Что должен знать бариста: что нужно знать в первую очередь

Разное

Что должен знать и уметь бариста и его обязанности. Должностная инструкция бариста

Слово «бариста» происходит из мелодичного итальянского языка и переводится как «человек, работающий за барной стойкой». А на самом деле, бариста — кто это? В Италии, например, бариста — человек по профессии, а не по совместительству. А, именно, работающий только с кофе и не имеющий ничего общего с барменом. Хотя данная профессия зародилась именно в итальянских землях, толчком к ее распространению стало развитие американских кофеен «Starbucks» в 1980-х годах.

Обязанности баристы

Бариста — хороший специалист, у которого имеется опыт. Тот, кто знает, как минимум, 40 рецептов классических кофейных напитков (ристретто, капучино, латте и т. д.), а также имеет большое количество авторских рецептов. Мастер обязан разбираться в сортах кофе и знать о его происхождении, уметь различать оттенки вкуса, различать степени обжарки и понимать, как она влияет на вкус напитка.

Бариста — это кудесник эспрессо-машины, который знает, как правильно и с какой силой нужно утрамбовывать кофе в машину, какое в ней давление и время экстракции.

Кофейных дел мастер обязан отличаться умением преподносить свои шедевры кофейного искусства. Поскольку бариста — это не просто человек, делающий качественный кофе, а душа кофейни.

Как стать настоящим мастером?

Крупные сетевые кофейные компании обычно самостоятельно «растят» специалистов. Претендент проходит некоторый испытательный срок, после которого более опытные коллеги обучают его всем тонкостям кофейного искусства и в подробностях дают ответ на вопрос: «Бариста — кто это?» В настоящее время в России этому мастерству можно обучиться во всех крупных городах: Москве, Петербурге, Красноярске и т. д. Главными критериями отбора являются:

  • возраст от 18 до 25 лет;
  • добродушие;
  • коммуникабельность;
  • знание основ психологии;
  • ответственность за результат.

Обучение бариста может проходить и во время работы. Если он планирует заняться профессией серьезно и выйти на мировой уровень, то можно получить В Италии, на родине этой профессии, на должности баристы работают мужчины от 30 лет. Профессия считается уважаемой, престижной и высокооплачиваемой.

Несколько незаменимых качеств баристы — гарантия изумительного кофе

Бариста — кто профессионал, который, помимо знания технологии его производства и основ приготовления, обладает личными качествами, характеризующими его как непревзойденного мастера своего дела.

Во-первых, бариста должен обладать творческим потенциалом, ведь главная особенность его работы — создание многообразных рисунков на кофейной пенке. Важно, чтобы мастер мог воплотить в жизнь не только стандартные узоры, но и свои фирменные. Кофейня будет популярна, если меню кофейных напитков будет разнообразно, поэтому бариста должен суметь проявить недюжинную фантазию в их изготовлении.

Во-вторых, настоящий профессионал обязан обладать стрессоустойчивостью и терпением, поскольку общение с клиентами — неотъемлемая часть профессии. Мастер должен помнить предпочтения каждого постоянного клиента, уметь подробно и интересно рассказать о каждом напитке и правильно их предлагать, в зависимости от ситуации.

Доброжелательность и вежливость по отношению к посетителям — залог успеха начинающего баристы.

Должностная инструкция бариста [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Барист относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [должность].

1.2. На должность бариста принимается лицо, прошедшее специальную подготовку, без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Барист принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации].

1.4. Барист должен знать:

Ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления алкогольных напитков и напитков на основе кофе;

Сорта кофе;

Степень обжарки зерен;

Правила подачи и употребления различных видов кофе;

Искусство «латте-арт»;

Правила ценообразования на напитки;

Правила этикета и обслуживания посетителей в барах;

Устройство и правила эксплуатации эспрессо-машин.

2. Должностные обязанности

Барист выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Приготовление кофейных и алкогольных напитков.

2.2. Смешивание ингридиентов для напитков.

2.3. Выбор сорта кофе.

2.4. Обслуживание эспрессо-машины.

3. Права

Барист имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.2. На получение специальной рабочей одежды.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.4. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

3.5. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

3.6. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством.

4. Ответственность

Барист несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

4.2. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель кадровой службы

[подпись] /[инициалы, фамилия]/

[число, месяц, год]

Согласовано:

[должность] [подпись] /[инициалы, фамилия]/

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен: [инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Подробности

Обязанности бариста определяет само название профессии – «кофейных дел мастер». Значит, этот человек умеет заваривать кофе, которое можно приготовить по-разному.

Но если бы все было так просто – готовь себе кофе и наслаждайся работой, получая достойную зарплату и восторженные отзывы посетителей. В действительности то, что должен знать бариста и что входит в его должностные обязанности – это намного больше, чем просто приготовление кофе.

Каковы обязанности бариста?

Все обязанности бариста, человека за стойкой бара, перечислить трудно. Основная обязанность, с которой начинается профессионализм, — наличие исчерпывающих знаний о кофейных смесях. Отсюда, бариста владеет:

  • знанием различных сортов кофе;
  • информацией о регионах выращивания кофейных зерен;
  • умением распознавать ароматы, которые присущи обжаренным кофейным зернам.

Бариста может:

  • отрегулировать давление в кофейной машине;
  • рассчитать количество составляющих ингредиентов, необходимых на одну чашечку кофе;
  • выводить замысловатые узоры на кофейной пенке, то есть, владеть искусством латте-арт.

Также в обязанностях бариста — специалиста за стойкой бара – обладание личностной оценкой, в частности, ему нужно:

  • быть коммуникабельным; бариста может задать вопрос любому человеку, чтобы узнать о его предпочтениях;
  • уметь общаться с людьми, потому что именно он обслуживает гостей и должен найти подход к каждому клиенту.
  • быть приветливым, доброжелательным, чтобы гостям захотелось сделать у него заказ;
  • обладать чувством ответственности, чтобы всегда готовить только вкусный напиток;
  • иметь творческие способности, чтобы украсить сваренный кофе.

Он, как артист, который находится постоянно под взглядами зрителей.

Должностные обязанности бариста

Должностные обязанности бариста собраны в должностной инструкции, которую он подписывает при устройстве на работу. Данную инструкцию подписывает и руководство бара или дирекция ресторана, определяя тем самым круг обязанностей специалиста, составленных на основе Трудового Кодекса РФ. Инструкция считается действительной, если на ней есть печать заведения.

Инструкция включает следующие моменты:

  • общие обязанности специалиста;
  • перечисляет, что должен знать бариста;
  • определяет его права, в частности, возможность потребовать нормальных условий труда;

Особым пунктом Инструкции стоит определение степени ответственности бариста за оборудование и инвентарь, который нужен для его работы.

Каковы функции бариста?

Бытует мнение, что кофе может сварить любой, но приготовить напиток на профессиональном уровне, да и еще нарисовать на пенке замысловатые узоры сможет не каждый. Под силу это только специалисту – бариста, который справится с приготовлением сорока видов кофе.

Каковы же функции бариста?

Функции бариста начинаются с того момента, как он вступил за стойку бара.

  1. Чтобы сварить кофе, нужно уметь обращаться, регулировать работу современных кофейных машин.
  2. Готовить кофейный напиток по рецептам.
  3. Предлагать кофе гостям.

На этом функции бариста не заканчиваются, но названные пункты – основные.

Что должен знать бариста?

Вопрос, что должен знать бариста — является важным для работника бара. Знания начинаются с теории: бариста знает о кофе все, знает, как приготовить один из сорока видов кофе.

Также бариста должен знать:

  1. правила сервировки различных видов кофе;
  2. тонкости этикета подачи кофейного напитка;
  3. каким образом можно смешать сорта молотого кофе;
  4. как различаются вкусовые оттенки разных сортов кофе.

Если прислушаться к мнению профессионального бариста, то он замечает, что настоящий кофе – это кофе из свжесмолотых зерен, которые смешены в определенной пропорции. В домашних условиях такой кофе не приготовишь, так как нужно специальное оборудование.

Опытный специалист начинает с того, что осваивает принцип работы кофейной машины.

Что еще нужно знать бариста?

Можно задать вопрос профессионалу о том, что нужно знать бариста.

  1. На первом месте будут стоять знания о кофе и технологии его приготовления.
  2. На втором: чисто профессиональные качества бариста. Ему нужно уметь определять различные сорта кофе по его вкусу.
  3. На третьем, знания количественного состава приготавливаемого напитка.
  4. Наконец, специалист должен знать, как работает машина для приготовления кофе.

Уникальное умение бариста – искусство рисования на пенке кофе. Презентация этой неповторимой чашечки кофе – целый спектакль, разыгрываемый для одного клиента, сопровождаемый рассказом о вкусе кофейного напитка и советами о том, как следует выпить данную чашечку кофе.

Желание стать бариста может появиться у любого молодого человека, а вот стать настоящим бариста сможет не каждый — только тот человек, кого, действительно, полюбит искусство приготовления кофе.

Считалось, что бариста чисто мужская профессия, однако, это мнение развеяли девушки за стойкой бара, которые не хуже юношей несут обязанности бариста и умеют приготовить потрясающе ароматный кофе с неповторимым узором.

Все, что для этого нужно — помнить, что любой бариста должен оттачивать свое мастерство. Тогда вы точно будете удостоены звания кофе-мастера, специалиста, имеющего собственный и росчерк на пенке кофе.

Бариста – это «кофейный мастер», специалист, который занимается приготовлением и подачей посетителям баров и кафе кофейных напитков. Произошло это название от итальянского «barista» (в переводе «работник барной стойки», «бармен») . Но специфика состоит в том, что его сфера – это приготовление кофе и кофейных напитков, в отличии от барменов, «колдующих» над алкогольными напитками. Этим и разграничиваются их функции и работа.

Бариста – это кофейный гуру, знающий все тонкости приготовления и подачи кофейных напитков, безупречно разбирающийся в сортах кофе, умеющий определить их качество, степень обжарки зерен только лишь по аромату. Каждый вид кофе уникален, он отличается от другого своими особенностями, и в связи с этим требует щепетильного подхода в условиях хранения. Соблюдение специальных правил — гарантия сохранности вкусовых качеств и аромата. И бариста должен владеть этими тонкостями в совершенстве, чтобы приготовить напиток, который не оставит равнодушным ни одного клиента.

Как ни удивительно, но качество кофе эспрессо (а это основное занятие бариста – приготовление данного напитка) зависит не от самой кофе — машины, ее марки, а именно от умений правильно с ней обращаться – верно настроить, следить за процессом (за качеством помола, затем за формированием кофейной таблетки из прессованного молотого кофе, за непосредственно приготовлением) и умело управлять им. Это буквально искусство, гарантирующее идеальный вкус напитка, и не каждому дано освоить эти тонкости.

Существует множество рецептов и «секретов» кофейных напитков, которые бариста обязан знать и уметь приготовить. И такие «кофейные мастера» умеют готовить не менее 40 видов кофе!Капучино, мокко, торе, латте, конпанна, романо, ристретто, маккиято рождаются в умелых руках бариста. Но это еще не все. Особого искусства требует правильная подача напитка, ведь на вкусовые качества влияет и то, в какой именно посуде он будет подан, удачное сочетание ингредиентов для украшения. А основная задача бариста – сразить посетителей своим напитком.

Возможно, работа бариста непосвященному человеку, возмодно, покажется простой, но на самом деле это далеко не так. Это не только умение пользоваться кофе — машиной. Подача напитка тоже требует особого подхода и сноровки. Существует даже такое понятие — «латте — арт», и настоящие профессионалы умеют создавать рисунки — шедевры на кофейной пенке. Что самое поразительное – применение латте — арта влияет на выраженность вкуса и аромата кофе, и все эти тонкости бариста использует в своей работе.

Так что это не просто профессия, это дар, присущий далеко не каждому. Работа бариста требует очень тонкого творческого подхода, развитого художественного вкуса. А лучшие из лучших могут проявить свои умения и посоревноваться (существуют мировые чемпионаты) в приготовлении и презентации себя и своего напитка.

Бариста — кто это? Кофе… Много ли мы знаем об этом удивительном и так горячо всеми нами любимом напитке? Достаточно много. Нам известна масса способов его приготовления:

сварить в турке, залить кипятком растворимый кофе, нажать на кнопку в кофемашине и т.д. Он так органично вошел в нашу повседневную жизнь, что мы совершенно перестали наслаждаться вкусом и ароматом, разучились смаковать этот удивительный бодрящий напиток. К счастью, есть тот, кому по силам вернуть магию кофейной церемонии, кто умеет готовить по-настоящему вкусный и ароматный кофе — бариста. Кто? Это, говоря строгим языком, специалист по варке кофе. Он хоть и является барменом, но не имеет дел с алкоголем, а специализируется исключительно на приготовлении кофе. История возникновения профессии берет начало в Италии, где владельцы кофеен иногда становились за барную стойку и угощали своих посетителей фирменным напитком. Сначала это был классический эспрессо, но позже приготовление и подача напитка превратились в настоящее искусство.

Что требуется от настоящего бариста?


Профессиональная подготовка

Обучение бариста проводится непосредственно на рабочем месте более опытным коллегой либо в ассоциациях, которые создаются отдельными профессионалами этого дела. К таким организациями можно отнести:

  • «Школа бариста», «Академия кофейного искусства», «Институт кофе и чая».
  • Петербургская ассоциация барменов, Российское отделение SCAE.

Высшей ступенью мастерства бариста является позиция кофе-мастера. Это своего рода магистр кофейных наук. Для получения этого звания необхолимо пройти специальное профессиональное тестирование. Бариста, кто это смог пройти, с уверенностью может заявлять, что знает о кофе всё, а также всё о том, что с ним связано. Это своего рода кофейные сомелье. Работа эта отнюдь не легкая, ведь зачастую за день приходится перепробовать до трехсот различных видов кофе. Профессия бариста актуальна не только для предприятий ресторанного бизнеса. Некоторые известные компании с целью поддержания рабочего тонуса и хорошего настроения своих работников нанимают в свой штат бариста, поэтому каждый работник может насладиться ароматным напитком в удобное для него время в течении рабочего дня.

ᐅ Должностные обязанности и функции бариста

Подробности

Обязанности бариста определяет само название профессии – «кофейных дел мастер». Значит, этот человек умеет заваривать кофе, которое можно приготовить по-разному.

Но если бы все было так просто – готовь себе кофе и наслаждайся работой, получая достойную зарплату и восторженные отзывы посетителей. В действительности то, что должен знать бариста и что входит в его должностные обязанности – это намного больше, чем просто приготовление кофе.

Каковы обязанности бариста?

Все обязанности бариста, человека за стойкой бара, перечислить трудно. Основная обязанность, с которой начинается профессионализм, — наличие исчерпывающих знаний о кофейных смесях. Отсюда, бариста владеет:

  • знанием различных сортов кофе;
  • информацией о регионах выращивания кофейных зерен;
  • умением распознавать ароматы, которые присущи обжаренным кофейным зернам.

Бариста может:

  • отрегулировать давление в кофейной машине;
  • рассчитать количество составляющих ингредиентов, необходимых на одну чашечку кофе;
  • выводить замысловатые узоры на кофейной пенке, то есть, владеть искусством латте-арт.

Также в обязанностях бариста — специалиста за стойкой бара – обладание личностной оценкой, в частности, ему нужно:

  • быть коммуникабельным; бариста может задать вопрос любому человеку, чтобы узнать о его предпочтениях;
  • уметь общаться с людьми, потому что именно он обслуживает гостей и должен найти подход к каждому клиенту.
  • быть приветливым, доброжелательным, чтобы гостям захотелось сделать у него заказ;
  • обладать чувством ответственности, чтобы всегда готовить только вкусный напиток;
  • иметь творческие способности, чтобы украсить сваренный кофе.

Он, как артист, который находится постоянно под взглядами зрителей.

Должностные обязанности бариста

Должностные обязанности бариста собраны в должностной инструкции, которую он подписывает при устройстве на работу. Данную инструкцию подписывает и руководство бара или дирекция ресторана, определяя тем самым круг обязанностей специалиста, составленных на основе Трудового Кодекса РФ. Инструкция считается действительной, если на ней есть печать заведения.

Инструкция включает следующие моменты:

  • общие обязанности специалиста;
  • перечисляет, что должен знать бариста;
  • определяет его права, в частности, возможность потребовать нормальных условий труда;

Особым пунктом Инструкции стоит определение степени ответственности бариста за оборудование и инвентарь, который нужен для его работы.

Каковы функции бариста?

Бытует мнение, что кофе может сварить любой, но приготовить напиток на профессиональном уровне, да и еще нарисовать на пенке замысловатые узоры сможет не каждый. Под силу это только специалисту – бариста, который справится с приготовлением сорока видов кофе.

Каковы же функции бариста?

Функции бариста начинаются с того момента, как он вступил за стойку бара.

  1. Чтобы сварить кофе, нужно уметь обращаться, регулировать работу современных кофейных машин.
  2. Готовить кофейный напиток по рецептам.
  3. Предлагать кофе гостям.

На этом функции бариста не заканчиваются, но названные пункты – основные.

Что должен знать бариста?

Вопрос, что должен знать бариста — является важным для работника бара. Знания начинаются с теории: бариста знает о кофе все, знает, как приготовить один из сорока видов кофе.

Также бариста должен знать:

  1. правила сервировки различных видов кофе;
  2. тонкости этикета подачи кофейного напитка;
  3. каким образом можно смешать сорта молотого кофе;
  4. как различаются вкусовые оттенки разных сортов кофе.

Если прислушаться к мнению профессионального бариста, то он замечает, что настоящий кофе – это кофе из свжесмолотых зерен, которые смешены в определенной пропорции. В домашних условиях такой кофе не приготовишь, так как нужно специальное оборудование.

Опытный специалист начинает с того, что осваивает принцип работы кофейной машины.

Что еще нужно знать бариста?

Можно задать вопрос профессионалу о том, что нужно знать бариста.

  1. На первом месте будут стоять знания о кофе и технологии его приготовления.
  2. На втором: чисто профессиональные качества бариста. Ему нужно уметь определять различные сорта кофе по его вкусу.
  3. На третьем, знания количественного состава приготавливаемого напитка.
  4. Наконец, специалист должен знать, как работает машина для приготовления кофе.

Уникальное умение бариста – искусство рисования на пенке кофе. Презентация этой неповторимой чашечки кофе – целый спектакль, разыгрываемый для одного клиента, сопровождаемый рассказом о вкусе кофейного напитка и советами о том, как следует выпить данную чашечку кофе.

Желание стать бариста может появиться у любого молодого человека, а вот стать настоящим бариста сможет не каждый — только тот человек, кого, действительно, полюбит искусство приготовления кофе.

Считалось, что бариста чисто мужская профессия, однако, это мнение развеяли девушки за стойкой бара, которые не хуже юношей несут обязанности бариста и умеют приготовить потрясающе ароматный кофе с неповторимым узором.

Все, что для этого нужно — помнить, что любой бариста должен оттачивать свое мастерство. Тогда вы точно будете удостоены звания кофе-мастера, специалиста, имеющего собственный и росчерк на пенке кофе.

Бариста Должностные обязанности

Обучите свой персонал этим высшим навыкам бариста

ЧТО НОВОГО: FoamAroma будет представлена ​​на стенде SCA Coffee Expo 656 (Портленд, штат Орегон, 21–23 апреля 2023 г.) (ссылка на веб-сайт)

  • Крейг Бейли
  • The FoamAroma Experince

Кофейня настолько хороша, насколько хороши ее бариста. Лучшие зерна по-прежнему нуждаются в надлежащем уходе и внимании для создания ароматных, впечатляющих кофейных напитков. Вы должны убедиться, что ваша команда обладает лучшими навыками бариста.

От технических навыков до обслуживания клиентов — все это играет роль в обеспечении наилучшего обслуживания. В этом посте мы расскажем о некоторых навыках ваших бариста.

Лучшие навыки бариста для успешной кофейни

Знание кофе

Хороший бариста должен знать о кофе. Вкусовой профиль разных бобов может различаться. Некоторые сорта кофе имеют более насыщенный вкус; другие могут быть сладкими или кислыми. Бариста также должны понимать, как более светлая и темная обжарка влияет на вкус. Чтобы получить всесторонние знания, потребуются время и опыт, но вы хотите, чтобы бариста с самого начала владел основами.

Переработка и производство

Переработка и производство могут различаться в разных цехах. Тем не менее, бариста должны изучить процессы, которые вы используете для приготовления зерен. По крайней мере, в большинстве кофеен бариста должны знать об использовании кофемолки. Обжарка — еще один навык, который может быть важен в некоторых магазинах.

Пивоварение/экстракция

Настоящий бариста должен знать о различных кофемашинах и процессах заваривания, включая автоматические капельные кофеварки и эспрессо, френч-прессы и пуровер-кофе. Приготовление высококачественных кофейных напитков может потребовать целого ряда навыков, и для их совершенствования требуется время.

Приготовление напитков

Помимо заваривания и экстракции, бариста нуждаются в множестве навыков приготовления напитков. Им нужно будет приготовить все, от стандартной чашки кофе до сложных напитков эспрессо. Бариста также должны узнать о приготовлении молока на пару, правильной технике наливания различных напитков и искусстве латте.

Уборка и техническое обслуживание

Быть хорошим бариста — это нечто большее, чем тонкости приготовления напитков. Квалифицированный бариста также должен знать, как правильно чистить и обслуживать оборудование. Чистое, ухоженное оборудование жизненно важно для приготовления хорошего кофе. Кроме того, это может быть полезно, если им когда-либо понадобится устранять проблемы, когда напитки не приходят сразу.

Личные навыки

Хороший бариста также должен обладать рядом личных навыков. Они осознают свою роль в команде и хорошо работают с другими.

Бариста также должны обладать хорошими навыками обслуживания клиентов и умением быстро принимать и обрабатывать заказы.

Лучшие принадлежности для лучшего кофе

Обладая необходимыми навыками, вы должны вооружить своих бариста лучшими кофейными принадлежностями. Это включает в себя предоставление им лучших крышек для кофе.

Наши крышки премиум-класса помогут вашим бариста доставить вашим клиентам превосходный кофе. Свяжитесь с нашей командой, чтобы узнать больше о преимуществах крышек FoamAroma.

Навыки бариста с крышкой для кофейной чашки с пеноароматом

Крэйг Бейли

  • предыдущая запись: Начните бизнес в кофейне с этим основным оборудованием
  • следующая запись: Повысьте качество кофе с собой, используя 5 методов

10 вещей, которые должен знать каждый бариста Starbucks

Что нужно знать, чтобы стать бариста помимо очевидного? Конечно, вы должны знать рецепты напитков. Это данность. И у вас должна быть возможность готовить молоко на пару, как будто завтра не наступит, включая плоскую белую заливку.

В идеале, что еще может быть или должно быть важным? Вероятно, вы могли бы придумать сотни идей о том, что важно, но вот мой список для вас. Возьмите это с недоверием. За пределами одного праздничный помощник смена, я никогда не был по ту сторону прилавка.

  1. Политика пополнения Starbucks — это обязательно. Перестаньте говорить «нет» клиентам, которые хотят поменять напитки. Это разрешено политикой пополнения (применяются определенные условия). И узнать, когда ответ действительно да или нет. Если вы знаете политику пополнения счета, вы можете с честью пройти эту викторину .
  2. Блестящая золотая карта не делает ничего особенного – Это до сих пор время от времени смущает партнеров. Конечно, некоторые покупатели расплачиваются за покупку блестящей золотой картой, на которой написано их имя. Физическая карта ничего не делает. Вы можете использовать любую карту, зарегистрированную в вашем профиле Starbucks — все карты, зарегистрированные в вашем профиле Starbucks.com, будут соответствовать вашему уровню. Если ты золото, то и они все золотые. Это означает, что вы можете расплачиваться любой картой, зарабатывать звезды любой картой и получать вознаграждения любой картой. Это становится важным, потому что я слышал, как партнеры говорили: « вы должны использовать свою золотую карту, чтобы….(вставьте сюда что-нибудь). » Просто неправда. Используйте любую карту, зарегистрированную в вашей учетной записи Starbucks.com — это ваша цифровая учетная запись на уровне вознаграждений, а не какая-то конкретная карта. И еще одно: когда Starbucks проводит рекламные акции для членов MSR, это касается всех участников. Вам не обязательно иметь золотой уровень, чтобы сделать «первый глоток» (и, честно говоря, ответ на этот вопрос должен быть просто «да»).
  3. Заявление о миссии и основных ценностях Starbucks : Дело в том, что любой продавец может бросить ингредиенты в чашку, бросить ее покупателю и назвать это напитком эспрессо или как-то так. Starbucks пытается предложить что-то особенное. Отношения делают Starbucks уникальной. Кстати, это не просто связь с клиентом или партнером, это человеческая связь. Я знаю одного менеджера магазина, который обучает своих партнеров человеческому общению, пытаясь отойти от менталитета «мы» против «их». Если все, что вы делаете, это наливаете немного молока и эспрессо в чашку и недовольно отдаете ее покупателю, вы можете хотя бы подумать о том, подходит ли вам Starbucks. Да, я понимаю, что трудно обеспечить опыт рок-звезды в 100% случаев, но если большую часть вашего дня (на регулярной основе) вы сердитесь, раздражаетесь, язвите или раздражаетесь на клиентов, вы можете оказаться в затруднительном положении. неправильная работа. Starbucks отделяется от других розничных сетей из-за опыта. Правда в том, что Заявление о миссии Starbucks — прекрасная вещь. Такая гордость за свою работу поможет вам в любой карьере.
  4.   Четыре основы отличной чашки кофе : В идеале бариста Starbucks должны знать, как приготовить отличную чашку кофе. Я знаю, что многие клиенты не интересуются кофе, но «кофе» по-прежнему является вторым именем этой компании. Бариста должны знать, как заваривать кофе, и должны знать правила свежести свежезаваренного кофе по сравнению с кофе, который был обжарен и сразу упакован в упаковку Flavorlock. Кофе проходит фазу дегазации сразу после обжарки. По данным Starbucks, эта фаза дегазации длится 8 дней. (Вы обнаружите, что разные обжарщики имеют разные представления о том, сколько времени требуется кофе для дегазации. В кофейной индустрии нет единого мнения. Вы можете услышать, как независимые обжарщики говорят о гораздо более короткой фазе дегазации.) дегазировать, добавить 7 дней для свежести. Короче говоря, используйте свежеобжаренный кофе (который никогда не был в упаковке Flavorlock) в течение 15 дней с даты его обжарки.
  5. Знать иерархию магазинов Starbucks . Могу смело сказать, что 90% партнеров Starbucks не знают, что существует целая стратификация и классификация магазинов Starbucks. Это новая вещь. У Starbucks не всегда была эта *точная* номенклатура. Существует иерархия магазинов: 1) Roasterys 2) Резервный магазин 3) Резервный бар 4) Основной магазин, предлагающий кофе Резерв и 5) Основной магазин. Это не так просто, как кажется. Более подробная информация об этой иерархии приведена в нижней части эта статья здесь .
  6. Знать немного историю Starbucks : Откуда вы знаете, куда вы направляетесь, если вы понятия не имеете, откуда пришли? Я встречал некоторых партнеров, которые не знают, как начиналась Starbucks. Здесь есть короткая статья о ранней истории Starbucks . Тем не менее, один отличный способ познакомиться с ранней историей Starbucks — это прочитать первую книгу, написанную Говардом Шульцем, «Влейте в нее свое сердце».
  7. Несколько историй, связанных с основными сортами кофе : Это идет рука об руку с приведенной выше идеей о том, что вы немного знаете историю. Вам не нужно быть кофеманом, чтобы знать, что смесь Gold Coast Blend была создана в честь города Чикаго.
  8. Знайте свое лидерство : Я помню, как несколько тысячелетий назад у меня был разговор с баристой в калифорнийском Starbucks о том, кто такой Ховард. Он клялся, что я говорил о Говарде Стерне. Он был довольно сбит с толку. Я – без шуток – встречал менеджеров магазинов Starbucks, которые распечатывают 9-ю страницу руководства Starbucks .0088 и опубликовать в их бэк-офисе. Эта идея размещения фотографий руководства в бэк-офисе определенно не моя идея, но я думаю, что она звучит неплохо. Вы хотели бы знать, когда EVP появится в вашем магазине. Менеджер магазина, которая рассказала мне, что она размещает фотографии лидеров в своем бэк-офисе (которая, к сожалению, покинула компанию пару лет назад), сказала, что она рассматривала возможность разместить фотографию « StarbucksMelody », но в этом не было необходимости, поскольку все ее партнеры знают меня. Хахаха! На протяжении многих лет я слышал истории о более чем одном бэк-офисе с фотографиями Клиффа, Ховарда и Кевина.
  9. Знайте, что вы можете принять участие : Starbucks поощряет ваше участие в жизни вашего местного сообщества. Как клиенты, так и партнеры могут зарегистрироваться на веб-сайте общественной службы Starbucks , начать проект и посвятить свое время своему сообществу.
  10. Признайте, что персонализированные напитки с милыми названиями — это новая норма : Несмотря на всю человеческую связь, которая происходит внутри магазина, по сути, каждый магазин должен продавать вещи: продавать напитки, продавать кофе, продавать еду, продавать кружки… Если бы это было ваш бизнес, вы хотели бы сделать что-нибудь и продать. И правда в том, что «опыт не требуется», чтобы быть клиентом. С огромным подъемом в Instagram-вирусных напитков, это новая норма. Просто делай все возможное. Я знаю — есть проблемы с консистенцией напитка, ингредиентами и многим другим. Но НЕ уходит. В Starbucks совершается около 80 миллионов транзакций в неделю. Одинокий бариста, кричащий «стоп», просто дает себе седые волосы и беспокойство без причины: кричать «стоп» на все нестандартные напитки (многие с жеманными названиями) — это все равно, что пойти к огромному озеру, взять чайную ложку и налить его. в ведро и скажи, что собираешься осушить озеро. Просто делай все возможное. Вы можете найти способы сделать момент правильным, даже если вы не можете приготовить напиток с таким забавным названием.

Отнеситесь ко всему этому с недоверием. Основы для Starbucks такие же, как и для любой другой профессии: приходить вовремя, одеваться соответственно своей профессии, иметь хорошее отношение и готовность учиться чему-то новому, где бы вы ни находились, будь то от клиентов или других партнеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *