Бизнес план молочный коктейль: Молочные коктейли как бизнес

Разное

Содержание

Молочные коктейли — насколько это выгодно…

Молочные коктейли 

Этот бизнес идет у нас в авангарде вовсе не случайно. Среди других летних направлений предпринимательства, он окупается быстрее других и предполагает самый «низкий старт», имея все шансы на успех, даже если на улице похолодает. Обратите внимание, вот уже несколько лет подряд все мы, заглядывая в крупные торговые центры, наблюдаем простой и понятный процесс приготовления коктейлей. И — постоянные очереди желающих испробовать прохладный напиток. Зимой и летом, днем и вечером. Перспективно? Вполне!

Теперь о технологии. Главный принцип — побольше пены! Ведь чем пенистее будет коктейль, тем более насыщенным покажется его вкус потребителю. Взбивает саму пену миксер — базовое оборудование для производства напитка из молока. На рынке представлены самые разнообразные (одно-, двух- и трехрожковые) миксеры для приготовления молочных коктейлей, причем для начала достаточно миксера однорожкового.

Отличаются они по мощности, но самым быстрым традиционно признается американский Hamilton Beach, способный вращать рабочий орган со скоростью 18 000 оборотов в минуту, что позволяет приготовить пять порций по 250 миллилитров за какие-то 40 секунд!

Помните, чем быстрее готовится коктейль, тем довольнее будет покупатель и ниже себестоимость готового напитка. Впрочем, и стоит скоростной Hamilton Beach — немало. Однорожковый или, как его еще называют, одногруппный миксер модели 1G 936 обойдется вам не дешевле 500 долларов, а трехрожковый — в 1350 долларов. Впрочем, есть и более дешевые итальянские миксеры брендов Macap и Dihr, которые стоят около 330–700 долларов, которые также зарекомендовали себя очень хорошо.

Одногруппного миксера (1 стакан на 900 мл) вполне достаточно для обслуживания посетителей маленькой мобильной точки. Но на практике более мощный миксер позволяет существенно экономить на сырье, а за счет скорости увеличить поток покупателей и снизить процент отказов от заявленного. Представьте, какие эмоции на жаре испытывают покупатели, пока миксер отечественного производства противно жужжит целых три минуты! Для стандартной 900-миллилитровой емкости на пять готовых порций обычно требуется 200 миллилитров молока (годится любое не меньше 3% жирности), 40 граммов пломбира, а также 20 миллилитров сахарного сиропа, придающего напитку аромат и вкус. Сырье разумно закупать оптом на хладокомбинатах или у компаний, специализирующихся на продаже оборудования для производства «пены из молока».

Сиропы для коктейлей продаются в литровых пластиковых бутылочках со специальной дозировочной крышкой. С молоком и мороженым тоже проблем быть не должно. Розничная цена двухсотграммового стакана готового коктейля составляет 5 гривен, себестоимость продуктов — около одной гривни, а то и меньше. Чтобы наладить работу маленькой «коктейльной» базы, понадобится стойка, ведро для использованных стаканчиков и одноразовая посуда — сами стаканчики и соломка. А с работой справляются два продавца, работающие посменно.

Хороший и качественный миксер в нашем магазине можно выбрать здесь.

Как открыть фреш бар — бизнес план по открытию фреш бара: советы от Poster

Что такое фреш бар?

Фреш-бар — точка продажи свежевыжатых соков. Fresh bar можно смело назвать как сезонным, так и круглогодичным бизнесом — это зависит от его типа. Он актуален благодаря низкой конкуренции и относительно небольших затрат при организации. Если место выбрано правильно, спрос на этот вид продукции есть всегда. Большой плюс в том, что постепенно вы можете вводить дополнительные позиции и расширять ассортимент для увеличения прибыли.

Какие бывают фреш-бары в Украине

По большому счету фреш бары бывают всего двух видов: стационарные и мобильные. Это в любом случае небольшая точка продажи напитков, поэтому особых различий у них не будет. Когда в фреш баре еще можно купить, например, пирожные, шоколад и кофе, это уже немного другой тип бизнеса.

Где лучше расположить стационарный фреш бар:

Мобильные фреш бары, обычно это небольшие передвижные киоски, размещают:

Мобильный киоск идеально подходит для летней торговли, главное, чтобы к нему было подведено электричество для работы соковыжималок и холодильника. Этот вид — однозначно сезонный. Фреш бар в торговом центре — это стационарная точка продажи, которая работает круглый год и не зависит от сезона.

Как и большинство популярных моделей бизнеса, fresh-bar можно запустить как по франшизе, так и под своим брендом. Именно о втором варианте мы и поговорим в этой статье. О плюсах открытия по франшизе вы можете почитать в нашей отдельной статье «Как открыть бизнес по франшизе».

Бизнес-план для фреш бара

Даже для запуска такого простого на первый взгляд бизнеса нужны план и стратегия развития. Особенно если вы собираетесь открывать бар на деньги инвесторов или с привлечением кредитного капитала. Составить бизнес-план фреш-бара самостоятельно вполне реально. Далее в этой статье мы постараемся показать вам усредненный вариант подсчета затрат и окупаемости, а вы сможете скорректировать его под свои условия или привлечь специалистов для более детальных расчетов.

В бизнес-плане обязательно должны быть:

  • данные об уровне конкуренции;

  • анализ перспектив развития;

  • данные о первоначальных вложениях и ежемесячных затратах;

  • расчет рентабельности и окупаемости.

Преимущества открытия смузи баров в Украине

Открыть смузи-бар, где подаются натуральные соки и миксы, как альтернатива обычной газировке и алкогольным коктейлям, не новая идея для Запада. Но в Украине она только набирает обороты, что дает предпринимателю преимущества:

  • Небольшие стартовые вложения. Стоимость открытия одной фреш-точки около 260 000 грн;

  • Минимальный и недорогой комплект оборудования для старта;

  • Мобильность бизнеса. Организация передвижных точек и участия в различных мероприятиях на выезде: концерты, фестивали уличной еды, места проведения массовых мероприятий;

  • Не нужно получать лицензии;

  • Высокая торговая наценка на готовый продукт от 200 до 300%;

  • Рентабельность от 80% и выше, в зависимости от расположения заведения. В среднем бизнес на свежевыжатых соках окупается за 10–12 месяцев;

  • Минимальная площадь для размещения. Небольшой бар можно уместить на паре квадратных метров;

  • Простые рецепты и технология изготовления коктейлей, смузи и напитков;

  • Отсутствие высоких требований к персоналу и длительного обучения;

  • Сравнительно невысокая конкуренция.

Но есть и недостаток —  влияние сезонного фактора на торговый оборот. Сок пьют круглый год, однако летом продажи будут гораздо выше.

Выбор места для фреш бара

Как и многие другие точки продажи, фреш-бары нужно открывать в местах с максимальной проходимостью и большим трафиком целевой аудитории — большинство из них мы уже указали выше.

Для дополнительного дохода можно размещать свою точку на различных выставках, гастрофестивалях, спортивных мероприятиях и других подобных площадках.

Локация должна быть многолюдной, а аудитория — состоятельной: напитки не самые дешевые, поэтому надеяться на студентов не стоит. Идеальный вариант — аренда островка площадью 3–6 кв. м в торговом центре или гипермаркете, где стабильный доход будет обеспечен, а окупаемость будет зависеть только от качества сервиса и суммы начальных вложений.

Первое, что стоит сделать, — это посмотреть, какие фреш бары уже есть в вашем городе, а лучше — в конкретном районе, где вы планируете открыться. Так как продукт довольно специфический, два фреш бара в одном ТЦ — это еще терпимо, но два бара у одного входа — критично. Даже если вы просто разделите аудиторию, трафика будет не хватать, и одному из вас рано или поздно придется уйти. Если вы готовы бороться, обеспечивая качество и сервис, попробовать можно, но если это ваш первый бизнес, то лучше не рисковать. Разве что у вас будет кардинально отличаться ассортимент, что тоже очень сомнительно. Все стараются зарабатывать на самых маржинальных фрешах, таких как апельсиновый, грейпфрутовый и яблочный.

Разрешения и документы для открытия fresh bar в Украине

Если вы открываете точку самостоятельно, лучше всего оформить ФЛП, вариант с ООО нужен только при наличии инвесторов или партнеров. Чем еще удобен вариант с открытием в торговом центре? Вам не нужно получать разрешения у пожарной службы. Fresh bar в отдельном помещении открыть значительно сложнее, так как будут еще затраты на ремонт и услуги дизайнера.

Зарегистрировали ФЛП — что дальше?

  1. Стать на учет в налоговой службе.

  2. Зарегистрировать бизнес, выбрать вид деятельности (ОКВЭД). Стандартный вариант — производство фруктово-овощных соков и подача напитков.

  3. Получить ИНН и выбрать систему налогообложения.

  4. Получить разрешение от госпожнадзора.

  5. Зарегистрироваться в социальном, медицинском и пенсионном фондах.

  6. Зарегистрировать мобильный РРО.

  7. Открыть счет в банке.

  8. Оформить договор аренды помещения.

Как заработать на соках?

Чтобы было понятно, почему продажа свежевыжатых соков так заманчива, мы рассмотрим в качестве примера фреш из грейпфрутов как один из самых популярных.

Сколько нужно грейпфрутов, чтобы получить литр сока?

1 л сока = 1,5–2 кг грейпфрутов. 

Безусловно, грейпфруты бывают разные и лучше выбирать сорта с тонкой кожурой, так как они гораздо сочнее и выход сока будет больше, плюс выход также зависит от соковыжималки. 1 л сока = 5 порций фреша.

Средняя цена 1,5 кг грейпфрутов

50 грн*

Средняя цена 1 стакана грейпфрутового сока во фреш-баре

70 грн

Средняя цена 1 л грейпфрутового сока во фреш-баре

350 грн

Себестоимость 1 л сока (затраты на закупку 1,5 кг грейпфрутов)

75 грн 

Прибыль с 1 л сока

275 грн 

* Средняя розничная цена, 2021 год.

Выглядит интересно. Нужно только поставить точку в хорошей локации — и можно рассчитывать на стабильный доход. К сожалению, не все так просто. Стоит учитывать еще затраты на аренду, зарплату продавцам, закупку посуды и амортизацию оборудования. И не забывайте о начальных вложениях для запуска фреш-бара. Обо всем этом конкретнее мы расскажем ниже.

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Посмотреть демо Узнать больше

Как разрушить стереотип что бизнес на свежевыжатых соках это дорого?

Бизнес-продажа свежевыжатых соков в Украине многими считается дорогим и невыгодным, так как органическая продукция и здоровое питание изначально позиционируются как элитные направления. Учитывая, что свежие продукты для приготовления сока и смузи в джус баре быстро портятся, предприниматели стараются устанавливать на них максимальную «накрутку», примерно 300%.

Высокие цены, конечно же, с одной стороны отталкивают покупателя, но с другой стороны, снижение стоимости готовых коктейлей сильно «бьет» по рентабельности и срокам окупаемости бизнеса.

Популяризация здорового образа жизни и рационального питания подталкивает потребителей платить за качественные продукты, свежие и содержащие витамины, довольно высокую цену. Натуральные фруктовые десерты и коктейли имеют стабильный спрос у определенной категории населения.

Чтобы расширить круг клиентов и предложить им доступную цену, есть рациональные решения:

  1. Готовить смузи на основе соков из наиболее доступных по цене фруктов и овощей. Например, яблока и апельсина;

  2. Добавлять в напитки лед;

  3. Предлагать различные коктейли с йогуртом или мороженым, расширяя ассортимент.

На самом деле, никого не смущает высокая накрутка на кофе, чашка которого обходится предпринимателю от пары гривен, а для покупателя стоит в 5 раз дороже. 

Фреши действительно дорого готовить. Например, на литр апельсинового сока понадобится не менее 2,5 кг фруктов, а это всего пять порций.

Задумываясь, как начать свой бизнес свежевыжатых соков и смузи в Украине стоит понимать, что один небольшой передвижной островок с фрешами в торговом центре не принесет большой прибыли, и имеет смысл организовать целую сеть подобных заведений. Бизнес-план фреш бара обязательно должен включать маркетинговую стратегию, причем основной целью рекламы в этом случае должна быть популяризация натуральных соков и демонстрация их выгод покупателю. Чтобы привлечь клиентов к конкретной точке и торговой марке в целом, нужно вести активную работу в соцсетях, проводить презентации и дегустации, а в идеале, еще и писать свои посты о пользе свежего продукта, запускать вирусные видеоролики. 

Развеять миф о дороговизне фреш-бара поможет и правильный выбор концепции, к тому же для увеличения прибыли можно:

  1. Предлагать напитки с собой в бутылках;

  2. Организовать доставку здоровых органических детокс-коктейлей;

  3. Расширить ассортимент полезными десертами: готовые завтраки из гранолы, фитнес батончики, смеси орешков и сухофруктов, фруктовые салаты. Зимой добавлять травяные чаи и напитки. Некоторые идут дальше и добавляют еще натуральную косметику;

  4. Популяризировать пользу натуральных соков для детей — дарить к напитку небольшой презент, например, стикеры или шарик.

Например, в Европе и Японии свежая продукция уже давно стала стабильной и высокорентабельной бизнес-нишей, и ее популярность на отечественном рынке в ближайшем будущем будет только расти.


Ассортимент

Меню фреш бара зависит от его вида. Конечно, основа — это свежие соки, миксы и смузи. Чтобы расширить ассортимент, можно добавить еще молочные коктейли, чай, кофе — использовать их как идеи для развития и расширения бизнеса. Но внедрение любой из этих позиций повлечет значительные вложения в оборудование и обучение персонала, затраты на хранение и закупку продуктов. Бизнес уже не будет таким простым, как казалось изначально.

Поэтому лучше начать с базового ассортимента, окупить вложения и постепенно расширяться в каком-то одном направлении, смотреть, чего не хватает вашим покупателям, интересоваться, что еще они хотели бы попробовать. Например, покупали ли бы они у вас выпечку, кофе или мороженое и т. д.

Овощные закуски и десерты из фруктов — хороший вариант для точки в бизнес-центре. А для мобильной точки на улице стоит задуматься о выпечке и мороженом как о более ходовом товаре.

Меню нужно продумать до разработки бизнес-плана. От этого будут зависеть список оборудования, выбор поставщиков и подбор персонала. Например, корнеплоды нужно очень тщательно очищать и мыть, что трудно сделать на нескольких квадратных метрах в ТЦ. Как вариант, можно заказывать уже очищенные овощи у других поставщиков. Продажа кофе повлечет покупку кофемашины и наем бариста, выпечка — закупку продукции у локальных пекарен, новые витрины и т. д.

Список свежевыжатых соков для фреш бара

Классический фреш бар может предложить своим клиентам до 20 разных свежевыжатых соков.

Фруктовый фреш

Овощной фреш

Ананасовый

Апельсиновый

Виноградный

Гранатовый

Грейпфрутовый

Грушевый

Киви

Лимонный

Мандариновый

Яблочный

Лаймовый

Манго

Тыквенный

Томатный

Сельдерей

Шпинатный

Свекольный

Сладкий перец

Морковный

Кроме того, не забываем о миксах на основе двух соков и более.

Оборудование для фреш бара в Украине

Пожалуй, основные затраты приходятся на базовое оборудование. На начальном этапе именно эта статья расходов будет на первом месте. Для открытия фреш бара понадобится оборудование:

  1. Универсальная соковыжималка

  2. Соковыжималка для цитрусовых

  3. Аппарат для очистки фруктов и овощей

  4. Холодильники различного назначения

  5. Кассовый аппарат для ФОП (как вариант, планшет с системой учета для бара)

  6. Барная стойка

  7. Витрина

  8. Машина для взбивания и смешивания коктейлей и соков

  9. Генератор для льда 

  10. Шкаф для инвентаря

Система автоматизации для фреш бара

Программа учета — главный помощник в развитии бизнеса. С ней учет будет прозрачным, а все рутинные процессы выполнять будет намного проще и быстрее.

Система учета Poster помогает:

Отслеживать остатки на складе — следите за запасами товаров, ингредиентов и заготовок на коктейли.

 

Создать удобное меню — объединяйте напитки в категории и добавляйте к ним фото, чтобы ваш персонал быстрее находил позиции на терминале.

Вести финансовый учет — создавайте расходные и доходные транзакции по счетам, чтобы увидеть результат работы заведения.

Контролировать статистику продаж — просматривайте статистику по сотрудникам, категориям блюд и напиткам, чтобы оценить эффективность работы. В статистике вы увидите ABC-анализ продаж, который показывает, какие блюда продавать прибыльнее, а какие — нет. 

Подробнее о том, на что стоит обратить внимание при выборе pos-терминала для бара — читайте в нашей отдельной статье.

Персонал для фреш бара

Здесь все довольно стандартно: нужно минимум два человека, график «два через два». Обычно время работы фреш бара совпадает со временем работы торгового цента или площадки, где находится ваша точка. Тем не менее поиск персонала — такое же ответственное дело, как и выбор оборудования. От ваших сотрудников будет зависеть успех продаж. В каком бы хорошем месте ни находилась ваша точка, если фреш будут делать медленно и молча, никто не будет стоять в очереди.

Вам нужен общительный и позитивный человек, ведь фреши — это продукт для любителей здоровой пищи и правильного образа жизни, к тому же его очень часто покупают детям, а к ним нужен особый подход.

При наборе персонала выдвигать какие-то специальные требования к профессиональным навыкам не стоит. Работа с оборудованием не настолько сложна, чтобы вы не смогли обучить нового сотрудника лично, — это огромный плюс. Важно, чтобы сотрудник был быстро обучаем и смог выйти на смену в одиночку в кратчайший срок. Зарплата обычно формируется из небольшой ставки и процента от продаж (до 10%). О том, как лучше мотивировать персонал, предотвращать воровство и почему не стоит штрафовать сотрудников, вы можете почитать в отдельных статьях «Мотивация персонала» и «Система наказаний персонала», где мы более детально осветили на эти вопросы.

Маркетинговая стратегия для фреш баров в Украине

Из-за того, что в большинстве подобных торговых точек покупки скорее спонтанные, чем запланированные и регулярные, какая-то сложная схема с продвижением здесь труднореализуема. Вот минимум, который вам нужно сделать:

  1. Придумать оригинальное говорящее название.

  2. Оформить яркую и заметную вывеску.

  3. Придумать логотип, который будет хорошо смотреться как на одноразовой посуде и стойке, так и на фартуке продавца.

  4. Предлагать миксы фрешей и максимально разнообразить меню, выделившись на фоне конкурентов.

  5. Завести аккаунт в Instagram и раскрутить его.

  6. Во время открытия провести промоакцию.

Маркетинговые идеи для повышения прибыли фреш бара
  • Продавать напитки навынос в брендированных пакетах.

  • Добавить детское меню и отдельную посуду для детей.

  • Добавить барные стулья и столики.

  • Расширить меню: кофе, чай, мороженое, выпечка и т. д.

  • Открыть несколько точек (франшиза фреш бара).

Плюсы и минусы фреш-баров в Украине

Плюсы и минусы фреш бара напрямую зависят от следующих факторов:

  • насколько удачно вы выберете место;

  • как правильно вы распорядитесь финансами на старте;

  • какие маркетинговые идеи вы будете использовать, чтобы вызвать у клиентов интерес к вашей продукции (например, расширение ассортимента, смена меню и дополнительные товары, о чем мы писали выше).

Основные плюсы:
  1. Быстрая окупаемость. Чаще всего полная окупаемость начальных вложений и выход на стабильную прибыль достигаются уже в течение года.

  2. Высокая рентабельность. При довольно небольших начальных вложениях в аренду помещения и покупку оборудования рентабельность остается на высоком уровне.

  3. Постоянный спрос.

    При условии, что это не сезонный мобильный киоск, популярность фрешей круглогодичная: летом — освежиться, зимой — набраться витаминов.

В целом посещение смузи-бара или фреш-бара — трендовый вид здорового отдыха как для детей, так и для взрослых, что тоже огромный плюс.

Что можно отнести к минусам:
  1. Позиционирование фрешей как дорогих продуктов. Люди до сих пор думают, что их сложно изготовить, а значит, это не каждому по карману, особенно из-за цен на фреши в ресторанах и кафе, где маржа в разы больше, чем в точках продажи свежевыжатых соков.

  2. Риски — подорожание сырья, недобросовестные поставщики, снижение спроса из-за кризисов и выбор неудачного места для точки.

Затраты на открытие фреш бара в Украине

Чтобы было понятно, на какую сумму стоит рассчитывать при открытии своего фреш-бара, мы подсчитали, сколько стоит фреш бар, небольшая точка продажи в торговом центре.

Профессиональная соковыжималка

40 000 грн

Соковыжималка для цитрусовых и гранатов

56 000 грн

Машина для чистки овощей и фруктов

3200 грн

Холодильная камера

12 000 грн

Барная стойка, витрина и стулья

60 000 грн

Аппараты для смешивания и взбалтывания коктейлей

4000 грн

Профессиональный миксер

14 000 грн

Генератор льда

2800 грн

Касса-планшет, ПО и принтер чеков

12 800 грн

Запас одноразовой посуды

4000 грн

Аренда

10 000 грн

Закупка сырья

4000 грн

Заплата (два человека на два месяца)

32 000 грн

Итого

254 800 грн

В этом примере мы рассматриваем островок площадью 4—5 кв. м в торговом центре города с населением до 1 млн человек. с продажей только фрешей из овощей и фруктов. Многое зависит от стоимости аренды и качества оборудования, которые вы выберете на старте.

Рентабельность и окупаемость фреш бара

Для фреш бара в Украине наценка в 300% — это норма. Доход с продажи напитков должен хотя бы в два раза превышать себестоимость сырья (продуктов), чтобы вы смогли получать ощутимую прибыль и выйти на окупаемость.

Для одной точки продаж фрешей дневная норма — 20 л. Безусловно, это довольно средний показатель, который зависит от дня недели и трафика возле точки. Себестоимость литра фреша, как мы выяснили в начале, 75 грн или, его цена при реализации увеличивается до 350 грн. Выходит, что средняя дневная выручка — 20 × 350 = 7000 грн. Отнимаем себестоимость 1500 грн и получаем дневной доход — 5500 грн.

Соответственно, средний ежемесячный доход фреш бара составит 165 000 грн. С учетом зарплаты персоналу, аренды и закупок одноразовой посуды — 136 000 грн, что тоже весьма неплохо.

При таком идеальном варианте фреш бар в Украине окупится менее чем за полгода, что больше похоже на сезонный бизнес. На практике же период окупаемости затягивается до года. Потребуется от нескольких месяцев до полугода, чтобы выйти на ежедневную продажу 20 л сока или хотя бы как на среднее за неделю. Например, точка в торговом центре с пятницы по воскресенье может продавать и 30 л в день, а в остальные будние дни не продать и 10 л. Именно поэтому многие предприниматели добавляют в меню дополнительные позиции: чай, кофе, мороженое, фруктовые десерты и т. п., — чтобы повысить средний чек фреш бара и обеспечить себе более стабильный ежедневный доход.

В итоге

Чтобы открыть свой фреш бар в Украине, вам нужно всего несколько квадратных метров площади. Так как продукция скоропортящаяся, готовить напитки нужно после заказа прямо на глазах у посетителя. Потребуется минимум персонала и оборудования, многое зависит от качества сырья и трафика в локации с точкой продажи. Бизнес несезонный, приносит доход круглый год. Это хороший вариант в качестве первого бизнеса в ресторанной сфере.

6 советов, как начать успешный бизнес по производству молочных коктейлей

Молочные коктейли — одно из величайших творений человечества. Молочные коктейли никогда не выйдут из моды — благодаря этим вкусным напиткам мир кажется менее жестоким, чем он есть на самом деле. Надвигающееся волнение по поводу этого десерта — лишь верхушка айсберга.

Специализированные магазины мороженого и молочные коктейли появились уже много лет назад. Преимущество этих предприятий в отрасли — это разумные инвестиции с небольшой конкуренцией. Тем не менее, запустить бизнес в сфере общественного питания не так просто. Мы составили для вас список из шести советов, как начать успешный бизнес по производству молочных коктейлей. Вот что вы должны иметь в виду.

Создайте надежный бизнес-план: франчайзинг или независимый

Когда вы начинаете свой бизнес, вы должны решить, хотите ли вы работать по франшизе или самостоятельно начать с нуля. Из-за растущей популярности предприниматели могут использовать любые возможности для получения прибыли. Вам решать, как извлечь выгоду из растущего спроса за счет репутации бренда или вашего воображения. В любом случае, каждый бизнес в сфере общественного питания требует надежной бизнес-стратегии для получения прибыли. Рассчитайте ежемесячные расходы, прогнозируйте окупаемость и проведите исследование местных перспектив.

Правильный баланс между эстетикой и удобством

Из шести советов по началу успешного бизнеса по производству молочных коктейлей поиск правильного баланса между тенденциями и эффективностью занимает первое место в списке. Ни один бизнес не может быть успешным без быстрого и эффективного обслуживания. Хотя удовлетворение текущих потребностей и производство качественной продукции является ключевым фактором, вы не можете обслуживать все сегменты рынка молочных коктейлей: вы должны найти баланс.

Создайте меню, создающее бренд

Меню бара молочных коктейлей зависит от его концепции. Уникальная часть бизнеса заключается в продукте. Сегодняшние потребители имеют широкий спектр диетических потребностей или пищевых привычек. Даже люди с самой непереносимой лактозой на планете могут насладиться безмолочной версией этих культовых десертных напитков. Напитки на растительной основе или фруктовые коктейли также являются идеальной альтернативой. Разнообразьте свое меню, чтобы создать бренд, удовлетворяющий клиентов.

Знай свою целевую демографию

Молочные коктейли — это решение жизненных проблем, но, увы, не для всех. Независимо от того, будет ли ваш бизнес больше склоняться к надежному быстрому обслуживанию или роскошным сидячим встречам, подумайте о своей клиентской аудитории. Вкус и дизайн продукта зависят от того, кто ваши клиенты. Идеальный способ ориентироваться на детей старшего возраста, подростков, молодых людей и семьи.

Рассмотрите местоположение, местоположение, местоположение

Решения о размере и настройке важны для привлечения клиентов именно там, где вы находитесь. Главный сайт, который получает хороший трафик для вашего региона, имеет решающее значение для успеха. Наилучший потенциальный доход заключается в зонах отдыха, туристических достопримечательностях, торговых центрах или торговых точках, а также в часто посещаемых частях города.

Инвестируйте в правильное оборудование

Бизнес не продвинется далеко без правильного оборудования для предприятия. Инвестируйте в высококачественную кухню или кухонное оборудование, чтобы выполнить работу правильно. Обратитесь к DSL за лучшими и самыми долговечными коммерческими решениями для общественного питания на рынке. Мы предлагаем коммерческие машины для приготовления молочных коктейлей Taylor для неограниченной гибкости в комбинациях коктейлей. Свяжитесь с нами по поводу спецификаций продукта — мы здесь, чтобы помочь вам, чтобы вы могли обслуживать будущих клиентов.

Популярные посты

Вас также может заинтересовать…

Развлечение с едой!

Объявление о запуске новой ERP

by Breanne Bannerholt

Прочтите этот пост в блоге
Развлечение с едой!

4 вкуса сезонного кофе, которые нравятся покупателям

by Breanne Bannerholt

Прочтите этот пост в блоге
Развлечение с едой!

Как долго обычно служат комбинированные печи?

by Джастин Сирс

Прочтите этот пост в блоге
Развлечение с едой!

советов по увеличению продаж кофе в вашем ресторане

by Джастин Сирс

Прочтите этот пост в блоге
Развлечение с едой!

Как использовать Instagram для увеличения продаж мороженого

by Джастин Сирс

Прочтите этот пост в блоге
Развлечение с едой!

Самый простой способ получить более пышные верхушки маффинов

by Джастин Сирс

Прочтите этот пост в блоге
Развлечение с едой!

3 совета, как положить конец пищевым отходам в вашем ресторане

by Джастин Сирс

Прочтите этот пост в блоге

6 советов по созданию успешной франшизы бара со сладкими молочными коктейлями

 

Кто не любит молочный коктейль? Вряд ли кто-то — поэтому запуск франшизы молочных коктейлей — отличный выбор. В этой статье мы даем вам наши главные советы по открытию собственного успешного бизнеса в этом секторе.


В последние годы рынок молочных коктейлей быстро расширялся. Поскольку потребители все чаще ищут новые, инновационные продукты, розничные продавцы напитков ищут новые способы встряхнуть сектор. Сегодня вы найдете все, от веганских молочных коктейлей из авокадо и кокосового молока до «уродливых коктейлей» со сливками, кусочков пирожных и многих других вкусностей, которые только сможете достать.

Эксперты в настоящее время считают, что мировой рынок упакованных молочных коктейлей стоит более 180 миллиардов фунтов стерлингов и будет расти со совокупным годовым темпом роста 6,3 процента до 2025 года. становится все более популярным среди потребителей, что указывает на то, что франшизы кафе и ресторанов должны добиться успеха в будущем.

Зачем открывать бар с молочными коктейлями?

Открытие бара молочных коктейлей позволит вам извлечь выгоду из растущего спроса в этом секторе. Прежде чем мы перейдем к нашим главным советам по запуску вашего бизнеса, вот несколько причин, по которым вам следует начать его в первую очередь:

  • Молочные коктейли в тренде Бары с молочными коктейлями стали невероятно популярными местами, где можно провести время с друзьями и семьей, особенно среди молодежи. Многие заглядывают в местное кафе с молочными коктейлями во время обеденного перерыва или после школы.
     
  • Они подходят для социальных сетей Неважно, подаете ли вы великолепные минималистичные молочные коктейли или сливочные, перегруженные коктейли, всегда есть возможность сделать акцент на эстетике и убедиться, что ваши продукты «помещаются в Instagram». Это не только улучшит качество обслуживания клиентов, но также поможет рассказать о вашем бизнесе и увеличить продажи.
     
  • Доступны отличные франшизы Из-за растущей популярности молочных коктейлей все больше и больше предпринимателей осознают возможность расширения своего бизнеса. В результате существует множество франшиз, к которым вы можете присоединиться, чтобы извлечь выгоду из растущего спроса на молочные коктейли.

>> Читать дальше:

  • Открыть франшизу десертов: аппетитная возможность
  • 9 лучших десертных франшиз в Великобритании
  • Маленький магазин десертов: откройте свой франчайзинговый магазин
  • Десертные рестораны: какие франшизы существуют в Великобритании?

Начало успешной франшизы бара сладких молочных коктейлей

Итак, с чего начать? Вот наши шесть главных советов по запуску успешного бара молочных коктейлей.

1. Создайте разнообразное предложение продуктов

Сегодня потребители предъявляют самые разные требования к питанию и привычкам в еде, поэтому, если вы хотите максимизировать свою прибыль, вам необходимо предлагать разнообразные продукты. Если ваш бизнес не является специализированным баром «здоровых коктейлей», почему бы не добавить молочные коктейли на растительной основе или фруктовые коктейли вместе с вашим основным предложением?

Вы можете возразить, что покупатели приходят в ваш магазин, чтобы купить сахар. Но разнообразие вашего меню поможет вам зарабатывать деньги на заботящихся о своем здоровье братьях и сестрах ваших клиентов, их родителях-вегетарианцах или друзьях-вегетарианцах.

2. Будьте в курсе последних тенденций

Если вы откроете бар с молочными коктейлями, ваша целевая аудитория — преимущественно молодежь. Частое использование социальных сетей этой демографической группой помогает тенденциям развиваться и расти быстрыми темпами. Итак, чтобы получить максимальную отдачу от вашего бизнеса, подумайте о том, чтобы принять к сведению и решить, как вы можете использовать их в своих интересах.

Конечно, построение всего вашего бизнеса на тренде может привести к катастрофе, когда потребители перейдут на что-то другое, но адаптация ряда напитков может оказаться прибыльной. Будь то добавление популярного ингредиента или повышение содержания белка, существует множество способов привлечь клиентов в свой бар молочных коктейлей.

3. Сумка в выгодном месте

Бар молочных коктейлей должен быть в районе с высокой проходимостью, чтобы он был успешным. Нет смысла запускать его в промышленной зоне или тихой деревне в сельской местности. Идеальное место для бара с молочными коктейлями — оживленная главная улица с множеством близлежащих предприятий.

Выбрав участок в центре популярного торгового района, вы можете заимствовать прибыль от других предприятий для продажи своих коктейлей. Например, ближайший кинотеатр или ресторан быстрого питания может предложить множество клиентов, которые ищут сладкое.

4. Наймите отличный персонал

Найм правильных сотрудников может сыграть решающую роль в удержании клиентов. Это люди, которые будут представлять индивидуальность вашего бренда, и если вы ошибетесь, ваш батончик молочных коктейлей может упасть при первом же препятствии. Хотя покупатели могут прийти не за улыбающимся персоналом, они определенно с большей вероятностью вернутся, если их поприветствуют услужливые и дружелюбные люди.

В конце концов, посещение бара с молочными коктейлями — это «опыт». Клиенты должны иметь возможность наблюдать за приготовлением выбранных ими молочных коктейлей и общаться с сотрудниками о своих любимых вкусах. После этого клиенты должны больше чувствовать себя частью бренда и с большим энтузиазмом возвращаться, чем если бы они столкнулись с равнодушным персоналом.

5. Предвидеть сезонные спады

Зимой вы неизбежно будете продавать меньше молочных коктейлей, чем летом. По этой причине вам нужно убедиться, что вы накопили достаточно денег в летние месяцы, чтобы покрыть расходы зимой.

Существуют способы увеличения продаж зимой, которые помогут вам остаться на плаву. Например, вы можете предложить ряд новых молочных коктейлей и предложить их бесплатно дегустировать прохожим. В качестве альтернативы, почему бы не запустить рекламную сделку, чтобы побудить покупателей насладиться своим любимым напитком?

6. Запуск местных маркетинговых кампаний

Если вы присоединитесь к франшизе, вы можете обнаружить, что франчайзер позаботится о общенациональной рекламе за вас. Возможно, вам придется ежемесячно вносить взносы в маркетинговый фонд, чтобы получать выгоду от рекламной деятельности, проводимой на уровне бренда.

Но вы можете многое сделать в своем районе. Опять же, раздача бесплатных образцов и запуск выгодных сделок могут помочь привлечь клиентов, или вы можете рекламировать свое устройство на местной радиостанции. Наконец, один из самых дешевых способов заявить о себе — создать профили в социальных сетях. Публикация высококачественных фотографий ваших вкусных молочных коктейлей должна не только заставить людей говорить о вашем бренде, но и привлекать посетителей в ваш магазин.


>> Подробнее:

  • Топ-5 франшиз мороженого в Великобритании
  • Кафе-мороженое: начни свою собственную
  • Франшиза Magnum Ice Cream — предлагают ли они возможности франшизы?
  • Индустрия мороженого и франчайзинг в 2019 году

Возможности франшизы молочных коктейлей

Вот наши лучшие франшизы по производству молочных коктейлей, которые ищут новых сотрудников — подробности см. ниже.

Встряска

Shakeaway — крупнейший в мире бар молочных коктейлей, ответственный за преобразование молочных коктейлей в веселый и освежающий напиток, который мы знаем и любим сегодня. Он использует свежие ингредиенты и делает каждый заказ вручную, предлагая 180 различных вкусов.

Вы даже можете составить бесконечный список комбинаций, чтобы найти свой идеальный коктейль. Помимо фруктовых коктейлей, в меню Shakeaway есть более здоровые обезжиренные варианты с низким содержанием сахара, даже в виде замороженного йогурта.

  • Становление франчайзи Shakeaway: Вам не нужен предыдущий опыт, чтобы открыть собственное подразделение Shakeaway. Чтобы узнать больше и зарегистрироваться, нажмите здесь.
     
  • Сколько вам нужно инвестировать: Вы можете начать свой собственный бизнес Shakeaway с минимальными инвестициями в размере 40 000 фунтов стерлингов и общим объемом инвестиций в 100 000 фунтов стерлингов.
     
  • Что вы получите за свои инвестиции: Команда менеджеров поддержит вас во всех аспектах, от поиска идеального места для вашего магазина и найма команды, вплоть до управления маркетингом.

Баскин Роббинс

Этот бизнес, основанный в 1945 году Бертом Баскиным и Ирвом Роббинсом, насчитывает более 7300 магазинов почти в 50 странах. В Baskin Robbins подают молочные коктейли, смузи и фруктовые кремы, а также огромный выбор мороженого.
Гигант по производству мороженого известен своим инновационным подходом. Он продает упакованное вручную мороженое с муссовой текстурой и впервые применил традиционные десертные ингредиенты, такие как яблочный пирог и чизкейк.

  • Стать франчайзи Baskin Robbins: Когда вы присоединитесь к этой франшизе, вы сможете соблазнять клиентов эксклюзивным мороженым Baskin Robbins. Чтобы узнать больше и зарегистрироваться, нажмите здесь.
     
  • Сколько вам нужно инвестировать: Франчайзи, желающие принять участие в акции, должны быть готовы инвестировать в общей сложности 500 000 фунтов стерлингов.
     
  • Что вы получите за свои инвестиции: Инвесторы получат помощь в поиске подходящих мест для размещения, а также рекомендации по оперативной поддержке, системам управления, безопасности пищевых продуктов и охране труда. Более того, ежеквартальные встречи франчайзи дают возможность регулярно общаться и учиться у других франчайзи.

Начните свой бизнес по производству молочных коктейлей сегодня

Если вы хотите начать увлекательный и увлекательный бизнес с франшизой, вы обратились по адресу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *