенно важны при приготовлении эспрессо. Этот напиток быстро остынет без горячей чашки.

2. Научитесь делать микропену

Микропена — это особый тип вспененной молочной пены, получаемый путем вспенивания очень холодного молока, когда кончик паровой трубки находится близко к поверхности молока, но все еще находится под ним. После приготовления пены бариста погружает паровую трубку в молоко, чтобы еще больше нагреть его. Микропена не только приятна на ощупь, что понравится покупателю, но и делает латте-арт лучше.

Чтобы вспенить молоко, вам нужно начать с холодного молока и холодного кувшина. Затем заполните его холодным молоком не более чем на 1/3, так как процесс вспенивания увеличит объем. Прежде чем начать, слейте воду из паровой трубки.

3. Правильный помол

Для помола кофейных зерен для приготовления вкусной чашки кофе требуется профессиональная кофемолка. больше всего вкуса из каждой чашки.

Чтобы хорошо помолоть, используйте профессиональную кофемолку. Используйте настройку от средней до высокой и включайте кофемолку в течение трех-пяти секунд за раз. Продолжайте пульсировать до тех пор, пока не получите мелкую землю.

4. Научитесь утрамбовывать

Баристы могут помочь, правильно забивая твердым запястьем и рукой. Утрамбовывая молотый кофе в портафильтре, создавая равномерную плотность и поверхность, бариста могут варить кофе с большим вкусом.

Начните с легкого нажатия, пока шайба не сформируется с ровной поверхностью, затем вдавите немного смазки для локтя, чтобы вдавить ее в прочную, твердую шайбу. Вытягиваясь из тампона, используйте вращательное движение, чтобы продолжить формирование шайбы.

5. Не торопитесь с латте-артом

Латте-арт – это навык, для изучения которого требуется время. Когда вы начинаете работать бариста, найдите арт-дизайн латте, который вам подходит, и усовершенствуйте его, а затем начните расширять свои навыки. Сердце — популярный выбор для первого латте-арта, поэтому подумайте о том, чтобы начать именно с него.

Латте-арт впечатляет, но никто не ожидает совершенства с первого раза. Практика делает совершенным, поэтому дайте себе возможность учиться.

6. Подождите, чтобы изменить помол

Если вы чувствуете, что что-то не так с вашим помолом, подождите, чтобы изменить его, пока вы не приготовите хотя бы один кофе, а лучше два. Это даст вам достаточно информации о том, что работает или не работает в гринде, и позволит вам исправить это, когда вы снова будете гриндить.

Приготовив сначала чашку кофе, вы сможете точно определить проблему и исправить ее, а не просто гадать.

7. Держите свои инструменты близко

Инструменты, используемые для приготовления кофе, должны находиться рядом с вашими машинами. Сюда входят темпер, чашки, весы, кофемолка, кувшин, полотенце и все, что вы регулярно используете.

Располагая свои инструменты рядом с местом, где вы работаете, вы можете сделать свой кофе более эффективным. Установите кофейную станцию, которая поместит все эти принадлежности в пределах досягаемости руки или менее чем в одном или двух шагах от основной кофемашины.

8. Уделяйте внимание чистоте

Ежедневная уборка территории имеет жизненно важное значение, а также поддержание чистоты вашего оборудования для приготовления кофе

Поддержание вашего оборудования для приготовления кофе в чистоте каждый день, а часто и несколько раз в день, жизненно важно. Даже если вы сделаете всего один или два укола, очищайте это место ежедневно. Со временем беспорядок будет накапливаться, и в итоге у вас будет еще больше работы.

Например, чистку эспрессо-машины нужно проводить каждый день, а если вы занятый бариста, то делать это нужно несколько раз в день. После утренней суеты и перед послерабочей суетой хорошенько почистите машину.

9. Организуйте полотенца

Полотенца — важный инструмент в заднем кармане профессионального бариста, и вам нужно держать их в порядке. Имейте отдельное полотенце для каждой конкретной задачи, например, сухое полотенце для протирания портафильтра и влажное полотенце для вытирания паровой трубки. Никогда не путайте их, иначе вам придется протирать чистую машину грязным полотенцем.

Один из советов, который поможет вам хранить полотенца отдельно, — это использовать разные цвета или текстуры для каждой задачи. Таким образом, вы можете быстро увидеть, какой из них использовать, когда вы сталкиваетесь с загруженным утром с вашими клиентами.

10. Бункер всегда должен быть полным

Бункер кофемолки всегда должен быть полным. Многие новые бариста удивляются, когда кофе ускоряется или замедляется, когда бункер начинает опорожняться. Это происходит из-за того, что жернова в дробилке не имеют равномерного распределения веса.

При равномерном распределении веса вы получите лучшую консистенцию помола. Это, в свою очередь, означает лучшую консистенцию вкуса.

Заключительное слово о советах и ​​хитростях бариста

Работа бариста означает постоянное изучение новых навыков, новых рецептов и новых техник. Даже профессиональные бариста могут улучшить свои навыки, варя эспрессо или макиато.

Тем не менее, каждый бариста должен с чего-то начинать, и даже домашние бариста могут извлечь пользу из дополнительного обучения. С этими советами и рекомендациями бариста вы будете на пути к созданию вкусных напитков и прекрасного искусства.

Часто задаваемые вопросы о бариста Советы и рекомендации

С чего начинают работать бариста?

Многие бариста начинают работу дома, учась готовить кофейные напитки на домашнем оборудовании. Те, кто хочет сделать из этого карьеру, могут учиться онлайн и практиковаться дома, пока не выпьют несколько напитков, которые они смогут приготовить. Это, в сочетании с обаятельным характером и дружелюбной улыбкой, может помочь новому бариста начать работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *