615 приказ санпин: Ошибка выполнения

Разное

Содержание

МКДОУ «Детский сад «Буратино» с. Барабаш.

Условия питания обучающихся

Рациональное питание детей — необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды. В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020. с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее — санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на формирование рациона здорового питания и меню при организации общественного питания деттей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, оказанию услуг по воспитанию и обучению, уходу и присмотру за детьми. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно- эпидемиологические требования к:

— Организации питания в детском саду, детей разного возраста; организация питания детей нуждающихся в лечебном  диетическом питании. 

— Требования к организации питьевого режима в ДОУ.

— Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде.

— Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.

— Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста.

— Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов. Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания.

Комплексное обеспечение продуктами питания осуществляется:

— в соответствии с требованиями СП 2.4. 3648-20, СанПиН 2. 3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011;

-на основании основного (организованного) 10-ти дневного меню ;

-с учетом физиологических потребностей в энергии пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендованных суточных наборов продуктов для организациях питания детей в дошкольных образовательных организациях. При составлени меню учитывается энергитическая ценность(калорийность) суточного рациона по отдельным приемам пищи. В МКДОУ «Детский сад «Буратино» с .Барабаш организованно четырех разовое питание (Приложение 2 к Положению об организации питания воспитанников в МКДОУ «Детский сад «Буратино» с. Барабаш).

 

— закупка пищевых продукций и сырья осуществлется в соответсвии с Федеральным законом 05.04.2012г. № 44-ФЗ » О контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»:

 ИП Никулин Ф.А; 

 Нерпинское РПО;     

 ООО » ТК-Владивосток»

 Отпуск питания по группам организуется в соответстии с графиком, размещенный на информационном стенде пищеблока, групповых информационных стендах. Питания воспитанников осуществляется в групповых помещениях.В составе групповой ячейке в каждой возрастной группе имеется буфетная с необходимым  оборудованием. Столовая чайная посуда, столовые приборы выделяется для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу группы. Для обеспечение разнообразного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об осортименте питания детей, ежедневное меню вывешивается в уголке для родителей.                                                                                                                        

Устройство и оборудования пищеблока соответсвуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания. Пищеблок состоит из овощного, мясорыбного, горячего цехов , оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе тех- нологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают следующим требованиям: — столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов цельнометаллические; — для разделки сырых и готовых продуктов имеются отдельные разделочные столы, ножи и доски из деревьев твердых пород без щелей и зазоров, гладко выструганные. Разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры к использованию не допускаются; — доски и ножи промаркированы: «СМ» — сырое мясо, «СК» — сырые куры, «СР» — сырая рыба, «СО» — сырые овощи, «ВМ» — вареное мясо, «ВР» — вареная рыба, «ВО» — вареные овощи, «гастрономия», «X» — хлеб, ; — посуда, используемая для приготовления и хранения пищи безопасная для здоровья детей; — компоты и кисели готовят в посуде из нержавеющей стали. Для кипячения молока выделена отдельная посуда; — количество одновременно используемой столовой посуды и приборов соответствует списочному составу детей в группе. Для персонала имеется отдельная столовая посуда.  В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводится мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п. Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря. Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеются документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. (сертификат качества). Качество продуктов проверяет кладовщик — ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Особо скоропортящиеся пищевые продукты хранятся в холодильной камере, в которой имеются специальны)е разграниченные полочки места для хранения мяса, рыбы. Молочные продукты хранятся в отдельном холодильнике. Масло сливочное хранят на полках в заводской таре. Крупные сыры — на чистых стеллажах. Яйцо в коробах хранят на под- товарниках. Крупа, мука, макаронные изделия хранятся в мешках, картонных коробках на подтоварниках. Ржаной и пшеничный хлеб хранятся в шкафу(хлебный ларь) на пищеблоке. Картофель и корнеплоды хранятся в сухом, темном помещении. При приготовлении пищи соблюдаются следующие правила: — обработку сырых и вареных продуктов проводят на разных столах при использовании соответствующих маркированных разделочных досок и ножей; — на пищеблоке имеется 2 мясорубки для раздельного приготовления сырых и готовых продуктов. Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключается жарка блюд, а также продукты с раздражающими свойствами. С момента приготовления до отпуска первые и вторые блюда могут находиться на горячей плите не более 2 часов. При обработке овощей соблюдаются следующие требования: — Овощи сортируют, моют и очищают. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток. — Не допускается предварительное замачивание овощей. — Очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи, во избежание их потемнения и высушивания, допускается хранить в холодной воде не более 2 часов. — Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки. — Овощи, предназначенные для приготовления винегретов и салатов, варят в кожуре, охлаждают; очищают и нарезают вареные овощи в холодном цехе или в горячем цехе на столе для вареной продукции. Варка овощей накануне дня приготовления блюд не допускается. Отваренные для салатов овощи хранятся в холодильнике не более 6 часов. — Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Салаты заправляют непосредственно перед раздачей. В качестве заправки салатов используется растительное масло. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается. — Фрукты, включая цитрусовые, тщательно промывают в условиях цеха первичной обработки овощей (овощного цеха), а затем вторично в условиях холодного цеха в моечных ваннах. — Ряженку, йогурт и другие кисломолочные продукты разливают порционно в чашки непосредственно из пакетов или бутылок перед их раздачей. При подготовке меню учитываются очень важные условия — максимальное разнообразие блюд с обязательным введением в него всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, в виде салатов и др., а также исключение частой повторяемости блюд в течение срока действия меню. Питание должно удовлетворять физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. При составлении меню и расчетов калорийности необходимо соблюдать оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое должно составлять 1:1:4 соответственно. Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии по каждому блюду, приему пищи, за каждый день и в целом за период его реализации. Обязательно приводят ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий, в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном цикличном меню должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыбу, сыр, яйцо и другие) 2- 3 раза в неделю. В течение двух недель ребенок должен получить все продукты в полном объеме. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты.  На каждое блюдо заведена технологическая карта. Проводится круглогодичная или сезонная «С» – витаминизация. Искусственная витаминизация в ДОУ осуществляется согласно СанПиН п.14.21 из расчета для детей от 1-3 лет – 35мл., для детей 3-7 лет – 50мл. (на порцию). Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот или кисель). После его охлаждения до температуры 150С. (для компота) и 350С. (для киселя) непосредственно перед реализацией. Подогрев витаминизированных блюд не допускается. Витамин «С» (аскорбиновая кислота) необходим для биохимических окислительно-восстановительных процессов. Витамин «С» способствует образованию дезоксирибонуклеино- вой кислоты (ДНК). Аскорбиновая кислота имеет огромное значение для правильного обмена веществ, недостаток ее приводит к ломкости сосудов, усиленной пигментации кожи. Считается, что ударные дозы этого витамина успешно борются с сенной лихорадкой и пищевой аллергией. Необходимые расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора пищевых продуктов проводится 1 раз в десять дней. По результатам оценки, при необходимости, проводится коррекция питания в течение следующей недели (декады). Подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) проводят ежемесячно. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале. Масса порционных блюд должна соответствовать выходу блюда, указанному в меню. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции. Суточная проба отбирается в объеме: порционные блюда — в полном объеме; холодные закуски, первые блюда, гарниры, третьи и прочие блюда — не менее 100 г. Пробу отбирают стерильными или прокипяченными ложками в стерильную или прокипячен- ную стеклянную посуду с плотно закрывающимися крышками (гарниры и салаты — в отдельную посуду) и сохраняют в течение не менее 48 часов при температуре +2 — +6 °С в отдельном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для молочных продуктов, гастрономии. Посуду с пробами маркируют с указанием приема пищи и датой отбора.

Диетическое питание

На сегоднешний день потребности в диетическом питании воспитанников МКДОУ «Детский сад «Буратино» нет. 

Документы

  1. Устав МБДОУ детский сад №8 «Буратино» г. Охи скачать

  2. Правила внутреннего распорядка обучающихся скачать
  3. Правила внутреннего трудового распорядка  скачать

  4. Коллективный договор ДОУ №8 (проект) скачать

  5. Приказ управления образования МО ГО «Охинский» №326 -ОД от 27.07.2022 «О переименовании Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Центр развития ребенка — детский сад № 8 «Буратино» г. Охи скачать
САМООБСЛЕДОВАНИЕ 2021
  1. Отчет о результатах самообследования 2021 год скачать
  2. Положение о порядке самообследования скачать
  3. Приказ № 615 — ОД от 10.12.2021 «О подготовке отчета по самообследованию МБДОУ, об утверждении Рабочей группы для проведения самообследования МБДОУ» скачать
  4. Протокол № 3 заседания Совета МБДОУ скачать
  5. План — график подготовки и проведения самообследования скачать
  6. Отчет о результатах деятельности скачать
  7. Приказ № 138/1 — ОД от 05. 04.2022 «О принятии отчета по самообследованию МБДОУ ЦРР — детский сад № 8 «Буратино» г. Охи за 2021 год» скачать
  8. Отчет о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств скачать
Предписания органов, осуществляющих контроль (надзор) в сфере образования, отчеты об исполнении таких предписаний (до подтверждения органом, осуществляющим государственный контроль (надзор) в сфере образования, исполнения представления или признания его недействительным в установленном законом порядке) 

— Акт проверки соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в учреждениях, подведомственных управлению образования МО ГО «Охинский»  от 05.03.2022 скачать

— Информация ДОУ от 30.04.2022 о выполнении  мероприятий  устранению нарушений  по итогам проверки соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов скачать

— Представление  от Охинской городской прокуратуры № 77-2022 от 23. 05.2022г. «Об устранении нарушений требований пожарной безопасности» скачать

— Информационное письмо ДОУ на Представление  от Охинской городской прокуратуры № 77-2022 от 23.05.2022г. «Об устранении нарушений требований пожарной безопасности» скачать

— Предписание от Территориального отдела в Охинском районе управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области    № 187/18 от 06.06.2022 г. скачать

— Информационное письмо ДОУ от 01.07.2022 на Предписание от Территориального отдела в Охинском районе управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области    № 187/18 от 06.06.2022 г.  скачать

  Информация на Протест от Охинской городской прокуратуры на Правила приема обучающихся в МБДОУ детский сад № 8 «Буратино» г.   Охи скачать

— Уведомление о проведении Совещания   по рассмотрению представления Охинского городского прокурора  № 78-2021 от 20. 05.2021 года скачать

— Информация о наличии действующих предписаний в МБДОУ детский сад № 8 «Буратино» г. Охи скачать

— Информация о проведенных проверках контрольно надзорными органами в январе 2021г. скачать

— Предписание прокуратуры и ТО РПН и отчеты об исполнении
  • Представление об устранении нарушений требований санитарно — эпидемиологического законодательства, законодательства об охране здоровья граждан при организации питания детей в образовательной учреждении скачать 
  • Предписание № 05-1/85 от 30.03.2021 о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий скачать
  • ИНФОРМАЦИЯ о выполнении плана мероприятий по устранению замечаний, выявленных в ходе проведения проверок в МБДОУ ЦРР – детский сад № 8 «Буратино» г. Охи скачать
  • Журнал учета проверок юридического лица скачать
  • Программа производственного контроля за санэпидрежимом скачать
-Предписание Госпожнадзора и отчеты об исполнении
  • Предписание №8/01/01 от 31. 03.2021 по устранению нарушений требований пожарной безопасности скачать
  • Информация по устранению замечаний скачать
  • Журнал учета проверок юридического лица скачать

​Локальные нормативные акты образовательной организации по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе регламентирующие:

  1. Правила приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования в МБДОУ детский сад № 8 «Буратино» г. Охи» скачать
  2. Режим занятий обучающихся скачать
  3. Формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости воспитанниками скачать
  4. Порядок и основания перевода, отчисления и восстановления воспитанников из Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Центр развития ребенка — детский сад № 8 «Буратино» г. Охи, реализующего основную общеобразовательную программу дошкольного образования скачать
  5. Порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между МБДОУ ЦРР — детский сад № 8 «Буратино» г.
    Охи и родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся (воспитанников) скачать
  6. Режим дня и пояснительная записка к режиму дня скачать
  7. Положение о режиме НОД обучающихся (воспитанников) скачать
  8. Положение о порядке реализации права воспитанника на обучение по индивидуальному учебному плану скачать
  9. Положение об индивидуальном учебном плане скачать

Вячеслав Малявин

Подписаться на этот канал RSS

Вячеслав Малявин

Обратная связь для родителей по вопросам питания обучающихся

Подробнее …

Детско-юношеская  патриотическая Акция пройдет во всех регионах страны.

Подробнее …

Раздел 1.«Результативность профессиональной деятельности по выявлению и развитию у воспитанников способностей к научной (интеллектуальной), творческой, физкультурно-спортивной деятельности»

Результаты участия воспитанников в олимпиадах, конкурсах, фестивалях, соревнованиях (1.

2)

Результаты участия воспитанников в олимпиадах, конкурсах, фестивалях, соревнованиях (1.3)

Результаты участия воспитанников в олимпиадах, конкурсах, фестивалях, соревнованиях (1.4)

Раздел 2.«Личный вклад педагогического работника в повышение качества образования и транслирование опыта практических результатов профессиональной деятельности»

Результаты трансляции опыта практических результатов профессиональной деятельности (2.1)

Результаты участия педагогического работника в дополнительной консультативно-методической деятельности (2.4)

Раздел 3. «Результативность деятельности педагогического работника в профессиональном сообществе»

Результаты участия педагогического работника в разработке программно-методического сопровождения образовательного процесса (3.1)

Результаты участия педагогического работника в профессиональных конкурсах (3. 2)

Результаты повышения квалификации по профилю деятельности педагогического работника (3.3)

Награды за успехи в профессиональной деятельности, наличие ученой степени, звания (3.4)

Подробнее …

Анкета для педагогов «Моя система работы по патриотическому воспитанию»

Анкета для родителей «Патриотическое воспитание ребёнка»

Анкета для педагогов «Кто, если не мы!»

Анкета для родителей «Помощь не просят, её предлагают»

Приказ УО Об итогах муниципального конкурса общественно значимых инновационных проектов в 2021 году

Атрибутика

Волонтёрская книжка

Положение о волонтёрском движении

Приказ о создании инициативной группы

Положение о творческой группе

Благодарность ГБУ ДО КК Эколого-биологического центра

Благодарственное письмо МПК Славянск Центр приёма вторсырья

Диплом КБУ ДО КК Эколого-биологического Центра Акция Экологический марафон

Сертификат Восстановим леса вместе!

Сетевое сотрудничество

Социальное партнёрство

Транслирование опыта

Акция Всемирный день чистоты

Волонтерская книжка группы Горячие сердца

Краевой Экологический Марафон

Методическая разработка Организация волонтёрского движения в дошкольной образовательной организации

Мы живы

Мы одна команда! Тимбилдинг или командообразование

Рецензия на методическую разработку Организация волонтёрского движения в дошкольной образовательной организации

Россия-страна добра

Тимбилдинг или командообразование. Дети

Флешмоб они рождены быть свободными

Мастер-класс Социальные акции и волонтёрское движение-средство эффективной социализации дошкольников»

Педагогический совет «Система работы по формированию духовно-нравственных, гражданских и патриотических основ у детей дошкольного возраста».

Презентация Наши добрые дела

Результаты анкетирования

Семинар «Основы семейного волонтерства»

Семинар-практикум Инновационные формы и методы работы по формированию духовно-нравственных и гражданско-патриотических основ у дошкольников коллективное твор

Подробнее …

C целью привлечения внимания к теме изучения Арктики (экспедиции, культура народов, экосистема, северный морской путь, полезные ископаемые)

Подробнее …

В целях привлечения внимания воспитанников к вкладу русских солдат, ополченцев, детей войны, животных в дело Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Подробнее …

В преддверии дня Победы в Великой Отечественной Войне педагоги нашего детского сада провели спортивно-патриотическую игру «Зарница».

Подробнее …

Чек лист Как прокачать навыки Soft Skills

Подробнее …

Подать заявку на обучение по дополнительным программам

Что такое Навигатор

Регистрация в Навигаторе

Навигатор-драйвер твоего успеха

Помогите вашему ребёнку раскрыть таланты

Помогите своему ребёнку определиться с будущей профессией

Ребёнок выбирает-государство оплачивает

Подробнее …

С целью повышения качества условий оказания услуг просим Вас принять участие в анонимном анкетировании.
Ваше мнение нам очень важно и будет учтено в дальнейшей работе.
Чтобы принять участие в анкетировании пройдите, пожалуйста, по ссылке 
https://nsok.su/опрос_ноко/
По возникшим вопросам обращаться по электронной почте  [email protected]

Подробнее …

Проверка № 142005232099 — МБОУ «СЕБЯН-КЮЕЛЬСКАЯ СОШ»

Проверка № 142005232099 от 10 ноября 2020 года

Внеплановая документарная проверка

Завершено

Есть нарушения

Дата проведения

10 ноября 2020 года — 7 декабря 2020 года

Проверка проводится в отношении

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «»СЕБЯН-КЮЕЛЬСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭВЕНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ИМ.П.А.ЛАМУТСКОГО»

Орган контроля (надзора), проводящий проверку

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха Якутия

Цель проверки

Проверка проводится с целью проверки соблюдения санитарного законодательства и выполнение санитарных противоэпидемических профилактических мероприятий требований технических регламентов проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей и в сфере потребительского рынка

Правовое основание проведения проверки

Приказ распоряжение руководителя органа государственного контроля надзора изданный в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации Правительства Российской Федерации и на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям

Должностные лица, уполномоченные на проведение проверки

Ф. И. О. Должность
Попова Александра Аркадьевна Специалистэксперт
Оконешникова Варвара Алексеевна Специалистэксперт
Аммосова Диана Александровна Специалистэксперт
Местникова Варвара Львовна Заместитель начальника
Ильина Лена Ильинична Начальник

Адрес

678318 Саха Якутия Респ Кобяйский у СебянКюель с Ламутского пл дом 11

Дата составления акта о проведении проверки

7 декабря 2020 года

Руководители или уполномоченные представители юридического лица или ИП, присутствовавшие при проведении проверки

Тихонов Сергей Сергеевич

Информация о результатах проверки

Информация о выявленных нарушениях

Описание

В обеденном зале не вывешено меню для информирования

Судебные сведения о выявленных нарушениях

1. Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч1 ст67 КоАП РФ
2. Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ио директора

Сведения о выданных предписаниях

1. 7В срок до 18 декабря 2020 года
Обеспечить ежедневное вывешивание меню для информирования в обеденном зале

Описание

Количество посадочных мест составляет 66 при площади обеденного зала 278 квм

Сведения о выданных предписаниях

1. 7В срок до 18 декабря 2020 года
Обеспечить сокращение количества посадочных мест в обеденном зале в соответствии с площадью обеденного зала 278 квм

Описание

Масса порции «макароны отварные с тушенкой» 18112020 для возрастной категории 711 лет составляет 180 г норма 230320 г

Судебные сведения о выявленных нарушениях

1. Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч1 ст67 КоАП РФ
2. Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ио директора

Сведения о выданных предписаниях

1. 7В срок до 18 декабря 2020 года
Внести корректировки в примерное 10 дневное меню в соответствии п 69 п 614 п 615 п618 п619 СанПиН 245240908 Согласно п 69 СанПиН 245240908 С учетом возраста обучающихся в примерном меню должны быть соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд приложение 3 настоящих санитарных правил их пищевой и энергетической ценности суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся в общеобразовательных учреждениях таблицы 1 3 и 4 приложения 4 настоящих санитарных правил и учреждениях начального и среднего профессионального образования таблица 2 приложения 4 настоящих санитарных правил

Описание

Распределение энергетической ценности по отдельным приёмам пищи для возрастной категории 710 лет фактически составляет завтрак от 453 до 583 норма 25 обед от 19 до 445 норма 35

Судебные сведения о выявленных нарушениях

1. Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч1 ст67 КоАП РФ
2. Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ио директора

Сведения о выданных предписаниях

1. 7В срок до 18 декабря 2020 года
Внести корректировки в примерное 10 дневное меню в соответствии п 69 п 614 п 615 п618 п619 СанПиН 245240908 Согласно п 614 СанПиН 245240908 В примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи При одно двух трех и четырехразовом питании распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении должно составлять завтрак 25 обед 35 полдник 15 для обучающихся во вторую смену до 2025 ужин 25 При круглосуточном пребывании обучающихся при пятиразовом питании завтрак 20 обед 3035 полдник 15 ужин 25 второй ужин 510 При организации шестиразового питания завтрак 20 второй завтрак 10 обед 30 полдник 15 ужин 20 второй ужин 5 Допускаются в течение дня отступления от норм калорийности по отдельным приемам пищи в пределах 5 при условии что средний процент пищевой ценности за неделю будет соответствовать вышеперечисленным требованиям по каждому приему пищи

Описание

Соотношение белков жиров и углеводов фактически составляет белки от 499 до 1292 норма 1015 жиры от 4854 до 622 норма 3032 углеводы от 2719 до 4657 норма 5560 что является нарушением п 615 СанПиН 245240908

Судебные сведения о выявленных нарушениях

1. Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч1 ст67 КоАП РФ
2. Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ио директора

Сведения о выданных предписаниях

1. 7В срок до 18 декабря 2020 года
Внести корректировки в примерное 10 дневное меню в соответствии п 69 п 614 п 615 п618 п619 СанПиН 245240908 Согласно п 615 СанПиН 245240908 В суточном рационе питания оптимальное соотношение пищевых веществ белков жиров и углеводов должно составлять 114 или в процентном отношении от калорийности как 1015 3032 и 5560 соответственно а соотношения кальция к фосфору как 115

Описание

11112020 в завтрак не было включено горячее блюдо что является нарушением п 618 СанПиН 245240908

Судебные сведения о выявленных нарушениях

1. Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч1 ст67 КоАП РФ
2. Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ио директора

Сведения о выданных предписаниях

1. 7В срок до 18 декабря 2020 года
Внести корректировки в примерное 10 дневное меню в соответствии п 69 п 614 п 615 п618 п619 СанПиН 245240908 Согласно п 618 СанПиН 245240908 Завтрак должен состоять из закуски горячего блюда и горячего напитка рекомендуется включать овощи и фрукты

Описание

В обед не включены 09112020 второе блюдо закуска 10112020 первое блюдо закуска 11112020 второе блюдо 12112020 второе блюдо 13112020 первое блюдо 16112020 второе блюдо закуска 17112020 первое блюдо закуска 18112020 первое блюдо

Судебные сведения о выявленных нарушениях

1. Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч1 ст67
2. Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ио директора

Сведения о выданных предписаниях

1. 7В срок до 18 декабря 2020 года
Внести корректировки в примерное 10 дневное меню в соответствии п 69 п 614 п 615 п618 п619 СанПиН 245240908 Согласно п 619 СанПиН 245240908 Обед должен включать закуску первое второе основное горячее блюдо из мяса рыбы или птицы и сладкое блюдо В качестве закуски следует использовать салат из огурцов помидоров свежей или квашеной капусты моркови свеклы и тп с добавлением свежей зелени В качестве закуски допускается использовать порционированные овощи дополнительный гарнир Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты яблоки чернослив изюм и орехи

Описание

Складское помещение не оборудовано гигрометром прибором для измерения относительной влажности и температуры воздуха

Судебные сведения о выявленных нарушениях

1. Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч1 ст67
2. Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ио директора

Сведения о выданных предписаниях

1. 7В срок до 18 декабря 2020 года
Оснастить складское помещение прибором для измерения относительной влажности и температуры воздуха Согласно п414 245240908 складские помещения для хранения продуктов оборудуют приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха холодильное оборудование контрольными термометрами Использование ртутных термометров не допускается

Описание

В журнале бракеража поступающей продукции информация о конечном сроке реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов указана не в соответствии с установленными производителем продукции сроками годности также в журнале отсутствует подпись ответственного лица

Судебные сведения о выявленных нарушениях

1. Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч1 ст67
2. Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ио директора

Сведения о выданных предписаниях

1. 7В срок до 18 декабря 2020 года
Обеспечить проведение контроля за качеством поступающей продукции бракеража с занесением результатов в журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья внести информацию о дате и времени фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов в соответствии с рекомендуемой формой форма 1 приложения 10 санитарных правил 245240908 в соответствии с п145 СанПиН 245240908

Описание

Суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд с целью контроля за соблюдением технологического процесса готовых блюд не отбираются

Описание

В общеобразовательном учреждении отсутствует не создана бракеражная комиссия для оценки качества блюд

Судебные сведения о выявленных нарушениях

1. Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч1 ст67
2. Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ио директора

Сведения о выданных предписаниях

1. 7В срок до 18 декабря 2020 года
Обеспечить отбор суточных проб от каждой партии приготовленных блюд с целью контроля за соблюдением технологического процесса готовых блюд Согласно п146 СанПиН 245240908 выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек медицинского работника работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям пробу снимают непосредственно из емкостей в которых пища готовится Результат бракеража регистрируется в Журнале бракеража готовой кулинарной продукции в соответствии с рекомендуемой формой форма 2 приложения 10 настоящих санитарных правил Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда указанному в менюраскладке При нарушении технологии приготовления пищи а также в случае неготовности блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков

Описание

Согласно журнала витаминизации третьих и сладких блюд не указывается в журнале информация о количестве вносимого препарата и время внесения препарата

Судебные сведения о выявленных нарушениях

1. Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч1 ст67
2. Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ио директора

Сведения о выданных предписаниях

1. 7В срок до 18 декабря 2020 года
Создать бракеражную комиссию в составе не менее 3 человек для оценки качества приготавливаемых блюд

Описание

В производственном цехе оборудованы 3 специальных стола без маркировок В ходе проверки установлено совместное хранение разделочных досок для хлеба рыбы овощей вареного мяса сырого мяса

Судебные сведения о выявленных нарушениях

1. Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч1 ст67
2. Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ио директора

Сведения о выданных предписаниях

1. 7В срок до 18 декабря 2020 года
Провести маркировку производственных столов разделочных инвентарей Не допускать совместное хранение разделочных инвентарей предназначенных для готовых и сырых продуктов Согласно п410 СанПиН 245240908 для раздельного хранения сырых и готовых продуктов их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке должны использоваться раздельные и специально промаркированные оборудования разделочный инвентарь кухонная посуда производственные столы с маркировкой СМ сырое мясо СК сырые куры СР сырая рыба СО сырые овощи ВМ вареное мясо ВР вареная рыба ВО вареные овощи Г гастрономия З зелень X хлеб и тп

Описание

Для мытья рук персонала используется тканевое полотенце в количестве 1 штуки

Судебные сведения о выявленных нарушениях

1. Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч1 ст67
2. Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ио директора

Сведения о выданных предписаниях

1. 7В срок до 18 декабря 2020 года
Не допускать к использованию многоразовые полотенца тканевые для мытья рук персонала Согласно п132 СанПиН 245240908 для мытья рук во все производственные цеха должны быть установлены умывальные раковины с подводкой к ним горячей и холодной воды со смесителями оборудованные устройством для размещения мыла и индивидуальных или одноразовых полотенец Мыть руки в производственных ваннах не допускается

Описание

Отсутствуют у работников пищеблока Захаровой МВ Щупаченко ТВ Слепцовой СС Ефремовой АА данные о получении профилактической прививки против дизентерии «Зонне» «Шигеллвак» в 2020 году так же у Захаровой МВ Щупаченко ТВ не пройдены санитарно гигиенические обучения

Судебные сведения о выявленных нарушениях

1. Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч1 ст67
2. Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ио директора

Сведения о выданных предписаниях

1. 7В срок до 18 декабря 2020 года
Обязать работников пищеблока Захарову МВ Щупаченко ТВ Слепцову СС Ефремову АА на получение профилактической прививки против дизентерии «Зонне» «Шигеллвак» на прохождение санитарного гигиенического обучения Захарову МВ Щупаченко ТВ

Согласно данным ФГИС «Единый реестр проверок» Генпрокуратуры РФ



Нормативные документы | Управление образования администрации Варнавинского муниципального района

Федеральный уровень

Приказ Министерства просвещения РФ от 31 июля 2020 г. № 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам — образовательным программам дошкольного образования

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 сентября 2020 г. N 28 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ СП 2.4.3648-20″САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ, ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ»

Постановление от 27. 10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм  СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Приказ Минпросвещения России от 15.05.2020 N 236 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования» (Зарегистрировано в Минюсте России 17.06.2020 N 58681)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 апреля 2014 г. N 293 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования»

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 28 декабря 2015 г. N 1527 г. Москва «Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности»

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 13 января 2014 г. № 8 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ДОГОВОРА ОБ ОБРАЗОВАНИИ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «

Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 августа 2013 года N 1014 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам — образовательным программам дошкольного образования»

Приказ Министерства образования и науки РФ № 1155 от 17.10.2013 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ» скачать…

Постановление Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 26 от 15 мая 2013 года «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.3049-13 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ» скачать…  Отменен с 01.01.2021г

Региональный уровень

Муниципальный уровень

Постановление Администрации Варнавинского муниципального района  от 24. 06.2022г. № 504 «Об установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, находящихся в ведении Варнавинского муниципального района»

Постановление Администрации Варнавинского муниципального района  от 05.10.2021г. № 691 «Об установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, находящихся в ведении Варнавинского муниципального района»

Постановление Администрации Варнавинского муниципального района  от 28.01.2021г. № 36 «Об утверждении режима работы Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Макарьевский детский сад «Колосок»

Постановление Администрации Варнавинского муниципального района Нижегородской области от 24.11.2020г. №838 «Об установлении режима работы муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Горкинский детский сад №4 «Журавлик»

Постановление от 03. 04.2017 № 147б «О закреплении территорий за муниципальными бюджетными образовательными организациями Варнавинского муниципального района, осуществляющими прием на обучение по программам дошкольного образования»

Постановление администрации Варнавинского муниципального района №103 от 20.02.2019 «О закреплении муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений,осуществляющими прием на обучение по программам дошкольного образования за конкретными территориями Варнавинского муниципального района Нижегородской области»

Постановление администрации Варнавинского муниципального района №671 от 19.11.2018 г. «Об установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, находящихся в ведении Варнавинского муниципального района»

Постановление администрации Варнавинского муниципального района № 615 от 30.11.2017 «Об утверждении Порядка обращения за получением компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, находящихся на территории Варнавинского муниципального района, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и порядок ее выплаты

Постановление администрации Варнавинского муниципального района № 9 от 15. 01.2018 «О закреплении муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений, осуществляющими прием на обучение по программам дошкольного образования за конкретными территориями Варнавинского муниципального района Нижегородской области»

Постановление администрации Варнавинского муниципального района № 208 от 02.04.2018 «О внесении изменений в постановление Администрации Варнавинского муниципального района о т 25.09.2017 года № 484 «Об установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования. находящихся в ведении Варнавинского муниципального района»

Постановление администрации Варнавинского муниципального района № 484 от 25.09.2017 «Об установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования. находящихся в ведении Варнавинского муниципального района»

Постановление от 29.04.2014 № 185а «О закреплении территорий за муниципальными бюджетными образовательными организациями Варнавинского муниципального района, осуществляющими прием на обучение по программам дошкольного обарзования»

Приказ Управления образования администрации Варнавинского муниципального района  № 32 от 12.03 2014 г. «О муниципальном Координационном совете по введению ФГОС ДО» скачать…

Приказ Управления образования администрации Варнавинского муниципального района  № 28 от 03.03 2014 г. «Об утверждении плана-графика действий по обеспечению введения федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования (далее ФГОС ДО) в Варнавинском муниципальном районе» скачать…

Постановление Администрации Варнавинского муниципального района  от 28 марта 2013 года № 243 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады), расположенные на территории Варнавинского муниципального района Нижегородской области»  скачать…

Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады), расположенные на территории Варнавинского муниципального района Нижегородской области»  скачать…

Постановление администрации Варнавинского муниципального района № 470 от 30. 09.2015 «Об утверждении Положения о консультационном центре по предоставлению родителям (законным представителям) несовершеннолетних обучающихся, обеспечивающим получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования, методической, психолого-педагогической, диагностической и консультативной помощи в дошкольных образовательных организациях.»

Постановление администрации Варнавинского муниципального района № 484 от 25.08.2017 «Об установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, находящихся в ведении Варнавинского муниципального района.

Постановление администрации Варнавинского муниципального района № 4510 от 31.08.2015 «Об установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, находящихся в ведении Варнавинского муниципального района.

МБДОУ № 6 — Организация питания в ДОУ

СОДЕРЖАНИЕ

Локальные акты

Нормативные документы

Консультации для родителей

Полезные ссылки

Уважаемые родители!

Рациональное питание детей — необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 26 от 15.05.2013 с 01 августа 2013 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее — санитарные правила) СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста:

— Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде.

— Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.

— Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста.

— Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов.

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания.

КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ В ДОУ

Питание воспитанников МБДОУ «Детский сад № 6 – центр развития ребенка» осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях

СанПиН 2.4.1.3049-13

  • Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей (Приложение № 9 к СанПиН 2.4.1.3049-13)
  • Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (Приложение № 10 к СанПиН 2. 4.1.3049-13)
  • Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях (Приложение № 11 к СанПиН 2.4.1.3049-13)
  • В соответствии с приказом по МБДОУ «Детский сад № 6- центр развития ребенка»  от 17.03.2015 №8/1  с 23.03.2015 года дошкольное учреждение работает  по новому 10-ти дневному меню, разработанному советом заведующих и утвержденному приказом по учреждению.

 

ПЕРСОНАЛ ПИЩЕБЛОКА

Шеф-повар

Повар

Повар

Подсобный рабочий

Трубачева Вера Владимировна

Веретенникова Татьяна Васильевна

Родионова

Ирина Валентиновна

 

Филатова Елена Вадимовна

Хасбиулина Светлана Михайловна

Образование:

ГПУ № 61 г. Жуковский, Московской области

Образование:

 ГОУ ПУ № 22 г. Сергиев Посад, Московской области

 

Повар – 6 разряда

Повар – 5 разряда

 

        Повар – 5 разряда

Стаж работы: 20 лет

 

Стаж работы: 32 года

Стаж работы: 10 лет

Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания. Пищеблок состоит из овощного, холодного, мясорыбного, горячего цехов и склада, оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием  в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают следующим требованиям:

— столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов цельнометаллические;

— для разделки сырых и готовых продуктов имеются отдельные разделочные столы, ножи и доски из деревьев твердых пород без щелей и зазоров, гладко выструганные. Разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры к использованию не допускаются;

— доски и ножи промаркированы: «СМ» — сырое мясо, «СК» — сырые куры, «СР» — сырая рыба, «СО» — сырые овощи, «ВМ» — вареное мясо, «ВР» — вареная рыба, «ВО» — вареные овощи, «гастрономия», «Сельдь», «X» — хлеб, «Зелень»;

— посуда, используемая для приготовления и хранения пищи безопасная для здоровья детей;

— компоты и кисели готовят в посуде из нержавеющей стали. Для кипячения молока выделена отдельная посуда;

— количество одновременно используемой столовой посуды и приборов соответствует списочному составу детей в группе. Для персонала имеется отдельная столовая посуда. Посуду хранят в буфете.

Пищеблок оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводится мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п. Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.

Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик — ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Особо скоропортящиеся пищевые продукты хранятся в холодильной камере, в которой имеются специальные разграниченные полочки места для хранения мяса, рыбы. Молочные продукты хранятся в отдельном холодильнике. Масло сливочное хранят на полках в заводской таре. Крупные сыры — на чистых стеллажах. Яйцо в коробах хранят на подтоварниках. Крупа, мука, макаронные изделия хранятся в мешках, картонных коробках на подтоварниках. Ржаной и пшеничный хлеб хранятся раздельно в шкафу на пищеблоке. Картофель и корнеплоды хранятся в сухом, темном помещении.

При приготовлении пищи соблюдаются следующие правила:

— обработку сырых и вареных продуктов проводят на разных столах при использовании соответствующих маркированных разделочных досок и ножей;

— на пищеблоке имеется 2 мясорубки для раздельного приготовления сырых и готовых продуктов.

Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключается жарка блюд, а также продукты с раздражающими свойствами. С момента приготовления до отпуска первые и вторые блюда могут находиться на горячей плите не более 2 часов.

При обработке овощей соблюдаются следующие требования:

— Овощи сортируют, моют и очищают. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток.

— Не допускается предварительное замачивание овощей.

— Очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи, во избежание их потемнения и высушивания, допускается хранить в холодной воде не более 2 часов.

— Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др. ) в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки.

— Овощи, предназначенные для приготовления винегретов и салатов, варят в кожуре, охлаждают; очищают и нарезают вареные овощи в холодном цехе или в горячем цехе на столе для вареной продукции. Варка овощей накануне дня приготовления блюд не допускается. Отваренные для салатов овощи хранятся в холодильнике не более 6 часов.

— Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Салаты заправляют непосредственно перед раздачей. В качестве заправки салатов используется растительное масло. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается.

— Фрукты, включая цитрусовые, тщательно промывают в условиях цеха первичной обработки овощей (овощного цеха), а затем вторично в условиях холодного цеха в моечных ваннах.

— Ряженку, йогурт и другие кисломолочные продукты разливают порционно в чашки непосредственно из пакетов или бутылок перед их раздачей.

При подготовке меню учитываются очень важные условия — максимальное разнообразие блюд с обязательным введением в него всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, в виде салатов и др., а также исключение частой повторяемости блюд в течение срока действия меню. Питание должно удовлетворять физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии (см. таблицу).

Нормы физиологических потребностей детей в пищевых веществах и энергии (в день)

Возраст детей

Норма потребности в день

Энергетическая потребность(в ккал)

Белки в граммах

Жиры в граммах

Углеводы в граммах

всего

В т. ч. животный

2-7 лет

75% от нормы

1350

40,5

24,3

45

195,75

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Приложение N 13

к СанПиН 2.4.1.3049-13

Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах)

Возраст детей

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

 

2-7лет

 

400-550

600-800

250-350

450-600

Распределение общей калорийности суточного рациона питания детей в зависимости от времени пребывания ребенка в ДОУ

Для детей с дневным пребыванием в детском саду

(12 часов)

Возраст детей

Энергетическая ценность (в калл)

Белки в граммах

Жиры (в  граммах)

Углеводы (в граммах)

Завтрак – 25%

2-7лет

50

13,5

15

65,25

Обед – 35%

30

18,9

21

91,35

Ужин- 15%

70

8,1

9

39,15

Всего-75

50

40,5

45

195,75

 

При составлении меню и расчетов калорийности необходимо соблюдать оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое должно составлять 1:1:4 соответственно.

Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии по каждому блюду, приему пищи, за каждый день и в целом за период его реализации. Обязательно приводят ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий, в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном цикличном меню должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.

Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыбу, сыр, яйцо и другие) 2-3 раза в неделю. В течение двух недель ребенок должен получить все продукты в полном объеме. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты. На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста. На каждое блюдо заведена технологическая карта.

В целях улучшения витаминного статуса, нормализации обмена веществ, снижения заболеваемости, укрепления здоровья подрастающего поколения, в организованных детских и подростковых учреждениях,  согласно требованиям нормативных документов (СанПиН 2.4.1.3049-13) проводится  круглогодичная или сезонная  «С» – витаминизация.

Искусственная витаминизация в ДОУ осуществляется согласно СанПиН п.14.21 из расчета для детей от 1-3 лет – 35мл., для детей 3-7 лет – 50мл. (на порцию).

Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот или кисель). После его охлаждения до температуры 150С. (для компота) и 350С. (для киселя) не посредственно перед реализацией. Подогрев витаминизированных блюд не допускается.

Витамин «С» (аскорбиновая кислота) необходим для биохимических окислительно-восстановительных процессов. Витамин «С» способствует образованию дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК).

Аскорбиновая кислота имеет огромное значение для правильного обмена веществ, недостаток ее приводит к ломкости сосудов, усиленной пигментации кожи. Считается, что ударные дозы этого витамина успешно борются с сенной лихорадкой и пищевой  аллергией.

Необходимые расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора пищевых продуктов проводится 1 раз в десять дней. По результатам оценки, при необходимости, проводится коррекцию питания в течение следующей недели (декады).

Подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) проводят ежемесячно.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации, медицинского работника. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале. Масса порционных блюд должна соответствовать выходу блюда, указанному в меню.

Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции. Суточная проба отбирается в объеме: порционные блюда — в полном объеме; холодные закуски, первые блюда, гарниры, третьи и прочие блюда — не менее 100 г. Пробу отбирают стерильными или прокипяченными ложками в стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися крышками (гарниры и салаты — в отдельную посуду) и сохраняют в течение не менее 48 часов при температуре +2 — +6 °С в отдельном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для молочных продуктов, гастрономии. Посуду с пробами маркируют с указанием приема пищи и датой отбора.

ГРАФИК ВЫДАЧИ ПИЩИ 

ПРИКАЗ №  Об утверждении графика закладки основных продуктов 

ПОСТАВЩИКИ 

МЕНЮ 

 

 

 

Глава 615 Сильнейшая техника драгирования!_Миллиарды лет в городе_Читать бесплатно роман

Чен Чжэн и Сяо Цинь Руж оставили их.

Небесный павильон Zhenxian Pavilion с людьми из Zhenxian Pavilion также ушли. Пока фигура Чэнь Чжэна не исчезла, перед кольцом жизни и смерти все наблюдатели-монахи отвели взгляды, а затем посмотрели на кольцо жизни и смерти.

На ринге жизни и смерти осталось только тело Чжоу Гунцзы.

«Сердце Дао разбито! Печень и желчный пузырь разбиты! Юаньшэнь рухнул!»

Цзю Линчжу посмотрела на тело Чжоу Гунцзы, нахмурилась и тихо заговорила.

«Мастер Девяти Духов, что только что произошло!»

Монах спросил.

Э-э!

Глаза всех двигались, и все они смотрели на Мастера Девяти Духов!

«Этот Чэнь Гунцзы либо практиковал особый метод мета-тайн, либо у него на теле сильный небесный защитник тела! Если вы хотите отомстить за Чжоу Гунцзы, если вы хотите отомстить за Чжоу Гунцзы, вы должны подумать об этом. . Не могу взять сына Чена!»

Глаза Цзю Лин Гонгзи вспыхнули по-другому, он посмотрел в сторону Сяньву, а затем ушел вместе с окружающими его людьми.

«Мета-тайна!»

«Сильная фея!»

«Принцесса Чжоу мертва, согласится ли храм Сяньву сдаться?»

Публика немного починилась, потом покачала головами, и все разошлись. Это дело точно не закончится так скоро. Пока молодой человек остается в городе Чжоутянь, жители дворца Сяньву обязательно отомстят!

Вы не можете сделать это на яркой стороне!

Я обязательно сделаю это тайком!

Но у Чжоу Тяньчэна есть Инцзун, специализирующийся на таких вещах!

Чжоу Тяньчэн.

Дворец льда и снега.

«Цинь Руж, я рассказал о вас старейшине Су Мэнсюэ. Старейшина Су Мэнсюэ находится в ретрите, и через полмесяца будет ответ. Даже старейшина Су Мэнсюэ приедет в город Чжоутянь! Старейшина Су Мэнсюэ объяснила!»

Цинь Руж и Чэнь Чжэнцай вошли во двор, и глава дворца, старик по прозвищу Ду, холодно посмотрел на Цинь Руж, затем перевел глаза и упал на лицо Чэнь Чжэна: «Ледяной Снежный Дворец правила, запрещающие мужчинам входить в Ледяной Снежный Дворец. Даже если это всего лишь Городской Дворец Чжоутяня, это правило должно строго соблюдаться! Вчера Цинь Руж использовал божественный приказ, чтобы позволить вам остаться на ночь, и через двенадцать часов, пожалуйста, уходите сами!

«Чэнь Гунцзы»

Услышав это, Чу Шуаншуан как раз собирался что-то сказать.

«Девочка Чу, ты хочешь разрушить репутацию этой секты!»

Ду Лаоюй взглянула холодным взглядом, Чу Шуаншуан быстро опустила голову и не осмелилась взглянуть на старуху. В конце концов, пожилая женщина отвечала за Чжоу Тяньчэна, и практика совершенствования также была Санпин Тяньсянь.

«Чжэньсяньский павильон, крупный владелец магазина Чжоу Тяньчэна, Сун Чанг, спросил Чэнь Гонгзи!»

И только что!

Раздался женский голос снаружи дворца!

«Что! Диспенсеры Qu Da!»

Услышав это, Ду Лаова была ошеломлена, и несколько учеников вокруг нее, которые проявляли сарказм, были ошеломлены в этот момент, задаваясь вопросом, не расслышали ли они это неправильно!

Кто такой Цюй Шан?

Это крупный владелец павильона Чжэнсянь в городе Чжоутянь!

Говорят, что это ученик Императрицы Фей!

Кроме этого!

Цюй Шанг все еще переработчик!

Время от времени Сюань Сянь приходил к Чжоу Тяньчэну, чтобы попросить Цюй Шаня усовершенствовать его волшебную одежду!

«Пожалуйста, входите!»

Цинь Руж ответил.

Я увидел, как вошли три фигуры во главе с красивой женщиной средних лет, Юнжун Хуагуй, большой магазин Цюй Чжэньсянь Павильон Чжоу Тяньчэн Цюй Чанг. За крупным лавочником следовали два человека: Мэн Си слева и лавочник Ли справа.

«Мастер Чен!»

Когда торговцы Мэн Си и Ли увидели Чен Чжэна, все они были счастливы, а затем отдали дань уважения!

«Мастер Чен!»

Цюй Шан увидел, как Чэнь Чжэн с торжественным видом и истинным цветом лица почтительно и почтительно приветствовал Чэнь Чжэна на церемонии для юниоров!

«»

В этот момент во дворе, будь то Цинь Яньчжи Чу Шуаншуан, или Ду Лаоя и другие ученики Храма Льда и Снега, все они ошеломлены, обнаружив сюрприз! Даже Цинь Яньчжи предположила, что личность Чэнь Чжэн не была простой со вчерашнего дня, но когда она увидела высокопоставленного Люпина Тяньсяня со статусом Чжоу Тяньчэна, она была удивлена, столкнувшись с младшей церемонией Чэнь Чжэнсина!

Может быть!

Этот парень больше, чем он предполагал?

«Я лично посещу павильон Чжэньсянь, этой фее не нужно проявлять особой вежливости. »

Чэнь Чжэн улыбнулся.

«Цюй Шан понимает!» Цюй Шан взглянул на Цинь Руж, открыв свое лицо, и еще раз выразил почтение Чэнь Чжэну: «В этом случае Цюй Шан не будет беспокоить Чэнь Гунцзы, и дверь павильона Чжэньсянь всегда готова. Сын открывается!»

Через неделю.

Цюй Чанг унес со двора дозаторы Мэн Си Ли.

«Вау! Мастер Чен такой могущественный! Это Цюй Шан! Самая могущественная женщина Чжоу Тяньчэна!»

Чу Шуаншуан смотрела на маленькую звездочку в ее глазах и смотрела на Чэнь Чжэна, как маленький веер.

«Эй! Как это нормально! Базовая операция! Базовая операция!»

Сяо Гу улыбнулся.

«»Лао Ду Ду вернулся, посмотрел на Чэнь Чжэна, нахмурившись, затем уставился на Цинь Руж: «Цинь Руж, если ты действительно хочешь покинуть Храм Льда и Снега, никто тебя не остановит! Но подожди Су Мэнсюэ. После того, как придет Старшая Богиня, ты снова покинешь Храм Льда и Снега. Я боюсь, что Старейшина Су Мэнсюэ обвинит мою старушку!»

Говорить!

Старушка фыркнула и вывела со двора нескольких учеников!

Цинь Яньчжи вообще не обращал внимания на старушку. В этот момент он смотрел только на Чэнь Чжэна, как будто хотел разглядеть происхождение Чэнь Чжэна и хотел раскопать все секреты этого человека с улыбкой на лице!

«Дьякон Ду — дева Юнджи, а Юнджи — еще одна ученица старейшины. Изначально она не имела права стать девственницей. Только после того, как сестра Цинь была упразднена, Юнджи была выбрана Юнджи. Девушка-мудрец не могла сравните с сестрой Цинь. Сестра Цинь была Сюаньсянь девятого порядка, прежде чем ей исполнилось двадцать лет несколько лет назад. Ремонт!»

Чу Шуаншуан понизил голос.

«Шуаншуан, ничего не говори о прошлом.»

Цинь Руж холодно сказал.

«О»

Чу Шуаншуан ответил, слегка опустив голову и больше не говоря.

«Ваше тело ледяного духа **** может спасти.»

Глаза Чэнь Чжэна двигались, глядя на красивое лицо Цинь Руж.

«земснаряд?»

Увидев выражение лица Чэнь Чжэна, Цинь Руж мгновенно подумал о слове и равнодушно ответил.

«Вчера ты хотел, чтобы тебя перекосили. Я сказал, что драг — это техника массажа, уникальная техника массажа.»

Чэнь Чжэн с улыбкой кивнул.

«как поступить!»

Цинь Яньчжи задумался и попросил немного времени.

«Можно раздеться! Сестра Руж уверена! Мой хозяин ничего не испортит! Мой хозяин порядочный!»

Маленькая кость открыта!

«Вставай с постели»

Чу Шуаншуан подняла голову, пара больших глаз вдруг моргнула, она не поверила!

Это не обман!

Чен Гунцзы не хочет есть тофу сестры Цинь таким образом!

«Пойдем со мной!»

После нескольких молчаний Цинь Яньчжи внезапно открыла рот, схватив Чэнь Чжэн за правую руку, и внезапно превратилась в таинственный свет, погрузившись в ее будуар!

«Безумно популярный! Этот стиль делать такие вещи, как маленькие кости!»

Маленькие кости кивнули.

«Что Чэнь Гунцзы не подтолкнет злые мысли к сестре Цинь? Я видел тело сестры Цинь. Я женщина. Я буду продолжать думать, что Чэнь Гунцзы — мужчина. Что, если я не смогу контролировать Это?»

Чу Шуаншуан немного подумал и тупо спросил Сяо Гу.

«Пропустите это, будьте уверены, как только хозяин моей семьи войдет в рабочее состояние, перед ним будет лежать самая красивая женщина в мире, у него не будет никаких злых мыслей!»

Маленькая кость поклялась.

Когда Чу Шуаншуан слышала это, она всегда чувствовала, что маленький зверь лгал самой себе, но Сестра Сестра перепробовала множество методов и не смогла пробудить упраздненное тело Бинглинг ****. Чэнь Гонгзи был чрезвычайно загадочным, возможно, был способ помочь сестре, сестре, сестре Бин Лин, телу Бога!

сейчас!

Внутри будуара Цинь Руж!

«начнем!»

Голос Цинь Руж холодный и безжалостный!

Чэнь Чжэн взглянул на румяную красавицу, лежащую перед ним. В его глазах не было злых мыслей, только чистая признательность. Он слегка кивнул и сказал: «Хотя вы упразднили тело ледяного духа ****, есть также настоящие бессмертные методы совершенствования, которые могут противостоять мне. Сильнейшая техника дноуглубительных работ. Моя сильнейшая техника дноуглубительных работ уже использовалась против этой женщины раньше. На этот раз я только что попробовал это с тобой».

«Попробуй? Что ты обо мне думаешь?»

Цинь Руж был поражен.

«Подопытная мышь Чен Чжэн улыбнулся, затем мягко покачал головой: «Нет, это не значит, что мышь должна быть маленьким белым тигром. »

«ты!»

Когда Цинь Руж услышал это, его лицо снова стало холодным, и она хотела в мгновение ока дать пощечину, но сдержалась! Она тайно сказала, что если это **** солгала себе, она сознательно использовала этот способ, чтобы облегчить себя, даже если бы она умерла, она бы отказалась от того, что, черт возьми, должно быть у мужчины!0003

«Я снова сделаю для вас кости, так что это может быть немного больно, так что звоните, если не можете с собой поделать.»

Чэнь Чжэн упомянул предложение, сказал с правильным взглядом, поднял правую руку и медленно упал на спину Цинь Яньчжи!

что!

Цинь Руж задрожал!

Момент, когда соприкасаются тыльной стороной ладони!

У нее только одно чувство!

Кажется, она сломала себе кости!

Журнал урологии | Том 140, № 3

Объявление

Предыдущий выпуск

Следующий выпуск

Том 140Выпуск 3 сентября 1988 г.

страницы: 461-702