Что делает су шеф: Су-шеф ресторана — секреты ресторанного бизнеса

Разное

Содержание

▷ SOUS CHEF Функции, значение, описание и работа

Функции су-шефа

Лас- обязанности су-шеф-повара Они включают в себя координацию и организацию работы поваров и других кухонных работников, отвечают за закупку продуктов, проверку блюд перед подачей, а также участие в разработке меню и новых рецептов.

Посетите также: ЗНАЧЕНИЕ ОТДЕЛА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И НАПИТКОВ

Говорят, что помощник шеф-повара в переводе с испанского имеет достаточно знаний и опыта, чтобы управлять командой в отсутствие шеф-повара в соответствии с их профилем работы.

Он знает, как приготовить любое блюдо из качественных ингредиентов, по определению добиваясь удовольствия клиента от здорового и гигиеничного блюда.

Кто такой су-шеф и каковы его навыки?

Ресторан как часы, где все должно работать слаженно.

Все они возглавляются шеф-поваром и его помощником су-шефом или младшим шеф-поваром.

Су по-французски означает «внизу».

Это может вас заинтересовать: НЕКОТОРЫЕ РЕСТОРАНЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЗДОРОВЫЕ Советы к выполнению

Су-шеф — прямой помощник шеф-повара, его правая рука и тот, кто заменяет его в его отсутствие.

Работа в качестве су-шеф-повара основана на координации и надзоре за работой кухонного персонала в ресторане, отеле или аналогичном заведении.

Поэтому он всегда участвует в приготовлении блюд, участвует в разработке меню и обеспечивает хорошее состояние, проверяя свежесть продуктов, а также наличие кухонной утвари и вкуса блюд, не без Упомяните его элегантную, опрятную униформу.

Как заместитель командира, этот профессионал несет большую ответственность на кухне. Эта должность обычно является прелюдией к тому, чтобы в конечном итоге стать шеф-поваром или даже менеджером ресторана.

Вам будет интересно: НАВЫКИ и ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПОВАРА

Эти профессионалы работают в ресторанах основных туристических объектов, таких как Плайя-дель-Кармен, Канкун и Ривьера-Майя.

Навыки и качества, которыми должен обладать су-шеф:

  • Умение управлять кухней с точки зрения времени и ресурсов.
  • Отличный повар, в совершенстве владеющий всеми кухонными профессиями.
  • Навыки методов приготовления, приготовления и украшения блюд, так как никто из них не любит готовить быстрое питание и намного меньше нездоровая еда
  • Креативность в использовании ингредиентов и создание новых рецептов.
  • Гибкость для работы на всех линиях по мере необходимости.
  • Навыки лидерства и принятия решений.
  • Хорошие коммуникативные навыки и навыки взаимоотношений.
  • Умение выявлять проблемы и решать их.
  • Хорошее знание гигиенических норм.
  • Работа под давлением.
  • Способность к совместной работе.

Посетите эту ЛЮБОПЫТНУЮ статью: ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ВЕДРОЕК? Преимущества и недостатки

Каковы функции Subchef

Al Sous Chef это также называется Помощник повара. suchef, ваш повар или Помощник повара o Правая рука шеф-повара, помощник шеф-повара должен иметь возможность выполнять все функции шеф-повара в его / ее отсутствие. и убедитесь, что кухня работает без сбоев.

Статьи по теме

Работа су-шеф-повара имеет фундаментальное значение для общего успеха повара, и это большая ответственность: талант и навыки Су-шеф-повара каждый день подвергаются испытанию, и задача состоит в том, чтобы гарантировать клиентам высокое качество ужина.

Его функции в качестве помощника повара очень разнообразны.

  • Работа на кухне
  • При создании меню
  • В организации и управлении кухней.

И все это при выполнении руководящей роли, особенно с точки зрения мотивации, по отношению к менее опытному персоналу кухонной бригады.

У вас нет опыта, но рисковать в ресторанном мире — это лучше, поэтому я рекомендую вам начать с такой работы, как гарротеро, посудомоечная машина или официант Например: быть официантом в итальянский ресторан .

Эти рестораны изысканной кухни, как известно, очень требовательны к своим блюдам и обслуживанию клиентов, это очень поможет вам узнать все детали в деталях, и у вас будет время дополнить его изучением некоторых Карьера в гастрономии.

Вот некоторые из многих функций помощника повара.

Не пропустите эту статью: Чем занимается GARROTERO или FOOD RUNNER в РЕСТОРАНЕ

Описание Сухефа

Су-шеф руководит руководителями групп (шеф-повар: сальса, рыбный магазин, гриль, кондитер и т. Д.), Кухонными работниками и всем кухонным персоналом.

При необходимости младший повар заменяет повара для выполнения своих обязанностей в его отсутствие, таким образом обеспечивая бесперебойную работу.

Статьи по теме

Функции исполнительного су-шефа

Сотрудничайте с шеф-поваром, следуя его инструкциям, он должен контролировать деятельность кухонные помощники и назначать задачи, смены и планировать приготовления.

Вакансия су-шеф

Контролирует рабочие места и линии, обеспечивая правильную работу кухонных принадлежностей и машин, необходимых для приготовления блюд.

Помогите повару создать и разработать меню (в сотрудничестве с дворецким и Сомелье), уважая стиль и политику ресторана.

Су-шеф-повар и помощник шеф-повара

Он отвечает за улучшение и предложение новых блюд, используя свое кулинарное творчество.

Она разрабатывает блюда с изысканным и привлекательным вкусом, чтобы предлагать посетителям новые вкусы, цвета и ароматы и, почему бы и нет, стремиться к будущему. Мишленовская звезда за заслуги

Задачи су-шефа

Он компетентен во всех аспектах повседневной работы на кухне. Поскольку подготовка ингредиенты на кухню, из приготовление блюд даже его украшение: умеет готовить вторые, вторые и десерты.

статьи по теме

Должность су-шефа

Су-шеф активно участвует в приготовлении блюд, помогает другим поварам во время готовки, особенно в пиковые периоды.

Это гарантирует, что блюда будут приготовлены наилучшим образом, чтобы обеспечить высокий уровень качества и презентации блюд.

Sub Chef и требования к хранению

Наблюдайте за кладовой и выбирайте продавцов

Он заказывает сырье и управляет хранением запасов продуктов в кладовой, а также в холодильных и / или морозильных подвалах.

Су-шеф отвечает за персонал на кухне

Sous Chef организовывает рабочую группу в соответствии со стандартами ресторана и с соблюдением стандартов гигиены и качества продуктов питания.

Блог Grand Hotelier о путешествиях и туризме предлагает лучшие советы и путеводители для путешествий по миру по небу, морю и земле, от авантюрного автомобильного путешествия до роскошных и эксцентричных круизов для Путешествовать по миру

Интересные статьи

Обязанности и ответственность шеф-повара (СУБШЕФ)

Он отвечает за обучение правильным методам приготовления, а также за знание того, как хранить продукты.

Контролируйте стоимость еды и в некоторых случаях можете вмешиваться в отбор новых членов команды.

Вам также может быть интересно: Способность и мотивация отдела КАДРОВЫХ РЕСУРСОВ лечить ТАЛАНТ человека

Требования су-шефа в мотивационной работе

Су-шеф отвечает за мотивацию сотрудников.

Он следит за тем, чтобы внутри рабочей группы было хорошее общение, а также для решения возникающих организационных или управленческих проблем.

Из различных функций Су-шефГлавный из них — сделать так, чтобы клиенты получали исключительные обеды с истинным соотношением цены и качества.

Следовательно, этот профессионал должен обладать знаниями в области управления и администрирования, чтобы кухонная зона функционировала оптимально.

Есть много возможностей карьерного роста для су шефкак на национальном, так и на международном уровне.

Кулинария — это очень конкурентная область, но увлеченные, талантливые и способные люди могут найти большие возможности.

Су-шеф-повара наиболее востребованы в Мексике — это те, кто обладает знаниями и опытом в приготовлении большого количества мультикультурных блюд.

Спонсорская статья: Что такое сглаз?

Под этим мы подразумеваем, что помимо подготовки Мексиканская кухня, они должны знать, как готовить в других стилях, например Испанская еда, китайская еда, итальянская еда, Венесуэльская кухня, Кубинская кухня, индийская кухня.

Даже требовательные вкусы вроде умения готовить веганская еда.

к СКАЧАТЬ это Статья Щелкните файл PDF ЗДЕСЬ

Интересные статьи

Моя работа — су-шеф. Вероника Кижло, которая на чужой кухне, как в своей тарелке

Вероника Кижло, 26 лет, работает су-шефом в гастробаре Yoggi Bear. Девушка рассказала, сколько получает помощник шеф-повара в Даугавпилсе, какие продукты поварам разрешают с кухни уносить домой, и зачем она слушает Linkin Park, когда готовит картофельный штрудель.

Вероника никогда не мечтала быть поваром. Часто помогала готовить маме, поэтому решила после школы поступать в торговое училище на специальность “Повар”. Когда она приготовила свое первое блюдо, — картофельные блинчики, то поняла, что нашла своё призвание.

Фото: Сергей Соколов

До “Медведя Йоги” Вероника три года была поваром в кондитерской “Антарис” и полгода в кафе Red Beetle. В Yoggi Bear девушка сначала работала помощником повара — подготавливала продукты для блюд. Уже через два месяца стала поваром и начала получать примерно 600 евро в месяц: минимальную зарплату и различные доплаты от владельца гастробара. Еще через два месяца стала су-шефом — помощником шеф-повара. Сейчас Вероника за свою работу получает не меньше 1 тыс евро в месяц.

Рабочий день у неё начинается в 9:30. За чашкой кофе она с коллегами обсуждает планы на день, меню бизнес-ланча, ингредиенты, соусы для него. Как су-шеф Вероника готовит сама и следит за тем, как готовят основные блюда и блюда из бизнес-ланча другие повара; проверяет до и после работы всю технику на кухне.

Фото: Сергей Соколов

Больше всего в работе Веронике нравится декорировать блюда: украшать их кремами, соусами, зеленью. Девушка говорит, что в гастробаре от шеф-повара она узнала намного больше профессиональных приёмов, чем в торговом училище, которое закончила.

Например, что картофельное пюре можно избавить от крахмального вкуса, если добавить в него васаби.

Рабочее пространство Вероники — это 16-и метровая кухня с плитами и техникой. Отдельного кабинета для отдыха нет. Обеденного перерыва у повара может и не быть. Перекусывают на ходу: бутербродами, которые принесли из дома, или продуктами, из которых готовят бизнес-ланч — это разрешено. Жёсткого рабочего графика у Вероники нет: иногда заканчивает в 15:00, но может получиться — и в полночь. Обычно смена длится 12 часов.

  • Фото: Сергей Соколов

По своей натуре Вероника — эмоциональный человек, а в работе повара часто возникают стрессовые ситуации. Например, когда много клиентов на бизнес-ланчах. Поэтому молодому су-шефу приходится под контролем держать не только своих поваров, их у Вероники в подчинении два, и оба примерно на 10 лет старше её, но и свои эмоции. Девушка признается, что не всегда у неё это получается, и иногда она не в силах сдержать слез. Однажды Вероника переварила макароны. Но заметил это шеф-повар — клиенты в зале не ели блюдо. “В подобных ситуациях повар просто быстро переделывает блюдо или берет на себя оплату счёта клиента, то есть дает ему 100% скидку. Бывает, неправильная прожарка получилась, или не те ингредиенты. Такие ситуация возникают, когда очень много заказов. Конечно, волнуешься, если что-то не получается. Обычно 90% блюд сразу получаются идеально”, — говорит Вероника.

Когда работы много и накапливаются стресс и усталость, повара включают музыку и в течение нескольких минут позволяют себе расслабиться и потанцевать. Вероника слушает хаус или джангл. На кухне есть музыкальные колонки, они не стесняют в движениях, как наушники. Например, под Linkin Park — Numb она готовит картофельный штрудель на овощах.

Продукты для гастробара заказывают в “Latvijas maiznieks” (завод мучных изделий) и покупают на рынке. Но делает это шеф-повар, а не Вероника. Девушка говорит, что с первого взгляда понимает всё про качество продукта. “Хорошая говядина на рынке — мягкая, если на нее нажать. А если вы нажимаете пальцем на кусок мяса, и из него вытекает много прозрачной жидкости, то это значит, что его замораживали больше одного раза”, — говорит Вероника.

В меню около 40 блюд, и все их су-шеф может приготовить.

Фото: Сергей Соколов

Цена блюда в гастробаре складывается из стоимости продукта, амортизации техники, затраченного на его приготовление времени повара, расходов на электричество и воду, непредвиденных расходов.

Работникам кухни разрешается уносить продукты домой — то, что остается после их смены. Чаще всего это какой-то гарнир — пюре или рис. Недоеденную клиентами еду принято выкидывать.

Как профессиональный повар, Вероника чувствительна к качеству не только своих блюд, но и чужих: “В гостях, когда я не могу не очень хорошо приготовленное блюдо исправить приправами, я вежливо отказываюсь от него”.

Вероника считает, что хороший су-шеф должен быть одновременно строгим, чтобы управлять работой на кухне и четко ставить задачи подчиненным, и мягким, чтобы вдохновлять и поддерживать коллектив.

Поварам не разрешено иметь маникюр, который может мешать работе. Но Веронику это не огорчает — ей нравится естественный вид ногтей. Часто у поваров бывают проблемы с кожей рук, поэтому Вероника защищает её кремами. Веронике нравится её работа, потому что в ней она, “как в своей тарелке”. “Меня наполняют гордость и эйфория, особенно, когда я делаю салат из морепродуктов”, — говорит девушка.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:

Что делает хорошего су-шефа?

2 марта 2022 г.

Поиск:

Итак, вы мечтаете стать шеф-поваром. Но вы знаете, что по пути будет несколько остановок, чтобы подготовить вас к роли шеф-повара в заведении общественного питания. Одной из таких знаковых ролей в бригаде кухни является су-шеф.

Понимание того, что нужно, чтобы стать великим су-шефом, может помочь вам построить солидную карьеру в кулинарном искусстве. Если вы надеетесь стать шеф-поваром, командующим командой на собственной кухне, эти знания имеют решающее значение.

Что означает «су-шеф»?

Слово «су» по-французски означает «под», а «шеф» изначально переводится как «шеф», поэтому су-шеф является вторым лицом после шеф-повара или шеф-повара. В крупных отелях, конференц-центрах и ресторанах с большим объемом заказов на линии будет работать много су-шефов, тогда как в небольших ресторанах обычно будет один шеф-повар и один су-шеф, работающий между этим руководителем и остальным персоналом.

Кухонная бригада — это иерархическая система, первоначально изобретенная Жоржем Огюстом Эскофье, которая включает в себя взаимодействие многих движущихся частей. Су-шеф-повар – вторая по значимости работа на кухне.

Чем занимается су-шеф?

Су-шефы призваны поддерживать шеф-поваров и представлять их интересы в их отсутствие. Су-шеф часто отвечает за обучение новых сотрудников и управление командой. Они должны уметь думать на ходу, принимать взвешенные решения и придумывать креативные концепции для ресторана.

Кроме того, они должны отслеживать и заказывать инвентарь, следить за успешным выполнением санитарно-гигиенических мероприятий и следить за тем, чтобы кухонный персонал имел все необходимое в плане инструментов и расходных материалов для беспрепятственной доставки готового продукта.

Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы с вами связались по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье по номеру(ам)/адресу электронной почты, который вы указали, относительно дальнейшего вашего образования. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.

Хороший су-шеф занимает промежуточное положение между шеф-поваром и поваром, по словам автора Майкла Гибни, знаменитого шеф-повара, который начал работать на кухне в 16 лет и стал су-шефом к 22 годам. самые интенсивные работы, которые вы бы выполняли, потому что это, по сути, две работы.

Что делает хорошего су-шефа?

Эта роль требует ряда навыков, а также особого склада ума.

Вот краткое изложение компетенций, которые вам могут понадобиться для развития.

Кулинарные навыки

Кажется очевидным, не так ли? Но эффективному су-шефу нужен исключительный уровень кулинарного мастерства. Он или она должны быть готовы встать в любую часть очереди по любой причине – например, когда в очереди не хватает повара, или чтобы увеличить очередь в пиковое время подачи еды.

Познакомьтесь со Стейси, выпускницей кондитерского искусства Escoffier, су-шефом Sway Austin.*

Су-шеф может приготовить широкий спектр блюд – от салатов до сложных первых блюд, используя различные кулинарные приемы в быстрой последовательности.

Организационные навыки

Хороший су-шеф должен быть очень организованным, потому что его задачи могут быть разными. Они будут включать в себя такие вещи, как помощь шеф-повару в планировании еды, отслеживание кухонных принадлежностей и ингредиентов, когда придет время готовить еду, обеспечение соответствия кухни санитарным стандартам во время ежедневного обслуживания и многое другое.

Логистика также является частью работы су-шефа. Планирование других кухонных работников и обеспечение их прибытия вовремя, а также личное заполнение, если кто-то звонит по болезни или опаздывает, — все это подпадает под эгиду роли су-шефа.

«Я стал лучше понимать, как выполнять различные техники, а также как управлять кухней. За два года я перешел от мытья посуды и уборки коммерческой кухни к управлению собственной. Эскофье дал мне кулинарные и бизнес-инструменты, ресурсы, знания и уверенность в себе, которые мне нужны, чтобы воплотить мою мечту в реальность!»
Митчелл Родригес, су-шеф, пенсионер, онлайн-выпускник Escoffier*

Су-шеф должен быть сообразительным, способным к адаптации и спокойным в любой ситуации. Они часто несут ответственность за внесение изменений на лету, когда определенные материалы или персонал не прибывают вовремя для обслуживания. Они являются связующим звеном между шеф-поваром и всей командой. Это жизненно важная роль в любой кухонной среде.

Лидерские и коммуникативные навыки

Эти навыки идут рука об руку. В то время как шеф-повар технически отвечает за кухню, именно су-шеф выполняет большую часть практического управления. В идеале су-шеф сможет обучать и контролировать кухонный персонал, а затем помогать им выполнять намерения шеф-повара по приготовлению и сервировке еды.

Су-шеф должен излучать уверенность и властный вид, необходимые для управления персоналом в оживленной, шумной и напряженной обстановке. Заставить всю команду работать над достижением общей цели — большая задача. Это требует четкого общения и способности мотивировать и направлять всех, выполняя при этом свои собственные задачи в качестве повара на линии.

Успешный су-шеф может совмещать все эти требования, даже когда команда перегружена работой и находится в состоянии стресса.

Иди глубже! Узнайте о различных типах поваров, требованиях к работе, заработной плате, карьерных возможностях и многом другом: Как стать поваром: полное руководство.

Надежность

Это основа успешных рабочих отношений между шеф-поваром и су-шефом. Для успеха любой кухни шеф-повар должен быть уверен, что его «правая рука» компетентна, надежна и лояльна. Что делает хорошего су-шефа, так это способность заслужить и сохранить это доверие, и есть много способов сделать это, когда вы начинаете работать на новой кухне. Приходить пораньше, задерживаться допоздна, выполнять задачи досрочно… Эти действия выделяют су-шефа.

В качестве су-шефа от вас могут ожидать работы до 12 часов в день, и эта работа может показаться неблагодарной. Но для многих такой уровень преданности ремеслу того стоит. Есть удовлетворение, которое приходит от завоевания доверия и поддержки вашего шеф-повара, уважения ваших коллег и того, что вы являетесь частью успешного ресторана. Су-шеф может получить признание критиков, когда это сделает шеф-повар или ресторан, и им также будет легче перейти к главе бригады, если шеф-повар решит уйти.

«Я горжусь своим сегодняшним положением в карьере. Это был долгий путь, чтобы добраться до руководящей должности су-шефа. Долгие часы, пролитый пот, слезы лука и пролитая кровь (эти надоедливые случайные порезы)! В общем, я все еще учусь, и это лучшая часть кулинарной индустрии».
Дэнни Уайт III, су-шеф и онлайн-выпускник Эскофье*

Отправляясь в путешествие к су-шефу

Учитывая уровень ответственности и постоянный личностный рост, требуемый от су-шефа, вы, безусловно, можете извлечь выгоду из постоянной страсти к работе. Многие должности су-шефа могут потребовать формального кулинарного образования.

Обучение тому, как стать хорошим су-шефом, требует самоотверженности и настойчивости, но это очень полезная карьера, если у вас есть личность и стремление к ней. Кроме того, су-шеф часто становится следующим в очереди на должность главы бригады кухни, и многие су-шефы в какой-то момент повышаются до исполнительных поваров.

Думаете, у вас есть все необходимое для карьеры кулинара? Расскажите нам об академических, финансовых и карьерных планах Эскофье.

Понравилась эта статья? Вот еще три, чтобы помочь вам:

  • Разница между поваром и шеф-поваром
  • Какое образование нужно, чтобы стать шеф-поваром?
  • Какие существуют сертификаты шеф-повара?

Эта статья была впервые опубликована 3 декабря 2015 г. и с тех пор обновлялась.

*Информация может не отражать опыт каждого учащегося. Результаты и итоги могут основываться на нескольких факторах, таких как географический регион или предыдущий опыт.

карьерный росткарьерные услугитенденции найма

Подписаться на блог

Связанные статьи

Что делает су-шеф на кухне?

Несмотря на то, что все внимание средств массовой информации приковано к шеф-поварам, роль су-шефа не менее важна. Можно даже сказать, что шеф-повар хорош настолько, насколько хороша команда, стоящая за ним. Ведь шеф-повар просто физически не в состоянии приготовить все блюда в ресторане одновременно. Они должны полагаться на команду поваров, чтобы реализовать свое видение. Су-шеф также входит в эту кулинарную команду. Вот что вам нужно знать о важной роли су-шефа.

Кто такой су-шеф?

Су-шеф является заместителем руководителя профессиональной кухни и работает непосредственно под руководством шеф-повара. «Су-шеф» — это французский термин, который на самом деле означает «шеф-повар». Ожидается, что как главный помощник шеф-повара, су-шеф возьмет на себя большую ответственность на кухне и будет связующим звеном между шеф-поваром и остальным кухонным персоналом.

Каковы типичные обязанности, за которые отвечает су-шеф?

Как второй человек, су-шеф отвечает за работу кухни, особенно в отсутствие шеф-повара. Это включает в себя руководство линейными поварами, подготовительными поварами. и другие, занятые на кухне. Су-шеф часто отвечает за надзор за всеми работниками более низкого уровня до, во время и после подачи еды. В некоторых случаях это может включать принятие дисциплинарных мер в отношении тех сотрудников, которые не соответствуют ожиданиям.

Если что-то пойдет не так на кухне, су-шеф, как правило, берет на себя ответственность за решение этой проблемы, а не шеф-повару. Су-шеф также отвечает за выполнение любых других обязанностей, которые требуются шеф-повару для обеспечения максимально бесперебойной работы ресторана.

Как роль су-шефа соответствует продвижению к званию шеф-повара?

Работа су-шефом обычно является последней ступенькой перед тем, как стать шеф-поваром. На этой должности су-шеф может получить из первых рук знания о том, что необходимо для того, чтобы стать шеф-поваром. Таким образом, они будут лучше подготовлены к тому, чтобы в будущем взять на себя роль шеф-повара в другом ресторане. Во многих случаях су-шеф может быть даже повышен до шеф-повара в том же ресторане, если нынешний шеф-повар уходит или уходит на пенсию. Практический опыт, полученный во время работы су-шефом, может оказаться бесценным в будущем.

Как стать су-шефом?

Чтобы стать су-шефом, вы можете начать с любой доступной работы на кухне и продвигаться вверх. Это может быть посудомойка, повар, линейный повар или другие должности, в зависимости от ресторана. Однако это может занять значительное время, в зависимости от текучести кадров в конкретном ресторане и готовности шеф-повара продвигаться изнутри.

Вместо этого вы можете быстрее достичь своих целей, получив образование в области кулинарии. Таким образом, вы, вероятно, сможете начать свою карьеру в ресторане с более высокой начальной позиции, поскольку уже имеете более высокий уровень подготовки и знаний. Таким образом, вы сможете достичь вершины своей игры гораздо быстрее, чем если бы вы начали с нуля.

Получите диплом кулинара

Вы заинтересованы в приготовлении пищи на профессиональной кухне? Если вы хотите получить степень младшего специалиста по прикладным наукам в области кулинарного искусства, подумайте о Кулинарном институте Вирджинии при Университете ECPI.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *