Что нужно чтобы стать поваром: где учиться, зарплата, плюсы и минусы, обязанности, что нужно знать и уметь

Разное

Содержание

Чему нужно учиться, чтобы стать поваром

Нет сомнений, что кулинария в моде, и есть много людей, которые мечтают стать хорошим поваром и зарабатывать этим на жизнь. Сегодня существует большой спрос на кухонных профессионалов. и это делает работу, которая находится на подъеме. Есть ряд требований, предъявляемых к человеку, профессионально занимающемуся кулинарией: хорошая подготовка, желание работать или настойчивость.

Возможность пройти обучение на повара помогает человеку научиться готовить различные блюда и приобрести определенные знания, связанные с питанием. В следующей статье мы покажем вам, что вам нужно изучить, чтобы иметь возможность работать на кухне и стать хорошим профессиональным поваром.

Индекс

  • 1 Что нужно изучить, чтобы работать профессиональным поваром
  • 2 Можно ли работать поваром без учебы?
  • 3 Выход из задания

Что нужно изучить, чтобы работать профессиональным поваром

Кулинарное обучение может проводиться в общественной или частной сфере.

В случае выбора государственного обучения обучение может длиться два или четыре года:

  • В настоящее время существуют циклы обучения среднего уровня по кулинарии и гастрономии, а также по кондитерским изделиям и хлебобулочным изделиям. Это будет зависеть от того, предпочитает ли человек обучаться повару вообще или, наоборот, предпочитает кондитерское направление.
  • Помимо циклов обучения, человек может пройти обучение в мире кулинарии через университетское образование. Таким образом, вы можете поступить на степень гастрономических наук. В этой университетской степени человек должен изучать такие предметы, как
    таких как безопасность пищевых продуктов или биология растений.
  • Лучшее в общедоступных тренировках по сравнению с частными — это деньги. Однако требования при подаче заявления на получение университетского диплома намного выше и требовательнее, чем в случае частного обучения. Кроме того, продолжительность публичного намного больше, чем частного.

  • Если вы предпочитаете индивидуальную тренировку, Вы должны знать, что в самых важных городах страны есть школы гостеприимства. Разнообразие очень велико в зависимости от продолжительности и специальностей. Правда, это требует значительных затрат со стороны человека, но обучение вполне закончено. В довольно высоком проценте есть много людей, которые заканчивают обучение в таких школах и быстро получают различные предложения о работе.
  • Как в частной, так и в государственной сфере обучение проходит достаточно полно и по окончании периода обучения, у человека есть серия часов практики, чтобы тренироваться гораздо больше.
    Важно знать, как выбирать между одной школой гостиничного бизнеса и другой, так как некоторые из них проходят стажировку в известных местах, таких как рестораны со звездами Мишлен.

Можно ли работать поваром без учебы?

Один из вопросов, который часто задают многие, — можно ли работать поваром и не учиться. Большинство людей думают, что приготовление пищи абсолютно практично. где теория вряд ли уместна. Тем не менее, хотя практический аспект действительно важен в области кулинарии, профессионалы постоянно обучаются, чтобы развиваться и оставаться в курсе последних событий в области кулинарии.

Во многих из этих гостиничных школ обычно преподаются теоретические занятия. относительно того, как управлять или управлять рестораном. Это важно, если человек намерен открыть собственный бизнес, связанный с гостеприимством.

Выход из задания

Как мы уже упоминали выше, мир кулинарии и гастрономии находится на подъеме, поэтому у вас не будет слишком много проблем, когда дело доходит до выхода на рынок труда. Если вы решите учиться в одной из частных школ страны, процент людей, которые получают работу после завершения обучения, довольно высок. Нормально начинать с самых низов в качестве кухонного помощника и со временем постепенно продвигаться вверх.

Важно иметь возможность тренироваться наилучшим образом и оттуда найти работу, которая соответствует личным потребностям каждого.


Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Вы можете быть заинтересованы

Повар, кондитер | Drupal

Подготовка квалифицированных  рабочих, служащих 43.01.09 Повар, кондитер

срок обучения 3 года 10 месяцев  и 1 год 10 месяцев

Профессия повара является одной из самых популярных и востребованных в мире. Приготовить что-то быстро и даже вкусно может каждый, но повара делают с продуктами нечто большее. Они не просто следуют требованиям рецепта, в нужной пропорции смешивая ингредиенты и доводя продукты до готовности. Обширные познания в сфере физиологии, химии, изобразительного искусства, а также чувство меры и особая интуиция формируют то, что мы называем кулинарными шедеврами.

Искусных поваров нередко называют мастерами приготовления пищи, а их блюда – произведениями искусства. Потому что главной их целью является не просто приготовление еды для утоления чувства голода. Они стремятся донести до людей определенные ощущения и настроение, подобрав наиболее удачное сочетание вкуса и аромата, а также красиво оформив блюдо. Без сомнения, сделать подобное можно только при наличии таланта и с определенной долей вдохновения.

Главная особенность профессии повара – это непременное наличие очень развитого вкусового восприятия и тонкого обоняния. А пространственное воображение и хороший эстетический вкус просто необходим, для того чтобы изящно украсить или оригинально презентовать блюдо. Также должно присутствовать в поваре творческое начало, иначе ему не стоит даже мечтать о лучшем, чем обычная производственная столовая. Стремление к большему, постоянное совершенствование, развитие собственных ощущений и поиск новых решений – вот те качества, которые являются залогом профессионального роста в этой специальности.

Профессия повара предполагает собой работу в сфере услуг. Приготовлением пищи занимаются в столовых различных предприятий, организаций, учебных заведений, а также в кафе, барах и ресторанах. Можно работать также на комбинатах питания, кондитерских фабриках и заводах пищевой промышленности. Еще одним из возможных вариантов является работа личным поваром у обеспеченных людей.

Профессиональный рост начинается с должности помощника повара. А затем в соответствии со специализацией и при условии достойного выполнения своих обязанностей, человек становится поваром соответствующего направления деятельности. При этом постепенно повышается квалификация путем присвоения разряда. При достижении уровня 5-6 разряда можно смело искать вакансию шеф-повара.

С момента приготовления первого мамонта на костре прошло немало времени. Человек понял, что пища оказывает влияние и на его желудок, и на внешность, и на психическое состояние. Еда превратилась не только в физиологическую потребность, но и в несказанное удовольствие. От того, какую пищу и в каком количестве мы употребляем, как она приготовлена, из каких ингредиентов состоит, напрямую зависят наше здоровье и долголетие.

Искусство повара помогает человеку укрепить здоровье, насладиться вкусовыми качествами тех или иных продуктов. Правильно приготовленная еда — это залог хорошего самочувствия и отличного настроения, поскольку пища идет на построение тканей тела человека, снабжает его энергией и необходимыми питательными веществами. Профессия повара востребована в любой отрасли. Хороший специалист по приготовлению пищи нужен везде: в роддоме, детском саду, на заводе, в современном офисе и шикарном ресторане.

Что нужно для того, чтобы стать хорошим поваром. Прежде всего – талант. Сколько блюд известно человечеству? Десять тысяч? Двадцать? Сосчитать это до сих пор не удавалось никому. Да это и невозможно. Ведь сколько блюд можно приготовить из обыкновенной картошки, если подойти к делу творчески. Может ли повар трудиться без фантазии, быть нетворческим человеком? Конечно, нет! 

У него всегда есть шанс придумать свой оригинальный рецепт какого-либо нового, еще не отведанного миром блюда! Каждый ли может быть поваром? К сожалению, нет. Повару нужно нечто, подаренное природой. Это «нечто» — тонкие вкусовые ощущения и хорошо развитое обоняние. Кроме того, повар должен быть быстр, сноровист, собран, чувствовать форму, линию, цвет… Но выбравшим себе в подруги эту профессию следует знать и о нелегком ее характере. 

Повару необходимо знать различные кухни мира, особенности приготовления блюд. Обладающий таким багажом человек может рассчитывать на место в ресторане средней руки с зарплатой $300-500. Начать придется с чистки овощей и мытья кастрюль. Но при старании и умении учиться у опытных профессионалов за 3-5 лет можно дорасти до шеф-повара, зарплата которого доходит до 1000 −3000 долларов.

Кондитер — создаст вокруг себя творчество, удовольствие при оформлении тортов, пирожных, возбудит вкус многих и многих сластен, доставит радость своей незабываемой красотой лепестков роз, цветов, листьев. Цветы должны быть выполнены так изящно, что хотелось бы взять их в руки и понюхать.

Многие хозяйки и кондитеры-любители создают сегодня маленькие произведения искусства, перед которыми не устоял бы самый изысканный гурман.

Приглашая на кофе или чай, любая хозяйка хочет непременно блеснуть своим кондитерским изделием. Кто не любит эту особую атмосферу за чашкой кофе или ароматного чая, наслаждаясь неторопливой беседой и восхищаясь искусством хозяйки! 

Один французский гурман сказал: «Существует пять прекрасных искусств: живопись, скульптура, поэзия, музыка и архитектура − основные составляющие кондитерского искусства».

К медицинским противопоказаниям, препятствующим работе повара, кондитера, относятся:

  • заболевания органов пищеварения и дыхания;
  • расстройства координации движений;
  • психические заболевания;
  • заболевания сердечно — сосудистой системы;
  • хронические инфекционные заболевания;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата.

Сколько времени нужно, чтобы стать шеф-поваром?

22 февраля 2021 г.

Поиск:

Если бы ты собирался стать юристом, твой путь был бы свободен. Сначала вы получите степень бакалавра, а затем поступите в трехлетнюю юридическую школу. После окончания юридического факультета вы учились и проходили адвокатскую практику. Тогда поздравляем! Вы юрист.

Но в кулинарном мире путь к тому, чтобы стать шеф-поваром, не так четко определен. Нет выпускного экзамена, нет установленного количества рабочих часов, нет универсального образования, которое ДОЛЖНЫ иметь все повара. Некоторые повара очень быстро зарабатывают звание шеф-повара. Для других требуется больше времени.

Итак, давайте узнаем, как стать шеф-поваром, что означает это звание и сколько времени это может занять.

Что такое шеф-повар?

Это может показаться очевидным, но все не так просто, как кажется!

Некоторые учащиеся поступают в кулинарную школу, думая, что из них выйдут настоящие повара. Но это не так. Хотя образование является важным компонентом в назначении шеф-повара, это еще не все, что требуется. Шеф-повара должны иметь сочетание образования (либо школьного, либо обучения «на рабочем месте»), опыта и звания, чтобы заслужить это звание.

Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы с вами связались по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье по номеру(ам)/адресу электронной почты, который вы указали, относительно дальнейшего вашего образования. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.

Шеф-повар — это супервайзер, человек, который не только готовит, но и может нести ответственность за создание рецептов, управление расписанием, ценообразование в меню и управление расходами. Так что просто окончить кулинарную школу, хотя и является частью головоломки, недостаточно.


Повар должен продолжать учиться и работать на кухне, прежде чем его можно будет назвать шеф-поваром. К этому названию в кулинарном мире относятся очень серьезно.

Владелица фудтрака в Остине Нахика Хиллери была недовольна тем, что местная пресса называла ее шеф-поваром, поскольку у нее не было кулинарного образования. Поэтому она училась в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье, управляя своим фургоном с едой, чтобы заработать эти полномочия и чувствовать себя более уверенно в звании шеф-повара.

«Каждый раз, когда ко мне обращался кулинарный блоггер или пресса, меня называли шеф-поваром. Мне казалось неправильным иметь этот титул без полномочий. Я был действительно хорошим домашним поваром, но мне не хватало уверенности в своих навыках в профессиональной среде. Кулинарная индустрия — очень уважаемая сфера, и я хотел быть на равных с другими шеф-поварами, с которыми у меня была возможность работать».
Нахика Хиллери, выпускник кулинарного искусства Escoffier Austin и шеф-повар/владелец ресторана Kréyol Korner Caribbean Cuisine

Что нужно знать шеф-повару?

Шеф-повар — лучший специалист на кухне. Они знают, как выполнять любую работу — потому что они, вероятно, знали это в какой-то момент своей карьеры.

Они знают меню вдоль и поперек, так как, вероятно, они создали рецепты. Это означает, что они понимают профили вкуса, баланс, сочетание продуктов и сервировку.


Они должны знать, как рассчитать цену и спланировать меню для получения прибыли, как составить расписание, при котором кухня не будет перегружена или недоукомплектована персоналом, а также они должны знать все правила безопасности пищевых продуктов и местные санитарные нормы.

Как повару стать экспертом во всех этих вещах? На работе можно многому научиться. Но с кулинарной школой, которая преподает основы этих и других тем, учащиеся могут обнаружить, что путь к получению этого звания шеф-повара может быть немного короче.

«За два года я перешел от мытья посуды и уборки коммерческой кухни к управлению собственной. Эскофье дал мне кулинарные и бизнес-инструменты, ресурсы, знания и уверенность в себе, которые мне нужны, чтобы воплотить мою мечту в реальность!»
Митчелл Родригес, выпускник интернет-кулинарного искусства Escoffier и су-шеф, выходной на пенсию

Хронология становления шеф-поваром

Поскольку не существует универсального подхода к кулинарной карьере, все пути к этой роли разные. Вот один из возможных способов стать шеф-поваром.

Начните со степени кулинарного искусства или диплома

Начать кулинарную карьеру лучше всего со степенью или дипломом аккредитованной кулинарной школы.

«Все мы повсюду слышим слово шеф-повар. Но никто никогда не может сказать, что такое определение шеф-повара. Все думают, что если тебя называют шеф-поваром, то в тебе есть что-то большее. Для меня простая разница между поваром и шеф-поваром заключается в том, что один умеет готовить, а другой умеет зарабатывать на приготовлении денег».
Инструктор шеф-повара Escoffier Йеспер Йонссон

В Escoffier вы можете пройти одну из наших программ получения диплома или младшего специалиста всего за 60 недель (15 месяцев). Этот график включает в себя стажировку в отрасли, где вы получите ценный практический опыт работы в коммерческом продовольственном заведении.

Получите свою первую кулинарную работу

Либо во время учебы, либо вскоре после ее окончания вы можете получить свою первую работу на профессиональной кухне. Если вы новичок в отрасли, вы обычно начинаете с позиции начального уровня. Новые повара часто начинают как подготовительные повара, где они нарезают, взвешивают и готовят ингредиенты для линейных поваров, которые превращают их в готовые блюда.


Выпускники Escoffier могут получить помощь в поиске работы на протяжении всей своей карьеры благодаря содействию в трудоустройстве от сотрудников службы трудоустройства. Эта команда предлагает отраслевые рекомендации, помощь в написании резюме и собеседовании, а также доступ к спискам вакансий.

Как только вы получите эту первую работу, пора идти вверх!

Поднимитесь по лестнице

Для многих подготовительных поваров следующий большой шаг — стать линейным поваром.

В зависимости от таких факторов, как ваше образование, успеваемость и доступность работы, вы можете получить свое первое повышение через несколько месяцев или через год или два. Оттуда вас могут повысить до ведущего линейного повара, надзора за станцией или управления линией.

Стать правой рукой

На пути к тому, чтобы стать шеф-поваром, большинство кулинаров останавливаются на должности су-шефа.

Так ты теперь повар? Хотя слово «шеф» есть в названии, а остальные сотрудники могут ответить «Да, шеф», когда вы просите их что-то сделать, вы все равно на самом деле не босс.

«Мы всегда говорим в этой профессии, что вам нужно вырасти до должности, которую вы вдохновляете. Так что, если вы хотите стать су-шефом, как главный повар, вам нужно уже начать работать су-шефом».
Инструктор шеф-повара Escoffier Йеспер Йонссон

Су-шеф — правая рука шеф-повара. Они часто составляют графики и занимаются повседневными делами на кухне. Чтобы стать су-шефом, может потребоваться от трех лет до семи (или больше!)

Станьте шеф-поваром

После нескольких лет работы су-шефом, как сделать последний шаг?

Некоторых су-шефов повышают до шеф-поваров. Но это означает, что действующий шеф-повар должен освободить эту должность. Если ваш босс прочно укоренился и не планирует уходить в ближайшее время, вам, возможно, придется искать новую кухню, чтобы совершить скачок от су-шефа до шеф-повара. Или, если вы предприимчивы, вы можете открыть свой собственный ресторан, фуд-трак или ресторан-призрак, где вы командуете.

Какой бы путь вы ни выбрали в своей кулинарной карьере, вы, как и многие повара до вас, можете обнаружить, что кулинарное образование может помочь вам получить преимущество и быстрее продвигаться по карьерной лестнице.

«Честно говоря, без [кулинарного образования] я бы и близко не добился такого успеха. Полученные знания помогли мне быстро вырасти как шеф-повару. Возможно, я все еще начинал с нижних ступеней лестницы, но я определенно не работал бы там, где я сейчас».
Макс Файст, выпускник кулинарного факультета Боулдера

Образование — первый шаг

При таком количестве переменных невозможно сказать, сколько времени потребуется одному человеку, чтобы получить титул шеф-повара.

Но одно можно сказать наверняка — начать сейчас — лучший способ добиться цели. С программами на получение степени и диплома, разработанными для предоставления всестороннего образования за 15 месяцев или меньше, вы можете быть на световые годы впереди того, где вы находитесь сейчас, за очень короткое время.

А благодаря ресурсам финансовой помощи, доступным для многих студентов, которые соответствуют требованиям, и программам, доступным полностью в Интернете с личным стажировкой, никогда не было более доступным или более доступным начать работать над тем, чтобы стать шеф-поваром.

Иди глубже! Полный пошаговый план того, как стать профессиональным поваром, см. в статье «Как стать поваром: полное руководство».

Если вы хотите узнать больше о кулинарном образовании, прочтите следующие статьи:

  • На что обращать внимание в хорошей учебной программе кулинарного искусства
  • От образования до предпринимателя: преимущества индивидуального наставничества шеф-повара
  • Как стать поваром: полное руководство

карьерный ростсмена карьерышеф-повар

Подписаться на блог

Связанные статьи

Hard and Soft Skills, которые вам понадобятся

Имея степень в области кулинарии, вы на пути к тому, чтобы стать боссом на кухне. Однако роль повара заключается не только в приготовлении пищи. Чтобы достичь этого уважаемого положения, требуются навыки, самоотверженность и терпение. Для достижения этой цели вам необходимо знать, что нужно для достижения успеха на этой должности, а также важность формального образования в подготовке вас к вашей будущей роли.

Навыки, необходимые для успеха в качестве шеф-повара

Академическая квалификация и страсть могут помочь вам получить работу шеф-повара, но ваши навыки будут определять ваш успех. Чтобы помочь вам преуспеть в своей должности, вам потребуются как профессиональные, так и социальные навыки:

Физические навыки

Физические навыки — это профессиональные навыки, необходимые для выполнения ваших обязанностей. Вы можете приобрести их через обучение или формальное образование. Чтобы преуспеть в качестве шеф-повара, необходимы следующие навыки:

Навыки приготовления пищи: Само собой разумеется, что ваши кулинарные навыки должны быть первоклассными. Вы должны уметь следовать рецептам и эффективно готовить разнообразные блюда. Другие навыки, такие как дегустация, а также способность определять вкусы и балансировать приправы, также важны. Вы также должны хорошо разбираться в основных методах приготовления пищи, таких как выпечка, варка, обжаривание и приготовление на гриле, и это лишь некоторые из них.

Деловые навыки: Как шеф-повар, в ваши обязанности также, вероятно, входит обеспечение прибыльности ресторана. Это требует от вас деловой хватки, включая знания в области бухгалтерского учета, составления бюджета и управления запасами. Навыки управления бизнесом помогут вам экономично управлять рестораном. Они также пригодятся, если вы хотите пойти по пути предпринимательства и самостоятельно позаботиться обо всей финансовой информации.

Навыки управления кухней: Кухня – ваша сильная сторона, и вам нужно постоянно поддерживать ее в порядке и бесперебойно. Вам потребуются кухонные навыки, такие как санитария и гигиена, в дополнение к кулинарному опыту. Вы также должны знать кое-что об оказании первой помощи в случае ожогов или порезов, которые могут возникнуть на кухне. Возможность планировать меню и управлять персоналом на кухне также имеет большое значение для того, чтобы вы оставались на вершине своей игры.

Социальные навыки

У вас могут быть все технические навыки на кухне, но без необходимых личных качеств ваши шансы на успех становятся малыми. Вот несколько мягких навыков, которые могут помочь вам в вашем путешествии:

Креативность: Чтобы пробовать новые рецепты, придумывать уникальные вкусы и улучшать существующие блюда, вам нужны творческий подход и непредубежденность. Не поможет, если вы не предлагаете своим клиентам ничего нового и всегда копируете существующие рецепты. Креативность распространяется на составление меню, подготовку и подачу блюд за столом — вам нужна атмосфера. Вы хотите, чтобы ваша еда обращалась к как можно большему количеству органов чувств ваших клиентов, а не только к вкусовым рецепторам. Сделайте каждый прием пищи незабываемым!

Внимание к деталям: Все дело в аккуратности на кухне; будь то измерение ингредиентов и определение времени приготовления или контроль температуры и управление порциями пищи. Ваша точность должна быть безупречной, так как одна маленькая ошибка может сделать всю еду несъедобной и навредить вашей репутации. Ваш острый глаз также пригодится, чтобы убедиться, что блюда соответствуют всем стандартам, прежде чем они будут представлены клиентам.

Организационные навыки: У поваров множество обязанностей, и они должны выполнять несколько задач одновременно. Это требует умения хорошо планировать задачи. Хорошие организаторские способности обеспечивают бесперебойную работу и минимизируют хаос на кухне.

Как формальное образование дает вам навыки шеф-повара

Формальное образование, особенно программа кулинарного искусства, может вооружить вас необходимыми навыками, которые помогут вам подняться по кулинарной лестнице. Вы должны получить эти навыки на курсах, посвященных основам, более продвинутому кулинарному искусству и деловым аспектам управления закусочной.

Вы можете построить свой фундамент на таких темах, как мизансцена и организация кухни, методы и принципы приготовления пищи и основы выпечки, а затем, среди прочего, перейти к разработке рецептов и меню. Вы также можете изучить управление кулинарными операциями и получить представление о контроле запасов и управлении закупками.

Стажировки должны дать вам практические навыки и практический опыт на кухне. Таким образом, степень помогает превратить вас в компетентного и целостного человека, готового к любой кухне: будь то независимый ресторан или франшиза.

Важность образования в области кулинарного искусства

Несмотря на то, что последипломное обучение кулинарному искусству не является обязательным, большинство работодателей предпочитают нанимать образованных и опытных специалистов. Поскольку все больше людей выбирают кулинарные школы и колледжи, это только показывает, насколько важно образование в этой области. Несколько преимуществ диплома кулинара: 

  • Это может помочь вам построить значимые сети
  • Вы можете пройти обучение основным навыкам и знаниям, которые вы не найдете в программе обучения на рабочем месте
  • Это может расширить ваши творческие способности, и вы сможете экспериментировать с приготовлением разных блюд
  • Образование, как правило, открывает лучшие перспективы 
  • Это делает вас конкурентоспособными на рынке труда

Подходит ли вам профессия шеф-повара?

Вы заинтересованы в кулинарии? Университет ECPI предлагает программу получения степени младшего специалиста по прикладным наукам в области кулинарного искусства в ускоренном темпе. Для получения дополнительной информации свяжитесь с дружелюбным представителем приемной комиссии сегодня!

Это может быть Лучшее решение, которое вы когда-либо принимали !

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Университет ECPI не делает никаких заявлений или гарантий в отношении фактической возможности трудоустройства или потенциального дохода для нынешних, прошлых или будущих студентов или выпускников любой образовательной программы, которую мы предлагаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *