Сегодня

20 августа 2017г.
18:24

Единый номер
колл-центра Губернатора

8-800-550-50-30

Яндекс.Погода

За неделю выявлено около 730 частных домовладельцев, уклоняющихся от заключения договора на вывоз мусора

print version   Mail   Blog

Госадмтехнадзор совместно с внештатными инспекторами ведомства и сотрудниками администраций муниципальных образований Московской области продолжают работу по выявлению домовладельцев, не заключивших договор на вывоз мусора в частном секторе.

Перед обходом домовладений, инспекторы получают из администраций список хозяев, не заключивших договоры. По полученным адресам и проводятся рейды.

- За неделю по проведенным проверкам инспекторами выявлено 730 собственников частных домовладений, уклоняющихся от заключения договора на вывоз мусора, - рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

- По итогам проверок инспекторами вынесены постановления о привлечении к административной ответственности. Благодаря проведенной работе за неделю заключен 831 договор (включая ранее выявленные) на вывоз мусора в частных домовладениях региона, - напомнила Витушева.

Витушева сообщила, что подобные рейды будут проводиться регулярно, и теперь отделаться одними обещаниями у жителей, не заключивших договоры, не получится.

- Весной и в первую половину лета Госадмтехнадзором проводилась разъяснительная работа о необходимости заключения договоров на вывоз мусора. Инспекторы участвовали в сходах, распространяли информационные материалы, убеждали через средства массовой информации. Теперь, владельца частного дома в Подмосковье не заключившего договор на вывоз мусора ждет штраф в размере от 5 тысяч рублей, - отметила Татьяна Витушева.

Руководитель Госадмтехнадзора добавила, что отсутствие подобных договоров становятся причиной появления несанкционированных свалок, постоянно пополняемых житиями окрестных домов.

Проблема свалок мусора в частном секторе не решится, пока каждым домовладельцем не будет заключен соответствующий договор. Несоблюдение закона чревато появлением новых несанкционированных свалок и навалов мусора. Это негативно влияет на облик Подмосковья и, как следствие, комфортности проживания. Между тем, именно максимального комфорта для жителей добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьев.